даже не знаю с чего начать, у нас все плохо, вернее ни как
муж вчера обещал повесится (его все достало, он столько ни когда не думал и т.п.), но то что брат в моем доме не нужен он понял, вроде, и содержать пока нам((((((
предистория:
опеку назначить можно только по решению суда после экспертизы (месяца через 4)
под определение опекун ни кто из родни не тянет, посторонние врятли согласятся (подкупать их нечем… только пенсией в 12-15 тыщ но это с питанием и одеждой на подопечного)
в интернат сдать не вариант надо пройти медосмотр и согласие или самого брата или его опекуна, которого нет
и самое смешное… так как брат дееспособный то за него ни кто решать не может, т. е. даже медосмотр пройти НЕЛЬЗЯ!!! он не может подписать — физически, а за него нельзя подписать — юридически.
признавать его недееспособным тоже не кому…
пенсию получать не кому, на что жить непонятно....
остался вариант, нотариус удостоверит его желание что-бы пенсию получал кто-то другой… но… НО у него нет такого желания, он даже понятия не имеет, что такое пенсия и зачем она нужна(((
пы.сы. сестры получили деньги — это пенсия за маму и брата 15 числа + мать в начале месяца получила наследство от двоюродного брата… об этом узнали от чужих лиц (таксист который привозил нотариуса) соответственно сколько не понятно, и уже нету...
https://forum.baby.ru/community/view/126321/forum/post/545016720/
«Ты меня не любишь», «Я повешусь», «ПЕред людьми стыдно»… Это чего за мужик у Вас такой? Ему сколько лет? Или он тоже умственно неполноценный, это у них семейное??? Сестры ему на шею активное лезут, а Вы их скидываете и на место ставите… Такое чувство, что он только ноет и оглядывается на других… Лошара...
а если к местному врачу, он напишет заключение, что требуется осмотр или лечение и направит в больничку… а там уже дальше смотреть… блин, семье не нужен, может как то соц служба отреагирует? если на горячую линию позвонить какому нибудь начальнику краевой соцслужбы и проконсультироваться. типа, вся родня далеко, человек один, он агрессивный.
а врач — не уверена, что без согласия, кто то что-то будет делать… после праздников поедем
просто до вахты мужу осталось 2 недели, а потом или увольняйся и занимайся братом или… бросай брата и зарабатывай деньги, в т.ч. и на его содержание....
жесть конечно, ситуация… но может врачу чуток наговорить больше, чем есть на самом деле? чтобы он выдал направление в стационар… я так понимаю, сиделку найти у вас не получается.
больше желающих нет((( но и в интернате не факт что он сможет жить… тут то на воле и сам, а там под присмотром и наверняка лекарствами
А почему некому признать недееспособным? Муж не может этим заняться?
Ну брат не чужой… и сестры могли бы, если бы хотелт
в том то и вопрос что остальная родня умылась, а возиться с документами МНЕ
Подходит любой дееспособный родственник, но если все откажутся, то тогда государство будет опекуном!
И вообще как вы можете забрать его к себе, к ребенку своему, если брат ничего не соображает и не может элементарно поставить где то подпись… где гарантия что он вас послушается! Он вас не знает фактически!
Уедет Ваш муж на свою работу и что вы должны делать!? Как будете заставлять что то делать?! тем более речь идет не об одном дне!
Вот пусть они его берут, оформляют на него все документы и если уж он им не нужен — устраивают в дом престарелых.
Вам нужно стоять на своем! А муж должен понять кто ему дороже- жена, ребенок и их спокойствие и безопасность или мнение сестер, которые ведут себя совсем уж не по сестрински
Те, кто выдали пенсию — нарушили закон. Тк за мать получать должны были в пенс фонде, и по заявлению От всех наследников, её должны были поделить на всех. А за брата я так понимаю мать получала, её не стало, то те, кто выдавал отдали сестрам, зная что матери не стало. А подпись то кто поставил о получении? И за брата и за мать? Та же история с наследство. Все, что было на счетах у матери получается через нотариуса всеми наследниками в течении полугода.
Брать к себе взрослого мужика конечно не надо, только искать выход чтобы в интернат или нанять сделку из соцопеки, чтоб пришла убралась, приготовила и тп. Был бы муж дома, другой разговор, а так...
