Чтобы Вы выбрали… Уже и у психолога была, понять, что внутри, чего хочу и как быть спустя столько лет. Мама в браке с отчимом. Давно, мне было 4,5 когда поженились. В 12 лет он ко мне пристал. Но я отказала. Не знаю, что на него нашло. Спустя время я рассказала маме, она его выгнала, он жалостливо извинился и ушёл. Было надко на душе, вроде я виновата, я все испортила. И в тоже время успокоилась. Но он вернулся. Она его простила, сказав, что он работает. Деньги нужны. Думала, ну хоть лезть не будет. Но не тут то было. Просто он стал хитрее. Лез осторожно, пока мама не видела, выходила, была на сутках. Страх во мне был дикий. Но она мне уже не поверила, мол вру, ревную. Ну здорова. Замкнулась. Стала думать, как избегать острых углов, моментов. Психика просто конечно срывалась. Так жить. И Вель не скажу, что плохая семья. Благополучная. Ко всему этому, меня жёстко воспитывали, я ведь по их мнению была трудным ребёнком и меня били. Вот как сохранить себя, когда он то бил меня, то приставал. То унижал. Моя самооценка была ноль. И будущего у меня нет, и не хозяйка я, и свинья и муж будет уродом. Да, я была не святой… Но я была дитем, которое хотело внимание, тепло. Сейчас я и сама мама… И жена… А страхи не ушли… Злость… Ненависть культивировали во мне, выросли. Мы часто ссоримся с ней… Меня бесят её советы, её критика, все… Я воспринимаю в штыки, а она говорит, это просто слова, не реагируй так… Бесит меня и высказать не могу, выговориться… Не даёт. Не хочет меня услышать. Она права, я нет. Она мать, я дочь. Слушай и глотай и улыбайся. Ненавижу её. Его. Вечно своё мнение мне, а потом я не навязываю, делай как хочешь… Ага! Только чтобы тебе нравилось! Мне обидно, что моё мнение как пустой звук. Но я блин же провокатор ссор, я ходячий негатив! А она светлый ангел. 10 лет, девочки он лез ко мне… Я боялась беременнеть… Боялась родить дочь… Она и родилась))) я не могла ни кв снимать… Ни с парнем жить… Кое как вышла замуж, муж слава богу ттт хороший) не мону с ней норм общаться. И чувство вины меня накрывает. Много слов, извините, спасибо тем, кто дочитал) приму любую критику
Знаете, автор. Ко мне приставал муж сестры. Я боялась говорить. Но, потом сказала. Сестра меня не обвинила во лжи. А этому сказала, еще раз и ***@ц тебе будет. Ко мне приставал друг брата. Тоже наехала сестра. Зятек на пару с другом брата орали, что я такая сякая, вру и наговариваю. Но, зять больше не лез. А того дауна я больше не видела. А тут мать, которой член и деньги дороже дочери. Я вас понимаю. Но я забыла давно. Чего и вам желаю.
Я бы посоветовала Вам сходить в церковь и поговорить со священником, это может помочь.
С мамой бы вообще прекратила общение. Да, она родила вас и вырастила, за что ей спасибо, но она не обезопасила Вас. Ее личная жизнь была для неё на первом месте, а не Вы, к сожалению. Сначала будет трудно не общаться, но со временем станет легче. Вы сейчас должны думать о себе и своей семье и быть счастливой мамой для дочери. Говорите себе каждый день, что вы хорошая мать и жена, у вас есть те, кто вас любит. Жизнь это самое ценное, что у нас есть и никто не вправе так ее портить. Вычеркните маму и отчима из своей жизни, может быть со временем она осознает какую травму Вам причинила.
Пусть у Вас все будет хорошо.
Походите к психологу, настоятельно рекомендую! Отчима и маму вашу — прочь из своей жизни! Все будет хорошо, это сложно да, но терапия-вещь!!
