Девочки это просто пи@дец!!! Есть кто юристы? что блин делать то? Ой капец как все описать то. Меня всю трясет от злости уже! Не знаю можно ли сюда писать такое. В общем: Проблемы у моей двоюродной. сестры Кати! Два года назад умер их отец.(мой дядя по маме) У Кати и ее родной младшей сестры Наташи. Но сестры они только по отцу. мамы у них разные. Так вот получили они наследство от него, а это: доля его в трехкомнатной квартире. Еще есть дача неприватезированая. Досталась от бабушки. После ее смерти моя мама сделала как бы пополам с дядей долино не юридическии дали им членские книжки. По началу все нормально. вместе похоронили, вместе все оформили (но только на долю в квартире) А потом на Наташу бес напал. Сначала она втихоря пришла на дачу и оформила ее только на себя. то есть одну половину. сказав председателю что она единственная наследница. И председатель далачленскую книжку. не проверив ничего. даже маме моей не позвонила, хотя моя мама после смерти бабушки ее одна и окучивала и за все платила. Когда Катя пришла к председателю с тем что я вторая наследница, выдать ей документы отказали. типа кто ты такая. думаю что тут бабки замешаны. подкуп. Потом она хотела вселись свою знакомую в комнату за 2000руб. Среди ночи мою маму в ментовку забрали потому что она видетели отказалась впускать эту ее знакомую без документального соглашения сторон. А оказалось что наташа наврала что ее саму туда не пускают с ребенком жить. А недавно мы узнали что дачу она продала. не кого не спросив. И этот тип который ее купил. теперь требует вторую половину дачи. Все в шоке! Но самое потрясное: Наташа подала на Катю в суд. Чтоб Катя ей выплатила алименты, которые ей отец в свое время не выплатил. Катя сходила на разборки.И знаете что? суд ее заставил платить!!! Пипец! КАк? она сама от него ни копейки за всю жизнь не дождалась. Просто ее мама тогда отказалась от алиментов, так как он ей угрожал что повесится. Такой вот человек у них отец. да простит меня бог. про покойных плохо не говорят. и второй дочери Наташи этой тоже не выплатил. А теперь за его долг должна выплатить дочь Катя своим наследством в размере 150 тысяч. Вот такой у нас гуманный суд!!! Твою ж мать. Мне так сестру жалко. А та сволоч творит что хочет. А раньше такая тихоня была. И теперь Катя будет ей платить не за что эти деньги. Но хоть бы с дачей разобралась. Тут то ее точно незаконно обманули. Девочки кто юрист? Что делают в таких ситуациях? Она собирается нанять адвоката. Да где ж его тут найдешь хорошего. Только бабки гребут.
Нужна юридическая помощь. Это пипец!!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуй, Анна! я тебе подскажу какие статьи можно применить, но только отношении тебя, уже написала заявление: Ст. 152 ГК РФ ч.1. Защита чести, достоинства и деловой репутации. ч. 2 ст. 130 УК РФ. Оскорбление личности. Пользователь социальной сети, допустивший в адрес другого гражданина оскорбительные высказывания, должен знать, что подобные действия будут расценены как нарушение, а к обидчику будет применена мера наказания на основании положений ст. 5.61 Административного Кодекса РФ. Наказание за публичное оскорбление: штраф до 180 тыс. рублей или в размере заработка за полгода; обязательные работы до 180 часов; исправительные работы до одного года.
Да ну и суд у нас ну и законы(((. А про дачу да. Все чеки есть у мамы соседи свидетели.а эту Наташу никто не видел.почему только председатель так поверила.наверно заплатили
Пишите в прокуратуру на проверку законности всех сделок. По вашему сообщению мало что понятно. Вам надо лично СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ пойти к хорошему юристу. Скорее всего, придется судиться и оспаривать все сделки и решения суда.
Если есь доказательства, что папаша не платил алименты Кате, то она может на эту Наташу подать встречный иск по алиментам.
