Не покидает ощущение,что я совершила ошибку...

Я знаю в какой момент своей жизни совершила главную ошибку. С того момента все пошло не так.Сейчас все могло быть по-другому.Я могла быть любящей женой любимого человека.Я могла быть счастливой.Я четко представляю как бы это все было...

Но все получилось совсем иначе.Из-за собственной глупости или может быть неуверенности я выбрала не того человека.А он это совсем не ценит.Мы абсолютно разные люди с абсолютно разными взглядами на жизнь.

Во-первых, он старше.На 9 лет. Сейчас я знаю, что это огромная разница.Хотя, если судить по раставленным приоритетам в жизни да и по самому отношению к жизни, кажется, что он младше.

Во-вторых, отношение к развлечениям и семье. Я очень домашний человек.Мне достаточно семейных встреч и не нужны никакие бары, клубы и лавочки на улице. Ну может только совсем иногда. Тем более мне это все не нужным стало после появления ребенка в семье. У него все не так. У него десятка 3 друзей и хороших знакомых, которым хочет уделять внимание и время.С появлением ребенка это желание никуда не пропало. До беременности, до замужества, до появления ребенка я тоже частенько гуляла с подружками.Сейчас я смогла кардинально поменять свою жизнь.И готова отдавать все свое время моему ребенку, потому что понимаю, что ему это необходимо.

В-третьих, интересы.Нам даже поговорить не о чем. Он основное время молчит.Хотя с друзьями всегда находит о чем поговорить.

Мы просто разные. О чем я думала, когда выбирала этого человека?.. Сама не могу ответить на этот вопрос.Теперь как выходные-у нас ссоры, потому что ему хочется попьянствовать с друзьями, а для меня даже бутылка пива — слишком много. Теперь как праздники-я плачу, потому что все с семьями, а он с друзьями. У меня вообще уже такое ощущение, что семья у нас из двух человек-меня и сына. Но ошибка сделана.

И самое страшное и печальное, что ничего менять и спасать я не хочу. Я не хочу обнимать этого человека. Нам просто так привычно.Поэтому мы ничего и не меняем. Да и не могу я сейчас что-то поменять.Живем мы в его квартире, я на данный момент на работу выйти не могу, так как ребенок маленький, а помочь с ним некому, родители далеко живут.

Но и жить так, когда ничего не радует, муж своим отношением только обижает, а глаза не блестят, тоже не могу больше.

Как изменить свою жизнь?.. Как стать счастливой?.. И можно ли исправить ошибки, совершенные своими же руками?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля
Он не оправдал ваших ожиданий. Вы думали, что родив ему ребенка, сделаете его невероятно счастливым и он будет носить вас и вашего ребенка на руках. Считали его состоявшимся мужчиной, который будет ценить семью и ставить на первое место все, что связано с семьей. А оказалось, что он мальчишка, взваливший весь груз ответственности, касаемо ребенка, на вас, ведь вы же МАМА. " Такова уж доля женщины". Так думает ваш муж, забывая, что вы тоже человек, что можете уставать, что вы нуждаетесь в его поддержке и, не получая этого, становитесь все равнодушнее к нему(( А он думает, что обеспечивая вас уже сполна выполняет свой долг перед семьей.

Развестись всегда успеете. Возможно, когда ребенок подрастет, все наладится. Терпения вам и сил принять правильное решение.

