Есть у меня одна хорошая знакомая-моя кума. Ей под 40, у неё растёт 14-летний сын, мой крестник соответственно. Она второй раз замужем. Все они живут в одном доме с мамой. Сколько лет её знаю и общаюсь и только сейчас я понимаю, что куме в жизни ничего не надо. Молодец, ха! Да, она умеет слушать, это у неё есть, но не на этом всё держится! Но интересов у неё нет. Хоть раз она прочла бы какую-ту книжку или фильм посмотрела, или просто чем-то увлеклась бы-я от неё ни разу не слышала что-то подобное!( До этого она 17 лет прожила с одним удотом, который был её и её семью, душил, крушил вещи, разбивал машины(и не одну!), изменял, в руках у него всё горело, дом превратился в местный бомжатник, грубо говоря! Как зайдёшь в их дом, так там сам чёрт ногу сломит, прости, Господи!
А у сына переходный возраст. Он прогуливает школу, не хочет делать уроки, хамит родителям, истерит как девочка. Но если с ним пообщаться тесно, то он очень интересный и глубокий мальчик. У него богатый внутренний мир, его много чего интересует, он любит читать, смотреть интересные фильмы, собирает те предметы, которые так или иначе относятся к его интересам. В прошлом году он в поиске себя заявил матери, что хочет сделать карьеру футболиста. Ему мать, моя же кума, начала мозг забивать, что ты уже не в том возрасте, чтобы делать карьеру футболиста и притом тебя тренер не взял в команду из-за лишнего веса. У парня началась дикая истерика. А кума потом мне звонит и так говорит, что мол он от неё еле отстал… Хм… ну так хочет парень сделать карьеру футболиста, чего бы ему не пойти на встречу?! Тогда я была беременной, всё время дома спала и даже боялась с кем-то спорить и кому-то что-то в башку вбивать. Но это желание у малого якобы пропало.
Теперь недавно у него появилось желание пойти на компьютерыне курсы. Я тогда к ним пришла в гости и выслушиваю мечты малого. Что характерно-его мать сидит с таким видом, будто это не её ребёнок рассказывает, а какой-то чужой парень! Тогда я решила взять бразды в свои руки и пообещала парню, что когда он окончит учебный год, то позвоню на эти курсы. Потом мы с кумой однажды разговаривали и она мне жаловалась на сына, мол он не хочет учиться, а только участвует в различных школьных мероприятиях! Мол типа ему нужно идти на завод сварщиком работать, чтобы получать хорошую зп на семью. Я ей едва ли не с пеной рта доказываю, что нафига ты ему втюхиваешь эту карьеру сварщика, если он хочет на комп.курсы пойти? Она всё равно меня не слышит и за своё-вот надо ему идти на завод и получать хорошую копейку!
После Последнего Звонка я звоню куме и спрашиваю, мол малой собирается на комп.курсы. А она мне отвечает, мол уже перегорел и у него на уме только речка и друзья… Отмазка, ёпта!!! Я звоню на эти курсы, они мне сказали, что в месяц платят 1300 грн и человек занимается 4 раза в день с 18:00 до 20:00. Ну во-первых, эти курсы от их дома далеко, а во-вторых, они такую сумму не потянут, проще репетитора нанять. С этим я согласилась.
Просто меня ещё возмутило то, что когда мы о детках разговаривали, то она рассказывала, что когда малому было полгода, то это был кошмар, она ее успевала мыться, он ПОЧЕМУ-ТО ОРЁТ постоянно, помощи никакой… блин, а то что она с мужем-придурком прожила аж 17 лет-так это рай?!
Мне очень жалко парня! Я его люблю как своего сына, мы и похожи с ним внутренним миром! Очень жаль, что при живых родителях он не нужен своему горе-отцу, который после развода с женой, даже алименты не платит и скрывается фиг знает где, ни матери, которая сама как бурьян растёт! Бабушка правда его любит и переживает, но и закармливает его хорошо!
ой, есть такие люди, которые по жизни только едят да какают, больше ничего. я бы парня под свое крыло бы взяла. а вы с ним поговорите, если такая большая мечта, то можно летом подработать-листовки пораздавать или машины мыть на автомойке. подзаработает и на курсы сходит
Там и окружение сплошных отбросов, и здоровье может угробить и сидеть ото на одном месте.(((
помогите мальчику пока он себя не потерял. в этом возрасте поддержка взрослого человека очень важна и нужна
ну это видно
Я считаю, раз вы так переживаете, то вперёд — помогите мальчику! Оплатите курсы или любое другое увлечение.
Маленькие мальчики привязаны больше к матери, после 5 лет-к отцу, а в переходном возрасте для них авторитет совсем посторонний человек. Вот и станьте этим человеком, пока он не переметнулся на дурную компанию, тем более он слушает Вас. Профессию пусть выбирает сам, иначе убьёт несколько лет на учёбу, которая ему не нужна.