кто разбирается в ТК? Вопрос

Ситуация такая:

работаю я в данной фирме более 7 лет. из них 2 года декретных. После выхода из декрета, проработала год в новой должности. Претензий ко мне не было. После чего у меня стала очень часто болеть дочка. Соответственно появились частые больничные листы. Но, понимая, что моя работа стоять не может, я продолжала выходить на работу. Возникает вопрос, зачем я тогда брала эти листы? За тем, что бы у меня была уважительная причина моего отсутствия на рабочем месте в момент похода к врачу или вызова его на дом.

Так вот, руководство соответственно за больничные уволить меня не может… Но оно так же не довольно ими… И вот это руководство придумало поставить мне заведомо невыполнимую задачу.

ВОПРОС:

могут ли меня уволить за не выполнение поставленной задачи, если в этот момент я нахожусь на больничном, но продолжаю выходить на работу?

Анна
193784
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрасавиц

нет, во время больничного работник не может выполнять свою трудовую функцию и соответственно за ее невыполнение уволен быть не может

Пожаловаться
Анна
МамаКрасавиц 
МамаКрасавиц, спасибо
Пожаловаться
ЕKатерина

Если по честному то если хотят уволить то уволят, 2 дня назад была поставлена задача уволить девочку с работы, были составлены 3 Акта о нарушении рабочего времени, дисциплины,(знали что если что побежит в инспекцию) согласилась уволиться по собственному желанию. Ну выйдите вы на работу, и через 2 дня они составят акт, о несоответствии с занимаемой должностью и уволят по статье. А трудовой инспекцией пугать не стоит, можно так красиво все обстряпать что не одна инспекция не докапается. В нашей стране главное бумажек побольше!!! И к стати они не обязаны вас оповещать, что они там пишут.

Пожаловаться
Анна
ЕKатерина 

ЕKатерина, это я понимаю… я не сколько увольнения боюсь, сколько остаться без зп. Поэтому хочу узнать возможные ситуации. Если мне зп выплатят полностью, то я не дожидаясь увольнения, уволюсь сама

Пожаловаться
Алла
За невыполнение задачи уволить не могут, тем более пока Вы на больничном. Посмотрите ТК, там чётко прописаны основания для увольнения.
Пожаловаться
Юлия

Так Вы в тпуд.инспекцию можете позвонить и сказать, что сидите на больничном, а Вас заставляют делать работу какую-то. Их вздрючат. Вообще Вы не имеете права находиться на рабочем месте и уволить не могут за невыполнение, ибо сами же и подставятся

Пожаловаться
Elvira

Без обид, вот у вас капец каша в голове, Вы сами не знаете свою ситуацию, как Вам здесь посоветуют? Если Вы официально на больничном, то зарплату Вам рассчитают по больничному листу. Если Вас отмечают в табеле как работающего сотрудника, то зарплату Вы получите, но белую. Вся черная зарплата только на совести работодателя: не захотят — не выплатят, и сомневаюсь, что тут Вам поможет трудовая инспекция. У Вас выход один — постараться полюбовно уладить вопрос с работодателем.

Пожаловаться
Анна
Elvira 
Elvira, каша слабо сказана...

я просто думаю… если мне не выплатят зп или выплатят только белую… как я могу отстоять остальную зп? я же могу тогда не писать заявление по собственному? Но тогда они могут уволить меня по статье. По какой статье они могут меня уволить? К чему мне подготовиться?

