Одна воспитываю ребенка, дочери 2года. Очень много работаю, делаю все, чтобы у ребенка было все. В последнее время стала очень нервной. Доча у меня активная и капризная! Если что то хочет, будет кричать пока не добьется своего. Сегодня гуляли с ней, она захотела залезть на бортик возле фонтана, я не разрешила! Началась истерика на 40 мин, каталась по земле, скинула обувь, орала во все горло. Я пыталась успокоить, и уговаривала, и обнимала! Все тщетно. У меня сдали нервы, я стала бить ее по попе и потом дала пощёчину! Прохожие пялились, обсуждали. Одна женщина докопалась, сказала вызовет милицию. А я просто разрыдалась. Отец ребенка вообще не помогает. Я ее очень люблю. Но тааак устала… она сейчас спит. В мне так гадко. Ненавижу себя
Комментарии
Актуальные посты
У меня брат так делал, и не один раз. Действительно им без зрителя не интересно такие концерты закатывать. Мама просто развррачивалась и отходила. Истерику как рукой снимало.
Все мамы срываются.и у меня бывает по попе получает.но чтоб маленькую девочку двухлетку ударить по лицу-это трендец вооьще! Пейте успокоительные.если бы я на улице увидела как мама ударяет ребёнка по лицу среагировала бы аналогично !
У нее сейчас возраст такой, сын в 2 года тоже, если не по нему, любил поорать (на земле не катался, но орал громко). Поднимала и несла домой, ложила в кроватку "хочешь — поори", сейчас три — золотой ребенок. Но сама не била (думаю не стоит это делать). И знаете, в кроватке долго не орал, зрителей не было
Сначала запрещаем, потом жалеем, потом бьем! Вот это воспитание ?? Вы так всю психику ребёнку разрушите!!! Я тоже с первым мужем развелась и осталась с ребенком, и было временами тяжело, а временами очень тяжело! Но на воспитании ребёнка это никак не отразилось! Дисциплина должна быть
Наши детки от природы все хорошие манипуляторы), проверяют постоянно наши границы… она знает на сколько простирается Ваша, то есть знает что если будет истерить то добьется своего. Вы пробовали уходить если она так делает, не реагируя, знаю что очень тяжело… сына так меня проверял когда совсем маленький был… годика в 3 за попытку соботажа были штрафы… установили правила
Неврологу Ее покажите
Моя тоже иногда за это получает по попе и даже на людях. Когда ситуация безвыходная. Сейчас я ее даже унести не всегда могу — 15 кг весит и выкручивается. Один раз даже на асфальт чуть не уронила — выскальзывает же. И прохожие косятся. Всем дело есть, как будто у самих дети никогда не истерят.
Лучший способ — игнор. Уговаривания не помогают. Иногда помогает подуть ей на лицо. Почему-то она зажмуривается и замолкает. Нужно несколько раз подуть, давая ей отдышаться между дуновениями. Но помогает не всегда.
Сейчас еще один способ нашла — чупа-чупс. У детей замечательная особенность — способность думать о чем-то одном одновременно. Она орет на улице, потому что куда-то ей было нельзя. Я даю чупа-чупс и увожу постепенно с того места. Она уже и забыла.
Мне посоветовали ребёнка отвлекать. Моя тоже может на 40 минут закатить истерику.
тихо, тихо, что это вы так, прямо ненавижу себя — это лишнее. у всех бывают срывы. жаль, что вы не смогли сдержаться, но главное, что вы об этом сожалеете. все дети — манипуляторы. ваш ребёнок особенно рискует им стать, так как вы сами сказали, что ей ни в чём отказу нет, что вы делаете всё, чтобы у неё всё было. теперь о главном. в ситуации, которую вы описали, было бы неплохо совсем не реагировать. сесть рядом, но смотреть в другую сторону. ваша дочь прекрасно понимает, что надо делать для того, чтобы добиться своего. показывая ей любую реакцию, даже ласковые уговоры, вы даёте ей понять, что её цель достигнута и она владеет вашим вниманием. если не реагировать, ей придётся искать другие методы воздействия ))) по крайней мере, психи и вопли прекратятся.
Вы сами создали эту ситуацию, так дочь знает, если поорать — своё получит (вы сами пишите, орет, пока не добьётся, значит, вы в итоге уступаете). А вы ещё и бить ее начали… ппц… я понимаю, вам сложно ее одной растить, но рукоприкладство не выход, она не виновата, что вы ее избаловали, били бы себя тогда. Попробуйте быть строже и последовательнее. Орет — игнор, не надо успокаивать и уговаривать, ну и пусть прохожие оборачиваются, какая разница, что они думают
Согласна сдают нервы. Научитесь переключать ребенка на что нибудь другое
Spasibo vam ogromnoe! Za podderjku! ??
Не мучайтесь… вы и так отдаёте ребёнку всю себя, и это немало..
Виню себя, что у нее нет отца. И мне приходится быть на работе даже в выходные иногда((но делаю это для нее, для ее будущего
Отца ведь у неё нет не просто так… со временем она, как девочка всё поймёт, и будет благодарна!?
на чувстве вины далеко не уедешь. есть множество родителей-алкоголиков, наркоманов, психов и садистов. так что вашей малышке ещё круто повезло с мамой )