Пожаловаться
Олеся
Спасибо большое! Но ребенком я ни в коем случае не планировала изменить наши отношения, а вот в том, что я думала, что в его возрасте он уже будет ценить семью, Вы правы. По крайней мере, надеялась на это. Поддержка, внимание и понимание, что он мне нужен как муж и как папа для ребенка, а не только как сосед по квартире- это действительно то, что мне очень нужно.Я и хотела бы может быть, чтобы все наладилось, но я уже не знаю какими словами это можно донести.
Пожаловаться
Гуля
Пытаясь донести вы потратите только свои нервы, он не изменится, к сожалению, никогда. Скорей всего в его семье отец был таким же. Все наладится только втом случае, если вы примете его таким, какой он есть и попытаетесь приспособиться к нему. Если вы категорически уверены, что это невозможно, может действительно разойтись, ребенку ведь тоже неспокойно от того, что родители ссорятся часто.
Пожаловаться
Аливия
Вы правы, вы просто разные, он не может жить как вы, точно так же и вы не можете разделять его взгляды. Есть много жегщин, которые разделяют его образ жизни, он не плохой, он простой другой. Найдите компромис, проводите одни выходные как он хочет, при этом обязательно вместе, а другие выходные как вы предложите. Попробуйте его тоже понять. Я например тожё люблю встречи с друзьями, гульки, выпить немножко за столом. Мне от этого хорошо, но все это с мужем, и не каждые выходные. А еще очень классно с мужем посидеть попить коктельчики, у него язык развязывается и начинает душу изливать. Выпите бокал пива вместе с мужем, пусть это будет маленькая жертва для вашего сближения, а то мне кажется, что он вас находит скучной.
Пожаловаться
Олеся
да он и сам-то не очень веселый, душой компании его назвать нельзя. Просто если бы друзей поменьше было бы с предложениями пивка попить да очередную купленную машину обмыть, жилось бы нам значительно спокойнее. На компромиссы я готова идти и иду даже, проблема в том, что он не готов. Даже перестал со мной к моим родителям ездить, обосновывая это тем, что я не позволяю ему пьянствовать в деревне, в которой рос, со своими друзьями. Но разве можно сравнивать эти моменты? Это уже проявление неуважения к моим родителям.И таких моментов море, когда сравнивает вещи абсолютно несопоставимые.И в такой обстановке я ли должна еще переживать за сохранение брака и предпринимать какие-то меры?
Пожаловаться
Anastasiya Nastya

как будто я писала............

Пожаловаться
Екатерина

тогда живите сейчас ради себя и ребенка, в свое удовольствие… Главное, чтобы он спонсировал вас, тратьте деньги его на свои нужды и ребенка, а он пускай дальше гуляет… Похорошеете, окрепните, когда ребенок подрастет и найдете себе нового мужчину

Пожаловаться
Олеся
спасибо. Сейчас просто полностью и зависим от него. Жду, когда смогу выйти на работу, тогда уже многое смогу изменить
Пожаловаться
Елена Коровина

Если. Сейчас выхода нет, то примите ситуацию как она есть. Воспринимайте мужа как соседа, займитесь собой, порадуйте себя и малыша. Не пришёл на праздник? Забил на помощь вам? Ушёл пить? Ну и что, сосед не обязан ничего делать.

Правда это конец отношениям.

Пожаловаться
Олеся
и это очень грустно осознавать. Особенно когда есть общий ребенок.Уже так и привыкаю делать. мне уже часто почти все равно с нами он или нет, без него уже почти привычно.
Пожаловаться
Ксения
А вот и нет. С принятия и начинаются крепкие отношения. Например, как мы провели прошлое лето. Я обожаю дачу, мне нравится жить на природе, а муж не любит- хронически ненавидит. Он отвозил нас с ребенком и забирал оттуда, я перестала злится, он перестал врать. Факт- я провожу на даче выходные, муж дома играет в комп. Я его приняла, потом муж решил уравновесить и я имела право ходить с подругами в кафе или кино среди недели, он естественно с ребенком. Потом я пошла в фитнес клуб, он мне давал то время, которое я давала ему, мы стали больше уважать интересы и мнения друг друга и переестали пытаться изменить
Пожаловаться
Ксения
Не правда. Если бы вы приняли ситуацию, вы бы не задавали ни себе ни ему риторических вопросов и не судили бы его по себе.
Пожаловаться
Елена Коровина
Тоже вариант развития событий. В итоге все счастливы))) но главное приять все как есть и смириться что так и будет.
Пожаловаться
Кристина Многомама

