Умер папа, как пережитьСегодня на моих глазах умер лучший мужчина на земле — мой папа. Пишу и плачу. Как пережить это горе, еще беременностт. Как маму поддержать, вытащить из депрессии этой. Как же мы остались без него…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛедиМи
Примите соболезнования.

Сегодня 3 недели, как не стало моего папочки. Мне кажется, что сейчас сложнее, чем тогда-3 недели назад. Тогда, кажется, я до конца не осознавала и не понимала… А сейчас боль… я никогда его не увижу, он никогда больше не позвонит, никогда не погладит меня по волосам своей ладонью. Я просто не понимаю, как жить дальше… Это боль просто душит.

Пожаловаться
Просто ЯиТочка

Никак это не переживешь. Это рана на всю жизнь. Год прошел, как мой отец умер в 50 лет.А легче не стало. Приучайтесь жить с этой болью. Она навсегда наверное(((

Пожаловаться
Елена
Соболезную вам. Должно пройти время. И как бы странно это не звучало, но надо брать себя в руки! Вытаскивать за волосы себя из горя. Меня начало отпускать месяцев через 8. По-крайней мере могла уже сдерживать слезы, когда говорила о нем. А последствия стресса разгребаю до сих пор… Очень это сказалось на моем здоровье((( Держитесь.
Пожаловаться
Ляйсан
Елена 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Аня
вы не были готовы?
Пожаловаться
Ляйсан
Аня 

Нет, папа не болел, у него лопнул сосуд в легком — аневризма, мгновенная смертт… 57 лет...
Да к такому и не подготовишься

Пожаловаться
Аня
Ляйсан 
да уж… соболезную.
Пожаловаться
Катерина

Соболезную ((

Пожаловаться

Кошмар какой! Я умру наверное на могиле отца или мамы, поэтому как поддержать вас не знаю. Сама не знаю что бы я делала, и что вам делать. Но… если бы у меня был ребенок, то наверное помирать бы повременила… Холодный расчет нужно включать, брать себя в руки ради ребенка.

Пожаловаться
Натали

Ляйсан, не унывайте, не плачьте! Ваш папа там сверху смотрит на вас и ему больно от того, что вы переживаете сильно.Будьте сильной ради малыша.

Пожаловаться
Алёна

Я вам искренне сочувствую. Очень тяжело терять родных.значит, он будет хорошим ангелом-хранителем для вашего неродившегося ребенка. Он ушел, чтобы оттуда вас защитить.

Пожаловаться
Багира
держитесь(
Пожаловаться
Лилия Алимжанова

Я вас понимаю, понимаю вашу боль от утраты. Я потеряла маму, сейчас спустя 3 года, всё как вчера… Каждый день переживаю тот день, когда прощалась с Мамой. Папу поддерживаем как можем с сестрой, одно его радует, что скоро на свет появится внук (внучка) и вот смысл, вот утешение.
А вам я сочувствую искренне, берегите себя и маму. У каждого в этом мире свой срок уйти из жизни и свой срок придти в эту жизнь. Поэтому Терпение вам!?

Пожаловаться
Натали Ку

Держитесь( Все мы не вечны, время лечит. соболезную...

Пожаловаться
Ирина Кузя

Сочувствую вам, держитесь. Очень трудно, но постарайтесь не нервничать. Малыш с вами переживает. Ваш папа не хотел бы вам навредить.

Пожаловаться
Natalie
Соболезную! Мой отец умер когда сыну было полгода. Просто дальше жить. Сейчас делайте, что всегда делали, я гладила зачем-то часами. Но рутина отвлекала, притупляла боль. Думайте о будущем ребенке, готрвтесь. Заставляйте себя радоваться иногда. Через силу порой. Не будет ни дня без воспоминаний, боли и чувства потери, но Вы научитесь жить и быть счастливой несмотря ни на что. Просто Вы уже никогда не будете прежней. Душа будет со шрамом. Но ведь и искалеченные деревья цветут красиво весной! А скоро Вы станите мамой, это прекраснейшая вещь на свете.
Пожаловаться
Татьяна
Сочувствую. Год назад на моих глазах мама умерла. Боль не проходит, только временами притуплятеся, временами как ножом по сердцу, как в тот же день…

У вас сейчас мощная поддержка: мама жива и малыш под сердцем, это силтный стимул пережить потерю. А маме поддержка в вас.

