Мать-одиночка, живу с родителями, все страдают.

Здравствуйте! Я уже писала на эту тему. Пишу снова( Опять же больше для того, чтобы выговориться и снова выслушать какие-либо мнения со стороны, на мой счёт.

Я совершила в выборе супруга ошибку, увы поняла это только с рождением ребёнка, но попыток всё сохранить не оставляла, увы сама жизнь расставила все точки над I. Хотя родители тоже активно агитировали нас с мужем разъезжаться, мол это не жизнь и не будет её пока вы там вместе. Вот на этот раз все обстоятельства иак сложились и мы с мужем разъехались, якобы чтобы он смог решить финансовые проблемы, не снимая с нами жилья. Но и тогда и сейчас, я понимала что это ВСЁ, с ним мы уже не съедемся вновь.

Съехала я на родительскую квартиру сначала, где временно проживают брат с его женщиной и её ребёнком(11и летним), кстати сейчас они наверное уже тоже расстаются. В общем там жить было тяжело, как в чужой семье, и брат в результате сказал «твои проблемы стали общими, нефиг было спать с кем попало» а его женщина поддадакнула ему и сказала в добавку «твоя дочь нам ковёр обоссала в комнате» и это все в той квартире, где я жила все свои студенческие годы одна! В родительской, в родной квартире! Ведь я такое де право имею там находиться как и старший брат! Квартира 3х комнатная. В результате мы так и не сжились, я на конфликты не шла, а просто решила до наступления садика дочкиного съехать к родителям, которые меня очень и очень звали к себе.

Но увы, тут тоже не всё гладко. Вернее всё очень сложно. С самого приезда ссоры с родителями, они могут меж собой поссориться, но обидеться на меня! Постоянно критикуют всё во мне, внешний вид, поведение, занятия мои, еду, одежду. И я не против здравой критики, она помогает развиваться, НО, я как бы ни делала всё плохо! Сначала я очень активна была, и по дому помочь и с дочкой заниматься и спортом очень активно занималась и питание только здоровое ела и читать больше стала и искала активно работу. Но всё сошло на нет( Помогая по дому находилась и нахожусь между двух огней(мамой и папой) сделаешь так, мама иак не любит, переделаешь, папе так не надо! Проявило инициативу, вообще по рукам получишь (пример: на участке нашего дома стояла качель «козёл», наступила зима, качель стоит по центру дороги к гаражу как огромный сугроб и не проехать не пройти мимо. Я вышла с дочкой гулять, откопала Камель, затащила в сарай, убрала снег и то своьодней стало! Но когда отец это увидел он сказал, дословно «какого *** ты творишь! Весь сарай дерьмом заставили! 20ть лет козёл стоял никому не мешал!». После такого руки опускаются что то делать!) Сварила суп, папе надо с мясом, сварила с мясом, мама вегитарианка не ест мясо. А ещё здесь живёт младшая сестра, той третье блюдо подавай. Ладно не вопрос. Меня в результате они от готовки отстранили.

Начала заниматься тут спортом и есть спортпит. Посыпались критика, что это все пустое, что я маюсь ыигней и ем ыигню тоже. Ч сколько мотивации хватало занималась, потом вообще пришлось временно оставить это дело, потому что дошло до маразма (тренировалась пока никого дома нет только, а ела свою еду прячясь в кладовке) Ок. Бросила и это.

Начала искать работу. На дому для начала. Нашла, маме не понравилось, что там надо много торчатт в телефоне и на телефоне. Мол лучше займись ребёнком. Я решила искать работу на полдня 5и дневку, мама согласилась сидеть с дочкой. Как я нашо работу, мама отказалась сидеть с дочкой. Пришлось бросить и это.