меня муж на 14 лет старше вместе 4 года я самая счастливая! так что если попался такой вам возраст не причем

Пожаловаться
Марина

тут много вариантов, самое главное ЗАХОТЕТЬ изменить жизнь… Понятно, что советовать всегда лучше, чем действовать… Во -первых, можно поговорит с мужем, можно развестись и уехать к родителям, можно наплевать на всё, жить и радоваться жизни и ребёнку, те вы и ребёнок, больше гулять и следить за собой, поставить цель и к чему-то стремиться, найти хобби

Пожаловаться
Ксения
А можно в себе сначала разобраться, понять, что люди не меняются, ввести правила, не напряжные для обоих.

Формула то простая — разберись в себе, разберись в отношениях с окружающими и живи себе счастливо. Муж не обязан меняться. Семьи всякие бывают, у него есть такая потребность, и глупо ее отрицать. Если вам изменило материнство, это не значит, что изменился весь мир вокруг вас. Если вас сильно напрягают такие праздники, то вводите правила — когда он вами, когда с друзьями. Но так, чтобы эти правила устраивали вас обоих, иначе начнется ложь и прочие не хорошие вещи.

Пожаловаться
Анастасия

знаете у меня была такая ситуация, все взяла в свои руки и теперь живу и радуюсь меня обнимает тот человек которого я люблю и любит меня.и не воротит от него.поэтому свою судьбу вы творите сами, вам нужно понять для себя чего вы хотите

Пожаловаться
ЖенаМужа

Как я вас понимаю… Думаю, с этим человеком вы не сможете стать счастливой, как это ни печально. К этому должны стремиться оба.

Пожаловаться
Олеся
у него другие стремления, к сожалению
Пожаловаться
ЖенаМужа
У моего мужа тоже. Эгоист, свои интересы всегда на первом месте, нет никаких семейных ценностей. Все больше склоняюсь к тому, что нужно расходиться. Все равно ни к чему хорошему это не приведет. Вот только решимости не хватает. С ребенком нет права на ошибки. Иногда думаю, смогу ли я вот так всю жизнь мучиться ради ребенка? Нет, не смогу.
Пожаловаться
Олеся
вот именно-эгоист. Эгоистов не должно быть в счастливой семье.
Пожаловаться
Олеся
а с ребенком разводятся, снова выходят замуж и живут довольно счастливо. Просто нужно решится
Пожаловаться
ЖенаМужа
Согласна с вами. Но, чем старше ребенок, тем сложнее это сделать. Ты видишь, как он любит папу, как ждет его и очень больно лишать своего любимого ребенка отца. Жаль только, что отец об этом не думает и не хочет ничего менять. Получается, что если мы разойдемся, то буду я виновата и он как бы ни при чем. А какая разница, кто виноват, если страдает твой ребенок?
Пожаловаться
Олеся
ребенка он любит очень. но ребенку же нужна еще и мама счастливая.Ребенок вырастет, у него появится своя семья, а я не хочу в итоге остаться совсем одна
Пожаловаться
ЖенаМужа
Согласна с вами полностью. Мой тоже любит ребенка. Но я считаю, что любовь не словами проявляется. Любил бы — предпринял бы хоть что-то, чтобы семью сохранить. Да и свои интересы он часто ставит выше интересов ребенка. Про свои уже промолчу. Дома бывает редко, все стремиться куда-то уехать — то дача, то друзья. Выходные вместе проводим очень редко и то только тогда, когда плохая погода и он не может поехать к родителям на дачу. В редкие дни, когда он остается дома, мы постоянно ругаемся. В любые другие дни мы сидим в разных комнатах: говорить со мной ему не интересно, он устал. В телефоне куда интересней. Вместе вообще нигде не бываем. В парк, дай Бог, раз в месяц-два выберемся. Он считает, что если ему что-то не надо, но не надо и мне, и ребенку. Живем, как соседи. И он не видит в этом проблемы.
Пожаловаться
Олеся
вот именно, как соседи… у нас все точно так.
Пожаловаться
Марина
Вы правы! У меня мама живой пример, замуж выходила 3раза. Мы с сестрой от разных отцов. Мой отец, когда я была маленькая, тоже любил меня очень, пальцем не трогал и при ссорах с мамой забирал меня грудную и уносил к своей маме, потом возвращался со мной орущей от голода и мирились с мамой. А сейчас, он и знать не знает где я и как я. Не виделись 10 лет! Я звонила ему когда родила, сообщила что он стал дедушкой, сам расплакался и звонил через день, а сейчас уже давно не звонит. У него другая семья, другие дети. Отец моей сестры, вообще, после развода с мамой, видел сестру 1 раз, тоже лет 10 назад. В том году я позвонила ему, сказала что дочь его замуж выходит, чтоб хоть позвонил ей, поздравил… так и не позвонил. И он тоже любил ее до безумия, говорил что украдет и увезет к себе в Казахстан. И где он сейчас?

