Девочки, интересует развитие деток 1 года, особенно мальчики, т.к девочки в принципе более развитые.
Моя мама нагоняет на меня жути и я начинаю паниковать, что мой ребёнок отсталый или как она говорит может с психическими отклонениями…
5 слов говорит, но не осознанно, какому-либо обучению не поддаётся… на имя практически не откликается, пытаюсь показывать, проговоривать глазки, ротик, ушки, но сам не показывает, животных изучаем с помощью игрушки фермы, но сам никогда не нажмёт на подходящую кнопочку нужного животного, приобрели программы развития и умница и школа семи гномов, показываю цвета, но он как будто не слышит и отворачивается. Очень любит книги, не рвать их, а прям когда читаю ему, но как только останавливаю чтение и показываю на картинке глазки и т.д, то он начинает переворачивать страницу дальше. На улице его мало интересуют детские площадки, машинки, шарики… ему интересно как машины стоят в пробке и пытаются разъехаться, интересны все деревья и кустарники… в общем, мальчик с характером или своеобразный, может творческая личность?!)) расскажите как обстоят дела у вас! П.С общаемся с ребёнком достаточно много, проговариваем каждый шаг
у всех детей разные интересы. мой в год вообще не говорил, ходить-то с трудом пробовал. Так что не мучайте ребенка. Почитайте что дети в год должны уметь. Там нет цветов и животных. Они пока изучают пространство вокруг себя. И на все нападки взрослых нужно уметь отвечать. Не поддавайтесь панике, он развивается так, как он может. Да, кто-то раньше, кто-то позже, но это не критично. У всех свой путь
))) повеселили. Семь гномов в 1.4 нормально пошло. Все у вас соответственно возрасту, не придумывайте проблему на пустом месте. К 2-3 годам детям интересны другие дети, до этого они изучают то, что перед носом.)
Каким образом сам просит? Указывает пальчиком?
И еще, как себя ведёт на прогулке? Сам играет, тянется к другим? За ручку идёт, не вырывается? Не стремится убежать?
Удачи вам и здоровья! Пусть проблемы обойдут вас стороной!
ой да характерный и всё, нашего до сих пор одни машины интересны, больше ничего, ни книжки ничего, повторять не любит, говорить не хочет. Никаких психических отклонений нет, здоровый ребенок.