Кусочек моей женской жизни! Самый счастливый! Не судите строго!

*Я замужем 12 лет! Но 6 лет назад муж начал гулять, проигрывать деньги и неделями отсутствовать дома! хотела подать на развод, но не смогла! Потом я вдруг стала на работе замечать молодого человека и мы стали проводить больше времени вместе (мы не коллеги, но работали в одном здании) не буду описывать всё это слишком долго! Но только с этим человеком я почувствовала себя действительно любимой, самой красивой и нежной женщиной! Да и сына моего он тоже принимал очень хорошо! 

Сразу скажу он был не женат, но был в гражданском браке с девушкой с которой прожит 7 лет уже и ребёнок у них появился за 2 месяца до того как я начала с ним встречаться!

Так же как и я он с женой был одинок, она действительно была очень с ним груба и не женственна! Я понимаю только что родила может и стресс и т.д.! Но мне тогда было всё равно нам было вместе безумно хорошо! тем более она и мой муж ничего не знали! Но пришло время когда нам просто не захотелось спать раздельно, в разных городах (30 км расстояние) Он ушёл от жены, но приходил к ребёнку, помогал и т.д.!

Но не смогла уйти я!!! Мне было жаль и мужа и ребёнка и наверное побоялась, а вдруг он уйдёт от меня потом… когда я тоже ему наскучу! Вообщем наше счастье длилось 9 месяцев! Это были самые счасливые дни моей жизни, такого больше не с кем!!! В итоге мы решили расстаться! страдала я очень долго не знаю как он! но вот 6 лет прошло я родила мужу сына второго причём почти сразу же после расставания с любовником постаралась забеременнеть, чтоб погрузиться в заботы!

Сейчас всё наладилось! Муж почти идеально себя ведёт, все рядом! Я жду третьего сына! Но иногда накатывает такая тоска по любимому! Действительно любимому человеку! Мужа тоже люблю но больше как самого лучшего отца моих детей!!! Но как женщина я всегда наверное буду любить того кто подарил мне счастье быть любимой!!!

И вот когда я думаю вспоминаю мечтаю и даже чувствую его запах я погружаюсь в наше прошлое! у меня остались в телефоне 3 его фото которые я храню и любуюсь им! А ещё у меня колечко от него есть и переписанные более 300 смс которые я пречитываю частенько!!!))))

Так вот к чему я всё это? Он очень часто мне снится и причём каждый сон разный и в каждом сне он боится остаться сомной наедине но по глазам я вижу что он хочет быть сомной, но он ускользает и я просыпаясь после таких снов два дня на своей волне! года два назад видела его в торговом центре, мы встретились взглядом и оба замерли так что эта секунда показалась вечностью… счастливой вечностью! мы даже не сказали не слова я просто прошла (понимала, что он был с женой) 

недавно говорила с женой его лучшего друга она сказала, что плохо они живут не любя только ради сына!

я вот думаю, утешаю себя, что он всё же вспоминает меня и может даже всё ещё любит....

спасибо, что выслушали...

ОГВ
0571258
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисенок
Я вас понимаю. Очень тяжело жить так! И мужа мне вашего не жалко, сам виноват. Женщина не когда не будет обращать на других мужчин если она счастлива. Ведь нам только надо одно от мужчин: знать что мы их, быть любимыми и желаными. Чувствовать себя женщиной!
Пожаловаться
ОГВ
да да именно это я ине чувствовала, хотя он говорил, что я не показывала ему то что он мне нужен и я его люблю! может и моя вина есть в загулах, но думаю хотел бы что-то изменить -изменил! И он изменил!!!)))
Пожаловаться
Лисенок

это хорошо что захотел. А есть ведь гордые мужчины, которые просто отпускают руки!

Я хоть не гордая, но если муж еще раз обидет, то я просто отпущу руки.