Наверно есть потому что в своё время её мама отклонила заявление и отказалась от алиментов
Тут наверно не получится она же добровольно сама отказалась
По поводу дачи у меня была такая же ситуация только с гаражом.Мой дядюшка явился к председателю и заявил, что он единственный наследник. Она так же переписала на него, но потом явилась я и она переписала уже на двоих. По этому поводу надо обращаться в суд на председателя. А по поводу алиментов, надо доказать, что папаша не платил алиментов на содержание этой Кати.
Так вот Катя к председателю приходила.та её долго посылала типа ты никто потом все таки приняла у неё документы. И все равно дапустила продажу.хотя даже мама моя не может продать.дача не приватезирована
Я председателю судом пригрозила. Она переписала. Сроки нарушены. Даже если эта Наташа пришла и сказала, что она едиственная, то председатель обязан выждать полгода. Это все решается в порядке судопроизводства. Суд будет на стороне вашей сестры. А поводу алиментов суд прав. Долги отца делятся на всех наследников. Если Катя подаст встречный иск, то суд обяжет при наличии доказательств платить эту Наташу.
Так вот у председателя лежит катино заявление. Она кате сказала типа чтоб тебе это выдать жди весны когда будет собрание.а Наташе сразу дала. Я думаю все это спектакль.никто не купил. Попросила левого мужика позвонить чтоб нас позлить. На счёт алиментов не знаю что она будет делать.я ей сказала чтоб встречное подала
я описала суть проблемы такая какая есть а не повесть в эмоциях. И надеюсь получить совет юридическизнающего человека в таких делах.
ну как я вам могу дать документы.я третье лицо. Проблема моей сестры. То что дачу нельзя продать нельзя я сама знаю.но её продали.поэтому и спрашиваю как можно поступить
Спасибо. Уже с сестрой поговорили. Она и так собирается идти и меня успокаивает чтоб не нервничала. Просто обидно за неё. Вот тебе и родная сестра. Облопошила.
Невозможно продать часть дачи документально не уведомив владельца второй части и не получив на это письменного согласия. Невозможно соврать, что вы единственный наследник, смотрят документы и прежде всего нотариус. Мы не в 90-х живем слава богу.
тем неменее как то у нее все это получилось. может потому что дача не приватезированна.
Подавайте в суд, если это и правда так, то и Катю и нотариуса, который заверял все документы, посадят, а Наташа станетединственной наследницей. Можете еще и в суд за моральный ущерб подать
Дача неприватизирована, значит отходит товариществу, причем тут наследование. И алименты-долг личный, никто не может еего выплачивть за другого человека.
Вам явно мощно что-то недоговаривают и скорее всего Катя ))) потому что то, что вы написали, просто юридически быть не может
все это происходит на глазах у меня. так мама второй владелец дачи. и ее председатель даже не известил что какая то особа к ней приходила. дача не оформлена. тут юридически все не правильно. вот Катя и будет все оспаривать
И с алиментами вообще нонсенс. Чёт наподписывала ваша Катя, вот теперь огребает
мужик получается купил воздух. но он с каких то *** извиняюсь теперь звонит нам и требует вторую половину. на счет алиментов Кате пришло письмо от приставов что она должна выплатить такую то сумму такой то. Катя пришла в суд разбираться. суд прошел без нее. и да она должна выплачивать теперь ей. своим наследством. у меня в голове не укладывается. но катя говорит что есть такой закон
В общем, должен быть человек, который посмотрит очно все документы, узнает, как оно было на самом деле, потому что в той ситуации, что описываете вы заочно никак никто не поможет, ибо нонсенс. И даже если что-то там выдал председатель, а выдать он мог только садовую книжку, как подучили ее брат и ваша мама после смерти их мамы, то этого не достаточно для регистрации сделки.
А у алиментном срок взыскания — последние три года. Наташе явно больше 18, так что о чем речь вообще не ясно тут.
