Я знаю в какой момент своей жизни совершила главную ошибку. С того момента все пошло не так.Сейчас все могло быть по-другому.Я могла быть любящей женой любимого человека.Я могла быть счастливой.Я четко представляю как бы это все было...
Но все получилось совсем иначе.Из-за собственной глупости или может быть неуверенности я выбрала не того человека.А он это совсем не ценит.Мы абсолютно разные люди с абсолютно разными взглядами на жизнь.
Во-первых, он старше.На 9 лет. Сейчас я знаю, что это огромная разница.Хотя, если судить по раставленным приоритетам в жизни да и по самому отношению к жизни, кажется, что он младше.
Во-вторых, отношение к развлечениям и семье. Я очень домашний человек.Мне достаточно семейных встреч и не нужны никакие бары, клубы и лавочки на улице. Ну может только совсем иногда. Тем более мне это все не нужным стало после появления ребенка в семье. У него все не так. У него десятка 3 друзей и хороших знакомых, которым хочет уделять внимание и время.С появлением ребенка это желание никуда не пропало. До беременности, до замужества, до появления ребенка я тоже частенько гуляла с подружками.Сейчас я смогла кардинально поменять свою жизнь.И готова отдавать все свое время моему ребенку, потому что понимаю, что ему это необходимо.
В-третьих, интересы.Нам даже поговорить не о чем. Он основное время молчит.Хотя с друзьями всегда находит о чем поговорить.
Мы просто разные. О чем я думала, когда выбирала этого человека?.. Сама не могу ответить на этот вопрос.Теперь как выходные-у нас ссоры, потому что ему хочется попьянствовать с друзьями, а для меня даже бутылка пива — слишком много. Теперь как праздники-я плачу, потому что все с семьями, а он с друзьями. У меня вообще уже такое ощущение, что семья у нас из двух человек-меня и сына. Но ошибка сделана.
И самое страшное и печальное, что ничего менять и спасать я не хочу. Я не хочу обнимать этого человека. Нам просто так привычно.Поэтому мы ничего и не меняем. Да и не могу я сейчас что-то поменять.Живем мы в его квартире, я на данный момент на работу выйти не могу, так как ребенок маленький, а помочь с ним некому, родители далеко живут.
Но и жить так, когда ничего не радует, муж своим отношением только обижает, а глаза не блестят, тоже не могу больше.
Как изменить свою жизнь?.. Как стать счастливой?.. И можно ли исправить ошибки, совершенные своими же руками?..
Развестись всегда успеете. Возможно, когда ребенок подрастет, все наладится. Терпения вам и сил принять правильное решение.
как будто я писала............
тогда живите сейчас ради себя и ребенка, в свое удовольствие… Главное, чтобы он спонсировал вас, тратьте деньги его на свои нужды и ребенка, а он пускай дальше гуляет… Похорошеете, окрепните, когда ребенок подрастет и найдете себе нового мужчину
Если. Сейчас выхода нет, то примите ситуацию как она есть. Воспринимайте мужа как соседа, займитесь собой, порадуйте себя и малыша. Не пришёл на праздник? Забил на помощь вам? Ушёл пить? Ну и что, сосед не обязан ничего делать.
Правда это конец отношениям.
меня муж на 14 лет старше вместе 4 года я самая счастливая! так что если попался такой вам возраст не причем
тут много вариантов, самое главное ЗАХОТЕТЬ изменить жизнь… Понятно, что советовать всегда лучше, чем действовать… Во -первых, можно поговорит с мужем, можно развестись и уехать к родителям, можно наплевать на всё, жить и радоваться жизни и ребёнку, те вы и ребёнок, больше гулять и следить за собой, поставить цель и к чему-то стремиться, найти хобби
Формула то простая — разберись в себе, разберись в отношениях с окружающими и живи себе счастливо. Муж не обязан меняться. Семьи всякие бывают, у него есть такая потребность, и глупо ее отрицать. Если вам изменило материнство, это не значит, что изменился весь мир вокруг вас. Если вас сильно напрягают такие праздники, то вводите правила — когда он вами, когда с друзьями. Но так, чтобы эти правила устраивали вас обоих, иначе начнется ложь и прочие не хорошие вещи.
знаете у меня была такая ситуация, все взяла в свои руки и теперь живу и радуюсь меня обнимает тот человек которого я люблю и любит меня.и не воротит от него.поэтому свою судьбу вы творите сами, вам нужно понять для себя чего вы хотите
Как я вас понимаю… Думаю, с этим человеком вы не сможете стать счастливой, как это ни печально. К этому должны стремиться оба.
За то мы сейчас, называем отчима Папулей, и любим его очень! Мама счастлива вот уже 15 лет(сегодня как раз годовщина, хрустальная свадьба!) С таким отчимом и биопап нам не надо. Он нас выростил, воспитал, помогал в учебе, поддерживал и поддерживает нас, и переживает как за родных. Есть у него и родная дочь, которую мы называем сестрой. Большая и дружная семья у нас.