За то мы сейчас, называем отчима Папулей, и любим его очень! Мама счастлива вот уже 15 лет(сегодня как раз годовщина, хрустальная свадьба!) С таким отчимом и биопап нам не надо. Он нас выростил, воспитал, помогал в учебе, поддерживал и поддерживает нас, и переживает как за родных. Есть у него и родная дочь, которую мы называем сестрой. Большая и дружная семья у нас.

Главное не бояться, что-то изменить и не цепляться за последние ниточки!

Удачи вам желаю!

Пожаловаться
Олеся
Спасибо за историю и хороший совет! Вот как раз смелости что-то менять мне очень не хватает, к сожалению.
Пожаловаться
Марина
Может вам уехать к родителям на время?

Поживете раздельно, подумаете нужен ли вам этот человек, может и он по другому начнет относиться к семье.

Пожаловаться
Олеся

я уже пробовала уезжать и не раз. Он уже не изменится. Для него друзья и отдых на первом месте. Он так прожил 34 года и теперь искренне не понимает почему он что-то должен менять сейчас

Пожаловаться
Марина
Вы знаете, я тоже долго боролась что бы у моего, на 1месте была семья, а потом друзья.

Компания у него огромная была, собирались по 30-50 человек! А сейчас остался 1 друг.

Когда в той компании начали употреблять травку и др.запрещенные препараты, их начали ловить и сажать, кто отсидел 2года, а кто-то до сих пор сидит (дали 11 лет), друзья начали друг друга подставлять. Я выдернула своего и вовремя, могли и его подставить.

Когда мы стали жить вместе… я давила на то что я его обстирываю, готовлю для него, убираю и т.д. а он с друзьями. Когда болел, тоже давила на него, что где его друзья сейчас когда он болеет? Никто даже не звонил и не спрашивал где он и что с ним… Когда операцию делали моему, только я и приезжала к нему в больницу, привозила ему сигареты и вкусняшки, а не друзья. Когда нужны были деньги, я у родителей взяла, у друзей не было денег… и вот таким образом, годами я боролась, он осознал что я всегда буду рядом, а друзья… так временная забава. Остался 1 друг, который всегда нам поможет и в любую яму прыгнет за нами.

Пробуйте тоже давить на него. Поговорите о будущем, как он видит свое будущее… как он собирается поставить ребенка на ноги, какой он пример будет подавать ребенку уходя из семьи к друзьям. Поговорите с его родителями, может их послушает! (Я, кстати, тоже иногда говорила со свекровью, просила чтоб она вправила мозги моему).