Пожаловаться
Elvira
Анна, Белую выплатят, если Вы в табеле отмечены, иначе только больничный. Черную доказать практически нереально. Через суд — я не верю, если Вы не юрист. Можно написать жалобу в прокуратуру, придет проверка, но поможет ли это Вам? Уволить всегда могут найти причину — например, из-за опозданий на работу или несоотвествия занимаемой должности (соберут комиссию, которую Вы не пройдете). Вот, правда, в таких случаях нет другого варианта, только с руководством договариваться. Сходите в трудовую инспекцию, может, там сто-то посоветуют. Но человек, который работает на таких условиях, может надеяться только на порядочность руководства.
Пожаловаться
Elvira
Анна, Черную зп отстоять официально нереально — на то она и черная. Могут по статье и не увольнять: будут выплачивать только официальную — сами убежите. От меня совет один: постарайтесь сгладить конфликт.
Пожаловаться
Анна
Elvira 
Elvira, согласна… спасибо
Пожаловаться
МарьяИвановна
Уволить с малолетним ребёнком вообще не имеют права. Даже если фирма разлиться, вы будете последней, кого сократят. Они могут вам только предложить уволится.
Пожаловаться
Анна
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, если мне выплатят полностью зп, то я и ждать предложения не буду и сама уволюсь… а вот если не выплатят, тогда по собственному увольняться не буду…
Пожаловаться
МарьяИвановна
Анна, А как они могут выплатить полностью если вы были на больничном? Рассчитают согласно отработанным вами дням. Или я как-то не так поняла про выплаты?
Пожаловаться
Анна
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, за апрель месяц меня не было только полтора дня. первый день вызывала врача на дом, второй день ходили на прием к врачу.

завтра опять идем к врачу, но завтра они удобно работают и я успею сходить к врачу и во время выйти на работу...

То есть я больничный сдаю, как документ уважительной причины по отсутствующим меня дней. Я отработала практически полный месяц. И соответственно за эту хочу получить зп.

Пожаловаться
МарьяИвановна
Анна, А больничный у вас на два дня? Вы вправе получить зп за высшем тех дней, что указаны в больничном листе.
Пожаловаться
Анна
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, вот больничный который за апрель с 22 числа по 29 (завтра идем к врачу) и его скорее всего продлят т.к. дочка ещё не поправилась...

с 1го по 21 апреля включительно я работала. в момент больничного я не вышла полный день 22 апреля и не была меня пол дня 27 апреля (явка по больничному листу). остальные дни я на работе. И руководство об этом знает

Пожаловаться
МарьяИвановна
Анна, Я у вас как работодатель бы не приняла больничный на отдельные дни, мне не выгодно его проставлять в табеле частями. На весь период поставить его вам, как по документу — гораздо удобнее)
Пожаловаться
Анна
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, так я ж не знаю, как они его там используют…
Пожаловаться
МарьяИвановна
Анна, Ну я вам как вариант говорю, что вам могут его проставить по полной, как указано в документе. И это будет правильно с точки зрения документооборота. Поэтому зп с 1 по 21.
Пожаловаться
Анна
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, а как же дни которые я работала в больничный? Получается руководство не должно было мне разрешать выходить, предупредив, что эти дни не будут оплачены?

просто ситуация ну вообще не понятна для меня. Ок, я могла не выходить в больничные дни, но руководство заставило меня написать объяснительную, почему я отсутствовала 22 числа. Я словесно сказала, что открыт больничный, но что мне ответили, что так и пишите, отсутствовала на рабочем месте по больничному листу, который выдается по его закрытию… И она звонит при этом и проверят вышла ли я на работу при открытом больничном листе...

Пожаловаться
МарьяИвановна
Анна, На вас давят потому что вы не знаете своих прав. Объяснительную писать по факту отсутствия по больничному листу как минимум глупо. У вас просто не сложились отношения на работе, складывается такое впечатление
Пожаловаться
Анна
МарьяИвановна 

МарьяИвановна, Просто у меня ребенок стал болеть слишком часто… Вот и всё. Раньше было всё хорошо… И по должности и по зп меня подняли не плохо… Не прям конечно ах… Но всё таки… Вся проблема в больничном листе… Точнее в их колличестве..

