Муж считает, что я свои принципы и обиды ставлю выше семьи. В браке 7 год. До нашего знакомства была квартира, оставленная отцом мужа, детям при разводе. Свекровь ее продала, уехала на запад, купила там же дочке квартиру и себе, с помощью бывшего мужа. А сын остался присматривать за бабушкой. Бабушка мужа посчитала, что мать обошлась с ним не красиво, оставив без всего и подарила свою квартиру, с условием что будет он с ней делать что-либо после ее смерти. Но по определенным обстоятельствам, временно квартиру муж записал на свою мать. А потом мы с ним познакомились, у нас появились дети. Живем по съемным квартирам, мне с сестрой моя мама покупала квартиру, но пришлось из деревни забрать старенькую бабушку и она сейчас там живет. ипотеку не можем взять, т.к официальная зарплата минимальная. У мужа умерла бабушка и были планы строить дом или квартиру больше приобретать. И тут мать мужа начала настраивать против меня, что я жила с ним только из-за жилплощади, квартиру она ему обратно не перепишет, что бы жили там и делали ремонт. А если и расширятся, то за мой счет, переселять мою бабушку и квартиру( которая не только моя) продавать. Она психолог и делает это очень хитро.
С одной стороны ее можно понять, как мать, но я предлагала заключить брачный договор.
и вот недавно случилась крупная ссора, после общения мужа с матерью, он заявил, что я хреновая и детей плохо одеваю. а после разговаривал по телефону со свекровью и она ему говорила- вот видишь, не любит она тебя.
Более менее все успокоилось, но трещина в отношениях пошла.С его матерью я не хочу общаться и к этой квартире не подойду, хотя муж хочет там жить...
Вот сейчас и посмотрите, а нужен ли вам этот маминькин сынок.
Удивительно, что муж не понимает, что сам с голой попой. Ничего не имеет. ?
Свекровь явно не хочет еще квартиры лишаться, и даже на такие подвиги способна… но это моя точка зрения… ужасно, конечно...
Знаете, а я свекровь вашу понимаю. Вот сейчас квартира мужа, а то, что вы расширите, будет совместно нажитая. И, в случае развода, останется он, считай, на улице. Да, разменяете, но что там ему достанется, четвертая часть (не знаю, сколько детей у вас). У вас квартира пополам с сестрой, как я поняла, то есть, по сути, жилья своего нет, так что ее подозрения можно понять. Я думаю, вам можно жить в этой квартире, а деньги, которые шли на съем, откладывать на первый взнос по ипотеке, так будет правильно и лучше для всех. Только не вкладывайтесь туда, вам и вашим детям там ничего не принадлежит, лучше любую лишнюю копейку откладывайте.
Вы можете там жить, чтобы за сьем не платить, а копить на свою.квартиру
Свекровь украла у вашего мужа квартиру, я в шоке
могу одно посоветовать в данной ситуации. не вкладывайте свои сбережения туда, где вам ничего не светит. останетесь в итоге ни с чем на улице.
Вообще не понимаю проблемы.у вас появилась квартира где можно жить семьёй.в чем беда? Живите и радуйтесь.
ну тут тоже нужно подойти аккуратно с психологией. Мол ты пойми мать уже раз кинула тебя с жильем! а мы сейчас все обделаем будем жить там и в итоге я вложу последние свои деньги ( ну например с проданной части) а в итоге мать не перепишет и что дальше? ее вдруг опять климанет и она продаст все что у нас было, а нам тогда на улицу и моих метров у родственников уже не будет. Ну в лучшем случае после ее смерти мы вынуждены будем делить ее опять с твоей сестрой (да мол родные, но когда дело доходит до больших денег люди даже очень родные и близкие меняются и думают прежде всего о себе и своей новой созданной семьи, и ты мол подумай о своей семье)
Что мол мы уже давно отдельная семья и нам нужно думать о своих детях, чтоб они жили в своем и ни дай боже им не оказаться в такой ситуации как мы сейчас! Что мама там живет в свое удовольствие, сестра тоже собственно говоря, а тебя вынуждают волочить такую жизнь и заставляют зависеть от маминой юбки. Она хочет, чтоб он прижизненно от нее зависел и все время решала в его жизни только она, не он сам а ОНА! ( только не говори что мол он тряпка и маминькин сынок)
другой вопрос нужно поднять что ты хреновая! тоже спокойно сеть и выяснить что именно не нравится ему в тебе? возможно что то новенькое пора в постели внести, что то новенькое начать готовить.
По поводу дети плохо одеты это претензия больше к нему — он глава семьи и должен обеспечивать ее, раз они плохо одеты, значит на это нет средств, значит он плохой муж ( но это на крайний случай)
ну подводи что мол семья своя уже и хватит зависить отмамы и выполнять ее приказы, пора взрослеть
прости, но у вас не муж, а му дак какой то
++++