Что-то я не поняла. Как можно втихоря дачу оформить на себя, если нотариус этим всем занимается. Если они вместе все оформили, то они должны были получить свидетельства о собственности о долях… причем тут вообще председатель и что за доки он мог отдать
просто изначально дача была бабушкина. Дача была не приватезирована. и когда бабушка умерла. автоматом перешла на мою маму и дядю моего то есть их отца. мама просто сделала доли и членские книжки на каждого. за все платила она и ухаживала. а когда умер дядя. Наташа просто пришла к председателю показала свидельство о смерти сказала что она единственная наследница и та ей дала членскую книжку. я не знаю как они там все провернули. все втихушку. а теперь и продала. ну понятно наверно все не наториально
Ну дала она книжку, но там еще ворох документов нужен, а что бы продать так еще и письменное согласие вашей мамы.
Если все и правда так, то нанимайте юриста и подавайте в суд. И имущество отсудите и Наташу на долго посадите за мошенничество.
я то это все понимаю. мы и хотели приватезировать но не успели.ну вот как то она продала. все так на словах не юридически. говорю тут подкуп председателя замешен.
вот она ни кого не спросила. поидеи она могла продать только с катиного и маминого согласия и то четверть дачи. Вот дай бог чтоб ее вообще всего лешили как не достойного наследника-мошейника
может она ее и оформила. только как? показав одно свидетельство о смерти.и че. а какое отношение она имеет к дачи. она мадам из подворотни, если даже ее отец не был хозяином. просто у них с мамой были членские книжки.
получается если она зарегистрировала то это считай вообще левый человек. пришел и продал чужую дачу. а что тогда всю тогда не продала а половину.
А вообще пусть ваша мама идет и оформляет дачу, заполняет декларацию, сдает в Росреестр и оформляет как положено.
что бы продать недвижимость нужны документы на собственность, а у нее их не было, членство это так, фикция
Согласно части 2 статьи 120 Семейного кодекса РФ выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается смертью лица, обязанного уплачивать алименты. При этом права и обязанности по алиментному обязательству не переходят по наследству.
Я сама в шоке когда она мне это сказала.я в это верить не хочу.несколько раз ей сказала все перепроверить. Говорит был суд закон какой то. Может наташка и суд под купила.не пойми что на катю вешают а эта верит.спасибо за статью.покажу ей
Показала ей эту статью.говорит неканает((( есть ответная статья.ст. 1112 Гражданского кодекса РФ. В ней говорится, что в процессе наследования к наследнику от наследодателя переходит:◾имущество;◾имущественные права и обязанности.То есть, в наследственную массу включаются и долги по алиментам.
ГК РФ Статья 1112. Наследство
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами. Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.
Я так поняла что Наташина мама ещё при жизни отца подала на него в суд за долг по алиментам.а он их так и не выплатил. Вот и после его смерти по этой статье перешёл долг на его имущество.то есть Катя щас должна своей долей расплатиться? Говорит теперь приставы могут карту оштрафовать.пипец блин
Вообще не пойму ничего. Ей же суд это присудил. Она ходила разбираться.они что законы эти не знают? Поэтому и решила что она их под купила.
Слушайте, разбирайтесь там с дачей, оформляйте ее законно, я так понимаю, что у мамы есть членская книжка, чеки за оплату дачи, свителели-соседи, что она там проживала, и поторопитесь. Потому что этот долг, образовавшийся до смерти, ей придется действительно заплатить.
Подруга оформляла наследство, так нотариус брала несколько тысяч за каждый наследуемый объект, вот и рыла, что надо и не надо, вплоть до 100 рублей на забытой богом сберкнижке.
сестра и понятия не имела что Наташка на нее и алементы подать может. она даже не знала что вообще такое существует. а та ушлая оказалась
А нотариус лишь деньги стрижет, зараза. Он даже наследников не ищет, кто заявится, тот заявится, что уж тут говорить о долгах
Катя не чешет. Ей зачем врать?
После смерти моего отца его вторая жена тоже подала на наследство, сказав, что наследников больше нет. А у него как бы еще целых 2 дочери от первого брака имеются.