По этим постом жду любые советы и комментарии. Мне кажется что я выгораю и жизнь проходит мимо. Начну по порядку, проблемный и болезненный ребенок, это касается и инфекционных заболеваний и нескольких диагнозов по психиатрии и неврологии. Бьюсь с ним, но мне кажется что прогресс очень медленный, ходим к логопеду, точнее ходили, последние 2 занятия вел себя ужасно, на последнем так вообще ничего не хотел повторять за логопедом, она не может найти к нему подход почему то, видимо другого придется искать.Ходим на спротивную секцию всего месяц, ребенок в восторге, параллельно лечимся у невролога, улучшения есть, но так мне кажется медленно, к концу дня я засыпаю раньше ребенка, пока ложу его могу сама 2-3 раза уснуть. Что касается работы, тут вроде и повезло мне, я работаю на дому, не привязана к работе, не хватает конечно коллектива, но для меня пока это идеальный вариант так как забираю из сада ребенка сразу после сна у нас или логопед или психолог или тренировка. Воскресенье полностью посвящаю ребенку мы идем в парк на карусели или просто на площадку в центре города, едем в гости к бабушка, братикам или свекрови- там тоже есть дети он очень любит их. Последние пару недель просто зарылась в диагнозах не могу работать, меня это гнетет, не могу даже мысли собрать в кучу. Чувство безысходности какое-то, кажется что жизнь проходит мимо и это навсегда, придется все время тратить на лечение и коррекцию, хотя диагнозы не такие ужасные, мы ходим в обычный сад, с коллективом он ладит, воспитателя нашего слушает и уважает и говорит об этом дома, всегда говорит она меня любит, если ругала говорит за что то есть не просто так, хотя она строгая достаточно, но для нас это большой плюс, за пол года что мы ходим в этот сад это совсем другой ребенок в плане поведения и обучения. Бывают истерики иногда, обычно это какие-то обострения 2-3 раза в год, очень надеюсь на море, мы 3 года не ездили уже и на остеопата тоже, дома занимаюсь по мере возможности, но кажется выгораю изнутири, нет сил и желания что-то делать дома. Раньше работа приносила удовольствие сейчас нет, стараюсь отвлекаться хожу пару раз в неделю в бассейн, с подругами встречаюсь мало, днем нужно работать, вечером занятия пр том что ребенок часто болеет часто встречи срываются, работаю ночами. Надеюсь, что когда то нам снимут все диагнозы, я высплюсь и ребенок будет счастлив. Всем терпения в нашей нелегкой жизни)
Когда мама на нуле....
Комментарии
Предыдущая статья
как всё провернуть не знаю,но надо что то придумать
Актуальные посты
Сколько пережили они? и вы переживете
Тяжело потому что вы не выспвлись, проблемы с ребенком -все навалилось как снежный ком… огромный с горы… попробуйте вести дневник, в котором вы будете каждый день описывать кратко только позитивные события. Кратко. Искать позитив везде. Сейчас плохо со здоровьем у ребенка-но будет лучше с каждым днем. Сейчас вы мало с кем видитесь-но вскоре у вас будет несколько душевных подруг которые будут бежать к вам первые на встречу. В конце концов-у вас есть крыша над головой, есть что покушать и одеть. Это уже хорошо! Вы женщина. И вы все преодолеете. Вспомните женщин военных годов.
спасибо)
У вас от отсутствия общения с нормальными людьми депрессия. Если жизнь только вокруг ребенка строить, так и чекнуться недолго.
да так и получается в основном.
Скажите а в каком возрасте началась проявляться нервозность ребенка?
гиперактивный был всегда, нервозности к 2 годам где-то
Вот это мой самый большой страх((
а что у вас? можете в личку написать если хотите
У меня было похоже. Младшая дочка с диагнозом. Тоже логопеды, контроли у детского невролога… Прогресс есть, но такой медленный, что кажется иногда, что его нет. В начале я переживала страшно. Но со временем, втянувшись в этот режим школа-занятия с логопедом-тренировки (ходим на карате), стала больше обращать внимания на человеческие качества дочери. На то, каким образом она компенсирует те сложности в общении, возникающие из-за диагноза. То есть, если не развить в ребенке комплекс из-за диагноза, обращаться с ним, как с обычным ребенком, то всё налаживается и в жизни ребенка, и в жизни мамы. К тому же мы, мамы, склонны преувеличивать существующие проблемы.
Бывают проблемы куда похуже! Например, у матерей, чьи дети обречены на смерть в раковых корпусах…
Вы просто устали! Крепитесь, все это скоро закончится и все будет хорошо! :)
про ЗПР не переживайте, у детей есть возможность избавиться от этого. это не приговор (сама работаю с такими детьми, правда, в школе)
у нас легкая степень, невролг и психиатр сказали что первичнен синдром эмоционлайно-волевой неустойчивости и дефицит внимания, гиперактивые черты из-за этого не улавливает чтго-то. Но что касается садика ролей в сказках, слова на ходу запоминает дома только песни учим. Меня больше поведение беспокоит ну и задежка тоже, но она вторична
и да, почитайте книжки на эту тему, найдете много полезных советов
а что почитать можно может определенных авторов?
У меня ребенок с ЗПРР… тоже устала, но борюсь… утешаю себя тем, что ( простите, мамочки таких деток) не аутист и не дауненок..
