Скажите как бы вы поступили..
Есть человек с которым мы общаемся с самого детства. Ещё в школьном возрасте у этого человека была агрессия от которой мне было жутко. Человек в среднем и младшем школьном возрасте издевался над кошками. Прошло время, мы выросли, общались-не общались с переменным успехом. Появились семьи. У этого человека (назовём ж) появился ребёнок. По определённым обстоятельствам мы не общались до 1,5 лет ребёнка ж. Моей к тому времёни был год. Человек этот ж своеобразный. К ребёнку с рождения относился как к растению. Разговаривать не разговаривал, «зачем он же ни чего не понимает». Постоянно отстранялся от взрослых " не выходи из комнаты". В это время ж был занят исключительно своими делами, от которых ребёнок его отвлекал. Ни малейшего проявления любви и ласки… Далее не однократно в гостях со своей дочкой мы становились свидетелями избиения этого ребёнка человеком ж. По поводу например, " ты вышел из комнаты, хоть тебе было сказано этого не делать". Избиения были жуткими, так что ж входил в задор с налитыми глазами кровавой наживы. Как с кошками в школе, впечатления были такие же… Моя дочка впадала в истошную истерику от этих сцен и мы быстро покидали всё происходящее. Прошло время, ребёнок так же был растением, относились к нему как к растению. Дочь моя не могла находится с ними, более мы не ездили. Прошло несколько лет, но моя 6-летняя дочь до сих пор вспоминает это, что тётя та била сильно ребёнка и постоянно курила. Прошли года, как я уже сказала и ребёнок этого человека стал изгоем в садике, неумел говорить, психические отклонения, умственная отсталость. В садике несколько лет спустя педагоги с настойчивостью ставили диагнозы, ж всё отвергала. Лет 5 было этому ребёнку и каким то чудом один психолог садичный достучалась до этого жестокого сердца ж. Она стала по расписанию три раза в день устраивать «обнимашки», в 12, 15 и 18 часов. По времени! Впервые за всё время я увидела счастливые глаза ребёнка. Но прошло время и ж это всё позабылось. С виду благополучная семья, дом, огород, две машины. Только мужчина в этой семье работает, к участию воспитания не принимает участия, т.ку у самого было сложное детство… Ж по-прежнему ни кого не слушает. Врачи и педагоги настаивали о факте домашнего насилия исзодя из поведения ребенка и его отсталости по всем направлениям. Да, возможно как такого избияния уже нет, но ребёнку по преждему не разрешается выходить из своей комнаты и общаться с людьми. Мы не общаемся сейчас, но меня очень гложет этот вопрос… О том что надо было спасти этого маленького человечка, его жизнь искалечена, а я молчала не сообщала, хоть видела и знала. Ложились сейчас спать с дочей и она вспомнила про эти избиения на её глазах, хоть было ей тогда от года до двух, но до сих пор помнит!!! Очень жалею, что если не смогла " достучаться" тогда до этого человека, что не обратилась куда следует… Меня часто преследует мысль что об этом домашнем насилии должны знать органы, но боюсь...
Как бы поступили вы? Что посоветуете?
вы говорили. переубеждали. но не вышло. так что не вините себя
Странная позиция. Так бабушки дедушки правильно говорят. Как это она растит кого надо, несчастного, забитого ребенка. На месте их я бы давно лешилп их род. прав
а ребенок мальчик? муж этой ж ., как к такому садизму относится? Она прям избивала ребенка при вас ?? и вы ничего не предприняли? страшно, что же там творилось за закрытыми дверями
Так это мать избивает?!!!!!.. Я думала отец! И вы испугались и убежали???? Грошь вам цена!!! Это на вашей совести! И дай Бог если с вашим ребенком беда случиться что б добрые люди мимо не прошли как вы однажды и сейчас!!! Не дай бог конечно, тфу тфу тфу. Пусть совесть вас мучает до конца ваших дней!
а если бы она убила при вас ребенка вы бы тоже ушли?
Какой ужас вы простите конечно но у меня волосы дыбом. Как так на ваших глазах ибивают ребенка и вы мимо этого всего, ни ж вашу не остановили, не обратились никуда. А теперь что уж спрашивать чем помочь… ничем… все что можно было сделать уже не сделалось… страшно конечно
Слов нет… в голове одни лишь оскорбления в вашу сторону! Удивляет то до какой степени люди могут быть равнодушным
Если опустите правидный гнев по отношению к вашему молчпнию, то лучше хотя бы сейчас начать бить тревогу. Правда вопрос куда, соц опека? Школа?
почитайте пост этой девушки, она была таким ребенком в семье у мамы-садистки… не молчите сейчас, иначе ребенок всю жизнь так и будет мучаться… уж лучше в дет.дом, чем такая жизнь...
Я не могу такое читать, почему у таких уродов Дети рождаются а у меня нет? Поэтому я и перестала верить в бога. Я бы обратилась в средства опеки, бедный малыш, такую мамашку Расстрелять надо
у вас, как и раньше, два варианта: или прекратить всякое общение и сделать вид, что вас это не касается, или сообщить, куда следует. решение за вами
Как вы могли на это всё смотреть!? Если вы туда не один раз ездили к ним? И зачем вы со своим ребёнком находились у таких людей?
У меня возникает вопрос в вашей адекватности? приходить неоднократно в гости с собственным ребёнком и видеть как избивают другого. Для меня это дико. Как бы это грубо не звучало, но вы ничем не лучше этой твари
Не для того чтоб вы написали какой вы супер-пупер правильный человек
А для того «что сделать» и «как вы бы поступили» это в настоящем и будущем времени заметьте
Если вы не заметили, я нигде не писала что я супер пупер. Я ещё раз повторюсь, что для меня как для мамы было бы дико регулярно приходить к кому то в гости, видеть как избивают ребёнка, хладнокровно уходить и потом опять видеть повторяющуся ситуацию. И как вам уже написали '' все что надо было сделать вы уже не сделали ''
Проходите мимо раз по делу сказать не можите
Я вас спросить забыла где писать, а где нет.По какому делу надо сказать, если когда нужно было вы '' мимо проходили ''
мне кажется, не надо вмешиваться. врачи и работники детсада сами бы сообщили в опеку, если бы все было настолько плохо
Дома чисто, прибрано, еда есть, огород, хозяйство, семья не бедная, все спокойно занимаются своими делами… Родители своими, ребёнок своими… Вот картина со стороны
Жизнь ребёнку это не исправит
При опеке конечно припадков не будет, а от того что муж по хозяйству, мама на кухне, а ребёнок в комнате мультики смотрит, из-за этого не забирают детей.
Хотя,,,, возможно это теперь крест этой семьи которая будет его нести всю жизнь… С такими диагнозами это всё, на всю жизнь с ними… такой кого воспитали
Какие же вы глупости пишите, надеюсь на свете мало таких как вы!!!!!!