Начала заниматься конкретно дочкой. Нашла в иное как развивать ребёнка от 2 до 3 лет. Сделала сама карточки(с цифрами, буквами, фигурами и цветами) пока я их дноаоа, вчслушивала какая я бещдельница и опять маюсь фигней. Ладно. Сделала, начали заниматься с дочкой, занимается сидим, заходит мама и начинается, иак не говори ей, тут её не сади, выйдиие из этой комнаты, туи сейчас будет твоя сестра с подругами сидеть, лучше идите гуляйте. Нашла я занятия на фортепьяно для малышей, потому что дочке оно нравится. Начали заниматься(дома стоит фортепьяно, на нем занимается по музыкалке сестра и оно расстроенное зуде некуда), на втором нашем занятии была целая истерика, сестра приьежала, с гром, что мы слишком сильно бьём по клавишами, принеслась тут же мама, поддержала сестру, выгнали нас с дочкой из комнаты и вы фортепьяно на ключ. Я не выдержала, заревела, начала требовать вернуть нам это занятие, потому что дочке очень нравится и мы аккуратно играем. Но вышел грандиозный скандал с битьём посуды от мамы. Она сказала, что я афигевшая и мол она змею на груди пригрела, я стою с дочкой на руках, а мама швыряет дочкины стаканы и тарелки(специальный набор посуды для ребёнка был у нас), ревет а сестра её обнимает и на меня обе орут. До сих пор она мне это припоминает и говорит, что я её довела. Не знаю кто уж кого, но при ребенке так исиерить лишнее было...

В общем погасло у меня и тут, но мы вне дома стадии заниматься, бассейн, музей, прогулки.

С тех пор я перестала вообще вступать в споры с самой, просто молчу и игнорю. Но недавно, у нас щамерзла холодная вода, мама набрала для дочкиной ванны два таза волы остужать, как они осиыли, я их выбила в ванну дочке. Пронеслась мама и заорала «Ты ступень что ли! Ох ты и иупень! Надо в ванну было их вылить!» я ей в ответ «я так и сделала» а она рукой рухнула и ушла. Я немного оьиделась, потому что мама иупнями только кошек называет наших.

Думаю тогда, может я свернув свительная и слишком близко к сердцу все беру. Но сегодня был новый скандал.

Я пытаюсь устроиться на хорошую работу, на будущий год на осень, как раз когда дочка пойдёт в сад. А там так как я в другом городе от работы, приходится проходить тесты и собеседования через интернет, и мне порой приходится зависать у компании или у телефона. Родители про это вкурсе. И вот у меня наступило 2 важных дня по работе. Нужно было много сидеть в инете, проходить заключительный тест и собеседование. Все были предупреждены. А сегодня вдруг мма взорвалась, и сказала, что я слишком много сижу в интернете и что я плохая мать и что она разобьет мой телефон. Я ей в ответ повторила, что работа очень хорошая, что если я успешно пройдут тесты и собеседования, то смогу быть потом финансово независимой от них и даже им помогать смогу. Но она все своё, и папа тоже подключился(он любит добавлять масло в огонь, он точно энергетический вампир, любит скандалы). Они в голос «Что за поколение! Все в телефонах! Ужас! Посмотри на себя! Ты какая вообще мать!» Я им в ответ, что я сейчас мать одиночка на 50% у них на шее сидящая, без подруг и друзей, вижу только огродо и магазин продуктовый, что в телефоне сейчас такое время, у людей полжизни, друзья, связи, работа, учёта, а у меня сидящей дома, уж тем более много там связей. Но мама ушла в ванну, хлопнув дверью, папа стал весёлый, но тоже ушёл в магазин, а я с дочкой, сели сидим, я реку, она жалеет, я понимаю, что сейчас возможности съехать никакой нет, и что до осени нам тут надо продержаться как то, но у всех уже сдают нервы. Вот так и становятся люди сами того не желая третьими лишними. В общем я в тупике. Жду советов. Мнений со стороны. Как продержаться. Как вести себя правильно. Куда деваться. Плохая я или право имею все же. Скажите люди добрые, что вы думаете а?(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Да не обижайтесь Вы на родителей, всякое бывает все со своими характерами, по факту они же Вас приняли с ребенком, помогают, прислушайтись к ним может доля истины есть в том что они Вам говорят.
Пожаловаться
Ольга
А почему нельзя жить с мужем, там где брат????? Он то живёт с какой-то бабой, и вы в другой комнате будете, зато вместе.
Пожаловаться
Mariia

А вы где прописаны? И владеете ли хоть какой-то частью имущества?

