Я работаю в женском коллективе. Изначально нас было пятеро, сейчас одна девочка ушла в декрет. Мы с ней сидели вдвоём в кабинете, в другом кабинете сидят трое женщин за сорок. Они там все, по-разным причинам, без мужей, но есть дети. В моей личной жизни всё хорошо, я замужем, очень хотим ребёнка, но пока не получается. Муж работает и хорошо зарабатывает. В этом, видимо, вся и причина, что ко мне эти тетушки так относятся. Пока работали с девчонкой было не так обидно, потому что обе молодые, примерно в одинаковой ситуации были, поприкалываемся над ними да и всё. А сейчас я сижу одна. В лицо одно отношение, а за спиной другое. По мелочам и разным поступкам вижу, что их бесит. Вчера вообще им привезли рыбу, несколько коробок (бесплатно), я бы про нее ничего не узнала, если бы случайно грузчики не занесли в мой кабинет эти коробки. Спустя какое-то время одна подходит и говорит: «Лена, мы тебе деньги должны, возьми две рыбки, тем более что 20 штук на троих не делится.» И это не первый раз уже. Дело совсем не в продуктах, а в отношении. Какая разница есть муж или нету? Сколько кто зарабатывает, мы же одна команда. Не взяла бы я эту рыбу, не объела бы их! Если это так прорывается, то представляю, как они там косточки мне перемывают. Самое обидное, что никому ничего плохого не делаю. Наоборот, всегда всех поздравляю с праздниками, сувенирчики всегда преподношу всем, никого не выделяю. Стараюсь с людьми по-человечески, а они... Сначала мелочи, а ведь могут и по-крупному потом подставить! Сегодня буду с главной разговаривать, потому что чаша терпения переполнилась.
Женский коллектив – клубок змей???
Комментарии
ВЕлик
Амператор2
15 лет
Амператор1
18 лет
Москва
Женский коллектив это всегда курятник)))
Забейте на эту ситуацию, общайтесь только по работе...
НёнечкА Майская
Солнышко
12 лет
Орск
Понимаю вас, с предыдущей работой тоже было не гладко. Даже увольняться собиралась, настолько было невозможно находиться в прежнем коллективе. Перевелась))))Зато сейчас всё замечательно, несмотря на разные возраста (я тут самая молодая), у нас всё хорошо… Всякое бывает, и посплетничаем, и пообсуждать можем, никуда не денешься такие вот мы
, но всё ж не со зла

… держитесь)

Алена
Челябинск
Спасибо!