наверное я плохая хозяйка!

наверное я плохая хозяйка. мне не хочется убираться по дому мне дико лень. я убиралась, но муж не умеет поддерживать порядок. я люблю когда все по своим местам! муж извините за подробности да же сдергивать за собой не может он типо забывает! у меня опустились руки, я не хочу убирать за ним ходить, а квартира по степенно превращается в пещеру из хлама. Как заставить себя убрать? я ведь прекрасно понимаю, что это на два часа, а потом начнется хаус. И хоть ругайся с ним, хоть что делай он все равно свинячет! его мама так приучила, что он поел и тарелку даже помыть за собой не может. выжидает все, что я приду за ним по мою. что делать? я к такому не привыкла меня это раздражает...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Да я тоже фиговая) дома бардак. Мой и одежду может разбросать, и со стола не убрать… Но меня это не бесит… Помою, уберу… Иногда он уборку делает, когда видит что я устала или не успела…
Пожаловаться
Ася

начиталась и ужаснулась, у меня лучший муж на свете!!! Нет конечно посуду он за собой не моет, но тарелку в раковину поставит, носки все в корзине, г.о.м.н.о. смыто.

Пожаловаться
Мать

Я б не смогла жить со свиньёй! У меня все к порядку приучены, в том числе и ребенрк

Пожаловаться
Anastasiya

)))) вообще не загоняюсь. Муж больше порядок любит чем я. Ну меня не напрягаясь не мытая тарелка или разбросанные игрушки. Муж чаще посуду моет чем я. Главное, что бы это было хорошо для вашей семьи, если вам хорошо убирать за ним и учить его, так и делайте. Если кто то считает, что это ее обязанность и молча все убирает, то главное, что бы им было хорошо.

Пожаловаться
МамулькаНатулька

Почитала комменты и поржала от души)))) спасибо вам девочки за юмор.Ещё раз убеждаюсь, что все мужики как дети, и после их мам, воспитание большого мальчика лежит на наших плечах))

Пожаловаться
Нюта

Я какие- то моменты исправила, конечно не сразу и не в лоб))) Сейчас бывает, но мелочи совсем или просто забывает))) А с посудой- достала я его, купил посудомойку)))

Пожаловаться
ActivMama

Я переодически устраиваю забастовки. Когда муж много "насрал"- это открытые дверцы всех шкафов постоянно, вещи на всех дверях, все полки на стенке в барахле… Я уж не говорю про посуду, это я сама уберу. Но, когда достанет- я просто ничего не делаю. Лягу- дома срач, жрать нечего-он обиденный идёт готовить. Это все когда он по месяцу дома сидел периодически. После вахт.

Пожаловаться
Олеся

За 8 лет брака приучила мужа только носку в стирку бросать и тарелку за собой мыть, следующие лет 10 наверно буду приучать его эту мытую тарелку на место убирать и воду со столешницы вытирать после мытья тарелки)))Я то спокойно к этому отношусь, то меня прям накрывает...

Пожаловаться
Zlata

Надо было воспитывать мужа. Знали же за кого замуж выходите. Так что или смиритесь, или развозитесь.

Пожаловаться
Александра

У нас так же((( Меня больше бесит, не то что он за собой не убирает, а то что не уважает мой труд! Например я весь день убиралась, вечером валюсь с ног, а он поест, оставит крошки на столе, рядом тарелку. Ещё и накрошит в зале.( На кухне вообще уже не ест, как телевизор в зал унесли) Ну неужели, нельзя помыть одну тарелочку за собой?! А эти крошки, постоянные ? Иногда я специально не убираю их, думаю посмотрю когда он сам их вытрет… Так проходит 2-3 четыре дня. Крошки так и лежат! Ему вообще пофик. Ладно бы если ещё работал. А то сейчас дома сидит и только и делает что валяется и свинячит. Он даже трусы свои переодевает посреди коридора, и бросает на пол. Так и они неделю могут лежать, пока я его не заставлю убрать их.

Я считаю, что элементарные вещи муж должен делать. Это убрать за собой. Если ты поел один, отдельно от семьи, помой тарелку за собой, вытри крошки. Грязную одежду — в корзину для гр.белья. Пролил чай на пол — вытер пол, тряпку не кинул в ванную и пошёл! а сполоснул, отжал и повесил. Это 10 секунд. Всё это делает мой папа. И кушать себе сварить может и стирку загрузить в машинке. И пылесосит и даже у кошки поменять лоток. Но мой муж полная противоположность(( настоящая ?… Если не настаивать на этом, они на шею сядут… И в обуви начнут ходить по дому. А ничего, жена помоет, что ей делать? Это её обязанность ?

Пожаловаться
Мила

Вы прям как будто про меня говорите. Все точно также. Я привыкла уже, стараюсь просто его приучить к порядку. Вроде на время соблюдает чистоту, потом все так же. Я просто забила на это, чем больше им говоришь тем больше они специально делают или не делают.

Пожаловаться
элина

у меня тоже муж бывает забывает… я люблю порядок хотя устаю.детей нет.работа выматывает… но только мотивирует то что мне самой не приятно в сраче в пыли немогу так… муж посуду тоже не моет и меня это не напрягает..

Пожаловаться
анастасия
А у нас вечный праздник Срачельник(есть кому разводить))) Скажу банальность, но вы видели за кого шли! У меня муж до свадьбы в общаге жил один, так что всё за собой сам в состоянии убрать. Первое время даже кушать нам готовил, потому, что общежитие мужское и я стеснялась, тереться на кухне с мужиками в его отсутствие! Сейчас тоже помогает, вот на обед приходил, помыл посуду, а я кушать приготовила, хоть небольшая, но помощь.
Пожаловаться
Анастасия

я переучила, тоже не очень опрятный был

Пожаловаться
NLady

Вы не плохая хозяйка. Просто еще не поняли, что это ваша обязанность :)) это я про порядок в доме. Смывать за собой в туалете (об этом речь? Я верно поняла?) приучите, повесьте напоминалочку веселую на дверь, как в общественных туалетах. Насчет тарелки — почему вы не едите вместе? Логично, чтобы вы приготовили и подали, вместе поели, и пока он расхваливает обед/ужин, вы моете посуду. Заодно и общаетесь. Как он еще свинячит? Носки вместо бельевой корзины в машинку швыряет?
Мой муж никогда не складывает домашнюю одежду в шкаф; очень бесило, и я стала сама ее складывать. Заодно в стирку забираю, когда понимаю, что пора, сам он через пару месяцев бы сообразил :)) поначалу спрашивал, где одежда. Я показывала. А потом это стало традицией: пока он переодевается, я подаю ему одежду, он рассказывает, как прошел день. И намважны эти три минуты.

Пожаловаться
элина
NLady 

даааа у нас тоже так же… и мне даже не трудно… мудик есть мужик… муж мой даже если помоет посуду мне кажется все не так… не туда убрал тряпочку не повесил… так чтоо… вы правы

Показать ещё
Предыдущая статья
Совместила сны и реальность
Следующая статья
Буду ныть. про ребенка с сдвг, много букв