Пожаловаться
елена

семья эгоистов и деб… илов у вас… извините, но мне вас чисто по человечески жаль. от, попалась же родня!!! ищите любую работу, берите кредит, дочку в сад и сьезжайте поскорей

Пожаловаться
Иштар

держитесь! очень сочувствую вам… берегите свои и дочкины нервы по возможности.скоро все кончится

Пожаловаться

перетерпеть период, выйти на работу, определить ребенка в садик, снять жилье.

Пожаловаться
FamYu

Ну и родители!!! ???? не слушайте их а делайте как надо !!!

Пожаловаться
iLana

Ну, во-первых, хватит быть жертвой!
Во-вторых, раз хорошей дочкой, сестрой и мамой вы ни каких раскладах быть не можете, то просто съезжайте пока в отдельную комнату к брату. Ради пока, ковер зассаный можно и постирать или вызвать химчистку.В-третьих, имеете право на комнату.В-четвертых, до садика работайте хотя бы в интернете.А в пятых, поднимайте вопрос размена трехкомнатной на 3 однокомнатных или как-то так.В шестых, ищите достойного мужчину, который будет любить и сможет содержать семью, которому вы и приготовите, и уберете, которого вы обнимите и поцелуете, которого будет любить и ваша дочь. Счастье и уют дается через желание и труд!!! Сколько вам лет вообще?

Пожаловаться
Мария

Я думаю раз вы ни с кем ужиться не можете значит проблема в вас

Пожаловаться
Мария

Сад это не панацея. Вы думаете чоо ребенок у вас болеть там не будет? особенно первый год. Не думайте что ккк пойдете в сад сможете нормально жить. Кто то должен будет с ребенком на больничном сидеть. Или вы об этом вообще не думали?? А на работе ой как не любят больничные. Я не пугаю вас, но хочу чтобы вы реально оценивали ситуацию, возможно придется просить мужа помогать вам хотя бы в этом, если вы со своими родственниками отношения испортили.

Пожаловаться
Сильная Мама
Мария 
Да это тоже понимаю( Я этого в будущем и опасаюсь тоже, но как дочка начнёт в сад ходить, мы переезжает от родителей в другой город, в ту квартиру, где брат живёт, от них это далеко. И там муж живёт в том городе, поможет и финансово и морально. Все лучше, чем такой тупик, как сейчас(
Пожаловаться

Мне кажется вам надо съезжать от родителей.искать работу и дочку в ясли ( если есть. Если нет, терпеть до Того периода пока дочку в сад не отдадите). Вы живёте в дурдоме. Вы сильная. Желаю вам найти прекрасную работу, отличного мужа и папу своей малышки и поскорей забыть этот ад

Пожаловаться
Сильная Мама
Арина 
Спасибо Вам огромное за поддержку!)))

Увы, пока остаётся лишь ждать осени и детского сала( Но время летит и пока это мой девиз!

Дай Бог всё так и будет, постараюсь это заслужить!

Пожаловаться
FrauGeige
Может вам лучше с мужем сойтись… а то тут такой дурдом… жалко вас, но не вешайте нос! Все будет!
Пожаловаться
Сильная Мама
FrauGeige 
Я бы только за, но он уже как рабочая лошадка тянет ВОЗ, да ноша не по нём. Он ищмотанный, весь в работе и если мы снова полностью сядем к нему на шею, он загнется( А родители и сами говорят, мол оставь мужика в покое, пока до садика ч нами живи. Но как Вы уже прочитали, точно, дурдом тут сплошной( Все страдают, а особенно дочка( Вот и мечиаю, выйти на работу поскорей и хоть как, но самой лямку тянуть и жить отдельно???
Пожаловаться
FrauGeige
Сильная Мама 

Не он один такой МАЛЕНЬКИЙ ЛОШАДКА… вместе легче… вы же семья… ваши родители в вас убивают волю и еще на глазах вашего ребенка...

