Пишу сюда потому, что думаю здесь больше людей прочитает. Ничего из ряда вон выходящего не произошло. Просто сегодня какой-то тяжелый день. На работе все кому не лень меня пытались достать (и у них получилось), дома напрягают некоторые моменты (не связанные с мужем). Опять же, ждешь чуда, а оно не происходит (я про беременность).
Итак, к чему это я? Может посоветуете книгу или фильм для какого-то успокоения что ли? Может быть поднятия духа? Для изменения моего мировоззрения)
Мне нужно перестать ожидать от людей большего, чем они могут дать. Я должна понять, что в основной своей массе люди думают только о себе и больше ни о ком. И иногда, когда для них это выгодно, они думают об окружающих, конечно, если те могут им чем-то поспособствовать в достижении своих каких-то целей. Я переживаю потому, что я сама обычно искренне стараюсь людям помочь. Мне надо проще как-то ко всему относится, может в этом моя проблема и поэтому я не могу стать мамой. Потому, что какой бы доброй я не была, эти моменты выбивают меня из колеи и я очень сильно злюсь.
Если кому-то покажется, что я слишком заносчивая, это не так. Просто не хочу конкретно описывать суть моих стычек с этими людьми.
Когда мне не по себе я смотрю фильмы: "Пока ты спал", "У зеркала два лица", "Вам письмо", из советского — "Девчата", "Служебный роман". Из книг: нравится научная фантастика Айзека Азимова, Роберта Шекли.
А злобы и зависти в людях много, это так. Но не надо думать о плохом. Спады бывают, но иногда это начало подъема, поэтому думайте о хорошем. Гуляйте и все будет! А заветные // будут очень скоро!)))
Волхв
Дж.Фаулз
Посмотрите "внутри себя я танцую" и вам будет стыдно жаловаться на свою жизнь
Дарья, Видела, хороший фильм. Не считаю нужным сравнивать мои проблемы и проблемы инвалидов.
Pupsik, И не надо сравнивать. У вас проблем нет, а у них есть. Это несравнимо
Дарья, Откуда Вам знать какие у меня проблемы? Поясню, это риторический вопрос. Я никому не жалуюсь, мне не стыдно за то, что я здесь пишу. Я попросила посоветовать книги или фильм, а не умничать. Спасибо за внимание.
Ksenichka, Ну фильм точно не поможет) А книга? Мало ли. Хоть отвлекусь)
Pupsik, конечно, как вариант внутреннего обогащения и просто отвлечься от всего, то да. Читайте классику, Дюма, Достоевского, Булгакова, Гоголя. Еще очень классные произведения Эрик Марии Ремарк. Агата Кристи. Но психологию читать нет смысла. Это из серии, как был один психолог, который писал что-то вроде о «как выйти из депрессии» и застрелился=)
Ksenichka, Да, такое я тоже слышала)))
Я сейчас читаю книгу Римма Ефимкиной, называется «Как дела? Еще не родила!»
Мне кажется это как раз то что тебе сейчас нужно.
Эту книгу написала практикующий психолог, которая очень много лет работала с бесплодными женщинами. И тут она приводит примеры более 30 разных женщин, разных психологических проблем и предлагает их решение. И многие из этих женщин в итоге стали мамами
последняя моя книга «Цветок пустыни», очень тронула
Мне девушка в больнице посоветовала книгу как раз почему мы не можем забеременеть и как изменить свое мировозрение. Я ее так и не нашла, но читала отрывок.Напишу позже название
Даша, Судя по названию, это то что мне нужно))) Спасибо)
Клаус Джоул "посланник", джон кехо "подсознание может все". А если не напрягаться и выпустить эмоции "послание в бутылке"
Татьяна, +
Фильм «В погоне за счастьем»
Спасибо за наводку. Под подходящее настроение посмотрим)
Чудо есть наш упорный труд)) мое предложение "жизнь Махатма Ганди".
Если в поиске душевного женского равновесия еще "Ешь, люби, молись".