помогите! как быть?? не знаю как поступить.

+такая ситуация. предыстория:
год назад лечила несколько зубов в обычной поликлинике. врач сказал, что все почистил и закрыл бесплатной цементной пломбой, «навсегда».

2 января этого года ночью у меня заболел один из этих зубов. жууутко заболел.
поскакала в нашу (ту же самую) поликлинику, естественно на праздники все закрыто, висело объявление о помощи пациентам с острой болью на другом конце района.
пришлось оставить дочь мужу (мы на гв) и скакать туда. там работал только хирург, предложивший только удаление и то после того, как я сбегаю еще  один конц района и сделаю рентген.

во всей округе нашелся только один частный работающий кабинет (2 января, блин).
там доктор тоже послал на рентген, пришлось скакать.
вернулась, он все рассверлил, подтвердил пуьпит, заложил лекарство и до вчерашнего дн отправился в отпуск. лекарство можно держать 7-10 дн. не больше. и за сверление и закладку лекарства взял с меня 2000, + пригласил после отпуска на дальнейшее лечение от 3500. я решила отказаться. столько денег на 1 зуб нет.

после праздников я обратилась в нашу поликлинику. к сожалению записывал к доктору меня муж.  к своему старому я не пошла, а к тому, к которой хотела (врач 1 категории, знакомые ее хвалят) номерки были только через 3 дня.

итоге попала к молодой девочке — моей ровеснице. она со всеми стоматологами в зале советовалась, спрашивала, что со мной делать и вообще сказала, что они после частных клиник не берут (а куда мне деваться-то было). открыла зуб, заложила свое лекарство с временной пломбой (которая через 25 минут вся раскрошилась и я осталась с ваткой) и назначила на прием на 10.30 сегодня....
а я выцарапала талончик тоже на сегодня на 11.00 к той, к которой хотела — к опытной.
они в одном кабинете сидят.

в общем. не хочу чтобы на мне тренировались молодые кадры. не хочу чтобы болели зубы.
и не знаю как с моральной точки зрения поступить. там бабы-врачи хабалистые довольно-таки… отношения как на базаре((( Но и не хочется молодую обижать.

1. морду кирпичом и не говоря ни слова сесть и лечиться у опытной, мол я пациент и имею права врачей выбирать;
2. сразу подойти к молодой (которая ждала меня полчаса назад), извинится (?!) правда вины особой не чувствую...
3. ваш вариант.

спасибо!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейля
к опытной, ваш зуб
Пожаловаться
Наташка
kirpichem k opitnoy!!! i dazhe ne dumat o drugih variantah...vi u sebya odna!
Пожаловаться
Любящая❤Мама
спасибо!
полегчало прямо)
Пожаловаться
Светлана
мордашку кирпичом и к опытному стоматологу.
Пожаловаться
Светлана
пломба временная и должна крошиться))))это нормально. но идите к той, которую хотите, это ваше право. но с молодой поговорите, что вы уже были у прежней и хотите у нее долечиться.
Пожаловаться
Любящая❤Мама
спасибо)

та кто ставила, сказала, что не будет крошиться. ладно бы немного. она вся выкрошилась. я не ела весь вечер только пила. там только ватка с антисептиком стоит.
Пожаловаться
Светлана
не волнуйтесь, это иногда и права бывает, у меня моя личная врач ставила такие пломбы, они растворялись вообще к вечеру… там лекарство какое-то просто.
Пожаловаться
Эльвира
была почти в такой же ситуации, не чего страшного нет что вы пошли к другому специалисту, это же ваши зубы а они как бы на всю жизнь это не волосы которые отрастить можно
Пожаловаться
Leticia Ortiz
что за неудобно… когда моя подруга врач хотела начать работать в частной клинике, она привела всех своих друзей чтобы доказать что она опытная, но никто НИКТО ей не давал тренироваться на пациентах
Пожаловаться
Любящая❤Мама
у нас тут видимо как-то наоборот. они всем кабинетом, отвлекаясь от своих пациентов будут советовать и обсуждать, а лечить будет молодая.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
А потом через 15 лет будут говорить, что она старая и неопытная. Мне опятный врач ставила, и тоже пломба раскрошилась. Даже не знаю, что советовать — я уже 10 лет у одного стоматолога.
Пожаловаться
Екатерина Яковлева
А телефон есть той молоденькой, чтоб заранее позвонить и отказать?
Пожаловаться
Любящая❤Мама
а там в регистратуре меня перезаписывали, думаю, время отменили. тем более там если опаздывает предыдущий, сразу другого сажают.
Пожаловаться
Екатерина Яковлева
Сижу и думаю, вот это чрезмерная вежливость и совесть в нашем русском воспитание -  на ненужном месте. Я тоже такая.
ХОтя если ЛОГИЧНО подумать. То что здесь такого если вы пойдете к той к которой хотите?
Зайдите, поприветствуйте обоих и громким голосом скажите опытной " я тут к вам пришла, потомучто мне вас друзья посоветовали."
И если так подумать, то молоденькой это не должно быть обидно, ведь она может ваших друзей и не принемала, поэтому и не может надеется на их рекомендацию… по идеи))
удачи))
Пожаловаться
Любящая❤Мама
спасибо.
вот только только что мне эта опытная позвонила и сказала, чтоб я к ней не приходила, а шла к молодой, тк она начала там уж делать работу. и эта опытная меня брать не хочет((((
Пожаловаться
Екатерина Яковлева
Согласна, это обидно. Теперь и лицо кирпичем ( или как здесь писали) не поможет.
Но не переживайте. Разговаривайте с молоденькой побольше, пусть она вам все расскажет что будет делать, чтоб вы на всякий случай знали что и как.

Но а какое это доказательство нашего " право выбора"!… хехе
Пожаловаться
Любящая❤Мама
ага. выбрала. могу, конечно, скандал устроить. а смысл, опытная теперь может только хуже сделать. а молодая обидится((((
Пожаловаться
МамаЗайка
первый вариант. и не стесняйтесь, ваше здоровье важнее. выздоравливайте
Пожаловаться
Любящая❤Мама
спасибо)
Пожаловаться
Мимоходом
1. 
Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
это ваше здоровье!!! и случай у вас не простой! конечно,  к опытной… и никакого чувства вины!