Пишу это для того чтобы просто разложить мысли по полочкам, слегка поныть, а возможно и совет нормальный получу. Ситуация сложная в последнее время. Я уже писала о ней, но кратко изложу и здесь. Я замужем 4 года, с мужем отношения бывают часто напряженные, несколько раз доходило вплоть до мордобоя и развода. Но мы добрые, мы друг друга прощаем и живем дальше. Есть у нас сын, ему 4 года. Живем мы отдельно от всех, в квартире папы мужа, доставшейся в наследство. С другой стороны, есть моя мама, сестра и её двое детей — они живут вместе в квартире, оставшейся нам всем после дедушки. Сестра — раздолбайка. 2 универа бросила, детей родила, но толком за ними не ухаживает, работа у неё дурацкая — мало платят, но график убийственный, с ночными дежурствами. Мама во всём всегда ей помогает, занимается с детьми, готовит, убирает и прочее. Пенсию свою тратит на них троих. В феврале на фоне долгой болезни и сложного лечения у мамы случился перелом шейки бедра, она не ходит, но и не лежит — продолжает готовить, убираться и прочее, по дому передвигается на стульчике с колёсиками. С момента перелома было множество обследований, инстанций, проблем с оформлением инвалидности и прочей подобной волокиты. всем этим занимаюсь я, если нужно везти маму на обследование мне помогает мой муж — у него есть машина, он нас возит. После долгих хождений по врачам и минздравам нас наконец-то направили на операцию в Москву. Мы ждали направления только в феврале-марте, а берут нас аж 2 декабря. Конечно, чем быстрее, тем лучше. Поеду, естественно, с мамой я — я уже ухаживала за ней после одной операции, еще когда в школе училась, я не особо прихотлива, при этом могу впахивать, как конь. Да и маме со мной спокойнее будет, чем с сестрой, думаю. Хоть я и не хочу ехать, потому что просто напросто боюсь. Я боюсь ответственности, неизвестности, большого города, в котором я была всего 1 раз на 2 дня отдыхать, а теперь мне предстоит прожить там месяц практически одной. Масла в огонь подливает муж — он не представляет, как он останется с сыном без меня на целый месяц. все мои увещевания, что ему будут помогать его родители, не приносят результата. Плюс финансовые проблемы не прибавляют оптимизма — на поездку нужны деньги, дома надо что-то оставить, а зп мне еще за сентябрь даже не давали, а у мужа не сезон — зп в районе 10-12 тысяч, а будет еще меньше, сейчас он в отпуске без содержания, работу ищет, но пока безуспешно. В голове мысли о кредите, хотя мы ещё должны тысяч 10, если не больше, по кредитной карте (ей пользовался муж, но тратил на семейные наши нужды, вроде). У меня при всех этих мыслях паника и дикий-дикий страх. Подружки, которые в курсе моей истории, говорят, что надо всех слать нафиг, пусть сами выкручиваются из своих проблем, нечего им помогать. Сестре, мол, надо вообще волосы выдрать, за то что за ум не берется и не помогает. А я всё кручусь, как волчок, и думаю, как оставить приступы паники, как решить все проблемы и как убрать все эти камни со своей души. Стоит решить одну проблему, как сразу появляется две новых. Как оставить сына с родственниками, которые не любят детей и не умеют с ними обращаться? А вдруг он заболеет? В садике карантин по скарлатине, не дай Бог он её подцепит — они же мне всю душу вытрясут. Но и маму я не могу бросить — я столько порогов оббила, чтобы нас направили на эту операцию, чтобы мама смогла ходить. Что делать?
Все говорят плюнь...а я не могу.
Комментарии
Актуальные посты
детское зрение и компьютер
детское красное платье крючком
длина большеберцовой кости у плода 32 недели
детское красное платье крючком
длина большеберцовой кости у плода 32 недели
по всеё ситуации в целом — вы сами загнали себя в угол. кто везет — на том и едут. у меня похожая картинка с братом. двое детей — они всегда соперники. вам важно получить похвалу от мамы. вам важно быть лучше сестры. мама никогда не будет воспринимать вас также как вашу сестру. вы хоть в лепешку разбейтесь. после кучи денег потраченных на психолога мной — могу сказать следующие выводы: вам надо быть нужной, быть Богом, для семьи, мамы, сестры, мужа, детей… вы везете чтобы быть хорошей… не будете. пока не измените отношение к ситуации и не начнете по другому общаться с этими всеми людьми — ничего не поменяется. вам нужно изменить свое отношение — и поменяется совершенно весь расклад. проверено — работает. хотя очень сложно....
