Вся суть фразы "характерами не сошлись"-испытала на себе...

Очень часто слышала фразу «не сошлись характерами»-всегда думала что это отговорка, для тех-кому не хочешь объяснять почему именно «вы с „любимым“ не вместе»… Вот вышло так что и мы «не сошлись характером».Если раньше все было хорошо.То сейчас он изменился-я по жизни сильная, привыкла все делать сама.Зарабатываю больше него, по дому все сама, иногда и мужские дела-например что то где то прибить-но он, всегда помогал с более трудными мужскими делами.И вот я затеяла ремонт в квартире, он был против-боялся без денег останемся(ремонт чисто на мои заработанные и на покушать, извините, всегда заработаю).И вообщем взял оставив меня одну-ушел к мамочке на время ремонта.Одна я естественно не справлюсь и наняла рабочих, он даже на мою просьбу повесить хотя бы «лиану-сушилку» не отреагировал.Плюс взаимных претензий стало слишком много, если раньше когда ругались и он был не прав.То всегда извинялся.Так же как и я, если я не права и например вспылила.Теперь же уже год как не слышала от него «прости»-если обидилась я, обижается в ответ.Дома всегда чисто, наготовлено, постирано, отглажено, при этом зарабатываю в разы больше.Зарплата его копейки, меня это не смущало.Я покупала одежду даже и ему.Он только покупал продукты, иногда, когда попрошу.И как оказалось еще и к мамочке деньги относил-нет не для мамы, а там у себя в комнате откладывал деньги для себя.Втихаря от меня.Узнала случайно -позвонила его мама и сказала что нашла в его комнате деньги.С вопросом для чего они или мы забыли… обидно слов нет… теперь твердо поняла фразу, всю суть фразу.И могу четко сказать, мы расстались-потому что «не сошлись характерами».Зачем мне мужчина если все свои проблемы я решаю сама? А если показываю свою слабость и делаю вид что мне плохо, он же делает вид что ему еще хуже.Да и с ребенком не занимается совсем.Теперь когда расстались, я могу твердо и уверенно сказать, что нам с ребенком без него лучше и спокойнее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ой, не мой ли бывший с Вами?
Пожаловаться
Марина
Ирина 
Пожаловаться
Gretta Odry

Очень за вас рада-лучше сразу понять, что человек не для вас… теперь у вас открыты новые горизонты и обязательно найдете достойного человека...

Пожаловаться
Юлия

Сделать мужчину похожим на джентельмена может только женщина, похожая на леди.

Если вы и лошадь, и бык, и баба, и мужик, то чего удивляться-то? Если, например, я живу на всем готовом, меня обеспечивают, кормят, мне ничего делать не надо — я и не буду ничего делать. И мало кто будет. Нет потребности утруждаться. А когда человек не преодолевает трудности, он остается ребенком. Так и произошло с вашим мужем.

Если уж живете семьей, то и серьезные вещи, вроде ремонта, нужно обсуждать и решать вместе. А не так, что один повелел, другой не подчинился.

Пожаловаться
Марина
Юлия 
ахахашутите да? или мужика который баба не встречали? Не буду я ничего делать, он тоже рядом сядит и ножки свесит.Со словами «ты ж ничего не делаешь».До сих пор мне вспоминает как я слегла, болела сильно а он два дня убирался и готовил.Было пол года назад он никак забыть не может.Я ему теперь обязана)
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Извините, не хотела вас обидеть :) Я все больше встречала женщин, которые как мужики. За двоих в семье пашут. Зачем в семье муж, который только для украшения…
Пожаловаться
Vilasini

согласна полностью, но вопросик я бы немного перефразировала: не зачем мне мужчина, а зачем мне ТАКОЙ мужчина )))))))))))

Пожаловаться
Мать

Ну сами виноваты

Пожаловаться
Дана

И правильно сделали) я вас поздравляю

Пожаловаться
ирина

Нельзя быть слишком сильной женщиной. Я тоже понимаю что пора бы ремонт сделать в доме. Но хрен меня заставишь бегать по строительным магазинам. Я всегда априори слабее своего мужа. Мне трудно донести пакет продуктов от магазина до дома, поэтому я тяжелее хлеба никогда не покупаю))) надеюсь у вас все будет хорошо. Учитесь женской мудрости, и научитесь быть слабой женщиной чтоб около вас был сильный мужчина.