Пожаловаться
Сильная Мама
FrauGeige 
Да, не он один, но все почему то лошадки все же денежные более менее, а он никак не может вытянуть( Да, если вот я тоже начну работать, вытянем, но после такой раздельной жизни будет ли снова семья нормальная у нас?(((

Вообще ни воли, ни мотивации, ни делания ни стремлений не остаётся, руки опускаются и все( Не хочу пропасть в никуда, в свои 24 года(((

Пожаловаться
FrauGeige
Сильная Мама 
Будет… я вижу вы не против жить вместе… и не надо слушать никого и на поводу идти… вы пропадете если останетесь с родственниками… живите своей жизнью… у всех бывает кризис… но за заходом солнца всегда приходит восход
Пожаловаться
Сильная Мама
FrauGeige 
Спасибо большое за эти слова! Порой только таких слов мне и не хватает, чтобы выйти снова на боевой настрой! Буду пробовать всё, чтобы выйти из этого положения(
Пожаловаться
FrauGeige
Сильная Мама 
Это правильно!!!

Вдвоем вы сильнее… вдвоем все можно пережить!

Пожаловаться
Вольха Редная
Так вы в разводе с мужем? А алименты получаете?
Пожаловаться
Сильная Мама
Вольха Редная 
Мы пока не в разводе, так как в разных городах, но все с моей стороны идёт к этом, алиментов не получаю, но он молодец, высылает порой деньги, сколько может помогает)
Пожаловаться
Succube
Да у меня родители жуткие. Так же, никогда не помогут и не поддержат. Вобщем меня бы они вообще на улицу выставили. Поэтому я свою жизнь так строю будто их нет. Понимаю Вам тяжело но терпите и как можно скорее от них съезжайте.
Пожаловаться
Сильная Мама
Succube 
Вот я им и благодарна, с одной стороны, что приняли назад, но сколько нервов, истерики ссор взаимоупреков и сил уже ни у них, ни у меня нет((( Дай Бог получится съехать в самостоятельную жизнь уже, может всё же на работу меня возьмут??
Пожаловаться
Succube
Сильная Мама 
Главное не отчаивайтесь и пытайтесь получить эту работу!
Пожаловаться
Сильная Мама
Succube 
Изо всех сил стараюсь, эта работа мой шанс на спасение!
Пожаловаться
Екатерина

У вас сад только с трех лет что-ли? Вам от туда бежать надо! Себе нервную систему убиваете, так еще и малышка страдает от постоянных ваших слез.

Пожаловаться
Сильная Мама
Екатерина 
Да, с 3х лет садик только. Вот жду его как манны небесной!

Ой, ниговорите, дочку жалко до боли, видит все мои мытарства с место на место и все скандалы( А я с такой нервной системой потом кому нужна буду, порченная мать одиночка...(

Пожаловаться
Екатерина
Сильная Мама 

Не съедайте себя(( верю, что все наладится. Мне просто интересен вопрос с садом, а как, если маме раньше на работу нужно выйти — только няня? У нас просто ясли с 9 месяцев есть

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

В России это никого не волнует к сожалению. Сама столкнулась. Максимум это гкп на 3 часа с 1,6. И то эти группы не во всех садах и районах. Ясли Упразднили. Мне сказали в Москве несколько садов осталось, где можно на целый день оставить с 2-х лет. Думаю туда и попасть сложно, да нам и далеко очень, минимум час в один конец. Потому и остаётся либо няня, либо частный сад. В Москве это от 25тыс. У нас в районе 35-45 в зависимости от возрастной группы. Поэтому мамочки крутятся как могут. Договариваются с бабушками из подъезда, подругами, соседями. Я с воспитателем из нашей группы контакт держу на всякий случай, чтоб если вдруг нужно будет хоть на пару часов посидеть — выручила бы.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Кошмар… ( у нас мало кто деток в 3 отдает. 1,8-2,2 в основном. Тяжело вам, конечно. А еще говорят, что все для людей делают, козлы

Пожаловаться
Сильная Мама
Екатерина 
У нас в очередь встаёшь в сад и ждёшь, но обычно только к 3м годам дожидаешься, если льготники, то им без очереди сад вообще, но это либо военнослужащие либо многодетные. А так если на работу надо уже маме, то только няня или частный сад(
Показать ещё