Пожаловаться
МамаКрасавиц
МарьяИвановна 
Анна, по закону вы либо получаете зп по больничному, за весь период больничного, нелбзя его использовать частями, потому что выплаты по больничному это ФСС и больничный передается им, либо вы не сдаете больничный работодателю и работаете и получаете полную зп. по-другому никак. То, что вы выходите на работу во время больничного — это личная инициатива работника и в табеле вам это не отметят
Пожаловаться
МамаКрасавиц
МарьяИвановна 

Анна, в законе сказано, что необходимо предупредить работодателя о том, что вы ушли на больничный, телефонного звонка достаточно, так как всегда можно взять распечатку, где будет исходящий на номер руководителя и никакую объяснительную с вас не должны брать! лучше в больничный не выходить на работу, потому что во-первых, это никак не оплатят, во-вторых, с вас не смогут никаких объяснительных взять, никаких уведомлений дать подписать!

Пожаловаться
Татьяна

во время больничного не уволят, но за не выполнение задачи вполне могут уволить когда выйдете

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Татьяна, а как я могу выполнить задачу в срок, если мне её выставили не лично и в момент больничного листа? по идее то меня значит нет на работе? Или меня принуждают работать в момент больничного…
Пожаловаться
Татьяна
Анна, зависит от места работы, могут уволить по записи «несоответствие должности» вы же как понимаю выходите на рабочее место при больничном, вообще выйдете как после больничного дадут пару дней и попросят уйти. я правда не понимаю вас, если сами собрались уходить, подойдите к начальству и обсудите этот вопрос и спокойно уйдете чистой
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Татьяна, я уже пробовала обсудить… и меня обвинили в том, что я 2 месяца отсутствовала на рабочем местехотя отсутствовала я по больничным листам, а по факту выходила и выполняла все работы в сроки
Пожаловаться
Татьяна
Анна, не имеет значение, зачастую начальству не видно когда вы были, важно что по бумажке, по бумажке вы постоянно отсутствуете, а значит нежеланный сотрудник
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Татьяна, а как же отчёты по выполненным работам? И в программе 1с видно, что я на работе.

По сути то, руководство то и видит моё присутствие только по отчетам. Физически оно меня вообще не видит… То есть если б не сдавала эти больничные, то она бы и не знала о них… Моё место работы находится на одном конце города, а сидит начальство на другом...

Пожаловаться
Татьяна
Анна, в том то и дело, что да вроде и делается работа, но по документам вас нет и зачастую начальству подобный расклад не нравится, вообще если бы вы изначально договаривались о таком, то претензий не было, а так, человек есть, но его нет
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Татьяна, да в том то и дело, что разговор был… я предупреждала… Но сейчас руководству плевать как я выполняю задачи, её бесят именно наличие больничных листов… Мне сложно объяснить её поведение… её не понимают даже те, кто с ней работает… поэтому тут так всё запутанно...и я хочу подстраховаться к тому, что мне делать, если зп не выплатят частично или полностью… есть ли какие пути решения?

Пожаловаться
Татьяна
Анна, понимаете, с больничными тяжко руководству, там налоги и прочее по другому высчитывается и что-то еще с бумажками, сами понимаете часто нет смысла во всем этом. а вообще тут только договариваться. в любом случае, если даже вас уволят, у вас будет две недели на доработку по закону.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Татьяна, если я буду увольняться по собственному, то причине ухода за детьми до 14 лет. у меня двое детей 3 года и 13 лет. Младшая действительно очень часто болеет… и это не просто сопельки какие то, а простуда с повышение температуры. Поэтому я могу и не отрабатывать… Но если мне за это полноценно заплатят, то я не против отработать....

Пожаловаться
Татьяна
Анна, они обязаны оплатить вам как вы значитесь по бумагам, т.е. если были на больничном, то и оплата будет как по больничному. тут вы ничего не сделаете. я понимаю что ребенок это все такое, но тут ничего не сделаешь
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Татьяна, ну на сколько я знаю, что если трудовой стаж более 8 лет, то больничный оплачивается 100%… а у меня он более 8 лет...