Женщина которая узнала о том что ее суженый пристает к ее родной дочери и простила?! Это простите как?! Извините, не хочу вас обидеть, но ваша мать эгоистичная дура, которая могла загубить вашу жизнь, так как из за нервного срыва подростки часто *** занимаются. А загубить свое дите, которое ты носишь под сердцем ради какого то простите харя… это до какой степени должно быть бешенство матки… А вы умница!!! Сильная девушка, и вытерпели, и замуж вышли и родили частичку себя!!! Так держать!)) постарайтесь переступить это все, пройдите мимо, этого с памяти не стереть и не изменить, просто примите это и оно отойдет далеко на второй план и больше не вспоминайте об этом
Я столкнулась с этим в детстве, терпела до 17 лет… потом у меня был срыв и всё… я написала записку и ушла из дома, написала причину по которой я ухожу… но у меня как то получилось отпустить эту ситуацию, долгое время не приходила к родителям, с мамой общалась и общаемся, она отчима простила… но я решила что пусть живут как знают, у них своя жизнь, у меня своя… маме я ничего доказывать не стала… отчим кстати у меня тоже был строгим и даже угрожал, если я что то маме скажу… С ним я больше не общаюсь и общаться не собираюсь… по отношению к нему у меня пустата… а маму я люблю и с ней как то не пытаемся это вспоминать, это осталось в прошлом… извините, а можно поинтересоваться, сколько Вам лет?? Кстати много таких историй слышала, это очень сильно говорят на психику ребенка влияет..
Сколько лет Вы пытаетесь это всё забыть?? Вот мужики же бывают, ему сейчас там хорошо живется, а Вы мучаетесь… у меня прошло всё 6 лет назад, дак и вспоминать не хочу, получилось забыть и Славо Богу и Вам желаю того же
У меня так была злость когда я там жила… мама не понимала, изначально я боялась сказать ей… а потом довел и всё, меня прорвало… очень хорошо Вас понимаю, желаю Вам терпения и сил ?а Вас мама с ним не пыталась как бы наладить отношения?? У меня мама наивная, пыталась, думала что все еще можно восстановить..
Да какая критика на это может быть, я вас понимаю, хоть у меня именно такого не было, слава Богу. Лез когда то просто какой то дядька (в гостях мы были у маминых друзей), я испугалась и сбежала. Меня же и отругали за это, и вообще сказали, что жить мне только в джунглях, не поверили конечно. Было очень обидно и страшно, за такое равнодушие (хотя при этом она хороший человек). Мама ваша просто не понимает закона о том, что посеешь, то и пожмешь.... Но простить нужно именно для себя, но в вашем случае лучше правда с психологом.
А почему ваш муж не поговорит с отчимом? В конце концов не выпишет по мужски, так сказать? Ведь он ваш защитник, он должен вас оберегать, даже от родных если это нужно
Маму нужно простить.обида на родителей мешают жить, а в далтнейшем могут и заболевания вылезти. Нужно искать хорошего психолога, не которому ходите"просто выговорится", а котрый будет проводить именно тренинги. Может вам также помогут расстановки. Поищите тех, кто их проводит. Если есть возможность, то хорошо бы было посетить семинары Синельникова (или его учеников), или есть семинары школы Ларисы Ренар.называется Круг женской силы.если я не ошибаюсь, то у них даже отдельная тема есть -Прощение родителей. Хотя моя мама ездила на семинар Природа женственности и там была какая-то практика по прощению.
Я далека от Вашей ситуации и очень сочувствую вам… у меня сама всегда занималась работой, детям времени не уделяла, была очень далека от наших проблем. Никогда не могла поделиться переживаниями… когда узнала, что будет у меня дочь, ревела две недели… я не знала, как отношения строить… сейчас дочери восемь. Я стала для нее мамой, о которой сама мечтала, мы часами говорим и секретничаем, мы очень близки. Дочь раскрыла во мне очень многое и я очень благодарна ей. А мама, мы ровно общаемся, моя обида ушла. Живите своей семьей, наслаждайтесь и любите. А мама пусть будет в стороне. Бессмысленно жить прошлым!
Вы хотите высказать все маме, но она не слушает? Придите и заставьте ее выслушать и выскажите все, пусть это будет с криком со слезами, но вам станет легче, а мама внутри себя задумается. Не думайте, что вы ей этим сделаете больно, вам больнее и с этой болью вы живете, это боль чувствует ваш ребенок.
не поняла причем тут срах родить дочь?
вы еще и жили вместе?