Как объяснить ребенку?

Начало в предыдущих постах, кому интересно.

Ребенку 6 лет.Как объяснить, что мама его не заберет, что бы не нанести травму? Или это неизбежно? Обратится за помощью к психологу, или лучше самим, без посторонних? И как рассказать, что папа, которого он ждет, находится в больнице, в тяжелом состоянии? Как подготовить, что он может не поправится? Может у кого был похожий опыт, или сами были на месте ребенка.Буду благодарна за советы.

Луиза
0471447
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Так и сказать. Пока я идеализировала мать своей приёмной дочери, она думала какая я плохая, что ни даю ей к маме пойти, а куда там идти, когда это кукушка в запое!!! А потом я просто её посадила перед собой и объяснила, что мать её не забирает и объяснила почему. Не нужно ребёнку пустых надежд давать

Пожаловаться
Юлия

Сходите сами к психологу, у него спросите. Это в России проблема к психологу пойти, а у вас там обычное дело.

Пожаловаться
Елена
Дети проще все воспринимают, без излишнего драматизма. Так и объясните, что папа попал в больницу, а мама много работает(ну или как там все представлено), пока он с вами поживет
Пожаловаться
Елена

Я считаю что хорошее про мать говорить не надо. Что она старается в другом городе денег заработать. Это будут лишние надежды. К отцу свозить в больницу. Отец может и не дожить до встречи. Но только мальчику не говорить что отец к нему ехал. Ребёнок может потом сам себя винить в случившемся. Про маму сказать что есть люди которым семья и дети нужны, а есть такие кто только себя и любит. И какие бы хорошие дети не были такие женщины всё равно будут думать только о себе. Не надо её идеализировать. В 6 лет ребёнок всё прекрасно понимает.

Пожаловаться
Елена
Пообщайтесь сначала сами с психологом. Сообщить лучше кому-то из близких, а не чужому. А есть возможность к папе его свозить?

Про маму… бедный мальчик… по-хорошему, надо Ее лишать прав и вам воспитывать малыша (если папа не сможет забрать к себе). А то сейчас она там развлекается, вы будете воспитывать ребёнка, а через год она вернётся и начнутся качели: сын хочу забрать… психику мальчика жалко.

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Мне кажется сообщить эти новости лучше в семейном кругу ну и как-то сгладить поведение матери, вдруг у нее все-таки появится мозг, ну а дальше все-таки обратится к психологу что б не потерять ребенка!

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Ну, не знаю, в этом возрасте мне кажется уже можно и правду сказать, особенно про папу, если есть возможность, то к папе в больницу свозить, тем более, что он может умереть… надо дать мальчику попрощаться. если отец в сознании то пуст поговорит с ним сам по возможности...

Пожаловаться
Анна
Блин боюсь в вашей ситуации все же лучше психолог. И извиняюсь конечно, а что мать реально кому-то из вас сказала, что не заберет его. Просто с отцом все понятно, дай бог выкорабкается. А мать действительно готова отказаться от него? Или просто на связь не выходит. Просто если не выходит на связь, так ей в голову может взбрести и забрать его. И тогда странная ситуация получится. А по делу, лучше все же психолог. Даже если вы ему сами все сообщите, мне кажется ему понадобиться общение с психологом причем очень долгое. Это ж звиздец травма для него. Он хоть и привык, что мама вечно уезжает, но ведь он знает, что она вернется.
Пожаловаться
Луиза
Анна 

Нам она звонила последний раз, когда я пост писала, и все-с тех пор она пару раз звонила свекрови только.Ей она прямым текстом сказала, чтоб сами решали, что с Нико делать.

Пожаловаться
Зинаида
Я не знаю, мои мелкие были ушел и ушел, а то что не стало они и не знаю, папой называют другого уже… Дочке год был, а сын особенок, сначпла мы развелись потом я узнала, что он, ну погиб, скажем так, там ситуация такая, не важно ( ну они и не знают ничего… а как рассказать..даже не знаю (бедный ребенок (
Пожаловаться
Lusy

Если не спрашивает, можно пока не говорить. А там и глядишь, ситуация изменится.

