Разрываюсь на две части..

Девченки, не могу найти правильный подход к семейным проблемам! Может кто чего подскажет?

Расскажу с самого начала.

Мой муж живет со мной и моей мамой. Так получилось по некоторым обстоятельствам. В начале нашей совместной жизни моя мама хорошо к нему относилась, а он к ней. Мы ели вместе, что-то обсуждали вместе. Они шутили друг с другом и все было просто прекрасно. Моя мама шептала мне на ушко о том какой мой муж замечательный. Потом все изменилось.

Через какое-то время моя мама начинала замечать недостатки в поведении моего мужа, но стесняясь все это выговаривать ему, выговаривала мне. С каждым разом она находила все новые и не забывала про старые. Все что ей не нравилось она выговаривала мне с целью, что я повлияю на мужа и он будет делать так как она хочет.

Мама у меня не плохая, но порядок любит до мозга костей, а так же считает себя умнее всех, она же жизнь прожила, а мы так, только начинаем. Ее бесило все, что связано с грязью, неаккуратностью и невыполнения ее требований.

Сначала я просто слушала ее. Потом начинала защищать мужа. Что ей это ооооочень не нравилось. Потом мы начали ругаться. она начала обсирать мужа, рассказывать плоххое всем своим подругам. Ее даже не смущало, что он все это слышал, находясь в соседней комнате. От этого конечно мой муж перестал общаться с ней и вообще уважать ее.

Еще через какое-то время я настолько поругалась с мамой что в нам пришлось жить два месяца у мужа. После мы конечно вернулись, но отношения стали никакими… Муж возненавидел ее, а она его.

Потом я забеременела. Я думала, что это изменит ситуацию, что мама станет ко мне внимательнее и снисходительнее. И вот буквально на втором или третьем месяце она снова вывела меня. У меня заболел низ живота и мой воач выписал мне магний, как успокоительное. Далее проходит еще время и она снова делает мне взбучку мозга, обсирая по полной мужа, ребенка и меня. Дело было в том что мама моя работает на складе конфетной фабрики и они имеют там коньяк. Часто выпивая со своими коллегами и даже дома, она устраивала мне вынос мозга!

Далее на 16-19 неделе(не помню точно когда) у нас снова был конфликт. Нам с мужем пришлось уехать к его друзьям. В тот момент я первый раз почувствовала движения малыша… Толи из-за стресса, толи уже время пришло. Но я стала переживать..

Потом наши ссоры немного прекратились, не знаю, что влияет на нее… Но она перестала говорить ужасные вещи про мужа и оставила меня в покое.

Какими мои действия были с мужем? Я говорила ему что хочет мама, но он этого не делал. Не делал потому что это было бы для нее. А не для меня. Когда его обсирают за спиной, он не будет ничего делать и помагать.

Сегодня 9 месяц моей беременности и опять произошел конфликт! Только мама уже набралась смелости и решила теперь высказывать все мужу. Какой он бездельник, свинья, эгоист и т.п. Но мужу по барабану, он начал спорить с ней и тоже переходить на личности а потом и вообще затронул больную тему для мамы — тотчто она без мужа всю жизнь и не умеет строить отношения и пусть мол не командует им. Я снова злилась, нервничала, плакала…

Я уже не знаю что делать! Муж предложил снова переехать к нему. Но мы уже почти все подготовили здесь. И кроватка готова и вещи куплены и шкаф новый приедет для вещей на следующей неделе! Зачем все это если мы переедем? Я конечно отказалась. Да и не только из-за этого. У меня мама одна. Бабушка умерла 4 года назад, мужа и мужчины нету. Живет она со мной и моим мужем только. Я не могу ее бросить одну! Вот так вот уехать жить в другое место, а она будет одна… Один раз нам пришлось на два месяца уехать но только потому что она сама меня выгнала… Сама же я не уйду.

Я разрываюсь на части! Мой муж несколько раз уже предлагал сделать выбор: либо он либо мама. Потому что между ним и ней не будет мира никогда, а так жить тяжело. Да, тяжело, но я лучше буду мучаться, чем оставлю маму одну. Я люблю их обоих. И не могу выбрать. Мама всегда будет ближе чем кто либо, даже если она так мотает нервы. А муж, теперь и будущий отец моего ребенка, так же дорог мне. Я разрываюсь. Хочу угодить всем. Я не знаю, что делать в моей ситуации! Помогите… Скоро родится мой долгожданный малыш и мне страшно представить, как он будет воспитываться в таком хаосе и злобе между родными ему людьми. Как мне поступить? Муж ни за что не будет првым мириться, так же как и мама. Они оба настолько уверены в себе и своей правоте, что забывают о том, что от этого страдают не только они, но и я и ребенок!

Помогите кто чем может. Может я чего-то делаю не так? Или вообще не делаю?

Разрываюсь на две части..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МашаМаша

что за привязанность больная?