Сложная ситуация. Но я вижу только один выход — признать брата недееспособным. И в интернат или с сиделкой, хотя сиделка то ночью с ним не будет, он может и дел натворить… Да, жалко. Но никто же не поедет жить в эту деревню, чтобы ухаживать за ним. Он всю жизнь прожил с матерью, а с чужим человеком и в чужом доме неизвестно как себя поведет, что у него на уме? Муж ваш в командировке, сестры то понимают что он будет жить фактически с чужим человеком? Те брату стыдно перед людьми, Втом числе и перед сестрами, а сестрам не стыдно перед вами? Пусть ищут сиделка на время, пока оформите недееспособность, по-другому никак.
А на счет вашего млучая могу сказать только одно нужно чтоб брат мужа был там где о нем будут заботится и уделять должный уход и присмотр.если вы не готовы на это идти и опасаетесь за ребенка. То в действительности лучше уж не брать его к себе. А мужу либо постаратся все разложить по полочкам либо показать где выход. Так как он хочет взчть его не из за того что любит будет заботится а из за того чьо скажут люди. И сам повешает все заботы о брате на вашу шею. Поэтому думайте хорошо о том что нужно прежде всего вашему ребенку и что нужно для его безопасности. И о себе не забывайте.
Сдать его в дом инвалидов или психлечебницу.
Чем думают родители таких детей, интересно? Или это специальный жест досадить другим детям после своей смерти?
Не знаю на счет этого. Но там описывается жизнь девушки ее туда после автокатострофы здали мол она невыносима стала. Ее туда обманом отвезли что мол отдых на море и проплачено все было на год. Но ее жизнь изменилась и в итогевсе стало хорошо
А она пыталась в тот момент когда всем досождала обьяснить что хоть что то хочет чувствовать. пробовала заставить ноги хоть что то почувствовать.жизнь поменялась координально ее бросили все. Жизнь может поменятся за одну минуту. Там есть и те от кого отказались все родственики на подобии вашей истории. После этого люди становятся сильнее и начинают менять свою жизнь. Естественно если у человека нет псих отклонений и он норм соображает
печь затопить, огород полить — если командют
в магазин с записками ходит, но телек не включит, что такое деньги не понимает, картошку не почисти, разговаривает очень плохо и отдельными словами
Агресивен?
Я просто даже представить боюсь что будет если вовремя не дать ему таблетку от хочу. Это же уже и не безопасно для здоровья. Я б не решилась на такое
Еслиб это был мой хорошо знаком родственик если недай бог случится такая ситуация то я заберу себе и буду ухаживать но за чужим человекам не стану. А сестры что вообще не хотят что то делать? Предпринимать обьясните им на популярном русском если не хотят брать к себе а это их брат и они это должны сделать. То пусть нанимают сиделку которая будет с ним находится и заботится а вы если они далеко будете приезжать и контролиравать раз два в месяц что все хорошо
Ото умные я как поняла дом они хотят продать? Но чтоб братья отказались от доли
но при условии что у меня проблемный ребенок то может и наследство
Ни в коем случае его домой нельзя, все психи физически сильны и сексуально озабочены, малейший фактор и случится беда. Заплатите денег, чтобы его в дурку упекли
Есть книга с таким названием и там все подробно описано почему люди становятся не нужными и как это происходит. И дальнейшая их жизнь.
У нас как говорится людей с истекшим сроком годности сдают в психо неврологический диспансер. По той системе что пенсию получает за них больница а им в неделю выдают 500 р возят в магазин. Питание стирка глажка. Мытье и тд обеспечивает больница этим. А почему с истекшим сроком гожности потому как если человек становится инвалидом или как у вас ситуация то он попросту никому не нужен становится
Причем здесь истекший срок годности. Человек родился инвалидом по психическому заболеванию. Он недееспособный, не способен отдавать отчёт своим действиям и руководить ими. Пока жива была мать она за ним ухаживала. А после ее смерти кто это должен делать? Если из родни желающих нет, то государство, это естественно, а как иначе?
пенсию отказались выдавать без нотариальной доверенности, или опеки