Но я не могу найти в инете конкретную статью… опять же суть в том, что они на данный момент в любом случае хотят оплатить мне не более чем белая зп. что меня совершенно не устраивает

Пожаловаться
Татьяна
Анна, трудовой стаж на последнем месте насколько помню, а не общий
Пожаловаться
Татьяна
Анна, и кстати конверт могут и отдать, его же по идее нет)) только из расчета официальной зп
Пожаловаться
Татьяна
в смысле конверт не дать
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Татьяна, так у меня на последнем месте и есть стаж 8 лет...

ну да ладно… подождем зп и там посмотрим что делать...

Пожаловаться
Татьяна
Анна, тогда вообще нет проблем. посмотрите, может и нормально заплатят
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Татьяна, ну вот я и надеюсь… просто смущает эта поставленная задача с конкретным сроком. зп у нас 5го числа. могут задерживать на 5 дней. То есть зп могут и 10 числа. А задача поставлена до 13го числа… Вот я и думаю, что делать, если до 13 зп не дадут… фишка её вся в том, что её не дадут и тем, у кого я работаю. т.к. я ревизор. и должна к 13 числу окончить ревизию и предоставить документы с подписями… Почему эта задана не выполнима? Потому товар с очень большим остатком. так же очень много больших и тяжёлых предметов. их я не смогу посчитать одна, для этого нужна помощь ребят, а ребята занимаются отправкой и приёмом товара, который они не могут проигнорировать…
Пожаловаться
Яяя
Татьяна 

Татьяна, Считается общий трудовой стаж

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

LimPoPo, Ну мне в этом плане не важно и общий и в одном месте у меня он более 8 лет

Пожаловаться
Яяя
Татьяна 

Анна, Я вот не понимаю, зачем вы в свой больничный ходите на работу?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

LimPoPo, Да блин… Знала бы не ходила… Т.к. руководство шло мне всегда на встречу, я решила, что с моей стороны будет по свински сидеть на больничном, тем более он оплачивался 100% по черной зп. Ну я и выходила, что успевать выполнять работу в сроки… А в итоге вон как вышло… Что выходишь, что не выходишь…

Пожаловаться
МамаКрасавиц
Татьяна 
Татьяна, согласна, если собираетесь уходить, нужно это обсудить с руководством, подойдите и скажите, что все понимаете и договоритесь как вам вместе поступить, тогда и руководитель пойдет навстречу.
Пожаловаться
Яяя
Татьяна 

Анна, Ну так всегда… хочешь как лучше… А выплатят или нет, тут только от руководство зависит. Думаю стоит по хорошему поговорить с ними. Удачи Вам!

Пожаловаться
Людмила
а может, по-человечески поговорить с руководством? И прийти к мирному соглашению
Пожаловаться
Анна
Людмила 

Людмила, если руководство уже ищет кого то, то им плевать на всё… мне уже заявили, что меня 2 месяца не было на рабочем месте, хотя по факту я работала

Пожаловаться
Людмила
Анна, Вы много лет проработали в этой организации. Думаю, у Вас хорошие отношения со всеми. Что руководство заявило в пылу, вовсе не повод именно так действовать.
Я бы на Вашем месте попробовала поговорить доверительно. Если уж увольняться, то по-хорошему. Хотя бы попытаться.
Пожаловаться
Анна
Людмила 

Людмила, Я и зочу уволиться по хорошему… Вопрос в зп. Если они мне оплатят только оф. то как я могу договориться по хорошему о выплате полной стоимости моей зп?