Можно же просто навещать, общаться, гулять с колясочкой и т.д

Но жить вместе и разрываться… перебор.

У человека свои взгляды, у вас и вашего мужа свои.Что бы током не било и не искрило, не нужно «тереться» друг о друга.

А родится ребёнок, что тогда????

Думайте о переезде.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

О, Боже, вы скоро сама станете мамой, пора б уже от сиськи то оторваться… думайте о муже и ребенке, и переезжайте… какие бы хорошие родственники не были, но если жить вместе, скандалы будут неизменно...

Пожаловаться
katya
Бардак у вас в голове. Хотите такую же жизнь прожить как ваша мама? Тогда продолжайте в том же духе… Терпение вашего мужа не бесконечно… Я не понимаю почему вы так боитесь начать врослую жизнь, как и миллионы других семей, и жить отдельно от мамы!!! Почему формулируется как «бросить маму»???? У вас что комплекс отличницы? Когда боитесь разочаровать мамочку плохой оценкой?!!! Ваши жертвы определяют вашу личность (я буду терпеть лишь бы всем было хорошо). Делайте выбор — либо муж либо мама!!! И то, что ваша мама, простите, глупая эгоистка — это повод ее поддерживать в стремлении воспитывать чужого ей человека — вашего мужа??? Вы сейчас реально разрешаете свой брак.
Пожаловаться
Туся
У мужа нервы не выдержат, и останетесь матерью одиночкой. Тут один вариант съезжать. А мама всегда останется мамой. Пусть муж не будет общаться, но вы то будете.
Пожаловаться
Елена
А может она специально к этому ведет, чтобы вы сьехали! И так и надо сделать. Снять недалеко от мамы квартиру, и все будете счастливы!
Пожаловаться
Мила
Ситуация прям на мою похожа… только у нас муж борется за чистоту и порядок… а так-все один в один… я жду-не дождусь, когда мы наконец переедем… у меня они сейчас оба нейтралитет соблюдают и не общаются… думаю, если вы переедете-всем будет лучше… родственников надо любить на расстоянии, даже родителей…
Пожаловаться
МамочкаМамуля

понимаю вас! я тоже очень тянусь к своей маме, не знаю почему большой любви ко мне у нее нет! сейчас я понимаю она хочет пожить для себя, ни мои дети ни дети моего брата ей не нужны.она хочет быть одна и этим все сказано, но с одним но чтоб помогали --это касается огорода! не вините себя и уезжайте, в голове поймите вы ее не бросаете, а будете помогать вдали(тупо приезжать иногда-но не часто).моя мама тоже меня изводила когда была берем и родила.только сейчас я понимаю что нужно ее оставить просто в покое!!! + еще нет мужика у нее, ревность между бабами никто не отменял!!! ходите жить с мужем и он вас устраивает уезжайте!!

Пожаловаться
Любовь
Переезжайте! Пока мужу не надоело это все. Да и Ваши нервы целее будут. То что купили для малыша, перевезите и все. Вы ведь не бросаете маму. Ваши отношения лучше будут и не давайте ей гадости говорить про супруга, мягко переводите разговор. У меня мама недолюбливает мужа. Мы живем отдельнл, я звоню ей несколько раз в день, приезжаю с ночевкой. У меня график своеобразный визитов к маме. Если надо куда то отвезти, муж без проблем везет. Ему бы я точно не передавала того, что сказано мамой. Зачем ему это знать. Лучше сгладить такие моменты.в итоге все довольны и Ваши нервы сохранены. Отношения с мужем будут отличные и с мамой не Разругаетесь.
Пожаловаться
Елена
Думаю, вы своими руками гробите свою семью. Вы выходили ЗАМУЖ, уже родите скоро ребёнка, а до сих пор никак не повзрослеете. Мама права-вы на её территории, она чувствует себя хозяйкой над вами обоими. И ей это нравится. Моя свекровь похожа на вашу маму, но СЛАВА ГОСПОДУ мой муж взрослее вас. Он пресекает все разговоры и жалобы, сплетни на корню. Она говорила, что депрессия от одиночества была несколько месяцев, когда мы поженились и он ушел. Типа живите со мной.но мы сказали, что у нас своя семья, мы теперь одно целое. От мамы отлепиться надо. Тем, что вы живёте у нее, оказываете ей медвежью услугу. Это как когда мы любим ребёнка, но не наказываем, не создаём ему правил и все разрешаем, ребёнок страдает и в итоге когда вырастает, пускается во все тяжкие. Мама не выстроит свою жизнь, потому что в ее жизни есть мужчина -это зять. Как только свекровь стала жить одна, сначала драма, одиночество, потом смотрим, ухажеры появились, личная жизнь. Причём к внуку ездит раз в неделю, тискает, любит, дарит игрушки, играет. Муж стал ответственнее, глава своей семьи, хозяин дома все же, заботливый отец. Но! Жена или муж теперь важнее мамы. Это вдолбите себе в голову. Муж однажды заболел, и его мама рвалась за ним ухаживать, говорила, что привезет таблетки, посидит с ним и нас типа не напряжет. Я запретила, сказала, что гостям, маме мы всегда рады, только когда муж выздоровеет, а пока он хочет поваляться в постели с грязной головой и в трусах, и теперь у него есть жена, чтобы ухаживать за ним. Мама сказала, что мы кукукнулись, что мама это не гость, она семья, обиделась, зато теперь отношения ещё лучше стали, меня уважает, спрашивает разрешения приехать. Пока вы для себя не решите, что вы теперь жена и мать в первую очередь, не научитесь создавать свои правила в семье, не отлепитесь от маминой юбки, так и будут страдать ВСЕ. Знаете, как говорят, благими намерениями вымощена дорога в ад. Вот не выкладывайте своими благими намерениями дорогу в ад при жизни себе, маме, мужу и своему ребёнку. Простите, если резко высказалась, но думаю, вам нужна шоковая терапия, чтобы появились силы принять решение. Поставьте точку уже.
Пожаловаться
Юлия
Возможно вы правы. Я никак не повзрослею и никак не могу оторваться от ее юбки. Но решиться на такой серьезный, ответственный поступок очень тяжело. Тем более, когда я представляю ее одну в квартире. Я скоро уже рожу, и пока первое время мне будет тяжело справиться и одной с ребенком и с хозяйством и с мыслями, как же она там одна. Думаю, когда малыш чуть подрастет и будет готов к переезду, я решусь на это. А пока меня сейчас заботит только подготовка к роддому и родам. Переездом заниматься сейчас вообще ни сил не времени нету
Пожаловаться
Юлия

