Когда я была в декретном отпуске фирма в которой работал муж закрылась, он почти сразу вышел в новую компанию… Но мало того, что не смог уследить за языком, и сказал коллегам, что он ненадолго, так ещё и загулял на два дня, не отвечая на телефон. На прошлой его работе к этому норм относились, видимо, потому что почти все держалось на нем…
Его уволили. С тех пор он искал работу почти год. Я отчаялась, и мне казалось это никогда не закончится: безденежье, выпрашивание денег у родителей… Я подрабатывала дома, как могла. Не могу сказать, что муж не пытался найти работу. Он пытался, и постоянно ездил на собеседования. Но рассматривать позицию ниже, чем была он не хотел. В принципе, это можно понять, когда речь не идёт о том, что нужно кормить семью.
Мы решили, что раз он не может найти работу, то выходить нужно мне. У меня небольшая зарплата — 50тыс., + небольшой процент… Реально и объективно этих денег хватает только чтобы выживать. Ни о каких ресторанах, кино и.т.п. можно даже не мечтать.
Спустя короткое время на работу вышел и он. А я Тоже осталась на работе тоже.
Периодически у нас случаются ссоры по разделению обязанностей. Например сегодня: я попросила пойти уложить ребёнка, а он не хотел лежать в тёмной комнате без телевизора. Я начала говорить, что раз в неделю может и сам пойти уложить. А он ответил: твоя работа никому не нужна, сиди с ребёнком дома и делай все дела, если ты не можешь и работать и заниматься своими домашними обязанностями. (Стоит отметить, что с ним такое случается, это не правило, а скорее исключение, но случается, а я не хочу, чтобы случалось)
Я не хочу от вас слушать, что муж плохой и.т.д. меня мало интересует ваше мнение относительно него, поскольку это лишь выжимка из наших отношений, и оценивать его или меня по этой истории не имеет смысла. Да и осуждений я не люблю, т.к. человек я верующий.
Я хочу узнать: кто был в подобной ситуации — как объяснить доходчиво, вбить мужу в голову, что я дома сидеть не буду, и обязанности по дому у нас общие, хоть я и зарабатываю значительно меньше. Дома мы проводим одинаковое кол-во времени. И с работы я не уйду, потому что человек он нестабильный, и если он снова потеряет работу, я не хочу снова сидеть за компьютером дома по 14 часов в день, чтобы заработать на еду… Когда он не готов понижать свой статус, не смотря на полное отсутствие денег в семье.
Готовить сама буду, а на счёт детей у нас папа укладывает старшую а я укладывают младшую
"небольшая зп- 50 тр плюс процент"- не поверите, мы в мск на 31 т р в мес живем. кв слава Богу своя. все хорошо у вас, нужна помощь по дому- просите его, обьясните что вам тяжело
Вот последний абзац ему зачитайте можно не раз, а раз так 100… До мужчин очень долго все доходит
Мда. В нашей семье сейчас период, что живем на копейки такие, что вы и не поверите! Причем, муж работает с 8 и приходит к 11-12, дай Бог. Я итак сама весь день кручусь, но я бы и продолжала заниматься всем этим, лишь бы он пораньше приходил. Как говорится: у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий.
И в Москве люди живут намного скромнее и ничего — везде хватает и не жалуются. Вы просто привыкли к хорошим суммам и перестроиться на меньшее вам сложнее.
Поговорите с ним. Просто сядьте и обьясните что не в обиду ему и не в упрек. А ради ваших отношений завели разговор. Обьясните все что вы чуствуете и обьясните что не в размере зп дело. А в том что вы оба работаете и что вы тоже устаете и ждете его помощи. У нас с мужем периодически случаются разговоры по душам. Помогает. Мужа вы не переделаете. Он такой какой есть. Намеками и ссорами ничего не добьетесь. Может и будет делать из под палки но хочется же чтоб от души. Поэтому сожмите всю волю в кулак выдохните и поговорите с ним. Но только в тоне как с другом.
Так и объяснить, ты хрен блин не стабильный не выпендривайся: )
Да у меня тоже писец.… получает уж какие там, даже не ваши 50..)))так жил тут за мое 4 месяца… вышел на работу получил свои кровные, так мама ему звонит и говорит а чтобы себе купил? Все должно быть на пополам!!! Я так разозлилась! До этого значит ни чего страшного, а щас напополам!!! Вообщем с предками его я больше не. Хочу общаться
Это при условии: я готовлю, убираюсь.да охринеть!!!
50 тысяч

Не говорите мужу что это обязанность))… обязанность это пиджак на рабоу одевать… скажите что ребенку нужно общение с папой… эти минуты бесценны… ну и что… что он включает тв когда укладывает… у него другие методы укладывать спать… вы будьте хитрее))))...
херасе зарплата маленькая — 50 штук… вы на шесть тысяч в месяц не жили...

Первая моя работа была в 15 лет — курьером и зарплата была 12тыс.руб. — 400$. Я не представляю как жить на 6000 руб., никогда на них не жила, и, надеюсь, не буду.
Я только на поездки на работу и еду на работе трачу около 15тыс. что уж говорить о том, что остаётся на жизнь… 5000 квартира, 5000 кредит, 5000 подгузники, питание для ребёнка, салфетки… Я уж молчу про 8000 за детский бассейн, который, наверное, в остром кризисе пришлось бы урезать, хотя это последнее, на чем я бы хотела экономить… 5000 квартира, и что остаётся? 7тыщ. На еду — да даже если я не буду ни копейки тратить на работе. 20 тысяч на еду в мес. И 2 тыщи на проезд на работу.
А если кто-то заболеет? А если к врачу нужно платно? А если непредвиденные расходы? Что тогда? На чем экономить?
А как с зарплатой в 6000 за квартиру платить? А что есть? А одежду покупать? Я вообще про эту статью расходов забыла. Что только стоит одеть ребёнка на зиму
Две пачки подгузов больших — 2600, кашки по 130 руб. — 5 пачек — 650, пюрешки фруктовые 15 шт. По 30 руб. — 450 руб., гель для стирки — 400 руб., горшок новый (старый забраковал) — 400 руб., подгузники для плавания — 350 руб.
Вот почти 5000. Можно конечно все выбрать подешевле, и подгузники бывают дешевле, но дешевле текут, попа преет, а бепантен 400 руб стоит и может то же на то же и выйдет? ))
Не нужно обобщать, в Москве не все такие зажратые.
Просто надпись детские подгузники, юниор… Количество штук зависит от размера… в 5-10 штук, в 4- 12, в более маленьких размерах- больше, сколько точно не помню, давно не пользовались, еще дешевые подгузы, которые мне нравятся- хелена харпер… ну реально вот, не текут у нас они совсем, мне нравятся...
Вот я взяла сейчас муни за 2600 — это 116 штук
Сколько ребенку?
После года можно не носить подгузы круглосуточно. Каши и пюре тоже можно заменить на обычные крупы, фрукты, овощи. Это если с точки зрения экономии. Да не только, я не сторонник баночек и кашек, считаю, что они не так полезны, но это мое мнение
По поводу мужа. Я бы просто перестала готовить ему и стирать. яжработаюблин
Ну и сказала бы, что уйду с работы тогда, когда он обеспечит мне стабильный уровень жизни, который я имею при наличии своей з/п
1) наймите уборщицу если ещё не наняли
2) мы родители или у ребёнка отца нет
"Осуждений я не люблю, так человек верующий"… Уж очень это не заметно! Мужа обпарафинила!