как перестать молчать

Попробую объяснить на примерах. Для начала скажу, что родители меня воспитали культурным человеком. Моё воспитание не позволяет мне грубить, хамить, ругаться в присутствии посторонних, перебивать в разговоре и я не не могу поставить человека в неловкое положение. Вот даже если я его терпеть не могу, и в тайне мечтаю вилку в глаз ему воткнуть, не могу поставить в неловкое положение перед людьми. Про вилку конечно же шучу. Вот например, есть у меня родственница, каждый раз когда она меня видит говорит: ну не фига себе как ты потолстела! И это при том, что я 40кг вешу, а она 80. Так хочется ответить: да что ты, это я еще похудела, месяц назад как ты была! Ну это так, просто стеб. А бывают ситуации серьезные. Вот и получается, что меня можно «опустить», а я ответить не могу. Как с этим бороться? Извините за ошибки, пишу на эмоциях!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди Икуша

Ну замечательно что есть такие душки как ты))) Над кем бы мы безнаказанно глумились еще))) Не меняйся все хорошо)))

Пожаловаться
Людмила
Это реальная проблема. Я бы к психологу рекомендовала обратиться.
Пожаловаться
Анна

А вы и не опускайте, вы говорите правду, ваш же воспитывали и говорили что правду говорить хорошо и правильно? Не обязательно оскорблять человека.но сказать даже вежливо можно поставить человека на место...

Тем более у вас ребенок вы просто обязаны научиться защищаться и защищать

Пожаловаться
Жаро-птицево Перо
Анна 
это точно, за это переживаю больше всего.
Пожаловаться
Анна
Жаро-птицево Перо 

учитесь, это не так сложно как кажется, сама этим переодически страдаю, правда и работа у меня связана с большим кол-вом недовольных людей, за день с сотней когда чуть больше недовольных людей пообщаешься, когда каждый 10 пытается тебя унизить и оскорбить, да и матом покрыть, начинаешь зубы показывать

Пожаловаться
satu
Мне кажется, таких, как вы, все равно уважают. В глаза может говорить неприятное, а в обсуждениях без вас могут только хвалить. Потому что вы не подлая. К примеру, родственница 80 кг может говорить другим:«Наша катька, вон, ест, что хочет, и не прет ее, везет же!». Конечно, это сомнительная похвала, но если человек только так умеет разговаривать, то его не переучите.

Мне интересно было наблюдать, как певец Алексей Чумаков в любом разговоре возвышает собеседника. Так это поражает. Посмотрите, может, старые эфиры шоу " один а один". Там ведущий подшучивает, а чумаков достойно выходит из ситуации.

Пожаловаться
Natalie
Постарайтесь с родственницей не общаться. Её поведение говорит об откровенной недоброжелательности. Этот человек Вам еще может причинить неприятности посерьезнее. Еще Вам надо конструктивно учиться отстаивать своё мнение. Не ругаться, а четко и я ясно без крика говорить «нет», когда этого не хотите
Пожаловаться
Любовь

Можно заучить одну великую фразу «На себя посмотри». И не оскорбите — ведь если человек воспримет это, как оскорбление, значит, он тоже Вас оскорбить хотел, и не промолчите.)

Пожаловаться
Анна Сиротина

Ну, когда-нибудь вам надоест, что вас унижают. Это не воспитание хорошее, а безрлпотность какая-то. Ладно один два раза промолчать. Но нельзя же всегда молчать.

Пожаловаться
Ирина
Я тоже не могу людям по хамски ответить, я предпочитаю промолчать и просто улыбнуться, хотя на душе такой осадок остаётся. Но если меня заденут, когда нет настроение, вот тогда ответить могу, да так, что навсегда запомнят
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты

Когда-нибудь придется ответить)

Видимо, не очень вас подобные ситуации заботят)

Пожаловаться
Жаро-птицево Перо
Язь-Рыба-Моей-Мечты 
Раньше вообще по боку было, а теперь стало напрягать…
Пожаловаться
Isabel laReina
Со временем научитесь. Меня так же воспитывали, и я предпочитаю не конфликтовать, но некоторые люди учат другому((
Пожаловаться
Анюточка
Найти.слабые места этих.людей и подумать, как.можно.над ними пошутить. Понимаю, что хорошие.мысли приходят после… но надо учиться говорить, иначе так везде.и.будут тыкать, высмеивать.
Пожаловаться
Сарказм лучшее средство! я вот не промолчу.
Пожаловаться
КрошкаEнот 
+100 Не обязательно хамить и крыть матом, а вот культурно под… еб.ну.ть вполне можно!)))
Пожаловаться
Александра
Настя 

Полностью согласна!

Пожаловаться
Александра 
Ho Ho Ho)))люблю таких людей)
Пожаловаться
Вероника

С волками жить по волчьи выть! Нельзя в обиду себя давать.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

ну и я бы сказала, а я смотрю ты тоже из своего 60 размера в 59 перешла)))

Пожаловаться
Марьяна

я раньше тоже молчала, а потом стала отвечать. относись к людям так как они к тебе. раз ответишь как она — она сразу заткнется

Пожаловаться
Александра
Марьяна 

+++

Показать ещё