Я - мамина дочка!

Для наших родителей мы всегда будем маленькими и беззащитными. Порой со своей чрезмерной опекой родители «перегибают палку» и из-за этого теряется тонкая связь между ними и детьми, но есть семьи, в которых удается сохранить теплые отношения. Наша героиня делится своей позитивной историей

Расскажи о своих отношениях с мамой?

У нас очень хорошие отношения. Мы как лучшие подруги и я не преувеличиваю)) Когда мама работала я всегда заботилась о младшем брате, за что она очень благодарна!) Очень любит своего внука!))Как сына) А вообще отношения у нас суперские!)

Как вам удалось сохранить теплые отношения и как сейчас поддерживаете мир?

Я была взбалмошным подростком — это точно!) И вспоминать об этом не хочу) Мама переживала за меня и помогала не смотря ни на что! Со временем мы опять начали доверять друг другу и сплотились в единое целое. Потом я встретила своего мужа и переехала, разлука далась нам очень тяжело, тянуло домой) И было очень тяжело жить без мамы, но мы ежедневно созванивались в скайпе и встречались по субботам. А после моей беременности мы ещё чаще стали видеться. Когда родился сын мама ушла в отпуск и проводила все дни со мной, помогая и объясняя как и что делать) Уехал муж в командировку, когда сыну меньше месяца было, так мама приезжала 2 раза в неделю, что-бы помочь помыть малыша и дать мне немного поспать))))

Ты можешь в любую минуту обратиться к маме по любому поводу?

Конечно) За сегодня я ей писала уже 4 раза))) а сейчас только обед )

У вас есть традиции, только ваши с мамой?

Есть) Из традиций самое главное — возложение цветов 9 мая, даже сын уже ездит) При встречи мы всегда покупаем вкусняшки друг другу и иногда с братом на ушко говорим: хрю-хрю))) маме)

Какой мамой для Семена ты видишь себя?

Я очень сильно люблю своего сына! Раньше я вообще не видела себя матерью, знала какие бывают детки))) И когда забеременела, немного испугалась. Но мама и муж заверили, что это прекрасно и бояться нечего) Так вот, Семочку очень люблю и не представляю какой я буду свекровью)) Представляю себя мамой доброй, но в меру. И постараюсь, чтобы наше доверие с сыном было как у меня с моей мамой. Чтобы я была для сына другом, чтобы он не скрывал от меня свои поступки, а наоборот бежал и рассказывал))

В случае возникновения разногласий как вы выходите из положения?

Обычно редко до такого доходим )) Каждый остаётся со своим мнением или в шутку переводим)

Анечка, что ты можешь пожелать нашим читательницам?

Всем девочкам я желаю взглянуть на свою маму под другим углом, встать на её место. Понять её, может даже простить. Ведь родители -это самое ценное, что у нас есть, не считая детей. Матери — это наш путь на этот свет. Без мамы очень плохо и холодно. Берегите своих близких, спонтанно целуйте мам и говорите, как сильно вы их любите)))

Девиз Анны:

Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; вся­кая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею.

Олеся
25261317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мама с дочкой, как сестры! И не поймешь, кто есть кто! Да, мама самый главный человек в жизни! Я по настоящему стала ценить свою, когда сама стала мамой.

Пожаловаться
Алёнка

офигеть.я в начале даже не поняла где мама.очень хорошо выглядит!!!!!!

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Я обожаю свою мамочку! Дай БОГ ей здоровья крепкого! А *** удачи, любви, здоровья! Я думаю, что вмесете с мамой у тебя всё в жизни получится!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Написала ***, а ставят звёздочки? Здесь наверное тоже поставят, что это запрещённое слово?
Пожаловаться
Олеся
какое? напиши через пробелы
Пожаловаться
Елена Подшивалова
ге-иня, не знаю так понятно или нет?
Пожаловаться
Олеся
героиня))
Пожаловаться
Елена Подшивалова
А почему у меня не печатается, только звёздочки?
Пожаловаться
Олеся
попробуй еще раз написать. может ты букву пропускаешь
Пожаловаться
Елена Подшивалова
героиня.
Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Неужели два раза букву пропускала? Спасибочки, вот видишь вместе разобрались.
Пожаловаться
Олеся
и такое бывает
Пожаловаться
Анна
Спасибо))
Пожаловаться
Алисия

вы книгу «материнская любовь» некрасова почитайте. и поймете, что материнская любовь очень часто эгоистична. и не все так сладко. тем не менее, ради за вас, если все именно так, как вы пишите

Пожаловаться
MammyЮлия
Как две подружки
Пожаловаться
мария

Здорово, у меня тоже супер-мама)))

Пожаловаться
Людмила

Мама как сестра, молоденькая такая. Берегите и любите ее.

Пожаловаться
Анна
Спасибо, берегу, люблю)))
Пожаловаться
Аlenushka Kovaleva

Пожаловаться
Евгения
Очень теплый и светлый пост! Обожаю семьи, где у детей и родителей такие близкие отношения! Мама с дочкой смотрятся как две подружки;)
Пожаловаться
АняЛюбимая
Я-б сказала как две сестры!)
Пожаловаться
Анна
Спасибо)))
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Класс, мне так же повезло с мамочкой...

Пожаловаться
Эх, везет же людям с мамами. Всегда читаю и завидую прям. А моя наоборот всю жизнь толькотгадит мне…