Муж тиранит постоянно, отвадил подруг ( общаюсь потихому), теперь ещё и это. Мой отец купил три путёвки( себе, мне и моему сыну) в Дивеево. У сына диабет. Возможности раньше поехать не было, но мой папа предложил съездить за его счёт. На теплоходе.Получилась большая сумма. Я с благодарность отнеслась, сказала, что скажу мужу. У мужа с родителями моими отношения натянутые. Он не любит никого из моего окружения, но не в этом суть. Муж хороший, любит, но замашки диспотизма какие то начались! Начал орать, что папа ему не предложил поехать с нами( хотя все знают что муж не сможет). Орет, что пошол мой папа на * уй с путевками, короче девоньки ужас. Я в шоке. От мужа не завишу материально. Да, с родителями и у меня сложные отношения, но я их люблю. Они родители точка. Муж короче озверел, сам при том денег не предложил на путевку, хотя материально очень хорошо живём, но муж все копит копит копит… Девочки без тапок, и так очень хреного. Тяжёлый он человек, но люблю его дурака. Как его переубедить? И помогите разобраться, почему такая реакция. Я честно не пойму почему мой отец должен ему покупать путевку, он подарил мне как дочери и внуку. Сам муж никуда не ездит, на всем экономит, я и не дергаю его, т.к сама зарабатываю. Девочки, помогите советом! Сил уже нет, и люблю его и закидоны эти уже сил нет терпеть… ...
а на что он, ваш муж, деньги копит?
Может это кризис. Вы моложе. Он наверное не говорит, о том что переживает. Ему 39, вам 27 Вы ещё на пути «в самом соку», может боится. Что не справится через восемь лет. Нервничает, поэтому придирается. Хотя может и обычный эгоизм, ребенок не его, чего ему о здоровье то думать. Он ведь ГЛАВА семьи, а у ВЕЛИЧЕСТВА не спросили его великого дозволения на поездку.
Муж странный, вам такой подарок шикарный преподнесли, а он еще и не доволен… объясните мужу, что это надо ради здоровья ребенка, а если ему что-то не нравится пусть вернет папе деньги за путевку, потому что купить он ее должен был, а не папа
Взвесить Вам надо Вашу поездку. Сможет ли она координально плохо сказаться на семейных отношениях. И готовы ли Вы к этому. Отдых конечно ребёнку нужен, но полная семья, наверное больше.
Описанная вами ситуация — следствие ужасных отношений в вашей семье, в частности между вашим мужем и вашим отцом
поэтому нечему тут удивляться.
вы же сами пишете, МУЖ ХОРОШИЙ, ЛЮБИТ.
перестаньте играть в молчанку в семье. а возведите в привычку обсуждать планы на будущее, в том числе поездки как в данном случае
Собраться и ехать, у меня мужу одна фраза жить нужно при жизни. Хочешь копи, а я хочу жить и точка. Тиранить можно только того кто это позволяет.
лучше разойтись сейчас-когда год в браке-нежели потом с двумя-тремя остаться одной.все значит вокруг плохие-а он один хороший-копит себе наверное на чёрный день жмот он.другой порадовался бы что вы поедите-видимо любви у него к вам нет
Спокойно объясняйте мужу, что вы едите с отцом и дедушкой ребенка не на курорт.Вы везете вашего малыша лечится.И спокойно стойте на своём.Такое впечатление, что он Вас ревнует ко всем и ко всему.Остынет, только спокойно без нервов.
Вика. Я вам со своей колокольни скажу. С первым мужем была очень похожая ситуация. Тиран, денег не давал, хотя они и были. Время только усугубляло. Описывать не буду. Результат — развод.
Зная о характере и реакциях Вашего мужа, можно было догадаться как он прореагирует на эту ситуацию и пообщавшись с отцом либо купить еще одну путевку, либо перед тем как ставить его перед фактом обозначить ему то, что вы хотели бы поехать, хочет ли он с Вами, может ли выкроить время, если бы он отказался, сказали бы через некоторое время (1-2 дня) что отец предлагает съездить с вами и сыном и оплатить эти путевки. В общем смысл в том, что острые углы обходить нужно, если бы моя свекровь (которой к слову у меня нет) купила бы путевки только своему сыну, внуку и себе, я бы тоже не поняла, семья есть семья, делить семью не стоит. Вам либо принять его такой какой он есть и сглаживать углы, либо попытать счастья с другим, раз с этим плохо. Удачи Вам.
только вы знаете подход к мужу.как то мягко переубедить чтоб отпустил вас.или говорите тогда что счастливы были б вместе поехать с ним и сыном.но тк он не предлагает то хотя бы отпустил с отцом.не понимаю как можно всю жизнь копить и не позволить себе отдохнуть.это же такие эмоции! смена обстановки, романтика в конце концов.более приятное общение))
Правильный у вас папа. Хороший. Едьте ради ребёнка. Это лечение, а не курлрт. Можно и мужу предложить, но сталкивать лбами мужа и папу я бы не рискнула.
Поговорите с мужем, что ему не нравится и почему.
Нет любви и уважения к вашим родителям — из-за чего? На пустом месте нелюбви не бывает!
Что важнее — реб5нок или выяснения отношений?!