спасибо)
Ну если вы выгораете, что тогда говорить обо мне. У нас то ситуация в разы тяжелее. Просто думаю о том, что есть еще более сложные дети, которые не ходят, носят памперсы, не могут сами кушать и не отличают маму от шкафа. А онкобольные дети, вот где вообще безнадега. Поэтому меня радует то, что я могу работать, могу выйти с ним на площадку, могу наделать с ним селфи и собрать кучу лайков в соц сетях. Радует то, что он радуется новым игрушкам и вкусной еде, бегает, смеется, узнает любимых мультяшных героев, смог выучить буквы и цифры. А у вас перспективы еще ничего себе. Главное, что ребенок самостоятельный и социализованный. А остальное — выправите
Молодец какой что буквы и цифры знает, мы пока никак не прийдем к этому)) Надеюсь все исправить до школы
нам говорящий букваренок помог их выучить. ну и то, что сын повернут на буквах и цифрах. а вот, кто такой мишка, а кто зайчик, не знает
у нас есть букваренок висит на стене мы с него только песни и стихи выучили, считать умеет и отнимать прибавлять, но не может показать где какая цифра на образ
Вот тоже похоже у нас. У сына каких только диагнозов нет. Как какое-то обострение или заболевание меня аж трясёт от злости, раздражение сильное. У нас гиперактивность, год как нервные тики. Во вторник к неврологу пойдём. Ждала каникул. Ещё и обострение аллергии в эти месяцы каждый год и вследствие бронхиальная астма. Теперь у маленького что-то если не так нервы не выдерживают. Очень тяжело и такое ощущение, что это всё бесконечно… Ждёшь, ждёшь когда перерастёт, а жизнь мимо проходит в этой суматохе и ожидании.
у вас сложнее все, еще и двое деток, тяжело не представляю как. У меня один но выматывает нервы, и как уж бесят эти вопросы когда за вторым? Всем говорю никогда и смотрят так будто я убила кого-то. Не считаю нужным кому-то что-то рассказывать. У нас синдром эмоционально волевой неустойчивости и нарушение речи, гиперактивен и расторможен, тоже с диагнозами путаются на ПМПК сказали одно психиатр увидела другое...
у нас нет астмы
Вам очень тяжело…
Попробуйте себя разгрузить…
Возможно няню нанять, чтоб водила на кружки, секции…
Или бабушки смогут подменять? Или же старшие дети в семье? Как вариант отдать в секции куда ходят другие дети, чтоб и Вашего прихватывали с собой…
Иначе так в дурку уехать можно((
мы в секцию ездим на другой конец города, то что рядом все с 6-7 лет, моему только 4 года. Моя мама работает до 7 по этому не вариант, раньше когда папа были жив мы жили в другом городе там с ним могли погулять. Моя бабушка помогала когда я на сессию уходила, но за эту зиму она сильно сдала уже 78 лет все-таки какая из нее няня я вижу что ей тяжело. Я отдыхаю когда муж приезжает это раз в 3-4 месяца на 1-2 недели.
у нас свекровь почти не ходит, если едем к ней то там вместе с ребенком находимся
Тогда только няня((( может какая бойкая пенсионерка соседка возьмется"
пока не думал об этом
Ищите больше минут для себя, хотя бы 10минут побыть в тишине или послушать музыку.ребенка на пару деньков к бабушкам. Ну и работа способ отвлечься. У моей подруги ребенок недоношенный родился(легкие не раскрылись), в итоге нижняя часть легких превратилась в тряпочку, дышит только верхней частью. Инвалидность так и не дают из за вредного терапевта, у ребенка часто приступы, живут в деревне и возможности ездить по врачам нет, да и не лечится это. Работы в деревне тоже нет. Так и живут. Но ребенку уже 5лет и он окреп, перерос свою старшую сестру. Приступы редко бывают по сравнению с прошлым. Пройдет время и у вас все наладится.
В таких ситуациях помогает сравнение с семьями, где всё намного хуже
ну тебе ли ныть и выгорать? судя по всему описанному нет великих проблем
тяжело — но вы сравните с другими — есть ситуации гораздо хуже вашей — глубокие инвалиды — навсегда лишающие родителей личной жизни, и привязывающие к себе пожизенно… вот там — да, наверно депрессуха, хотя наверняка есть и такие среди них, кто находит радости жизни и в той ситуации… все познается в сравнении… у вас все не так плохо… вы хдоровы. работа есть… не голодаете. стремитесь, и все у вас будет хорошо. а временное отсутствие настроения= ну это не страшно. это со всеми бывает… ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
спасибо надеюсь так и будет, на счет сравнения да, мне жаль этих карапузов, но у меня какое-то чувство вины раз он не такой то я делала что-то не так, хотя он у нас один в семье, все ему и мама и папа и бабушки внимание, игры, прогулки развитие, но гиперактивен и не улавливает информацию на должном уровне. Еще и мнения разделились психиатр неуверена но написала нам легкую степень ЗПРР, невролог, дефектолог и комиссия ПМПК не увидела ЗПР, только нарушение речие есть и эмоционально-волевая сфера. В общ9ем тут я растерялась что делать тут оставлять или в коррекцию вести, мнения разделились, но оставила егов нашем саду, тут динамика хорошая, до школы еще 3,5 года надеюсь справимся.
конечно справитесь… тем более все внимание ему- у вас много помощников. вы просто устали- раз есть кому посидеть с ним- отдохните, денек другой возьмите и посвятите себе. это важно.