Ваше мнение? Жилье или удобная работа? Адлер или Рязань? Много букв

Ох, девочки, будет много букв, потому что ситуацию даже мысленно не могу описать коротко, не то что в письменном виде. Но все же постараюсь)

Живем семьей в Рязани. Квартиру снимаем. Из плюсов – своя столярка у мужа (помещение не в аренде, принадлежит моему дяде), в которой он пока работает сам (без наемников), доход приносит средний, т.е. в какой-то месяц может быть 100 тыс, а потом месяц 0. Но, огромный плюс – он сам себе хозяин и в любой момент может мне помочь, что для меня очень важно, особенно в нынешнем положении и в будущий ближайший год. Из минусов – нет жилья, и никак не получается приобрести. Брать малосемейку не хочется, дом за 100 км тоже не вариант. Ипотеку не дают, т.к. я в декрете, у мужа нет стабильного дохода. Мат капитал ждать 3 года – вариант, конечно, но за эти три года в арендованном жилье, как раз 450 тыс и уйдет на аренду. Есть, конечно еще минусы, но это основной.
Это был первый вариант.
Теперь второй.
Я сама Адлерская, там у меня квартира, там живет мама, бабушка, мамин брат, каждый в своей квартире, там и дача в горах, и участок в самом Адлере (который никак не продам, чтобы купить квартиру в рязани). Из плюсов – там есть где жить. Из минусов – у мужа там не будет своего дела, и будет он работать на кого-то, зарабатывая то же, что и тут (в Рязани), только пропадая на работе. Еще минусы Адлера для меня – жуткая коррумпированность, низкий уровень медицины, неоправданно дорогие цены, при несоответсвующей зп, вечные катаклизмы то погодные, то у них света нет и т.п. Можно еще что-то высосать из пальца, но уже не буду.

В общем, при такой ситуации – как бы вы поступили?

Жили пока тут же (в Рязани), а с жильем как-нибудь решится?

Или на малую родину, со всеми ее минусами?
Спасибо всем, кто вник в ситуацию Ваше мнение? Жилье или удобная работа? Адлер или Рязань? Много букв

P.s. про мат капитал и ипотеку. Были в нескольких банках, пока во всех теоретический отказ.

Нам саму ипотеку не одобряют, т.к. официально вообще маленький доход, и не смотрят, что на книжках суммы, и что капитал будет, и что брать хотим не более 1 млн. Короче, пока отказы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

родить ребенка и устроится на работу… взять ипотеку и уволиться с работы?а вообще жить надо там где хорошая работа и вам больше нравится.

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
Вот с нравится верзде напряженка), как переехала в Рязань, рыдала месяца три), в Адлере тоже не очень нравится, видимо отсюда и стопор такой.
Пожаловаться
Маська бусинка

я бы уехала в адлер, после родов мамина и бабушкина помощь нужны очень, муж также может открыть свое дело в адлере, по крайней мере, года 3 там точно пожить, за это время вы накопите на свою квартиру, получите мат капитал, продадите участок, и через 3 года вперед в Рязань… удачи вам.

Пожаловаться
Катерина
Маська бусинка 
Спасибо)
Пожаловаться
Бурундук
Осталась бы в Рязани. Для меня спокойствие, нормальная медицина, образ жизни важны. С жильем можно решить со временем.

Может участок ваш продастся.

Пожаловаться
Екатерина
Пусть муж ищет как открыть своё дело в Адлере, тогда и переехать. Работа многое значит, с хорошей работой и квартира купится и имущество наживётся
Пожаловаться
Яна

Я б осталась здесь, может удастся что-то придумать с жильем, квартир на Родине-это, конечно, хорошо, но перспектив к жизни, судя по описанию, нет никаких… большой плюс, конечно, что там родные все
А так решать, конечно, только вам, но можно же начать с " малого", не снимать, купить малосемейку, чуть подсобрать или дождаться мат капитала и улучшить желищные условия

Пожаловаться
Катерина
Яна 
Да вот уже голова кругом, как же лучше сделать)
Пожаловаться
Kasiopeya

При данном положении вещей я бы осталась в Рязани.

