Ах уж этот ковордак в жизни... Потихоньку прихожу в себя...

Ой девушки, думала за этот месяц сума сойду… Столько всего навалилось, чуть в депресняк не попала…

Начну с того, что мужу предстояла операция по удалению межпозвонковой грыжи L5 S1, вроде была не большая. 0,5 мм, но блин за месяц до операции у мужа сильно на бок наклонилась спина, даже не знаю как это и описать, что бы было понятно… Короче за неделю до операции сделали МРТ в больнице, и просто новостью врачи нас впровергли в шок… Оказывается грыж 2, право и левостороняя 15 и 18 мм, и это еще не все, оказалось что у мужа врожденная аномалия развития позвоночника, то есть если у нормальных людей поясничных дисков 5 то у него их 4, мало того, 4 настолько стерся, что откололся от всего позвонка и из- за это муж наклонился на бок, и у него сильные боли… Короче девчонки обычная операция превратилась в сложнейшую и опасную процедуру, так как кроме удалении грыж нужно было заменить 4 й диск на имплонтант, и весь позвонок закрепить между собой стальными винтами… Ой девчонки, я так рада что мы попали именно в эту больницу и именно к этим врачам, что вы себя не представляете… Операция была 6и часовая, но благо все хорошо закончилось, все что планировали сделали, отходили мы плохо от нее, естественно болела вся спина. Муж настолько боялся, что останется прикованным к постели, что через боль заставлял себе шевелиться и переварачиваться, я всегда была с ним, у его сестры оставался мой сыночек, который тоже скучал по нам, а я разрыдалась между ними, и мужа в таком состоянии не бросишь и ребенка жаль, 3 недели я в 2 засыпала и в 6 вставала, что бы все успеть… Думала уже чокнусь, одна, без мужа, в частном доме, сестра его помогала тем, что с ребенком сидела, а у нее и своих 2. Короче мы все преодолели, муж встал на ноги, сначала было очень тяжело, но за 2 недели пришел в себя, сначала ходили с хрдунками неделю, сейчас просто с тростью, и то не опирается на нее, просто чисто ради страховки, все хорошо, врачи довольны, мы еще больше, во вторник нас выписывают, к нам приехала его мама, теперь мне легче, так как она здорово помогает мне и с ребенком и с домом, но 4 месяца сидеть нельзя котеглрически, думала все налаживается, так нет ночью у сына поднялась температура и ребенок сильный кашель(((( блин сердце разрывается, дала лекарство, оставила с бабулей и поехала к мужу… Просто мужу что бы встать нужно карсет надевать, один он не может, да и встать и ложиться ему все еще проблемно, свекровь из Армении, так что тут она ничего не знает и ехать к мужу не может, вот и приходится метаться туда сюда...

Спасибо кто дочитал, выговорилась просто...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агата
0441014
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агата

ГУДЗЕВА МАРИНА, спасибо огромное

Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

Раз такую трудную операцию сумели пережить, то и впереди вам не страшные любые трудности! здоровья всей вашей семье! терпения вам огромного и храни вашу семью Бог!

Пожаловаться
Агата
Катюша Берндт, Спасибо большое)
Пожаловаться
Агата
Юлия, Спасибо Юль
Пожаловаться
Катюша Берндт
Какая Вы умничказдоровья мужу, Вам сил и терпения, и чтобы сынок побыстрее выздоровел.
Пожаловаться
Юлия

Ого!!! Скорейшего выздоравления твоему мужу!

Пожаловаться
Елена

Да уж вот так всегда, сколько они мужа смотрели и не могли увидеть раньше, дотянули врачи до крайности, может и грыжи от строения позвоночника.....

Мужу здоровья и скорейшего выздоровления, а тебе Ася терпения, вот в такие моменты семья на крепость проверяется, поддерживай любимого мужа, он у тебя хороший человек, а ребенок жалко его конечно, но он переживет временное отсутствие мамы, тем более муж это тот человек который остается с нами до конца, а дети улетают из гнезда))))

Пожаловаться
Агата
Елена 

спасибо Лен))

Пожаловаться
Инна

Скорейшего вам выздоровления! Держитесь.

Скажи пожалуйста, а какая клиника? Где делали? Что за врач у вас был?

Пожаловаться
Агата
Инна 
Спасибо. Делали в НИИ фтизпульманологии СПБ 6 е отделение. Нам очень повезло туда попасть, они специ именно по позваночнику. И по грыжам, правда там спецаилизируются на тех у кого туберкулез позвоночника. Но там не только такие больные, есть 2 крыла, в одном с туб. позвоночника, а в другом такие как мы, точнее те, кто туда квоты дождался..

Делал операцию Д.М.Н. Вишневый А.А, нейхрохирург с золотыми руками и добрым хорактером, а врач наш Решетнева Е.В. Тоже знаток своего дела!

Пожаловаться
Инна
Агата 
Спасибо за ответ. Запишу. Туда квоту можно получить? ничего себе… здорово. Тоесть вам бесплатно делали??
Пожаловаться
Агата
Инна 

да нам абсолютно все делали бесплатно, если бы за деньги, то где — то 200 тыс. нам бы это стоило… если не больше

Пожаловаться
Любовь

Вот это жена досталась Вашему мужу. С ит льная, смелая, и если и раскисала то никому вида не подавала. Думаю о такой не каждый второй-третий мечтает, а КАЖДЫЙ. Счастья вам. Силы духа на реабилитацию, и все у Вас будет хорошо.

