Принес домой заразу, когда я была беременна. Навешал лапши, обвинял меня. Хотела отца сыну, пыталась решать, говорила, плакала, дила дальше. Родился с проблемами, стукнуло годик, разошлись с концертами и скандалами, не общались года 2.
В этот период узнала, что муженек мой напротяжении пяти лет, пока до рождения сына вместе жили, изменял мне с подругой, вхожей в дом и еще черт знает с кем еще. И да, никогда не ощущала, что лазит налево, и приготовит, и уберет, по дому поможет. Не любила, а болела им. Сейчас вспомню, аж вздрогну. Смысла жить без него не видела. После развода подала на алименты, которые он, естественно, не хотел платить. Вышла на работу, когда сыну было меньше двух лет. Долг по алиментам начал зашкаливать, по тому курсу доллара, почти в три тыщи вылез. Написала заявление в милицию на бывшего мужа и исполнительную службу, что ничего не делают. Начали дергать его, он начал платить. Сыну было почти три, нашла мужчину. Стали вместе жить, к ребенку, как к родному относится. Малой его папой называет. И бывшему что то в голову стукнуло, нашел нас, потребовал оьщения с ребенком, мол я свой долг выполняю, алименты плачу, хочу видиться с сыном.Столько нервов пополоскал, обсудив все это дома, я разрешила им общаться. Не буду вдаватьчся в подробности, как объясняла сыну, почему и откуда появился еще один папа.В общем, лето они пообщались. Давала ребенка на выходные, возил к своим родителям, гулял. Думала, устаканилось, думала, ребенок осознанно выростет, и родной отец внимание проявляет, и отчим любящий есть. Ан нет, лето прошло. Бывший в последний раз взял на выходные трехлетнего ребенка, на то время задерживал месячный платеж по алиментам. Я забираю ребенка, говорю ему, что время поджимает, не тяни с выплатой и так долг огромный висит. Сказал, что денег сейчас нет. И я поняла, что больше он не появится.Вот прямо ощутила на подсознании тогда, в последний раз взял.Так и вышло, он снова пропал на гола. Прошло с тех пор 3 года, в этом году сыну исполнится 7. Сын рос, начались вопросы:«Мама, а я папе Андрею больше не нужен? Может, у него уже другой сыночек есть?»" И ревела, и придумывала истории о том, что папа Андрей работает далеко, что пока что возможности у него нет, надо было что то отвечать. Муж меня успокаивал, был ему за отца, да и сейчас есть. Общих детей пока не появилось, но поддержка в этом плане у меня колосальная, тут надо отдать должное. Время шло, ребенок начал забывать. И что вы думаете… вчера звонит мне бывший муж, а что, а где, а как, а сын тоже мой и т д и т п. Номер я меняла с тех пор, его жизнь не мониторила, но общих знакомых и друзей достаточно. Они и рассказывали, что вроде живет с кем то в другом городе.Вымотал нервы за один день. По сочсетям приглашения, закинула в черный список. Алименты платил напротяжении этих лет, но имеющийся долг не погашал. И снова всплыл. Разговор начал со слов:«Да я к@@@@@ зел и что теперь?»вот как реагировать? Говорю, снова ребенка расковырять хочешь? Мне потом на вопросы отвечать, почему я папе не нужен?.. Давай, говорит, без этой х@@ рни. Человек уходит и приходит в нашу жизнь внезапно, что хочет, то и творит, я не могу совладать с эмоциями во время подобных вспышек. Вот как на него реагировать? Что делать? С теперишним вчера говорила, он не запрещает и не имеет ничего против их общения, но я знаю, что бывший снова пропадет, а я останусь один на один с вопросами, на которые у меня ответов нет, с болью сына. Ребенок родился с заячьей губой, еще в первом браке, когда 5 месяцев сыну было, мы зашли губу, но одна ее часть осталась недвижимой. В этом году планируем сделать пластику, чтобы исправить этот деффект. Поддерживал и помагал мне и сыну теперишний муж, бывшему было плевать, как сын, взрослея это переносит, как он налаживает отношения со сверстниками. Всплывали вопросы у сына:«может, я папе из за такой губы не нужен?» Я никогда не настраивала его против родного отца, мне жаль сына, всегда говорю ему, что он самый лучший, папашу неособо состоявшегося выгораживаю, но вот что делать сейчас? Опять в ту же воду
нельзя им видеться
Даже не знаю что сказать… Мой отец (папой язык не поворачивается назвать) тоже чудил на букву м… Общались раз в пару лет...