сейчас же вроде изменили закон и если взять ипотеку, то не надо ждать трех лет, а можно сразу мат. Капиталом погасить.

попробуйте продать свой участок, будет Вам первоначальный взнос, далее погасите маи. Капиталом и я уверена, что останется совсем немного погасить самим.

муж у Вас большой молодец раз имеет золотые руки и может вести свой бизнес, да еще и Вам помогает) это бесценно) все таки хочется с семьей больше времени проводить:)

да и притом как Вы опрчывалм, лично у меня сложилось впечатление, что в Адлер Вы не хотите возвращаться))

Пожаловаться
Катерина
Kasiopeya 
Ипотеку не одобряют (выше в комментах писала), а если участок продам, тут можно будет без доплат хорошую квартиру брать), а по дальнейшим Вашим абзацам — вы правы…
Пожаловаться
Надежда
Kasiopeya 

да, тоже такое ощущение сложилось, что в возвращении в адлер вы видите только минусы. а какие там плюсы? с детьми кто-то сможет помогать или придется только на себя рассчитывать?

Пожаловаться
Катерина
Надежда 
Да вот даже не знаю по поводу помощи. Наверное ббудут, но не очень активно. И мама и бабушка работают, на пенсию никто не хочет, бабушка даже в новогодние каникулы дома устает, в старушку превращается, маме просто рано на пенсию.
Пожаловаться
Катерина
Надежда 
Плюсы… да вот никак их не найду особо. Жилье, климат (и то это спорный вопрос), море…
Пожаловаться
Kasiopeya
Катерина 

Тогда выставляйте участок на продажу и ждите своего покупателя)

нужно жить там, к чему у Вас душа лежит (на данный момент это Рязань). А тыл в лице мамы и малой Родины никуда не денется, Если все совсем плохо будет.

я бы не сказала, что у Вас прям патовая ситуация, когда, например, людям резко приходится возвращаться в родительский дом)

так что я бы вначале все таки попробовала решить вопрос с жильем здесь, притом, что за спиной есть собственность в виде участка)

Пожаловаться
Надежда
Катерина 

а муж,что думает по поводу возможного переезда в адлер? ему как такая перспектива? что бы вы потом крайней не были если не понравится.

Пожаловаться
Нина
Катерина 
Море в которое спускаю всю канализацию и климат благоприятный для инфекций
Пожаловаться
панданутая
А почему дачу никак не продадите, не покупают?
Пожаловаться
Катерина
панданутая 
Да, рынок после олимпиады не очень двигается, сейчас спрос либо у кого много денег (под многоэтажки, первая береговая, зона олимп объектов, поляна), либо у кого с деньгами туго, они ищут соток 6 в пределах 1 млн. А у меня участок получается средний — под первых не подходит, до моря ехать, для вторых дорогой (большой, с коммуникациями и не в горах).
Пожаловаться
ЛетаюМетле

Есть вероятность, что в Адлере муж сразу работу найдет? Если да, то я бы выбрала малую родину, т.к. вопрос жилья может годами решаться

Пожаловаться
Катерина
ЛетаюМетле 
Да, пока мама там работает, она нас обоих пристроит.
Пожаловаться
КоКоша Нель

искать 3 вариант

Пожаловаться
Катерина
КоКоша Нель 
К примеру? Другой город? Или? В какую сторону размышлять?)
Пожаловаться
КоКоша Нель
Катерина 
мониторить районы с доступным жильём
Пожаловаться
Swan
Пока в Рязани. А почему три года ждать капитал. На погашение ипотеки сразу дают
Пожаловаться
Катерина
Swan 
Нам саму ипотеку не одобряют, т.к. официально вообще маленький доход, и не смотрят, что на книжках суммы, и что капитал будет, и что брать хотим не более 1 млн. Короче, пока отказы.
Пожаловаться
Жуч Ка
Я б уехала к маме, кто знает, может муж и там реализуется и дело свое откроет.
Пожаловаться
Black Simba
Учитывая климат, я бы выбрала Адлер. Родные стены помогают