ну я полностью на стороне вашего мужа, у мамы недо… б, был бы мужик мозги не парила бы, и вы со своей мамулей останетесь вдвоем в конце концов, я бы давно уже свалила, не могу маму оставить, как буд то в другой стране жить собираетесь, оторвитесь от юбки мамочкиной наконец то

Пожаловаться
татьяна

бегом от мамы! вейте свое гнездо, иначе тоже останетесь одна

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я оже раньше думала-фиг маму брошу, мужа в трешку привела, где мы жили. Моя мама с отцом развелась 14 лет назад, ни с кем не живёт и не встречается. Тараканов в голове много, мужиков ненавидит вообще. Она была против моего мужа. Видите ли, он ей не нравился. Не доходило до человека, что жить то с ним мне и нравится он должен мне, а не ей. Плюс считает себя во всем правой и во всем идеальной. В итоге мы с мужем развелись, потом разъехались с мамой. Даже сейчас, живя отдельно от меня, она пытается командовать мной и моей жизнью, указывает, как правильно жить и гнобит за то, что не умкю правильно(по её мнению) убираться в квартире и хранить вещи. Я ей выскащываю, чтоб занялась своей жизнью и отцепилась от меня и что по её я все равно жить не буду. Обижается. Я считаю, что ей нечем просто заняться, поэтому и лезет в мою жизнь. За полгода жизни отдельно на дрессировка лась и шас меньше стала высказывать, а я её в гости звать перестала. Чтоб в очередной раз не слушать бред. Недавно нас с дочкой по скорой с ларингитом увезли в больницу, я маму попросила вещи собрать нам и привезти. Так она мне высказала, что я должна была сначала убраться, а потом скорую вызывать. И это при том, что ребёнок чуть не задрхнулся и времени вещи то собратьтне было. Лучше разьезжайтесь, она вам мозг вынесет и можете в итоге с мужем развестись
Пожаловаться
Царица
Мне кажется что ваша мама устала от вас обоих, и скорее всего хочет чтобы вы съехали. Она провоцирует конфликты, как раз с этой целью. Съезжайте. Пусть мама сама тоже устраивает свою личную жизнь, вы ей мешаете.
Пожаловаться
Юлия
У Вас теперь своя семья. Маму отпустите и живите своим умом. Поверьте, как только вы съедете, отношения с мамой наладятся. Родители не вечны, Вам нужно думать уже о своей семье, о муже и детях.
Пожаловаться
Юлия
И было бы вообще хорошо съехать в съёмную квартиру. Подальше от всех родственников
Пожаловаться
elvisvis

капец… а вы сами-то не понимаете, что проблема в том, что вы живёте цыганской семьёй? мама в праве требовать в своём доме своего порядка. а мужу пора давно задуматься о том, что стыдно жить у тёщи. где его дом?? нахрена он женился, если ему жену привести некуда? беременную к друзьям водить? отличный мужик, а.

мама без вас справится. раз она работает, значит, вполне может себя обеспечивать материально и всячески. будете в гости приходить.

вы повзрослейте уже оба!

Показать ещё
Следующая статья
.