Пожаловаться
Людмила
Анна, Вы чудная, ей-Богу! Что Вы думаете за других? Думайте за себя. Поговорить по-хорошему, это значит спокойно, доброжелательно и о деле. Так и скажите — дошли слухи, что мною не довольны, ищут другого человека. Это так? Дальше разговор придумывать?
Пожаловаться
Анна
Людмила 

Людмила, Мне сложно объяснить адекватность нажего реководства… Если б лично не столкнулась, не поверила бы… Она избегает все мои звонки… Всё что касается меня передает через других… Мне было тут предъявлено, что я отсутствовала 2 месяца… Я пыталась ей объяснить, что отсутствовала я по документам. По факту я продолжала работать и ей об этом я сообщала. В итоге мне строго скащали "не перебивайте меня...."

Пожаловаться
Анна
Людмила 

Блин… Не всё сообщение отправлось… Я конечно попытаюсь решить всё мирным путем, но как говориться, предупрежден — вооружен

Пожаловаться
Юлия

Пока вы на больничеом вас уволить не могут. Но я так поняла что вы как бы не на больничном, а оплачивают вам рабочие дни? Тогда вы считаетесь не на больничном, а значит растордение трудового договора возможно. Уволить за невыполненнуб работу — нет такого основания для увольнеия) не знаб что они задумали, но уволить вас за то что вы не справились с заданием не могут

Пожаловаться
Юлия
Вопрос по поводу суда и трудовой — если вас уволят вам нужно быет идти тол ко в суд, трудовая не рассматривает дела уже уволенных сотрудников. Обратиться за консультацией вы можете прямо сейчас, это ничем не грозит работодателю.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Юлия, по какой причине они тогда могут меня уволить, если я откажусь писать заявление по собственному? У нас такая весёла фирма, что если их хоть чем то не утраивает сотрудник, то начинают пугать увольнением по статье… Какой компромисс я могу найти с ним, и что бы зп мне полностью выплатили и что я спокойно написала заявление по собственному. т.к. уволиться то я не против… но вопрос в зарплате… Я не хочу уходить по собственному получив только белую зп
Пожаловаться
Юлия
Анна, Да уволить по статье они по любой могут, другое дело что потом через суд вас восстановят или исправят основание увольнения. Вы пойдёте в суд если что? Если да, то идите до конца, качайте права. Но помните, что в суде будут рассматривать только белую зп вашу, но заставят выплатить её вам за все время судебных разбирательств (если в иске укажите). Если вы не готовы идти в суд, то просто пишите по собственному…
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Юлия, спасибо
Пожаловаться
Юлия
Анна, И ещё, в нашей стране есть закон, который предусматривает ответственность не только для организаций выдающих чёрную зп, но и для сотрудников принимающих такую зп (ну это конечно не просто доказать). Спорить с фирмой за чёрную зп бесполезно… По крайней мере закон вас не поддержит
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Юлия, это точно… ладно… будем ждать зп, а там думать что и как делать
Пожаловаться
Юлия
Попробуйте договориться с руководством по хорошему, можно попробовать попугать трудовой инспекцией…
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Юлия 

Юлия, Можно уволить за несоответствие занимаемой должности, если работник не справляется со своей задачей.

Статья 195.1 Трудового кодекса устанавливает, что обозначает понятие квалификации работника. Это совокупность определенных знаний, навыков и умений, которые нужны сотруднику на конкретном месте работы, а также наличие профессионального опыта. Поэтому, чаще всего, к молодым сотрудникам, которые еще не успели наработать свой профессиональный опыт, стандарты оценивания несколько ниже, чем у сотрудников с большим опытом работы. Кто же устанавливает эти стандарты?