Пожаловаться
Ляйсан
Татьяна 

У нас ведь еще есть дочка. Папа мой ей как второй отец был, даже как первый

Пожаловаться
Екатерина
Ляйсан 
У меня умер папа в апреле 2015, внезапно, инфаркт… я была на 30 неделе, только заявление на декрет написала, беременность была первая, папа очень ждал внука… Я думала похороны самое страшное, но нет, это перенести все я смогла, а вот потом… до 40 дней решили с мужем жить у мамы, поддержать, они с утра на работу уйдут, а мне выть хочется, хоть на стены от горя и тоски лезь, но маму надо было поддерживать и я слез не показывала. Через 4 недели поняла, что сил держаться нет, поехала на кладбище, проревелась, чувствую, отпускает немного… на утро пошла в гараж за машиной, пригнала, сижу дома жду времени поехать на прием в жк, сьездила, мой врач мне там так деликатно сказала, что не плохо бы было после такого стресса лечь на сохранение, ну а я заявила, что надо маме помогать, никуда не поеду. Вручила она мне направление и сказала ехать в роддом и писать отказ от сохранения (оказалось, это была уловка, чтобы я вообще туда поехала), приводит меня муж в роддом, я говорю:«Вы меня осмотрите еще и я домой поехала, дела», а сама реву сижу, горе то никуда не ушло. Осмотрили меня, сообщили, что я в родах, а у меня, видимо, стресс отрафтровал все чувства, я воачу предложила меня защить, подшить и встретимся мол через 6 недель. Нстественно, на меня наорали, отправили рожать. Подняли в род зал, а там мне сообщили, что мест нет, когда кто родиться и появится место нетзвестно. А мне уже жить не зочется, такое чувство, что в другой, не своей жизни оказалась. Ну что делать, сопли на кулак намотала, зубы сжала и стою жду. Все как в тумане было, не помню сколько я стояла, потом услышала крик рибенка, думаю, место освободилось. Девочку с малышом сразу убрали из род зала, меня на кушетку положили, осмотрели и сразу на кресло, как рожала не помню, вообще не помню, только помню спросила у врача, будет ли все хорошо, получила утвердительный ответ и все, не помню дальше, потом помню время рождения назвали и тишина, у меня сердце остонавилось, думаю все, с род кресла и в дурку поеду, нет больше сил, тут ребенок заплакал… а у меня сил даже радоваться не было, только почувствовала, что стало легче, ребенка унесли сразу. Потом было три недели в больнице, куча диагнозов, включая дцп… потом выяснилось, что врач неправильно результаты узи головы прочитала… неправильно она прочитала, а у меня уже седые волосы пробиваться начали… Потом выпустили нас, я сразу уехала с ребенком в деревню, подумала, там дел много, смогу забыться от горя, действительно, пеленки, кормления(молоко у меня пропало), огород полола, поливала, баню топила, мама и муж по выходным приезжали, действительно, все это помогло, потом осень, вернулась в город, серые будни и снлва накрыло, так папы не хватало и никто меня не понимал, да и я никому, в принципе, о своих переживаниях не рассказывала… Вот скоро год как нет моего папы, не могу сказать, что легче стало, но я стараюсь себя всячески загимать, изучаю законы, хочу небольшой бизнес открыть, мама справилась тоже занятостью, устроилась на вторую работу, преподавать несколько часов в неделю, вот так как-то стало легче. Но если бы не сын, конечно, я бы, думаю, не справилась, это для него мне хочется быть успешой, развиваться, раньше папе доказывала, что я чего-то стою, хотела, чтобы он мной гордился, а теперь доказываю себе и хочу быть ребенку не только мамой, но и другом, у которого можно получить ответы на многие вопросы. Извините, за такое душеизлитие, но год никому не рассказывала о своих переживаниях, а психологи то советуют писать все проблеммы и горе, вот я и написала и вроде дышать то легче стало…
Пожаловаться
Ляйсан
Екатерина 

Какая сложная история, вам тяжело было очень! Хорошо что с ребенком все хорошо. Вчера 40 дней было как папы не стало. Нам с мамой очень помогло глубинное осознание законов жизни. И вот книгу нашли хорошую "На утро после потери" Боба Дейтса.

Пожаловаться
Екатерина
Ляйсан 
Я тоже много всего читала, чтобы спокойствие душевное обрести, надо эту книгу тоже найти, спасибо.
Пожаловаться
Анастасия
Собелезную. Знаю как терять близко человека, ни какие слова не помогут. Просто вам надо ради ребеночка стараться, хотя это и тяжело. Я себя всегда стараюсь успокоить мыслью, что мама всегда рядом и меня оберегает. Ваш Папа тоже будет с вами рядом. — в ваших мыслях, воспоминания и сердце.
Показать ещё
Предыдущая статья
неужели он не любит, что так просто отпустил?