Пожаловаться
Ксения
Мой бы ушел от вас (без обид) не на каждого можно давить
Пожаловаться
Олеся
Свекровь-номер бесполезный в нашем случае.Она очень мягкая женщина и для него авторитетом не является. Она сама так всю жизнь прожила, пока с мужем по пьяни несчастный случай не произошел и еле его вытянули, итог остался инвалидом. Вот с этим примером и мой муж рос, таким же и вырос как папа. И вот еще по этому поводу переживаю, какой пример у моего сына перед глазами… А с друзьями они росли вместе и до сих пор общаются, в большинстве своем не плохие люди, но все ведь должно быть в меру.Не стоит думаю менять семью на друзей.Итак всю жизнь с друзьями, уж наверное пришло время посвятить себя и семье. Не понимаю, неужели он сам этого не хочет проводить выходные с сыночком, который уже такой интересный и с женой красоткой?.. Неужели друзья интереснее и важнее?..
Пожаловаться
Марина
Так он и уходил 2 раза к друзьям! Никто не говорит что это легко все далось. Но человек понял, что теряет, его же друзья стали подкатывать ко мне. Приползал на колени, просился простить его.
Пожаловаться
Ксения
Мне бы не подошел такой человек. А мой муж ушел бы от такой жены совсем. Я как-то против давлений и принуждению в семье.
Пожаловаться
Марина
А у друзей есть семьи? Может вам схитрить и выбираться на природу как-то семьями? Когда ребенок рядом, многие отдыхают немного по другому. Не нажираются, знают что несут ответственность.

Я, беременая, заставляла себя ходить с мужем на встречи с друзьями, (но и он ходил со мной по магазинам детским, дома мог полежать со мной), было тяжело мне, ходить долго, негде посидеть… друзья обращали внимание и начинали ходить в такие места где и мне удобно и комфортно. Много не пили, понимая что я могу начать родить в любой момент и нужен адекватный человек. Сейчас с ребенком иногда отдыхаем на природе, я могу 1 банку пиво легкого выпить, муж тоже не напивается, понимает что с нами ребенок и ехать домой еще нужно будет.

Оставьте его с ребенком чаще, под предлогами что вам к врачу надо, в магазин, с мамой встретиться нужнои т.д. Да и сами сходите с подругами отдохните. Он может с друзьями гулять, а вы нет?

Пожаловаться
Олеся

ну вот сейчас, когда ребенок старше становится, мне уже конечно проще куда-то выбраться.Вместе с ним и его друзьями или без него. Тут главное опять же мое желание все сохранить. А у меня уже часто опускаются руки и ничего больше делать для сохранения этих отношений не хочу.

Пожаловаться
Ксения

Как изменить свою жизнь?.. Как стать счастливой?..

Сначала понять, что счастье внутри, и не зависит оно от человека рядом. Если сами с собой не счастливы, ни с кем счастливой не будете.

Потом понять, что другой человек не обязан обеспечивать вам счастье ценой собственной гармонии. У меня муж домашний, я как ваш — люблю общество, общение и тыды. Мы разные во многих вещах, но я знаю для чего мы вместе. Да, тоже посещали мысли, что я ошиблась. Но это не так, если бы мы были одинаковые, то нам было бы не интересно, мы бы не развивали друг друга.

Пожаловаться
Ирина Миронова
чтобы поменять жизнь… надо действовать… а это значит валить от него… да хоть к рдителям… найдешь лучше… главное не сидеть на попе и не сетовать как все на Х....
Пожаловаться
Злобный Хацкер

главное сначала убедитесь, что это не обычный семейный кризис

Пожаловаться
Олеся
это точно не кризис-это четкое осознание, что я ошиблась
Пожаловаться
DafffyMay
++++
Пожаловаться

разница в возрасте тут не при чем. тут человек такой изначально

Пожаловаться
но такое ощущение, что до Б Вы не знали, что он такой? и всю Б не знали?
Пожаловаться
Олеся
конечно соглашусь с Вами. В 35 человек все-таки должен понимать как расставлять приоритеты в жизни
Пожаловаться
Олеся
самое обидное, что знала и все мне говорили, чтобы я одумалась и подумала куда впутываюсь. Но я допустила непростительную глупость-позволила думать, что человек может измениться
Пожаловаться

«женщина, выходя замуж, думает, что мужчина изменится. а он не меняется. мужчина, женясь, думает, что женщина не изменится. а она меняется» я где-то прочитала и так оно и есть.

