а я стояла в магазине и плакала

Почти плакала, потому что это был 10 или 11 магазин а детского питания я так и не купила.Я живу в Голландии муж местный, у меня две дочки 3,5 месяца и вот я решила закупиться детскими баночками для введения первого прикорма.Решила начать с однокомпонентного овощного пюре, часто слышу что после фруктов дети овощи не охотно едят.Положила старшую дочку спать и попросила сына посидеть с малышами взяла велик и поехала по магазинам искать детское однокомпонентное пюре.Когда пришла в 1 супермаркет смотрю есть морковка я ее сразу отставила, дочка старшая не ела, была еще цветная капуста но в пошлый раз пробовала что то тоже не пошло очень кислая на вкус ну и как бы все, еще было пюре фасоль зеленая, но у нас насколько я знаю бобовые вводят чуть ли не к 8 месяцам, еще фасоль красная с яблоком и все.Больше ничего с 4 месяцев не было.Я поехала в другой магазин потом в третий пятый десятый везде ассортимент тот же, ни брокколи не кабачка ни тыквы в баночках купить не возможно. Для старшей всегда ездила за банками в Германию, а сейчас вроде надо ждать пока мужу зарплату дадут тогда конечно поедем закупимся в Германии благо там все есть. Не жалуюсь просто крик души хочеться выговориться а сама варить не хочу, хоть и есть возможность купить свежее биологическое, хочу из банки тестированное нужной консистенции как подходит ребенку и био.

Короче вот такая у нас попа, смесь кстати тоже заказываем через интернет потому что здесь (я кормлю хипп ) ее в магазинах не продают тут всего 5-6 марок смесей и все.

Просто хотелось поделиться очень меня это растроило, спасибо кто дочитал.

Ирина
1711821
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadezhda Donmez

Каждый имеет право на сале мнение и выбор тоже у всех свой, я тоже отлично помню, что живя в Австрии, зимой, была в шоке от качества их овощей… Сразу и не поймешь что настоящий, и по виду и по вкусу пластиковый муляж. Другое дело мясо и колбасы и сыры, это да… Так что баночное питание в этом случае оптимальное решение

Пожаловаться
SquarePants
Не парьтесь и сделайте сами
Пожаловаться
Ирина
SquarePants 

посмотрите комментарий и фото выше

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Мне б ваши проблемы. было б из-за чего плакать. свежие овощи и блендер- решат все ваши проблемы....

Пожаловаться
Ирина
Татьяна Линькова 

я хочу банки!!! я не хочу свежие овощи, хочу просто прийти и купить.Каждый же имеет право выбирать гв или ив, банки или свежие. Если бы у меня был свой огород или нетрааттестор то другое дело

Пожаловаться
Ирина
Татьяна Линькова 

вы бы накормили такими огурчиками своего ребенка, не важно огурцы или еще что все примерно так растет.Вы к когда-нибудь видели такую урожайность с куста.
Пожаловаться
Ирина
И девочки я не говорю что у них тут везде должна наша вобла и семечки, но ассортимент детского питания и смесей реально растраивает.а когда спросила у подружки сколько стоит хип смесь в Москве и у нас, у нас дороже прям даже смешно в Москве 895 рублей а у нас 15 евро то есть 1100 с чем то, мелочь а не приятно
Пожаловаться
Тётушка

Ну, во-первых кабачка и в Германии не найдете, да и капусту тоже!

Не вижу проблем в овощах! Много ибо и качество на уровень выше чем в России это уж точно! Что продается в РФ с ферм? И какую долю рынка они занимают? Китай — это другое дело. А кто у нас в передовой по пестицидами и тд. Так что вы либо не просвещенная, либо что-то путаете.

Никогда не боялась, живя в Европе, варить и вводить прикорм самое с местных овощей. А вот в РФ только баночное давала и банки надо выбирать тщательно там, полуоткрытые, битые и тд — да запросто на полках!

Пожаловаться
Тётушка
много БИО
Пожаловаться
Ирина
Тётушка 

ну и ешьте пластиковые овощи сами на здоровья, вы видимо очень давно переехали если что разницы во вкусе мяса и овощей не чувствуете. Я хочу банки, вы не переубеждаете что лучше гв или ив каждый выбирает сам.Я наверное столько проработала в ресторане что для меня блюда из местных продуктов на вкус очень отличаются, и я не хочу сказать что у нас все хорошее а в Европе все плохое.Просто я считаю что переехав в Нидерланды из Москвы я чувствую очень большую разницу.Вчера купила кабочки потушила они все кляклые вышли( и оладушки из кабачков с сыром обычно г… выходят), и поверьте раньше я готовила по тому же рецепту абсолютно также, капустой и помидорами можно убить, кстати тольшая мягкая капуста продается только в сезон у турков, а в германии можно и зимой купить, а обычную капусту надо 1,5 часа тушить и квасить ее не возможно она гниет.

