Развитие мальчика 1 года. Переживания

Девочки, интересует развитие деток 1 года, особенно мальчики, т.к девочки в принципе более развитые.

Моя мама нагоняет на меня жути и я начинаю паниковать, что мой ребёнок отсталый или как она говорит может с психическими отклонениями…

5 слов говорит, но не осознанно, какому-либо обучению не поддаётся… на имя практически не откликается, пытаюсь показывать, проговоривать глазки, ротик, ушки, но сам не показывает, животных изучаем с помощью игрушки фермы, но сам никогда не нажмёт на подходящую кнопочку нужного животного, приобрели программы развития и умница и школа семи гномов, показываю цвета, но он как будто не слышит и отворачивается. Очень любит книги, не рвать их, а прям когда читаю ему, но как только останавливаю чтение и показываю на картинке глазки и т.д, то он начинает переворачивать страницу дальше. На улице его мало интересуют детские площадки, машинки, шарики… ему интересно как машины стоят в пробке и пытаются разъехаться, интересны все деревья и кустарники… в общем, мальчик с характером или своеобразный, может творческая личность?!)) расскажите как обстоят дела у вас! П.С общаемся с ребёнком достаточно много, проговариваем каждый шаг

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у всех детей разные интересы. мой в год вообще не говорил, ходить-то с трудом пробовал. Так что не мучайте ребенка. Почитайте что дети в год должны уметь. Там нет цветов и животных. Они пока изучают пространство вокруг себя. И на все нападки взрослых нужно уметь отвечать. Не поддавайтесь панике, он развивается так, как он может. Да, кто-то раньше, кто-то позже, но это не критично. У всех свой путь

Пожаловаться
Пална
да маленький ж еще.я в этом возрасте не заморачивалась даже, как в сад пошел в2.3таки говорить начал и цвета показывал.нормальный мальчик у вас.
Пожаловаться
Юлия
В ладушки играл? Как реагирует на просьбы принести конкретную вещь?
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Ладушки играл, обожает ку-ку делать, на просьбы принести конкретную вещь никак не реагирует
Пожаловаться
КристинаЕ

))) повеселили. Семь гномов в 1.4 нормально пошло. Все у вас соответственно возрасту, не придумывайте проблему на пустом месте. К 2-3 годам детям интересны другие дети, до этого они изучают то, что перед носом.)

Пожаловаться
Анна
Откликается на имя хоть иногда? Просьбы выполняет?

Каким образом сам просит? Указывает пальчиком?

Пожаловаться
Анна
Анна 
Иногда откликается, просьбы не выполняет. Если что-то хочет сам идёт к этой вещи или меня ведёт, но пальчиком не показывает
Пожаловаться
Анна
Анна 
А если вас ведет куда-то, то как дает понять, что именно это ему нужно?
Пожаловаться
Анна
Анна 
Ну, например, хочет печенье, привел вас на кухню, а дальше что?
Пожаловаться
Анна
Анна 
Он пытается дотянуться до этой вещи. Вот, например, сидим мы кушаем, он ходит по кухне. Потом захотел что-то со стола, начинает подтягиваться наверх, сажаем или на стул или на коленки и он тянется к тому, что хочет. Поэтому он сначала идёт к тому, что хочет и тянется всеми способами к этому предмету, но пальчиком не покалывает
Пожаловаться
Анна
Анна 
А не пытается взять вас за руку и подтолкнуть, чтобы вы это взяли?

И еще, как себя ведёт на прогулке? Сам играет, тянется к другим? За ручку идёт, не вырывается? Не стремится убежать?

Пожаловаться
Анна
Анна 
За руку берет и целенаправлено ведёт к тому, что хочет взять, вернее, чтобы я дала. На прогулке предпочтительно ходит за ручку, если я куда-то не хочу идти, то бросает руки и идёт сам, конечно, я сама тоже отпускаю и он пойдёт, но потом все равно вернётся за рукой. Убежать точно не стремится, он месяц назад пошёл и ещё не такой активный ходун, наверное потому что полненький. Если гуляем на детской площадке, то дети очень нравятся. Подходит к ним, трогает, обнимает. Любит качели и горки. Если гуляем в парке, то там не обращает внимание на детей, там уже интересны проезжающие машины, деревья, кусты, голуби.
Пожаловаться
Анна
Анна 
Ну дай бог, всё нормально будет… Сейчас трудно что-то говорить, возраст маленький. Но вы всё же следите. Не хочу вас пугать, но как мама ребенка с аутизмом, считаю, я лучше «перебдеть». Я в своё время слишком поздно поняла, что что-то не так. Только после 3 лет «проснулась»… А сейчас в АВА-центре, куда ходит сын, вижу маленьких детей часто. Их родители начитанные и разумно настороженные, приводят в 1,3 года, в 1,5… и если обнаруживается аут.спектр, начинают сразу заниматься. В этом возрасте очень хорошие результаты. Поэтому, если в течение месяца-двух будете замечать подозрительные симптомы, вводите лучше на диагностику. Хуже не будет… Или сами пройдите тест на аутизм-тест.рф

Удачи вам и здоровья! Пусть проблемы обойдут вас стороной!

Пожаловаться
Анна
Анна 
Спасибо большое! Меня действительно волнует эта тема. То ли это его характер, то ли я плохой педагог, то ли не дай Бог какие-то отклонения. Мне, как и любому родителю, не хочется верить и видеть недостатки своего ребёнка, поэтому хотелось адекватного мнения со стороны
Пожаловаться
АнастасиЯ

ой да характерный и всё, нашего до сих пор одни машины интересны, больше ничего, ни книжки ничего, повторять не любит, говорить не хочет. Никаких психических отклонений нет, здоровый ребенок.