Люблю и переживаю за крестника!

Есть у меня одна хорошая знакомая-моя кума. Ей под 40, у неё растёт 14-летний сын, мой крестник соответственно. Она второй раз замужем. Все они живут в одном доме с мамой. Сколько лет её знаю и общаюсь и только сейчас я понимаю, что куме в жизни ничего не надо. Молодец, ха! Да, она умеет слушать, это у неё есть, но не на этом всё держится! Но интересов у неё нет. Хоть раз она прочла бы какую-ту книжку или фильм посмотрела, или просто чем-то увлеклась бы-я от неё ни разу не слышала что-то подобное!( До этого она 17 лет прожила с одним удотом, который был её и её семью, душил, крушил вещи, разбивал машины(и не одну!), изменял, в руках у него всё горело, дом превратился в местный бомжатник, грубо говоря! Как зайдёшь в их дом, так там сам чёрт ногу сломит, прости, Господи!

А у сына переходный возраст. Он прогуливает школу, не хочет делать уроки, хамит родителям, истерит как девочка. Но если с ним пообщаться тесно, то он очень интересный и глубокий мальчик. У него богатый внутренний мир, его много чего интересует, он любит читать, смотреть интересные фильмы, собирает те предметы, которые так или иначе относятся к его интересам. В прошлом году он в поиске себя заявил матери, что хочет сделать карьеру футболиста. Ему мать, моя же кума, начала мозг забивать, что ты уже не в том возрасте, чтобы делать карьеру футболиста и притом тебя тренер не взял в команду из-за лишнего веса. У парня началась дикая истерика. А кума потом мне звонит и так говорит, что мол он от неё еле отстал… Хм… ну так хочет парень сделать карьеру футболиста, чего бы ему не пойти на встречу?! Тогда я была беременной, всё время дома спала и даже боялась с кем-то спорить и кому-то что-то в башку вбивать. Но это желание у малого якобы пропало.

Теперь недавно у него появилось желание пойти на компьютерыне курсы. Я тогда к ним пришла в гости и выслушиваю мечты малого. Что характерно-его мать сидит с таким видом, будто это не её ребёнок рассказывает, а какой-то чужой парень! Тогда я решила взять бразды в свои руки и пообещала парню, что когда он окончит учебный год, то позвоню на эти курсы. Потом мы с кумой однажды разговаривали и она мне жаловалась на сына, мол он не хочет учиться, а только участвует в различных школьных мероприятиях! Мол типа ему нужно идти на завод сварщиком работать, чтобы получать хорошую зп на семью. Я ей едва ли не с пеной рта доказываю, что нафига ты ему втюхиваешь эту карьеру сварщика, если он хочет на комп.курсы пойти? Она всё равно меня не слышит и за своё-вот надо ему идти на завод и получать хорошую копейку!

После Последнего Звонка я звоню куме и спрашиваю, мол малой собирается на комп.курсы. А она мне отвечает, мол уже перегорел и у него на уме только речка и друзья… Отмазка, ёпта!!! Я звоню на эти курсы, они мне сказали, что в месяц платят 1300 грн и человек занимается 4 раза в день с 18:00 до 20:00. Ну во-первых, эти курсы от их дома далеко, а во-вторых, они такую сумму не потянут, проще репетитора нанять. С этим я согласилась.

Просто меня ещё возмутило то, что когда мы о детках разговаривали, то она рассказывала, что когда малому было полгода, то это был кошмар, она ее успевала мыться, он ПОЧЕМУ-ТО ОРЁТ постоянно, помощи никакой… блин, а то что она с мужем-придурком прожила аж 17 лет-так это рай?!

Мне очень жалко парня! Я его люблю как своего сына, мы и похожи с ним внутренним миром! Очень жаль, что при живых родителях он не нужен своему горе-отцу, который после развода с женой, даже алименты не платит и скрывается фиг знает где, ни матери, которая сама как бурьян растёт! Бабушка правда его любит и переживает, но и закармливает его хорошо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

ой, есть такие люди, которые по жизни только едят да какают, больше ничего. я бы парня под свое крыло бы взяла. а вы с ним поговорите, если такая большая мечта, то можно летом подработать-листовки пораздавать или машины мыть на автомойке. подзаработает и на курсы сходит

Пожаловаться
Vanity
Алена 
во-во) спасибо за совет)
Пожаловаться
СосискаСправедливая
жалко так его… у меня отец так же не дал мне денег 5курсы закончить… я в долг просила… детей нужно занимать чем-то чтоб не оставалось времени на дурную компанию… я своего с 4,5 лет заняла он уже делом занят… и живет этим и не представляет его без этого… а если мальчик не худеньки тем более спорт нужен… эх я не понимаю таких родителей и ста заработа для мологодого человека сварщик не преспектив нечего там он действительно сопьется как отец ..
Пожаловаться
Vanity
СосискаСправедливая 

Там и окружение сплошных отбросов, и здоровье может угробить и сидеть ото на одном месте.(((

Пожаловаться
Жадыра

помогите мальчику пока он себя не потерял. в этом возрасте поддержка взрослого человека очень важна и нужна

Пожаловаться
Vanity
Жадыра 
Чё я и собираюсь!) Если не помогу, то буду себя корить. Вы меня простите, но у меня такое впечатление, будто мальчишка нужен мне самой, а не родителям!!!
Пожаловаться
Жадыра
Vanity 

ну это видно

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка

Я считаю, раз вы так переживаете, то вперёд — помогите мальчику! Оплатите курсы или любое другое увлечение.

Пожаловаться
Анна

Маленькие мальчики привязаны больше к матери, после 5 лет-к отцу, а в переходном возрасте для них авторитет совсем посторонний человек. Вот и станьте этим человеком, пока он не переметнулся на дурную компанию, тем более он слушает Вас. Профессию пусть выбирает сам, иначе убьёт несколько лет на учёбу, которая ему не нужна.

Пожаловаться
Vanity
Анна 
во-во! Вы правы! Или как я уже своей подруги говорила: если не поощрять выбор ребёнка, то он либо станет некем, потому что будет либо бояться озвучить свой выбор или же не будет иметь цель в жизни из-за безалаберности родителей, либо же станет тем кем ему советуют родители, но будет несчастным, сопьётся или сколится((((