Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, но… Никогда не говори никогда.
С мужем до беременности вместе жили 7 лет, из них 2 года в оф.браке. он всегда хотел ребенка, а я хотела выучиться, найти нормальную работу и т.п. и вот, я забеременела. Сначала он был рад, заботился. Его хватило на пару месяцев — токсикоза у меня не было, я целый день была на работе, вечером по дому дела делала. Все стало хуже, когда сказали на Узи, что будет девочка. Он искренне был разочарован, расстроен, говорил, что вот пацану был бы рад, а девочка — это ребенок жены, а не его (так и говорил). Начались ссоры. Мне стало хуже, пошел конфликт по крови, тяжелая степень анемии, гипертоническая болезнь. Сначала он возил меня по больницам, ему быстро это надоело. Стал говорить — а может ты сама итп. Ездить по 2 часа в одну сторону, а я ведь еще работаю, так как ему зарплату год не платят, а кушать надо ведь. Тут лежала на сохранении 2 недели и плакала ночами — мало денег про больничному получу.Ему все равно. Еще кошка сильно болела и умерла именно в это время — я ночами ездила украдкой из больницы с ней по врачам, лечила на СВОИ сбережения. И потом хоронила на свои. Да, дорого, но эта кошка мне как ребенок была. А муж устроил скандал, что я столько денег потратила. Я у него ни копейки не попросила! А пару дней назад случилось то, что меня добило — я попросила его вместо игры в танки пойти и поделать ремонт, ведь мне рожать через 2 месяца, а в доме строительная пыль и мусор, ничего не сделано. А он как начал орать… что я его достала, что ему надоело так жить, и… что я со СВОИМ ребенком могу идти на х…. Закрылся в комнате, играл в танки и лег спать. Мне пришлось срочно закрыть больничный, с давлением огромным хожу на работу — а что делать? Уже поняла, что он ищет жилье. Со мной третий день не разговаривает, хожу сама на работу (раньше подвозил, рядом работаем совсем). Вчера по дороге домой стало плохо, давление скачет. Ему все равно, он в курсе, врач со скорой ему позвонил, а он даже не приехал. Домой пришла — он в танки играет, закрыв дверь в комнату. Решила подать на развод. Но понимаю, придется тяжело… машина у него останется, я даже не могу придумать, как кроватку купить — с пузом не подниму домой. Ремонта нет… рожать скоро. Но так жить не могу. Родители очень пожилые, я им сама помогаю...
Я бы выгнала, как многие здесь выше написали: выставила бы пакеты с вещами и все! Выписала его из квартиры, подала бы на алименты. Меня бросил отец дочери на 8 месяце. Но руки не опустила. Свою квартиру сдавала и жила с родителями. С 4-х месяцев вышла на пол ставки, мама сидела с внучкой и к 2 годам отдала в ясли и на 2 работах работала. Личную жизнь тоже наладила к этому времени.
Пока не отрубишь все концы, ничего нового не появится. Страшно, но действовать нужно!!!
Подружитесь с Верочкой Морозовой, вам надо срочно менять мировозрение. Вы изначально не настроены были на мужа. Она много пишет о том как надо быть женщине счастливой, почитайте и можете ей написать в ичку. Можно даже ваши отношения с этим мужем изменить, если вы увидите свои ошибки и исправите.
Я чувствую вашу ситуацию. Вы ее сможете пережить. Придет ваш человечек еще. Вы общаетесь с бывшими одноклассниками? Есть у вас среди них друзья, которое выслушивают всегда?
Не концентрируйтесь на муже. Так бывает. Это его жизнь, а вы себя любите. Вам помогут.
если по документам она ваша — выписывайте. не захочет добровольно — через суд.
Также уходила от отца ребенка, будучи беременной, потому что и он после Б. снял маску и показал истинное лицо. Плюс я еще была и бедна, как церковная мышь, декретные всего 3400. Но меня и это не остановило, я была тверда в своем решении, и ничуть не жалею.
Меня очень много поддерживали девочки с бебика, отдавали одежду на ребенка, игрушки. Когда лежали в больнице, приносили покушать. Причем помощи я ни у кого не просила, все приходило само. Подрабатывала на дому.
Потом смертельно заболела мама, и я отдала ребенка в платный сад, быстро устроившись на другую работу. Сыну тогда 2х не было, адаптация очень тяжело проходила, много болел. Пока болел, пристраивала по чужим людям посидеть, пока сама на работе. Опять же, казалось, что помощи ждать неоткуда, но люди помогали. спасибо всем огромное!
Самое главное — это ваш настрой! у меня был такой же, и это помогло мне не раскиснуть, сохранить себя. Во мне всегда жила уверенность, что одна я не останусь. И вот сейчас я замужем, сын обожает мужа и не знает другого отца, слава Богу! недавно переоформили все документы сына, больше там нет прочерка в графе «отец».
Желаю вам сохранить вашу силу духа, и все получится! безвыходных ситуаций не бывает.
Это по моей части) Я люблю девчонок поздравлять с таким событием, особенно после прочтения их историй и видя портреты этих рыл с яйками) Так что я вас, дорогая, от всей души поздравляю — вы ничегошеньки не теряете, наоборот — приобретаете спокойную и гармоничную жизнь с самым любимым человечком на свете)) У вас есть где жить — это самое главное, о розетках и неприбитых полках не беспокойтесь — это все не так уж важно (и если уж на то пошло — не так уж и сложно)), с бебиком вы абсолютно точно справитесь и одна, не вы первая, не вы последняя, увы. Поверьте на слово — вы будете прекрасно чувствовать себя, когда лишитесь нервотрепки, неуважительного отношения и прочих «прелестей», когда рассчитывать будете только на себя, когда прекратите строить иллюзии и начнете наслаждаться свободой)) Сейчас вы все равно одна, только при этом кормите какого-то недомужика, тратите нервы, пренебрегая своим здоровьем и здоровьем малыша — он того не стоит вообще) Вы ничего не теряете, поэтому спокойно выбрасывайте этот хлам из своей жизни и начинайте новую)
когда станет старым дряхлым стариком ипоймет что никому не нужен, у всех семьи, а он ни пришей кобыле хвост