Пожаловаться
Луиза
Lusy 

В том то и дело, что спрашивает.Пока говорим, что они очень заняты

Пожаловаться
Lusy
Луиза 

Можно преподнести правду в мягкой форме-мама уехала, папа заболел. Да и 6 лет не так мало. Можно "достучаться" до ребенка.

Пожаловаться
Луиза
Lusy 
Для меня он прям ребенок-ребенок, кажется совсем маленьким.
Пожаловаться
МиаМоре

Согласна, что сначала на посоветоваться с психологом. Мне когда сказали в 6-7 лет, что бабушка умерла(я оч была привязана к ней и любила естественно) у меня была истерика… скорую вызывали чтоб успокоить меня. Уколами тыкали(

Пожаловаться
Марина

Я в таких ситуациях не была, но судя по своему мужу, а он рос без отца, надо проработать все ответы на вопросы с психологом, потому как одно не верное решение или слово и травма на всю жизнь. Удачи вам?

Пожаловаться
Луиза
Марина 

Поэтому мы пока и не говорили с ним на эту тему-боюсь сказать что-то не то

Пожаловаться
Зинаида
Луиза 
А знаете, точно сестра своим говорит что папа работает, они разошлись и он ни разу за все время не пришкл к детям… так старшие не спршивают, а младшие если что и спросят, где папа, она отвечает, что работает и все. Ну скажите что папа болеет, ты болеешь и он, только он сильно болеет. К нему нельзя, а там подумаете потом… а по поводу мамы… ну как раз вариант с работой оч хороший мне кажется. Мама уехала работатт, далеко, в другрй город, так как папа заболел надо кормить его и тд, ее позвали в другой город, не знаю как-то так может, подрастет обьясните уже что к чему..когда увидете что готов он…
Пожаловаться
Людмила Миронова
Думаю, что лучше проконсультироваться с психологом
Пожаловаться
Лёлька

Думаю надо начать разговор с выяснения, нравится ли ему жить с вами, и хотел бы он остаться с вами навсегда. Потом уже исходя из его предпочтений объяснять. И думаю к папе надо бы свозить ребёнка, вдруг больше не доведётся увидеться, не хорошо, малыш должен пообщаться, это его воспоминание ни всю жизнь будет!

Пожаловаться
Елена

А если вы сейчас скажете, а она потом свалится вам на голову, с желанием сына забрать? Наверное лучше проработать ситуацию и ее варианты с психологом. Удачи вам! Непростая история

Пожаловаться
Луиза
Елена 
Сына она не заберет уже.Мы будем оформлять на него опеку(до решения ситуации с отцом), и за такую выходку, лишится она родительских прав.У нас с этим строго.
Пожаловаться
Елена
Луиза 

но при этом свалиться вам и ему на голову может.

Пожаловаться
Луиза
Елена 

Мы переезжаем через пару месяцев, поэтому надеюсь, что адрес она наш не узнает.Ребенка отдадим только отцу, если он поправится

Пожаловаться
Елена
Луиза 

А! Это хорошо.

Пожаловаться
Lusy
Луиза 

Может разыскать вас. А может и ребенок захотеть ее разыскать через несколько лет. Мать есть мать. И из детдомов выходят матерей искать.

Пожаловаться
Луиза
Lusy 

Пока, из того, что мы узнали-она возвращаться не собирается.Свекрови сказала, чтоб мы сами решали, что с ним делать.Она даже не связалась с нами, все через свекровь "передает"

Пожаловаться
Lusy
Луиза 

Просто в дальнейшем ребенок может воненавидеть тех, кто с его мамой разлучил. Все равно все дети верят, что их мамы хорошие и любят их, но обстоятельства такие.
Я не к тому, чтобы его маме возвращать. Но специально не наговаривать на нее.

Пожаловаться
Луиза
Lusy 
Наговаривать не будем, и правду, естественно, скажем в мягкой форме.Но пожалуй обратимся к психологу, чтоб не наломать дров.
Пожаловаться
ПростоЯМама
Луиза 

Вот зараза! Просто слов нет! Как так можно?! Своего р

Пожаловаться
Анна Ошовская
Луиза 

Хорошая мать… я в а#@е… Я ТАМ ВАМ СЫНА ОСТАВИЛА-САМИ РЕШИТЕ ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ… у меня нет слов-одни эмоции и те матом...

Показать ещё