Все требования, относительно квалификации сотрудника разрабатываются непосредственно самим работодателем, но должны они быть согласованы с нормами тарифно-квалификационного справочника работ и профессий. Таким образом, разработанные профессиональные стандарты должны быть известны и самому сотруднику не только перед непосредственной аттестацией, но и для того, чтобы постоянно обучаясь в процессе работы, повышать уровень своей компетентности. Для того, чтобы уволить сотрудника по статье за несоответствие занимаемой должности, следует иметь подтверждающие такое несоответствие документы – результаты аттестации. Как указано в статье 81, пункт 3, законодатель дает право работодателю прекратить трудовые отношения с работником, который не имеет достаточной профессиональной квалификации для выполнения вверенной ему работы. Также следует знать, прежде чем проводить аттестацию, кого нельзя увольнять за служебное несоответствие: работника, который находится в отпуске; работника, который пребывает на больничном, из-за временной потери трудоспособности; беременную сотрудницу; сотрудников, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком; матерей, которые сами, в одиночку воспитывают детей возрастом до 14 лет.

Прежде, чем уволить сотрудника, который по тем или иным показателям не подходит для выполнения определенных ему трудовых функций, нужно провести аттестацию. Целью данной аттестации является проведение оценки опыта, знаний, умений и навыков работников, которые трудятся на предприятии. Аттестация является обязательной для сотрудника, в отношении которого она проводится. Некоторые предприятия даже указывают в локальных нормативно-правовых актах, что неявка надлежащим образом уведомленного сотрудника на аттестацию, расценивается как его профнепригодность.

Пожаловаться
Юлия
МамаКрасавиц, Так я не спорю, только можете почитать и про аттестацию заодно)) нельзя так просто взять и устроить аттестацию ни с того ни с сего одному сотруднику и ещё и уволить его потом!))
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Юлия 
Юлия, а почему ни с того ни с сего? если перед работником поставлена конкретная задача и сроки ее выполнения, это все в письменном виде с подписью работника об ознакомлении, и эта задача не выполнена, то все возможно. Я конечно не знаю как там у автора все обернется, но если захотят уволить, то никакие трудовые инспекции и суд не помогут. Я сама на такие суды хожу по работе, но мы еще и гос орган. где все четко регламентировано, тем не менее у работников шансов практически нету
Пожаловаться
Юлия
МамаКрасавиц, Шансы у работников есть, просто некоторые сильно их преувеличивают. А так суд очень часто на стороне сотрудника, тем более в чёрной компании)) у вас то в организации врятли просто избавляются от сотрудников «придумывая статью увольнения») (я тоже хожу в суды от работы)
Пожаловаться
Юлия
Но с другой стороны, если есть грамотный юрист или кадровик, то можно уволить кого угодно и суд не подкопается. Но я такого ещё не встречала, тем более в мелких коммерческих фирмах)
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Юлия 
Юлия, конечно, всегда могут как-то обманом заставить что-то подписать, тем более если работник не знает всех этих тонкостей, а суд скажет подпись ваша? ваша, чем подтвердите, что вы не добровольно, а под обманом подписали? а работники ни чем это не подтвердят, это точно, раз подпись есть, значит должны читать, что подписали
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Юлия 
хотя я в любом случае за мирное разрешение конфликтов. Наш работодатель в таком случае идет всегда навстречу, сразу договориться что и как, чтобы никаких судов, обманов по зарплате и все в таком роде
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Если вы официально с открытым больничным листом, то руководство не может вам ставить никаких задач, т.к вас на работе «нет», а то что вы по собственной инициативе выполняете свою работу — это дело ваше, но уволить вас за невыполнение какой-либо работы в этот период времени никто не может.
Пожаловаться
Анна
Ирина Овечкина 
Ирина Овечкина, что мне делать в этой ситуации, если всё таки они решать в трудовую написать увольнение по статье? Обращаться в суд или в трудовую инспекцию?
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Анна, Сначала однозначно в трудовую инспекцию, они разберут данную ситуацию и уже в дальнейшем подскажут как действовать. Но я не думаю, что кто-то сможет уволить женщину с двумя детьми недостигшими 14летнего возраста, тем более во время открытого больничного листа — это подсудное дело.
Пожаловаться
Анна
Ирина Овечкина 
Ирина Овечкина, уволят то они после его закрытия… дело времени....

