Девочки, всем привет! Вот наконец нашла время, поделиться с вами развитием наших не легких отношений с мужем.Все кто не знает или не помнит, скажу, что спустя 5 лет совместной жизни, наши отношения с мужем дали серьезную трещину, если не сказать, что вообще исчерпали себя.Всё это длится уже довольно много месяцев.Мы с мужем за последние 2 года столкнулись с определенным количеством проблем, обстоятельств можно сказать, из которых не получилось грамотно и красиво выйти, постепенно все наложилось одно на другое, и в один момент чаша испытаний просто лопнула. Муж решил уйти полностью в себя, он замкнулся, охладел, стал почти не инициативен, постоянно молчал, а если нет, то мог и нахамить за здрасьте, чем меня стал очень сильно раздражать… Я со своей стороны предпринимала бесконечные попытки донести свою правду, достучаться, докричаться, чтобы найти понимание.Потому что где внутри себя я четко осознавала, что чувство любви между нами еще не прошло, но и гордость тоже не дремлет… Но все мои попытки не приводили к чему то плодотворному… А на оборот ситуация всё больше усугублялась, дело стало доходить даже до драк… Мы стали говорить о разводе… Я спустя некоторое время стала искать поддержку на стороне, но не среди близких людей, моя мама кстати до сих пор не знает о наших проблемах, из друзей в курсе только один человек.Писала о своей боли сюда на форум, но как правило, трезво и рационально оценить здесь ситуацию могут только те люди, которые переживали подобные обстоятельства, у которых есть определенный багаж или своя история за спиной, а не те, которые безоговорочно считают, что разлад в семье происходит исключительно из за другой женщины… В свою очередь я обратилась к психотерапевту, это был единственный человек, которому я могла выложить всю свою подноготную, и в замен получить реальный, грамотный расклад моей ситуации.Посещения к специалисту постепенно стали давать свои плоды, но не в взаимоотношениях с мужем, а в отношении меня самой, я стала другими глазами смотреть на мир, перестала замечать многие вещи, которые когда то меня раздражали, стала уделять себе больше времени и внимания, занялась спортом, похудела почти за 1,5 мес. на 8 кг, купила себе новые книги, сменила имидж, стала много гулять, знакомиться с новыми людьми.И всё… улыбка снова засеяла на моем лице! А что с мужем? Всё это время мы с ним жили как чужие люди, мы с ним последние 2 месяца не обмолвились не словом, вообще!!! Чужие люди… страшно… Мы даже не смотрели друг на друга! Мы даже пару раз случайно встречались на улице, и делали вид, что друг друга не знаем… Трэш...)Но обязанности по дому, даже при таких обстоятельствах никто не отменял, поэтому каждый из нас как правило с достоинством их соблюдал.Кстати, по совету здесь на форуме одной девушки, я стала вести с ним общение через письмо.Если мне что то очень нужно было донести до него, я писала ему на бумаге, а он в свою очередь выполнял это.И так проходил день за днем, и в один прекрасный день, когда я возвращалась с собакой с прогулки, а он уходил куда то по делам, мы столкнулись с ним в дверях.И он вдруг кое что спросил меня, я ему спокойно ответила и мы стали с ним беседовать… Поговорили, он ушел, минут через 20 вернулся, и мы продолжили разговор… спокойно, тепло, по доброму, как раньше… Как мне этого не хватало, как я соскучилась по таким задушевным беседам… с ним… с любимым… с таким родным… Просто, вот на ровном месте произошел разговор… Спасибо Господу, что он дал нам шанс поговорить… попытаться расставить все на свои места… Прощения не просили, не извинялись… просто говорили… много говорили… Слезы в глазах, голоса дрожали, но мы это сделали, мы смогли… у нас получилось… Девочки, у нас получилось! Я многое переосмыслила, поняла все свои недочеты и упущения, надеюсь он тоже… Мне так хочется, чтобы мое нынешнее внутреннее состояние души никогда не менялось.Но нам еще долго надо работать над собой, над своими ошибками… У нас еще всё впереди, у нас впереди целая жизнь!!!
p.s.Любите, будьте счастливы! Не бойтесь друг другу давать шанс, доверяйте, поддерживайте друг друга! Будьте искренними и в награду получите крепкие взаимоотношения! Всем спасибо!
Очень за вас рада, дай бог вам счастья
вы с мужем большие молодцы, сломать всё легко, а вот возродить сложнее и у вас это получилось.
вот это история с неожиданным концом! молодцы )))
Так, оказалось, все таки из-за женщины?
Как это нет. Вы говорили, что от женщины немногое зависит, а потом оказалось, именно женщина-центр вселенной, и от нее зависит климат в семье. Причем тут посторонняя женщина?
Ну, как же, оказалось, что, если изиениться женшщина, изменится ее отношение к окружющим, то и окружающие будут вести себя иначе.
Вы точно меня ни с кем не путаете??? Простите, но все, что вы выше написали бредовый набор слов...
Как здорово! Вашему мужу повезло с разумной женой, не каждая на такой подвиг способна, ведь всегда проще уйти) счастья вашей семье и взаимопонимания?
Вы молодец!)))