Развитие мальчика 1 года. Переживания

Девочки, интересует развитие деток 1 года, особенно мальчики, т.к девочки в принципе более развитые.

Моя мама нагоняет на меня жути и я начинаю паниковать, что мой ребёнок отсталый или как она говорит может с психическими отклонениями…

5 слов говорит, но не осознанно, какому-либо обучению не поддаётся… на имя практически не откликается, пытаюсь показывать, проговоривать глазки, ротик, ушки, но сам не показывает, животных изучаем с помощью игрушки фермы, но сам никогда не нажмёт на подходящую кнопочку нужного животного, приобрели программы развития и умница и школа семи гномов, показываю цвета, но он как будто не слышит и отворачивается. Очень любит книги, не рвать их, а прям когда читаю ему, но как только останавливаю чтение и показываю на картинке глазки и т.д, то он начинает переворачивать страницу дальше. На улице его мало интересуют детские площадки, машинки, шарики… ему интересно как машины стоят в пробке и пытаются разъехаться, интересны все деревья и кустарники… в общем, мальчик с характером или своеобразный, может творческая личность?!)) расскажите как обстоят дела у вас! П.С общаемся с ребёнком достаточно много, проговариваем каждый шаг

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюша

Мне кажется все хорошо, он личность и кстати с большим потенциалом! И он никому ничего НЕ ДОЛЖЕН показывать. Его не интересуют обычные вещи, и это уникально в своём роде) продолжайте заниматься с ним, читайте больше… И НИКОГДА не сомневайтесь в своём ребёнке, верьте в него всегда и из него выйдет не обычный гуманитарий в будущем ( который в год умел показывать нос ухо итд "ВАУ"), а кто-то уникальный;)

Пожаловаться

У подружки сын. 14 год.
Мычит как бычок. Ни слова не скажет.
Не ходит сам. Боится.
Хоть она и хорошая мама.… все делает

Пожаловаться
Брусника

Вы знаете я тоже по этому вопросу загонялась и сильно.. Потом прочитала на счет этого аутизма… так там под все симптомы любого ребенка можно подвести. Я тоже думаю всему свое время. Ну интересно ему что то рассматривать. Мы вон тоже машину перкворачиваем и все детали рассматриваем. Да немного слов говорим. Да сам к предметам не достает ведет меня показывает что хочет взять. Так что теперь, каждый ребенок развивается по своему. Кто то шумный кто то спокойный не всем же быть одинаковыми. Так что успокойтесь, я сама тоже цеплялась к каждому дыидению сына. А потом поняла, что так и ребенка довести можно…

Пожаловаться
Мила
Все у вас хорошо, не наговаривайте на ребенка!!! Всему свое время!!! Нас тоже только машины, а особенно трактора интересуют, и кошки))), и говорим мы только дай и мама, а так-слоги в основном-ма, ка, ба, да… глазки-носик через раз показывает, и то на мне только, животных на ферме игрушечной тоже знает много, но когда спрашиваешь-не нажимает еще, куда надо… хотя если просишь из игрушек корову найти-найдет… все детки разные, не торопите его… у нас старший сын в 4 года два алфавита сам выучил, и читать в это же время начал, зато теперь в школе ему скучно…
Пожаловаться
Людмила
Хм, мой муж однажды на перекрестке 40 минут простоял с ребенком. Комаровский говорит, не мешайте ребенку изучать то, что ему интересно. А вообще, уже в нескольких книгах прочитала, что такие дети потом имеют особые склонности к математике и физике
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
О Боже, все нормально с вашим малышом, абсолютно никаких проблем не увидела… Ему же не 2-3 года, а годик всего лишь!!!
Пожаловаться
Все разные )) да и мал он еще )) дышите носом, и на улице что ему интересно то и делайте, карточки уберите нафиг пока, машины любит, отлично!!! На них и цвета можно учить, куда интереснее чем карточки ?

Кустики травку камушки, это все должно быть интереснее чем многие игрушки и качели, Старший вообще не воспринимал их лет до 3х, ну не его это… сбегать старался постоянно в вашем возрасте, носился как макака и откровенно игнорил нас, пирамидки жрал безбожно, кубики разкидывал исключительно, темперамент.

Пожаловаться
Елена Федосеева

В год когда проходили мед комиссию психолог проверял: собрать разобрать пирамидку, принести то, что просит, количество полных слов от 10, ладушки… это то что помню

Пожаловаться
Anna

имя он уже должен понимать, это не значит, что смиренно приходить к любому, кто позовет. Важный показатель это указательный жест, показывает ли пальчиком на предметы. У меня сын ураган, поэтому в год он только носился как угорелый, никакие пирамидки, книжки и т. д. его вообще не интересовали. Из лексикона было 5 слов, и те с натяжкой, но все, что ему было нужно он объяснить мог. Части тела мой не показывал, хотя в год их уже знал, я это выясняла в процессе игр

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
у вас нормальный ребёнок.
АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ!
Пожаловаться
Евгения Евгения
У меня племянница хоть и говорила слова в этом возрасте, но вот просьбы показать что-то тупо игнортила… Книги закрывала… Племянник, ему уже 2 года, до сих пор не говорит… Какие то отдельные «ки-ки», «ма» и т.д. Животных стал показывать… Цвета не знает… Но мы не считаем его отсталым… Просто он у нас особенный… Видно как он присматривается и прислушивается… Любит играть сам с собой, находит чем заняться… Но может и на ушах стоять… Так что все у вас хорошо! Хитрите: любит машины — проговаривайте цвета машин! Любит слушать книжки- во время упоминания героя показывайте на него пальцем… Ну и все в этом духе… Они лучше запоминают в игровой форме… Скажите давай собачку по кормим, если сам ее не подаст — возьмите сами., в следующий раз он сам инициативу проявит…
Пожаловаться
Карамба

Вы не задавали вопросы педиатру или неврологу? В принципе все что вы пишете, что он делает — это нормально. Может у него проблемы со слухом? или еще что-ниб. Если переживаете — походите по врачам.

Пожаловаться
Наталия

в глаза смотрит?

Пожаловаться
Анна
Наталия 
Смотрит
Пожаловаться
Катя

все нормально, в 1,3 у нас результат появился

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
А мама ваша не хочет чтоб он таблицу Менделеева знал наизусть?.. Куда гоните детей то? Нормальный у вас развитый мальчик!
Показать ещё