Пожаловаться
Марина
ирина 
а он видимо только и способен на то чтобы донести пакет с продуктами до дома-не более
Пожаловаться
ирина
Марина 

Вы имеете в виду моего мужа?

Пожаловаться
Марина
ирина 
ааа нет))я про своего -все что делает это пакеты доносит))))с продуктами в этом не оотказывает
Пожаловаться
ирина
Марина 

Вы просто очень сильная женщина, многим до вас очень далеко. Встретите мужчину который не побоится жить с вами и помогать вам во всем.

Пожаловаться
Вита

жаль потеряного времени с такими мужчинами((( удачи вам)))) вы молодец))

Пожаловаться
ksения
О чем разговор? Вы в семье захотели быть мужиком, отсюда и ноги растут. Были бы женщиной- и муж мог бы быть мужчиной.
Пожаловаться
Марина
ksения 
когда я женщина он тоже женщина-при чем ооооочень капризная
Пожаловаться
Kizasss

??????Вы красотка?????так держать???

Пожаловаться
Юлия
Бабенка, а не мужик!
Пожаловаться
мамаКирюнделя

ваша ситуация — мрак! но она никакого отношения к этой фразе не имеет

давно пора было гнать его в шею

Пожаловаться
У меня было что то подобное. Но когда мы разошлись, я поняла что я виновата в этом. Сама посадила его на шею, не требовала ничего, жалела… а вот другая с него все соки выпила, он и квартиру ей купил и работал сутками. Так что мы сами их такими делаем.
Пожаловаться
Ксюша
Леттик 
++
Пожаловаться
Марина
Леттик 
Мужик он либо мужик либо нет.Это мамочкин сыночек.Который привык лежать на диване.Это человек такой.Если по началу старался что то делать.То потом ахер@л! А я не могу месяцами ждать пока он что то сделает.Три месяца сушилку вешал, так не повесил.И в остальном так.Сколько можно просить уговаривать? Унижаться.Устала-надоело.От него только нервы и проблемы.
Пожаловаться
Марина 
Тогда я вас не понимаю. Если вы изначально знали что он такой, зачем семью создавали и ребенка заводили? Тут опять же ваше упущение. Хотя я понимаю, любовь и все дела… Но тогда чего от него ждать? Тут либо смириться и дальше терпеть, либо гнать в шею. А ждать тут нечего, ничего не изменится, а время уйдет…
Пожаловаться
Марина
Леттик 
Любовь зла как говорится-да и по началу хоть что то делал-а потом все как отрезало
Пожаловаться
Ванилла Айс
у вас с ним классовая несовместимость :)))) он ленивый босяк, а вы трудолюбивая, целеустремленная, энергичная девушка, но любовь слепа, я рада, что увас открылись глаза, ищите себе достойную пару тепeрь :)
Пожаловаться
Малина
Прям бесит-вы себя мужиком поставили, а он бедный роль женщины принял

БРЕД! Если мужик нормальный, а не нюня и лентяй, то он и останется мужиком!!! А не будет УБЕГАТЬ во время ремонта от жены и работать за копейки.Тоже мне бедный и несчастный.Его все устраивало, она пашет как конь, а он блин обижается, что он не мужик.Хотел бы сам на место все поставил… а так.Вы правильно поступили.

Пожаловаться
Марина
Малина 
Мужик он либо мужик либо нет.Это мамочкин сыночек.Который привык лежать на диване.Это человек такой.Если по началу старался что то делать.То потом ахер@л! А я не могу месяцами ждать пока он что то сделает.Три месяца сушилку вешал, так не повесил.И в остальном так.Сколько можно просить уговаривать? Унижаться.Устала-надоело.От него только нервы и проблемы.
Показать ещё