Так что не надо что тут нормальное, летом осенью да что то можно найти.Вчера купила помидоры написано испанские но это 100 здешние теплицы, вообще безвкусные как вода и очень твердые ))))

Пожаловаться
Яна

а чем питаются все голандские дети?

Пожаловаться
Ирина
Яна 

едой из магазина, также они ползают в одном памперсе по грязному полу зимой в поликлинике и мама может без зазрения совести засунуть палец малышу в рот вместо соски с черноземом под ногтем

Пожаловаться
Яна
Ирина 
Ну если такая огромная проблема, то заказывайте онлайн. Я так делала, чтобы тяжёлые банки не возить
Пожаловаться
Ирина
Яна 
да я бы рада только из Германии доставка 20 евро стоит а здесь и в инете нет, для нас дорого на это можно 40-50 баночек для малышей купить.Вот в среду поедем на машине в Германию( машина мужа от работы бензин бесплатный)
Пожаловаться
Катя

я броколи целиком своим давала, правда с 6 месяцев, они ее лизали, смаковали, немного откусывали челюстями. У вас не практикуется BLW( fingerfood)? В Германии очень многие так начинают прикорм, я вообще никаких банок и пюрех не давала, сразу кусок банана или морковку вареную. Но ребенок должен сам сидеть уметь, так что вам наверное еще рано. До прикорма мои только на гв были. Считаю с 4 месяцев рано вводить прикорм.

Пожаловаться
Ирина
Катя 
мы на ив с рождения так что начинаем чуть чуть пробовать, банан и грушу еще бы дала а овощи хочу баночные, я им больше доверяю
Пожаловаться
Катя
Ирина 
не думала что в у вас плохо с овощами. Можно ведь и хамороженную покупать, я зимой например ягоды только замороженные покупаю и овощи некоторые тоже
Пожаловаться
Gardenia
Катя 
Плюсую, тоже некоторые овощи зимой беру замороженные био, они по качеству лучше, чем свежие привезенные чёрт знает откуда. И ребенку делаю из них пюре, не вижу ничего криминального.
Пожаловаться
Ирина
Gardenia 

spasibo

Пожаловаться
Катерина

мне бы ваши проблемы. И вообще не понимаю, неужели 10 минут у вас не найдется, чтобы свежее ребенку сварить на пару и в блендер закинуть? Сами бы попробовали постоянно консервами питаться.

Пожаловаться
Ирина
Катерина 
вы не прочитали я не хочу кормит ребенка такими продуктами и точка, мне не сложно приготовит я своего ребенка хочу нормальной едой
Пожаловаться
да, действительно проблема, там где ее нет...
Пожаловаться
Ирина
оля 
вы считаете что не проблема поехать чтобы купить питание в другую страну потому что в ближайших городах нет баночного питания и огорода у меня нет, посмотрите фото выше вы видели когда-нибудь такой урожай с куста
Пожаловаться
Людмила
слушайте, а нельзя это все замороженное купить+маленький ковшик. И варите себе эти пюре на здоровье. И вкуснее, и полезнее.
Пожаловаться
Ирина
Людмила 
можно но еда здесь вся такая и замороженное тоже геномодифицированное, вот представьте вы варите бульон из грудки а у вас на поверхности ни жиринки как мутная вода, помидором можно просто убить( летом и осенью конечно испания турция италия тогда вкусные даже очень)Контроль конечно за детским питанием больше чем за обычной и требования к продуктам другие для детского питания.
Пожаловаться
Паранойя
Мда, проблема!!! Есть о чем поплакать:) не, ну честно, это вы серьёзно??!!

А сварить то самой, не?! Хоть кабачок, хоть брокколи, хоть что.

Пожаловаться
Ирина
Паранойя 
конечно проблема ехать за питанием надо в другую страну, а самой я не хочу вводит самодельный даже биологически прикорм, хочу кормить из баночек экстра протестированных сделанных по специальной технологии для детей что странного.Пока нитрат тестора нет даже из биологического в первый год не хочу по крайней мере до 10-12 месяцев.
Пожаловаться
МамаКороля

"… есть возможность купить свежее биологическое..." — это не вы писали?)))

Пожаловаться
Ирина
МамаКороля 

да ну если можно купить что приготовлено и измельчено как надо и точно протестировано, а био никто не тестирует просто удобрений не добовляют

Пожаловаться
МамаКороля
Ирина 

Не знаю. Нас как-то кормили родители без тестирований)))

Пожаловаться
МамаКороля

О боги! Вот это проблема! Сделайте сами, делов-то!!!

Пожаловаться
Ирина
МамаКороля 

посмотрите фото выше вы бы у удовольствием с таких продуктов начали?

Пожаловаться
Татьяна
пожалейте детский желудок.дети родились в срок?
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
да мы на ив с рождения
Пожаловаться
Ольга

Приезжайте в россию, тут всё есть

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
надо мужу сначала работу найти а так в планах если все сложиться года через 2-3
Показать ещё