человек может измениться, но это должен быть внутренний мотив самого человека

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ну вот я позволю себе встрять в Ваш коммент. Да все мы до семьи и беременности другие можем быть. Я вот вообще по 3 дня дома не ночевала, выпивала почти каждый день, гуляла по клубам/барам и иже с ними, три раза в милиции ночевала. Но когда у меня появилась семья и ребенок, свои взгляды я если и не поменяла, то поведение мое изменилось. Почему женщина, связавшая себя узами брака должна менять свое поведение, а мужчина нет?
Пожаловаться
Олеся
вот это главная проблема у нас и есть в отношениях: он искренне считает, что я мама-поэтому я и должна все в своей жизни менять, а вот он нет, с чего бы вдруг? И разве можно человека переубедить, что в семье должны оба идти на жертвы и компромиссы? И ладно узами брака, но когда появился в семье ребенок — это изначально предполагается, что жизнь изменится у обоих супругов. Он это, к сожалению, в свои 35 не готов понимать
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
У меня такой же кадр был, тоже сейчас уже 35 — как был, так и остался, родил ещё одного ребенка, а детей воспитывать так и не научился
Пожаловаться
Олеся
я ему первого родила.Казалось бы должен ценить и благодарить за сына, все-таки не мальчик уже.Но нет же, все друзей ему мало, не нагуляется никак
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ну я тоже одного родила, второго уже не я, слава богу)))
Пожаловаться
Олеся
как сложилась Ваша жизнь после развода? Сложно ли было решиться на это? Вы вышли еще раз замуж? Сейчас Вы можете сказать, что счастливы?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Решиться конечно сложно было, так как я не работала на тот момент, из опыта только работа официанткой-уборщицей, пока получала высшее, жилья своего не было, на мне висел ещё его кредит, так что долго думала. Пока он меня не ударил — тут уж думать не стала, ушла с сумочкой детских шмоток к маме. Так как училась в аспирантуре, взяла справку с учёбы и выпросила путёвку в сад в 1,5 года. Пока дочка привыкала к саду и ходила по паре часов и полдня, я выходила на часы подрабатывать в институт, где училась. Потом устроилась на хорошую работу (через год, правда, когда дочке 2,5 было), уехала жить в коммуналку от мамы через полгода после расхода с мужем. Появился МЧ, вышла замуж ещё через 1,5 года.

Счастливой пока не могу себя назвать, но это больше внутреннее состояние,, нежели обстоятельства.

Пожаловаться
Ringa
Золотые слова!)
Пожаловаться
Ирина
Мой первый в 42 заявил- ты молодая, еще погуляешь, а мне чуть чуть осталось… При чём всю жизнь прогулял и сейчас гуляет- ему 50. Жену такую же кукушку нашел, 5 раз замужем, все гуляет… Ушла от него, когда сыну годик был. Сначала тяжело было материально, но мама поддержала. Сейчас муж на 13 лет старше, мы с ним очень похожи и во взглядах на жизнь, и на отдых, вообще не заметна разница. Не бойтесь ничего менять, ну и что, что ошиблись, зато малыш есть любимый)))
Пожаловаться
Олеся
Спасибо большое! Из-за моей боязни менять что-то в жизни, к сожалению, и случилась эта ошибка.Малыш это действительно самое большое счастье в моей жизни, очень люблю его и боюсь, что он вырастет таким же безответственным и эгоистичным как папа.
Пожаловаться
Ирина
Воспитывайте! Все в наших руках)))
Пожаловаться
LoveLife
мужчина — не меняется!