Девочки, не могу с собой справиться… С собой и ситуацией. Изменил муж. Понимаю, что надо сохранить семью. Но ТАК сложно простить это, принять....
Чем успокоилось ваше сердце, в чем находили силы, что делали? Что вам помогло не сойти с ума и не превратить свою семейную жизнь в ад.
Очень нужна ваша помощь и советы.
тут не только от вас зависит, а и от мужа. хочет ли он сохранить семью, понял ли он что совершил ошибку, хочет ли он остаться именно с вами, а не ради ребенка, а вообще имея одного ребенка я б не раздумывала, а просто ушла б
прошло вот уже 8 лет как я простила измену, было очень тяжело, простила потому что любила да и дети папу обожают, как раз беременна была, но хоть не подавал вид но видно было сам переживал очень. с тех пор знаю и уверена был верен мне. Простила потому что люблю!!!
столько детей, куда вам деваться то было.
У вас дочка есть, сосредоточьтесь на ее развитии, воспитании, совместный отдых с ребенком, возможно, поможет.
. Счастья вашей семье!!!
Умение прощать мне кажется необходимо в семейной жизни. Легко сказать, конечно.
Но, попробуйте, сохраняйте семью и делайте счастливыми мужа и дочку
Если стоит вопрос: сохранять семьи или нет, то опять, от нас, женщин, зависит. Я бы не рубила с плеча. Ответьте себе на вопросы:
1.это было 1 раз или продолжительное время
2.чувствует ли он вину за этот поступок
3.почему это случилось по вашему, по его мнению
4. если есть претензии, то их надо обсуждать приходить к общему решению, которое устроит обоих.
5. как он относится к вам, к семье
Вообще идеальных людей не бывает. Все ошибаются.
Если ничего не радует, негде взять сил, то надо найти источник этой радости. Например, делать то, что у вас хорошо получается, за что вас ценят (самооценку поднимает).
Сложно.даже смотрела на него и мысли сами лезли в голову.Они коварны((
Вам надо решить сможете забыть или нет.и простить.главное простить.
как-то сложно у вас получается. Простить это простить. Это когда с души уходит обида и боль. А чтоб простить нужно или раскаяние такое увидеть, чтоб душа оттаяла, либо понять почему так получилось. А если боль в душе, то не простили, а насилуете себя этой необходимостью сохранять семью. Я ни в коем случае не советую ни разводиться ни оставаться — это только вам решать. Но у вас есть ребенок, и ему прежде всего нужна здоровая мама. Все остальное второстепенно. Попробуйте и правда простить. Может и правда муж больше изменять не будет.
Не согласна в корне, что в изменах виноваты оба. По теме: тебя будет долго колбасить, готовься, или разводись, отплачешь один раз, и забудешь(почти).Сохранять очень тяжело… Крепись.Только время тебе поможет.Жди и молись. А еще: сама можешь изменить, типа чтоб один-один было.Ему говорить об этом не обязательно.