сначала я хотела спокойно написать по собственному и сидеть спокойно дома… но когда поднялся вопрос о поставленной задачи, я поняла, что меня хоть кинут на зп

Пожаловаться
МамаКрасавиц
Ирина Овечкина 
Анна, сначала нужно знать по какой статье вас захотят уволить, + наверняка будет какая-то служебная проверка проводиться, где будет установлено, что такой-то работник сделал/ не сделал то-то, тем самым нарушил ..., подлежит увольнению по такому-то пункту, такой-то статьи ТК РФ, а от этого уже плясать. но однозначно во время больничного уволить не могут, могут если вы приходите на работу, какие-то бумажки подсовывать, ознакомиться с тем-то и тем-то.
Пожаловаться
Екатерина

Вам должны поставить задачу в рамках должностной инструкции, в которой прописаны ваши обязанности. Но не в период больничного.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Екатерина, где я могу увидеть эту должностную инструкцию?

мне её должны в письменном виде дать? или в договоре должна быть прописана?

Пожаловаться
Екатерина

Анна, Вас с ней должны ознакомить в отделе кадров.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Екатерина, тогда такого нет. есть такой пункт, как своевременное выполнение работы, но какой именно работы и в какие сроки не прописано… и подобные задания даются в устном виде
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Екатерина 
Екатерина, и выдать один экземпляр
Пожаловаться
МАТЬ

вы кого хотите надурить? вчера вы писали что увольняетесь либо вас увольняют и ищукт вам замену? вы либо врете либо как та какашка в прорубе

Пожаловаться
Анна
МАТЬ 
МАТЬ, что значит надурить?

я рассматриваю разные варианты...

после написания вчерашнего поста, мне была выдвинута задача, которую выполнить не реально. (то что на моё место ищут человека, я знаю по большому секрету) Соответственно, поставленная задача, повод подумать о том, что меня могут уволить по статье и без выплаты зп.

Вот я и думаю, как мне лучше быть. Если я сейчас сама напишу заявление по собственному, то мне выплатят только оф.зп, что меньше черной зп в 3 раза.

А значит должна закончить поставленную задачу, но в срок я её не закончу при всём своём желании!

Пожаловаться
Баба Люба
МАТЬ 
Анна, Какая вам может быть поставлена задача, если вы по документам сидите дома и болеете?
Пожаловаться
Анна
МАТЬ 
Баба Люба, вот такая… о том и речь… и когда меня выпишут, я не знаю…
Пожаловаться
Нелечка Чернышёва
По закону нет. Обычно в таких случаях должна быть замена или помощник временный.
Пожаловаться
Ляна
вы по табелю учёта рабочего времени как проходите: как по б/л или по явке на рабочем месте
вы эти б/л вообще сдаёте в бухгалтерию или нет?
одновременно вам оплачивать не могут эти дни (как зарплата и как б/л)
Пожаловаться
МАТЬ
Ляна 
Ляна, +1000.
Пожаловаться
Анна
Ляна 
Ляна, по какому табелю прохожу у них, я не знаю, но каждый свой больничный отдаю в бухгалтерию.

вопрос не в оплате за больничный и выход на работу. вопрос про возможное увольнение по статье за не выполненную работу в момент больничного

Пожаловаться
Ekaterina

Нет. Если больничный у них, не имеют права. Я бы копию сняла еще на всякий случай..

Пожаловаться
Анна
Ekaterina 

Ekaterina, больничный, который сейчас открыт, находится в поликлинике т.к. его выдают только после закрытия больничного.

Пожаловаться
Ekaterina

Анна, Я имею в виду, что если в этот период был больняк, они ничего сделать не смогут

Пожаловаться
Анна
Ekaterina 

Ekaterina, Ну это то мне понятно… ))) я не боюсь увольнения, я боюсь остаться без выплаты...

Показать ещё