Апатия. Хочу выговориться.

Вот все жалуются на мужа, на родных, а я пожалуюсь на работу. В 2012 году я получила диплом и сразу же меня по знакомству взяли на работу. Оказалось что коллектив змеиный клубок, все про всех доносят. Отработала я там 8 месяцев, рассчиталась и довольная стала искать работу. По специальности трудоустроится я не могла, поэтому уже с 2013 пошла менеджером в туристическую фирму. Работа интересная, мне все нравилось и зарплата и коллектив. Был один минус- ездить нужно было 2 часа на работу в один конец. Проработала я так полтора года, как муж терпел что я в 9 заваливалась а в 5 вставала даже не представляю. К слову, муж тоже работал, дома не сидел, все по дому пока меня нет делал. Немного вернувшись назад скажу что в 2012, мы с мужем расписались и все мои трудовые метания усугублялись тем что вроде молодой семье и о ребенке надо подумать. Но молодой семье нужно о своем угле думать- было принято такое решение. Весь 2013 и 2014 года мы делаем ремонт в своем угле, закупаем все необходимое в квартиру. Наступает 2015 год. У нас сделан ремонт, выплачены кредиты, мы прошли обследование, лечение и готовы к планированию ребенка. И!!! Меня сокращают потому что проблемы с долларом и евро очень усугубили ситуацию на туристическом рынке. После нескольких месяцев нашлась вакансия в пенсионном фонде на декретной должности. При трудоустройстве мне обмолвились, что декрет у девочки заканчивается в марте 2016 и она уехала в другой город и не выйдет. Ну я работаю, все устраивает, планируем, но беременность не наступает. Пока не унываем. Подходит март и вот две недели назад меня через увольнение на четыре дня переводят на другую декретную должность!!! Теперь я хожу как в воду опущенная. Сегодня еще узнала у коллеги, что была уже такая ситуация, забеременела девочка на декретном месте и ее уволили. Я конечно очень надеялась, что меня возьмут на основное место. Конечно возможно что в ближайшие месяца все изменится. Но меня пугает больше, что я могу до этого изменения забеременеть и тогда прощай работа. Буду дома сидеть. Мужу в этом году 30 исполняется, мне 26. Обстановка по поводу ребенка постепенно накаляется. Чувствую себя неудачницей которая не работает по специальности и которая еще и работу может потерять. Надеюсь написала не очень сумбурно. Спасибо всем кто дочитал, хоть высказалась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadya Videnina

если муж обеспечит — то лучше ребеночка планировать! работа подождет! меня уволили с кафе когда узнали, что я беременна. и знаете, я не жалею. я в центре занятости стояла всю беременность. получала пособие в 5тыс. 2 раза в неделю съежу отмечусь и усе. спала, радовалась беременности.

Пожаловаться
Зимняя
Пока вы в декрете никто вас не уволит. Я работаю в ПФ, 3 года назад к нам пришла беременная девушка устраиваться. Проработала и в декр.отпуск ушла. И до сих пор там(хотя принимали ещё на временную ставку, до выхода декретницы). Возможно, что ваша коллега что-то неверно поняла про увольнение той декретницы. Но учитывайте, что грядет 'реформа' в ПФ и с мая все стр.взносы забирает ИФНС и будут сокращения (у нас в НН точно)
Пожаловаться
Евгения

Не понимаю чего вы заморачиваетесь. До декрета не уволят, а после декрета можно другую работу найти. Я вообще беременная на другую работу перешла, причем работодатель был в курсе, что мне через три месяца в декрет. Я учителем работаю, и директору проще взять меня с прицелом в будущее, со стажем, категорией, наградами, чем девочку из института, которую долго придется учить, а она через год в декрет свалит. Выход всегда есть, сосредоточьтесь на ребенке, остальное приложится. Не последнюю же коргу хлеба доедаете.

Пожаловаться

Тут 90% таких и никто не унывает

Пожаловаться
ирина

Не уволят вас беременную)))так что запузачивайтесь)))

Пожаловаться
Юляшка
ирина 
Все говорят, что не уволят до родов. А вот как рожу то могут так завернуть, что рассчитают.вот и загоняюсь.
Пожаловаться
ирина
Юляшка 

У нас на работе девчонка забеременела на декретном месте, сидит уже второй год в декрете.

Пожаловаться
Юляшка
ирина 
Ух, надеюсь тогда на лучшее)))
Пожаловаться
ирина
Юляшка 

У нас женский коллектив. И очень большая текучка. Вот и декрет на декрете.

Пожаловаться
Юляшка
ирина 
Прям как у нас почти. Только текучка на декретных местах. На основное надо ждать либо увольнения либо не выхода из декрета. Увольняться никто не планирует, а выходить скорее всего будут.
Пожаловаться
АленькийЦветочек
Вы сначала решите что вам важнее, работа или ребёнок, а потом и двигайтесь в том направлении. Ато за двумя зайцами получается…
Пожаловаться
Юляшка
АленькийЦветочек 
Да вот тоже думаю об этом. Конечно я выберу семью. И буду фанатично мечтать устроиться на работу, я то себя знаю))))
Пожаловаться
АленькийЦветочек
Юляшка 
А если устроитесь на работу, то будете мечтать о декрете, как бы с вашим малышом гуляли, играли и пр. Это человеческая натура, всегда найдёт к чему прикопаться)) поверьте половина, кто сидят в декрете хотят на работу, а кто работает хотят в декрет. Это нормально)
Пожаловаться
Юляшка
АленькийЦветочек 
Наверное не умею я наслаждаться моментом))) как говорит моя золовка которая сейчас в декрете- вот меняю я подгуз сыну и думаю а Юля наверное сейчас по улице ходит или в кафе сидит и прям зависть появляется что тебе не надо какашки смывать с пола )))
Пожаловаться
Елена мамулька
Что тут советовать и не знаю.Я бы попыталась найти постоянную работу а потом уже и планировать ребенка.Но иут уже и возраст играет роль.Если муж сможет обеспечивать то конечно нужно планировать
Пожаловаться
Юляшка
Елена мамулька 

Да муж сможет обеспечить. Тат с мой стороны бзык- мне почти тридцать лет а я буду сидеть с ребенком в четырех стенах и деградировать без работы.

Пожаловаться
Натали
А зачем на 4 дня переводить?
Пожаловаться
Юляшка
Натали 

Девочка написала заявление и мой договор закончился. На согласование моей кандидутуры, примут меня дальше или нет ушло 4 дня. Теперь новый договор.

Пожаловаться
Юлия

Недавно на эту тему говорили с подругой, она тоже забеременела на декретном месте. Уволить во время беременности вас не могу, хоть на голову директору какай (пардон)! Другое дело, когда возвращается из декрета та девушка, на месте которой вы работаете

Пожаловаться
Юляшка
Юлия 
Да вот тоже поговорила со знакомыми, сказали до родов не могут уволить. Ту девочку как родила сразу уволили. Все так обставили. Просто обидно. На чем я месте только ушла в декрет и с первым ребенком она 3 года сидела и сейчас всем сказала что опять 3 сидеть будет.