выполняйте свой долг перед мамой. а сестре можете не помогать
соберись с силами и помогай маме. Попробуй всех озадачить.написать план расходов. пусть с детьми мужу иногда сестра помогает. непутевая сестра, но что ты сделаешь. значит ты опора мамина. Понимаю, что иногда тяжело: своя семья и проблемы, но мама-это мама. Помогает сестре потому что больше некому, а кто поможет ей? Крепись!
нет, я перечитала ваш пост два раза, после вашего комента, три раза.Если вы знаете, что поедете так и так, в чем суть проблемы? вы на вокзале там будете жить? боитесь другого города? вы извините, но мне кажется это каким-то странным.
наверное, вы просто не хотите ехать, и находится куча причин почему нет.А мама у вас одна… У меня уже нет мамы и, сейчас, я бы ухаживала, ходила бы вокруг нее, делала бы все что могла для нее-лишь бы она была......
Сестру слать нахер. Мать важнее, И матери сазать что бы карту с собой брала ибо денег у вас нет
а можно нанять в Москве сиделку просто? или доплатить медперсоналу? пробыть на время операции, недельку после — и потом забрать маму
Сиделку я не потяну — расценки очень большие. Швы после операции снимают на 10-15 день, после этого ещё нужно наблюдение — у неё проблемы с кровью, нужен обязательно строжайший контроль.
Ты большая молодец. Запомни, тебе сейчас надо взять себя немного в руки и начать думать в позитивном ключе. Понимаю, это очень сложно, но своими тревогами ты и тянешь на себя все эти камни. А надо думать о том, что все будет хорошо, что операция пройдет успешно и возможно Новый Год твоя мама уже снова встретит на ногах!
Поговори с подругами, пусть они подстрахуют мужа с дитем. Сына подготовь, что он будет жить с папой. До отъезда плавно перекладывай все на мужа, пусть он учится. И при этом ХВАЛИ ХВАЛИ ХВАЛИ его. Что он так быстро все схватывает, что он молодец. Поверь, это на мужчин действует как волшебная палочка.
Сама максимально подготовься к отъезду — выясни все что можно о пребывании в той клинике, где вы будете, ищи отзывы и прочее в интернете. Дома по возможности оставь им домашние полуфабрикаты, чтоб твои мужчины не голодали. Если хватит сил — составь мужу шпаргалки-подсказки.
Я понимаю, я тебе тут советую кучу всего сделать, но это как раз и поможет отвлечься от паники и взять себя в руки. У вас все будет хорошо, я искренне тебе этого желаю!
Сестра пусть сама выкручивается взросла девочка. Получается к вам потребительское отношение. Вы должны помочь и заплатить а мама помогает вашей сестре за ваш счет???
вы сына оставляете с отцом. не с чужим человеком, тем более он сейчас дома. по деньгам — проконтролируйте, чтоб пенсия мамы осталась при маме, если будет острая необходимость муж пусть берет кредит — сезон настанет и все развертится. сестра месяц пусть сама крутится. а то уедет она с мамой — с вас деньги потянет и она, и за ее детьми вам смотреть-кормить.
а если вы с мамой не поедете — вы всю жизнь себе не простите.
Я думаю, что целый месяц там не обязательно быть.
После операции -да!
Здоровья маме!

Я собиралась ехать с ней. Она отказалась.
Конечно я купила билеты, посадила на автобус, всякие сборы...
Там помогают, хоть многое платно.
Встретила ее. Еда, уборка. Мы живем отдельно.
Нормально все! Кстати, ей тогда было 73 года.
Я не отказывалась от нее. Это она отказалась от моей помощи. Не стала меня напрягать.
Зато я помогала ей после операции.
Только название поста мне не нравится «ПЛЮНЬ...»
Как можно плюнуть на мать?
У меня тетю и две знакомых направляли менять сустав одну в Чебоксары и две в Москве все обходились сами никто не ездил, маме помочь конечно хорошо, но если денег нет жить в Москве дорого ночевать вам там не разрешат ну 1-2 суток после операции может быть, Чебоксары конечно были бы дешевле и ближе.А у мамы какая группа инвалидности? пусть мама там на месте приплачивает санитаркам и медсестрам если что надо, но у нас все и так хвалили все хорошо было.
У нас гематоцентр в Новом Зыковском проезде, не знаю, как там будет. Ну, не пустят если, вернусь домой и всё будет немного проще. Но в этом я сомневаюсь.