Я росла без папы.
Муж тоже без рос, а их двое было с братом.И моя и свекровь, говорили почти все, как есть. Мне: твой папа живет с другой женщиной, твоей мачехой, у него другие детки. Помни, что у тебя есть родные братья -вырастите, будете общаться, познакомитесь, еще подружитесь (к слову, так и вышло, только нам уже за тридцать было тогда)Мама даже рассказывала, как именно она его «поймала». Первое время меня брали дед с бабкой погулять и пр., как раз мне было 3-4 годика. Я их запомнила.Потом все закрылось, когда и там дети родились.Вопросы, да были.Отвечать надо спокойно (на т о Вы и взрослая женщина), что да, твой папа -сложный, жизнь у него другая, у нас -по-другому все. И позволять ребенку свою волю проявить: хочешь увидеться с ним? -иди. Если будете заслон ставить, Вас запомнит, как заслон.Свекровь просто уехала в другой город (к нам), к матери своей. И там муж то слал деньги, то нет. Хоть не трепал нервы визитами.А когда сыновья выросли и старший поехал к нему, там так обошлись с ним, что все сам понял.Предлагаю настраивать мальчика на то, что у ВАС В СЕМЬЕ все отлично -есть и мама и папа, и работа, и дом. И что может, если он хочет, будут братики-сестренки и еще радостнее станет жить.А папа ...(имярек) пусть живет и сожалеет, что не захотел жить с мамой.На эту тему я как-то статью написала, попробую выложить в свой журнал, заходите, много чего там будет :-)
Капец какой-то… У Вашего бывшего мозг что ли когда-то ампутировали? Ребенок не игрушка, его нельзя поднимать и бросать когда захочется!!! Да и еще с проблемами со здоровьем. Может нынешний муж с ним поговорит… может он его услышит? Хотя о чем я????.. нет сейчас мужиков, которые слышат… Искренне Вам сочувствую… Вот в такой ситуации и грех на душу возьмешь, пожелаешь, чтоб к@@@зел быстей приставился....
Он алименты за это время платил? Если да, то вряд ли лишите родительских прав. У него кроме обязанностей и права на ребёнка есть, так что видеться он имеет право юридически. Если ваш нынешний муж усыновит, то у того не будет ни прав, ни обязанностей. Думаю ошибкой было подать на алименты, это психологически является аргументом "я даю, по этому и беру, при том платёж мне навязанный, вот я и буду брать когда захочу". Не платил бы-не вспоминал.
вот почитала, прям слезы на глазах, угребок долбанный ваш бывший. Скрываться от него смысла нет, все равно достанет. Сынок уже не малыш у вас, многое понимает. Нужно сесть и серьезно с ребенком поговорить, объяснить ситуацию как она есть, доступным для него способом. Спросить, хочет лисам сын видится с таким «папой», заверить ребенка, что папа пропадает не в коем случае не из за того, что малыш с заячьей губой, а потому что безответственный человек. Дети в таком возрасте понимают больше чем мы думаем. Все равно в вашей жизни он еще всплывет не раз и не два
Лучше не давайте ему видится с таким папашей, шлите его *** ер
Вы можете на основании долга и таких пропаданий подать в суд и ограничить в родительских правах. А это значит лично у него к вам останется всего одно право -платить алименты.
Не разрешайте общаться. Что тут сказать еще. И подавайте в суд. Что это вообще такое. Психика какая у ребенка будет?! А ваш теперешний муж просто золото!!!
Бывших пап не бывает, его гены в вашем сыне. И да вот такой он у вас козел и все такое, говорите ребенку голую правду не окрашивая ее своими эмоциями. На вопрос почему я папе больше не нужен можно честно отвеить что дело не в нем а в деньгах которых у папы нет или которые папа не хочет платить. В дальнейшем сын может и сам пресечь ообщухи с ним. Но в любом случае как бы вы идеально не воспитывали ребенка со своим новым мужем, ребенок может унаследовать некоторые отрицательные черты характера и повадки отца...
Я бы послала подальше, пусть лесом идёт, только ребёнку душу травмирует. Будет угрожать судом, пригрозите лишением родительских прав, ведь долг по алиментам у него не погашен.
Подавайте в суд на лишение род прав и все. И без решения суда к ребенку не пускайте.