Для наших родителей мы всегда будем маленькими и беззащитными. Порой со своей чрезмерной опекой родители «перегибают палку» и из-за этого теряется тонкая связь между ними и детьми, но есть семьи, в которых удается сохранить теплые отношения. Наша героиня делится своей позитивной историей
Расскажи о своих отношениях с мамой?
У нас очень хорошие отношения. Мы как лучшие подруги и я не преувеличиваю)) Когда мама работала я всегда заботилась о младшем брате, за что она очень благодарна!) Очень любит своего внука!))Как сына) А вообще отношения у нас суперские!)
Как вам удалось сохранить теплые отношения и как сейчас поддерживаете мир?
Я была взбалмошным подростком — это точно!) И вспоминать об этом не хочу) Мама переживала за меня и помогала не смотря ни на что! Со временем мы опять начали доверять друг другу и сплотились в единое целое. Потом я встретила своего мужа и переехала, разлука далась нам очень тяжело, тянуло домой) И было очень тяжело жить без мамы, но мы ежедневно созванивались в скайпе и встречались по субботам. А после моей беременности мы ещё чаще стали видеться. Когда родился сын мама ушла в отпуск и проводила все дни со мной, помогая и объясняя как и что делать) Уехал муж в командировку, когда сыну меньше месяца было, так мама приезжала 2 раза в неделю, что-бы помочь помыть малыша и дать мне немного поспать))))
Ты можешь в любую минуту обратиться к маме по любому поводу?
Конечно) За сегодня я ей писала уже 4 раза))) а сейчас только обед )
У вас есть традиции, только ваши с мамой?
Есть) Из традиций самое главное — возложение цветов 9 мая, даже сын уже ездит) При встречи мы всегда покупаем вкусняшки друг другу и иногда с братом на ушко говорим: хрю-хрю))) маме)
Какой мамой для Семена ты видишь себя?
Я очень сильно люблю своего сына! Раньше я вообще не видела себя матерью, знала какие бывают детки))) И когда забеременела, немного испугалась. Но мама и муж заверили, что это прекрасно и бояться нечего) Так вот, Семочку очень люблю и не представляю какой я буду свекровью)) Представляю себя мамой доброй, но в меру. И постараюсь, чтобы наше доверие с сыном было как у меня с моей мамой. Чтобы я была для сына другом, чтобы он не скрывал от меня свои поступки, а наоборот бежал и рассказывал))
В случае возникновения разногласий как вы выходите из положения?
Обычно редко до такого доходим )) Каждый остаётся со своим мнением или в шутку переводим)
Анечка, что ты можешь пожелать нашим читательницам?
Всем девочкам я желаю взглянуть на свою маму под другим углом, встать на её место. Понять её, может даже простить. Ведь родители -это самое ценное, что у нас есть, не считая детей. Матери — это наш путь на этот свет. Без мамы очень плохо и холодно. Берегите своих близких, спонтанно целуйте мам и говорите, как сильно вы их любите)))
Девиз Анны:
Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею.
Мама с дочкой, как сестры! И не поймешь, кто есть кто! Да, мама самый главный человек в жизни! Я по настоящему стала ценить свою, когда сама стала мамой.
офигеть.я в начале даже не поняла где мама.очень хорошо выглядит!!!!!!
вы книгу «материнская любовь» некрасова почитайте. и поймете, что материнская любовь очень часто эгоистична. и не все так сладко. тем не менее, ради за вас, если все именно так, как вы пишите
Здорово, у меня тоже супер-мама)))
Мама как сестра, молоденькая такая. Берегите и любите ее.
Класс, мне так же повезло с мамочкой...