Пожаловаться
Агата
Любовь 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Татьяна Овсянникова
Вот это напасть на вас напала, здоровья мужу вашему, и малышу крепкого здоровья, а вам терпения. Хорошо что с мужем все обошлось
Пожаловаться
Агата
Татьяна Овсянникова 
Спасибо большое, надеюсь на этот год неприятностей нам хватило…
Пожаловаться
Татьяна
Ооооойййййй, я знаю, что такое операция по удалению межпозвоночной грыжи. Только у меня грыжа была 19 мм. И перекосило меня на правую сторону, что рука болталась в районк щиколотки, а спина ьыла изогнута так, что попа была сзади меня. Могу себе прекрасно представить, что испытывалтВаш муд: и боль и страхи и чувство радости, что операция позсди осталась.

Вот только мне сидеть нельзя было 2 месяца, тоже корсет. Удаляли мне одну грыжу, а вторую-6 мм, оставили и много мелких грыж у меня. А сейчас неудаленная грыжа стала протрузией в 4 мм. А это супер-улучшение.

Здоровья Вашему мужу и легкой реабилитации)))))))) А Вам-больше сил))))

Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Татьяна 
А где вам делали операцию?
Пожаловаться
Агата
Татьяна 
Спасибо большое, надеюсь нас эта проблема больше не по беспокоит))
Пожаловаться
Агата
★Миссис●КотЭ★ 
Мы туда попали по знакомству, люди по пол года туда направления ждут… НИИ фтизпльманологии в СПБ
Пожаловаться
Татьяна
★Миссис●КотЭ★ 
Вам повезло. А мне делали у нас в городе, в Твери.
Пожаловаться
Татьяна
Агата 
Пусть муж себя бережет, особенно первое время. Никаких резких движений, очень аккуратно и плавно вставать и садиться, ничего тяжелого не поднимать. И гимнастика на укрепление мышечного корсета.
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Агата 
просто тоже есть такая проблема, боюсь что и меня так перекосит, жуть как, а с чего все начиналось?
Пожаловаться
Агата
★Миссис●КотЭ★ 
Все началось с болей в спине, потом стала прихватывать правую ногу, сначала чуток, а спустя пару месяцев конкретно, сделали МРТ сказали грыжа прищимила сидальичный нерв, но была 0.5 мм, ждали, ходили к остеопату, делали блокаду, в итоге все ещё хуже стало, и слава богу попал в руки к таким специалистам
Пожаловаться
Агата
Татьяна 
Содитьса нам нельзя пол года, все изза имплонтанта, он должен призиться
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Агата 

да уж, страшно это(((( хорошо что все хорошо прошло действительно!

а у меня искривление, тоже боюсь что вот так случится.я когда то не стала делать операцию

Пожаловаться
Агата
★Миссис●КотЭ★ 
Может для начала с МРТ начать?
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Агата 
Да, надо бы. Как нить дойду в поликлинике допрошусь бесплатного мрт)
Пожаловаться
Татьяна
★Миссис●КотЭ★ 
Если Вас уже перекосило и боли сильные, не тяните с мрт. Сделайте быстрее. Последствия потерянного времени могут быть очень печальными. Я вот тоже дотянулась, в итоге к операции уже почти не могла ходить
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Татьяна 
Ну у меня болей сильных особо нет, тех что при грыжа, у меня просто болит поясница, я привыкла. Когда то делала мрт, грыжа вроде её было, но были другие диагнозы для которых показана операция, имплант, металл в спину)) по мне просто видно что есть сколиоз, надо сходить, попробую в скором времени
Пожаловаться
FrauGeige
Разве операция на позвоночник бывает вообще обычной? Это Вам не в носу поковыряться, как сказал мне один доктор!?

А вообще конечно, хорошо, что все хорошо закончилось.Берегите мужа, не сидеть и ничего не поднимать, не остывать, малейший сквозняк опасен! Сочувствую вашему мужу, такие боли перенес ужасные… но уже наверняка все боли ушли! Поправляйтесь всей семьей!

Пожаловаться
Агата
FrauGeige 
Спасибо большое за поддержку, да боли ушли. Спина выпрямилась, единственное теперь со справкой будет ходить, что в спине металл, а то в самолет и другие охраняемые места не пустят)))
Пожаловаться
Ксюша74

Через многое уже прошли, и это осилите. Терпения и здоровья Вам и Вашей семье)

Пожаловаться
Агата
Ксюша74 
Спасибо большое))
Пожаловаться
ирина

Здоровья вашим любимым мужчинам!!!

Пожаловаться
Агата
ирина 
Спасибо большое
Пожаловаться
МамаКороля

Вы молодец!!! Воздастся вам сторицей!!! Нет непреодолимых испытаний, которые нам посылают!!! Держитесь!!!

Пожаловаться
Агата
МамаКороля 
Спасибо болшое
Показать ещё