Начало в предыдущих постах, кому интересно.
Ребенку 6 лет.Как объяснить, что мама его не заберет, что бы не нанести травму? Или это неизбежно? Обратится за помощью к психологу, или лучше самим, без посторонних? И как рассказать, что папа, которого он ждет, находится в больнице, в тяжелом состоянии? Как подготовить, что он может не поправится? Может у кого был похожий опыт, или сами были на месте ребенка.Буду благодарна за советы.
Так и сказать. Пока я идеализировала мать своей приёмной дочери, она думала какая я плохая, что ни даю ей к маме пойти, а куда там идти, когда это кукушка в запое!!! А потом я просто её посадила перед собой и объяснила, что мать её не забирает и объяснила почему. Не нужно ребёнку пустых надежд давать
Сходите сами к психологу, у него спросите. Это в России проблема к психологу пойти, а у вас там обычное дело.
Я считаю что хорошее про мать говорить не надо. Что она старается в другом городе денег заработать. Это будут лишние надежды. К отцу свозить в больницу. Отец может и не дожить до встречи. Но только мальчику не говорить что отец к нему ехал. Ребёнок может потом сам себя винить в случившемся. Про маму сказать что есть люди которым семья и дети нужны, а есть такие кто только себя и любит. И какие бы хорошие дети не были такие женщины всё равно будут думать только о себе. Не надо её идеализировать. В 6 лет ребёнок всё прекрасно понимает.
Про маму… бедный мальчик… по-хорошему, надо Ее лишать прав и вам воспитывать малыша (если папа не сможет забрать к себе). А то сейчас она там развлекается, вы будете воспитывать ребёнка, а через год она вернётся и начнутся качели: сын хочу забрать… психику мальчика жалко.
Мне кажется сообщить эти новости лучше в семейном кругу ну и как-то сгладить поведение матери, вдруг у нее все-таки появится мозг, ну а дальше все-таки обратится к психологу что б не потерять ребенка!
Ну, не знаю, в этом возрасте мне кажется уже можно и правду сказать, особенно про папу, если есть возможность, то к папе в больницу свозить, тем более, что он может умереть… надо дать мальчику попрощаться. если отец в сознании то пуст поговорит с ним сам по возможности...
Нам она звонила последний раз, когда я пост писала, и все-с тех пор она пару раз звонила свекрови только.Ей она прямым текстом сказала, чтоб сами решали, что с Нико делать.
Если не спрашивает, можно пока не говорить. А там и глядишь, ситуация изменится.
В том то и дело, что спрашивает.Пока говорим, что они очень заняты
Можно преподнести правду в мягкой форме-мама уехала, папа заболел. Да и 6 лет не так мало. Можно "достучаться" до ребенка.
Согласна, что сначала на посоветоваться с психологом. Мне когда сказали в 6-7 лет, что бабушка умерла(я оч была привязана к ней и любила естественно) у меня была истерика… скорую вызывали чтоб успокоить меня. Уколами тыкали(
Я в таких ситуациях не была, но судя по своему мужу, а он рос без отца, надо проработать все ответы на вопросы с психологом, потому как одно не верное решение или слово и травма на всю жизнь. Удачи вам?
Поэтому мы пока и не говорили с ним на эту тему-боюсь сказать что-то не то
Думаю надо начать разговор с выяснения, нравится ли ему жить с вами, и хотел бы он остаться с вами навсегда. Потом уже исходя из его предпочтений объяснять. И думаю к папе надо бы свозить ребёнка, вдруг больше не доведётся увидеться, не хорошо, малыш должен пообщаться, это его воспоминание ни всю жизнь будет!
А если вы сейчас скажете, а она потом свалится вам на голову, с желанием сына забрать? Наверное лучше проработать ситуацию и ее варианты с психологом. Удачи вам! Непростая история
но при этом свалиться вам и ему на голову может.
Мы переезжаем через пару месяцев, поэтому надеюсь, что адрес она наш не узнает.Ребенка отдадим только отцу, если он поправится
А! Это хорошо.
Может разыскать вас. А может и ребенок захотеть ее разыскать через несколько лет. Мать есть мать. И из детдомов выходят матерей искать.
Пока, из того, что мы узнали-она возвращаться не собирается.Свекрови сказала, чтоб мы сами решали, что с ним делать.Она даже не связалась с нами, все через свекровь "передает"
Просто в дальнейшем ребенок может воненавидеть тех, кто с его мамой разлучил. Все равно все дети верят, что их мамы хорошие и любят их, но обстоятельства такие.
Я не к тому, чтобы его маме возвращать. Но специально не наговаривать на нее.
Вот зараза! Просто слов нет! Как так можно?! Своего р
Хорошая мать… я в а#@е… Я ТАМ ВАМ СЫНА ОСТАВИЛА-САМИ РЕШИТЕ ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ… у меня нет слов-одни эмоции и те матом...