Во мне поселилась "тетка"...

Вчера мне на глаза попался очень интересный пост в VK, девушка писала, что после рождения второго ребенка она превратилась в тетку, уставшую, измотанную, грустную, ворчливую… я читала и понимала, что каждое слово про меня… Я тоже после рождения второго сына совсем обабилась, вышла на работу, думала развеюсь, а у стаю еще сильнее, не высыпаюсь… на мужа нет времени и желанию, только б до кровати добраться.

Сына плохо спит, достает меня по ночам, с утра встаю вся разбитая.

Все жду, вот вот, он будет спать, я высплюсь, все наладится, и появится желание следить за собой, и опять превратиться в леди… но время идет, я вся в запарах, краситься даже на работу не хочется, в парикмахерскую не хочется, к подругам в выходные не хочется… поправилась… короче, толстая сварливая тетка крепко засела во мне....
Хочу разорвать этот круг и придти в себя, стать снова привлекательной! А так, если муж уйдет, я его даже пойму....

Помогите советом, кто вышел из такого положения и вернул себя любимую!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
я тоже тетка. Но у меня вполне появилось себе желание шмоток, парикмахерской, массажа, маникюра.
Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

Как я Вас понимаю! просто немного надо еще переждать _ребенок подрастет, вам спокойнее, себе и супругу больше времени станете уделять… А сейчас просто наберитесь терпения...

Пожаловаться
All
МАРИНА ГУДЗЕВА 
Спасибо! Конечно подрастет, и все наладится.
Просто порой кажется, что все это бесконечно, и такая тоска накрывает. Особенно бессонными ночами, когда ходишь и углы сшибаешь.
Пожаловаться
All
Девочки, спасибо вам за поддержку!
Буду брать себя в руки! Иначе, чувствую, семья развалится, дети будут от меня шарахаться.Слава Богу, хоть каникулы в школе, уроки делать не нужно)))
Пожаловаться
Татьяна
Тоже иногда накрывает эта сварливая тетка, и тогда начинаю мужу выносить мозги по мелочам, стараюсь гнать её от себя поганой метлой )))
Пожаловаться
Ольга

вот тоже за собой такое замечаю, только работаю дома, а это намного тяжелее, т.к. дети под ногами. Попить, пописать, поесть и т.д.

Но сейчас как то беру себя в руки. Сделала себе прическу, покрасилась. Худею потихоньку, Шмотки хочется новые купить, но пока решила обойтись старыми, т.к. в процессе похудения.
Но вот что делать с психикой еще не знаю, завожусь с пол оборота.

Пожаловаться
All
Ольга 
И я завожусь с пол оборота, психую, реву. Все выходные плакала, сама себя жалела...
Как худеете? Мне очень надо, я опять дошла до своего максимума…
Пожаловаться
Ольга
All 
я себе купила тенотен, успокоительные. вроде помогают .

А худею. Считаю калории и стараюсь питаться по ПП. и немного спорта дома, на ютубе хожу с лесли сансон и велотренажер.

Пожаловаться
All
Ольга 
Классно! Вы молодец! Я тоже сегодня взвесилась- первый шаг сделала!!
на спорт только времени нет, только хожу пешком на работу и с работы. А я пью Л-триптофан — формула спокойствия. Тоже вроде помогает.
Пожаловаться
Ольга
All 
да я тоже когда детей уложу занимаюсь, в ночи. Т.к. планшет для младшей у меня как красная тряпка. Лучше не показывать
Пожаловаться
Evgeniyа
Вам просто нужен стимул… У меня трое детей, младшему 1,6 года. Помощников нет, муж только в выходные дома и такого я за собой не наблюдаю что ничего мне не надо. Скоро тоже на работку выйду.
Пожаловаться

Вам нужно распределить с мужем, между собой равные обязанности. Конечно, все взвалила на себя, а тащить то тяжело.Готовка, уборка, стирка, глажка, работа, дети, и много-много еще всякой ерунды, которая для женщины не заканчивается никогда.Договоритесь с мужем, чтобы он вам помогал, вы готовите, он убирает, выносит мусор, посуду нет-нет помоет, по очереди детей в сад, в школу… Легче станет, там и время на себя найдете.Выделите для себя любимой один день в неделю, ну можно пол дня, если целый день для вас роскошь, чтобы вас никто не трогал с готовками, уборками и соплями, и занимайтесь собой, или просто лежите и не шевелитесь..))

Пожаловаться
All
Цветочек Аленький 
пыталась я так договориться, не получается, такой муж попался… сама я изначально такие отношения выстроила, что все сама тащу, а теперь уже сил нет.
Пожаловаться
All 
Вот она проблема многих наших женщин, сначала бегут впереди паровоза, а когда понимают что зря так напрягались, то уже поздно что то менять… К сожалению во многих семьях такое увидишь, вроде бы и семья большая, и муж рядом любимый, а помощи никакой нет, и тащишь все на себе сама как лошадь ломовая… Сил вам и терпения! В принципе выбор то у вас не велик, или перетерпеть это все некоторое время, пока не подрастут дети, или начинать в корне все менять, как говорится с применением военной стратегии.
Пожаловаться
Ирик
All 

значит пришло время перестраивать отношения. у нас например муж отводит в сад дочку, и забирает к слову тоже он, за исключением моментов, когда он задерживается (тогда я забираю). убираемся в квартире вместе. по другому вы рухнете совсем

Пожаловаться
All
Ирик 
Да, я тоже думаю, что если так будет продолжаться, то скоро все рухнет…
Пожаловаться
ольга кривцова

Посижу, послушаю...

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Вам просто помощь нужна с детьми и стимул жить для себя, мотивация. Вашей вины в этом нет.

Пожаловаться
All
Анна Сёмкина 
Я согласна с вами, если удается оставить с бабушкой или папой и просто одной куда то поехать на машине — меня распирает от счастья, а так бабушки почти не помогают, к себе не забирают, говорят — с маленьким не справятся, очень шабутной.
Пожаловаться
Анна Сёмкина
All 
Может распределение обязанностей поможет с супругом? У меня просто такое было, потом я мужа поставила перед фактом, что хочу жить и для себя. Понял.
Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА
All 

Мне в свое время даже сходить в магазин в двухстах метрах от дома или одной посидеть в клозете доставляло такое удовольствие.… представляю, какие тапки ща в меня полетят. ..

Пожаловаться
Александра
А может пока не работать, если и дома устаете? Работа еще больше сил отнимает.
Пожаловаться
All
Александра 
У нас тяжелая финансовая ситуация, пришлось выходить на работу. Хотела отправить малыша в сад, и отдохнуть, но обстоятельства вынудили.
Пожаловаться
Александра
All 
Сочувствую. Тогда старайтесь в выходные отдыхать, выбираться из дома хотя бы в парк, чтобы не тухнуть в бытовухе.
Пожаловаться
Карина
Не подойдёт Вам мой совет))) влюбиться))
Пожаловаться
ДеМка Вика
Послушаю)))