Главное не бояться, что-то изменить и не цепляться за последние ниточки!
Удачи вам желаю!
Поживете раздельно, подумаете нужен ли вам этот человек, может и он по другому начнет относиться к семье.
я уже пробовала уезжать и не раз. Он уже не изменится. Для него друзья и отдых на первом месте. Он так прожил 34 года и теперь искренне не понимает почему он что-то должен менять сейчас
Компания у него огромная была, собирались по 30-50 человек! А сейчас остался 1 друг.
Когда в той компании начали употреблять травку и др.запрещенные препараты, их начали ловить и сажать, кто отсидел 2года, а кто-то до сих пор сидит (дали 11 лет), друзья начали друг друга подставлять. Я выдернула своего и вовремя, могли и его подставить.
Когда мы стали жить вместе… я давила на то что я его обстирываю, готовлю для него, убираю и т.д. а он с друзьями. Когда болел, тоже давила на него, что где его друзья сейчас когда он болеет? Никто даже не звонил и не спрашивал где он и что с ним… Когда операцию делали моему, только я и приезжала к нему в больницу, привозила ему сигареты и вкусняшки, а не друзья. Когда нужны были деньги, я у родителей взяла, у друзей не было денег… и вот таким образом, годами я боролась, он осознал что я всегда буду рядом, а друзья… так временная забава. Остался 1 друг, который всегда нам поможет и в любую яму прыгнет за нами.
Пробуйте тоже давить на него. Поговорите о будущем, как он видит свое будущее… как он собирается поставить ребенка на ноги, какой он пример будет подавать ребенку уходя из семьи к друзьям. Поговорите с его родителями, может их послушает! (Я, кстати, тоже иногда говорила со свекровью, просила чтоб она вправила мозги моему).
Я, беременая, заставляла себя ходить с мужем на встречи с друзьями, (но и он ходил со мной по магазинам детским, дома мог полежать со мной), было тяжело мне, ходить долго, негде посидеть… друзья обращали внимание и начинали ходить в такие места где и мне удобно и комфортно. Много не пили, понимая что я могу начать родить в любой момент и нужен адекватный человек. Сейчас с ребенком иногда отдыхаем на природе, я могу 1 банку пиво легкого выпить, муж тоже не напивается, понимает что с нами ребенок и ехать домой еще нужно будет.
Оставьте его с ребенком чаще, под предлогами что вам к врачу надо, в магазин, с мамой встретиться нужнои т.д. Да и сами сходите с подругами отдохните. Он может с друзьями гулять, а вы нет?
ну вот сейчас, когда ребенок старше становится, мне уже конечно проще куда-то выбраться.Вместе с ним и его друзьями или без него. Тут главное опять же мое желание все сохранить. А у меня уже часто опускаются руки и ничего больше делать для сохранения этих отношений не хочу.
Как изменить свою жизнь?.. Как стать счастливой?..
Сначала понять, что счастье внутри, и не зависит оно от человека рядом. Если сами с собой не счастливы, ни с кем счастливой не будете.
Потом понять, что другой человек не обязан обеспечивать вам счастье ценой собственной гармонии. У меня муж домашний, я как ваш — люблю общество, общение и тыды. Мы разные во многих вещах, но я знаю для чего мы вместе. Да, тоже посещали мысли, что я ошиблась. Но это не так, если бы мы были одинаковые, то нам было бы не интересно, мы бы не развивали друг друга.
главное сначала убедитесь, что это не обычный семейный кризис
разница в возрасте тут не при чем. тут человек такой изначально
«женщина, выходя замуж, думает, что мужчина изменится. а он не меняется. мужчина, женясь, думает, что женщина не изменится. а она меняется» я где-то прочитала и так оно и есть.
человек может измениться, но это должен быть внутренний мотив самого человека
Решиться конечно сложно было, так как я не работала на тот момент, из опыта только работа официанткой-уборщицей, пока получала высшее, жилья своего не было, на мне висел ещё его кредит, так что долго думала. Пока он меня не ударил — тут уж думать не стала, ушла с сумочкой детских шмоток к маме. Так как училась в аспирантуре, взяла справку с учёбы и выпросила путёвку в сад в 1,5 года. Пока дочка привыкала к саду и ходила по паре часов и полдня, я выходила на часы подрабатывать в институт, где училась. Потом устроилась на хорошую работу (через год, правда, когда дочке 2,5 было), уехала жить в коммуналку от мамы через полгода после расхода с мужем. Появился МЧ, вышла замуж ещё через 1,5 года.
Счастливой пока не могу себя назвать, но это больше внутреннее состояние,, нежели обстоятельства.