Пожаловаться
miss-De-ViLL☢☢☢
но может это и к лучшему, что вы остались с мужем...
Пожаловаться
ОГВ
сейчас видя своих сыночков как они любят папу я понимаю, что всё не зря! Да для них (детей) это счастье полная семья! Но я не уверена, что муж счастлив сомной как с женщиной, он же чувствует, что я с холодком к нему отношусь! вообщем не знаю, всё идёт как идёт!!! главное чтоб здоровы были дети!!! А эти минутные наплывы и страдания по прошлому приходят и уходят! Но так тяжело когда ещё его и во сне видишь!!!
Пожаловаться
Алиса
Знаете, может муж и стал таким, потому что он чувствует, что может потерять… В тонусе, так сказать...
Так что может путь к семейному счастью, это не раствориться в мужчине.
Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙
Блин как же тяжело так жить! Мне вас жаль.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
посмотрите «Мосты округа Медисон» с Мерил Стрип там как раз про такую любовь…
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
даже не знаю, что сказать… Я ушла от мужа, имея двоих взрослых детей, ушла к любимому и единственному. Он ради меня развелся. Живем уже 2 года вместе, счастливы. Растим совместную дочь… Я бы не смогла жить с нелюбимым ради детей....
Пожаловаться
ОГВ
я мужа люблю, но как-то не так! там у меня и страсть была и нежность и любовь, а с мужем семья, дети! я подумала, что это важнее!
Пожаловаться
Юлия
вот также и мужчины наверное думают, которые изменяют женам
Пожаловаться
Марийка
Верну Вас немного к реальности… Сорри...
У вас был бурный, красивый и страстный роман… Без быта, без проблем, которые в семье каждый день, без усталости друг-от-друга...
Но этот Он (я уверенна) ничем не лучше, чем ваш муж… Просто вы были на другом уровне отношений.
И если бы вы стали жить вместе, то и вас и у него появились некоторые раздражители. И была бы и ненависть и недоверие… Так как отношения построены на обломках, чего-то другого.
И я уверенна что вы скучали бы по своему нынешнему супругу и считали бы его самой большой и чистой любовью вашей жизни…
Мы люди сложные существа… И многие из нас не умеют ценить, то что есть...
Этому трудно учится, но надо...
Не жалейте о том, что было!!! Спрячьте напоминания о той любви подальше!!!
И наслаждайтесь тем, что есть у вас сейчас!
А у вас так много хорошего!!! Смотрите другими глазами на мужа, развивайте ваши отношения, направляйте в другое русло...

И НЕ ТЕРЗАЙТЕ СВОЮ ДУШУ...

У ВАС ВСЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО! Я ЖЕЛАЮ ВАМ БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!

Пожаловаться
Оленька
Грустная история… Я тоже в похожей ситуации..
Пожаловаться
яна
любит точно!
Пожаловаться
Юлия
Ужас! Мне жалко вашего мужа((
Пожаловаться
ОГВ
почему? ему меня не жалко было когда я два года как на вулкане жила!
Пожаловаться
Алиса
И мне не жалко Вашего мужа!!! Да и при чем тут муж…
Пожаловаться
ОГВ
да он тут не при чём! это моё личное сокровенное и самое светлое воспоминание! его в нём нет!
Пожаловаться
Юлия
вы вышли за него замуж, вы-жена. Но НЕВЕРНАЯ, и какая разница каким он был, вы сами его выбрали, в любом случае он не ожидал от вас такого поступка. если такое признание вы сделали в шариатской стране, вас бы камнями забили до смерти, такое наказание за супружескую неверность, когда это доказано или словами 4-х свидетелей, тех, кто именно видел сам акт или признанием самого прелюбодея. вот потому что вы совершили такой большой грех против своего мужа мне и жаль его
Пожаловаться
ОГВ
Тоесть он может изменять и крутить свою жизнь, а женщина выбора не имеет? Мы не в шариатской стране, возможно там подобного и не произошло бы! Юля вы не то читаете! Надеюсь у вас всё идеально в жизни!!!
Пожаловаться
Алиса
От куда Вы знаете что он ожидал, а что нет и вообще ожидал ли? У него на то время (судя по словам автора) была другая жизнь (гулящая) и мне думается он ничего не ожидал, просто жил и не о ком не думал.
Она не в шариатской стране, жаль, что в шариатской стране камнями мужиков не забрасывают, если уж на то пошло.
А женщину не жаль, когда она ночами мужа ждала, а он гулял? Или в шариатской стране такое разрешено… Мужик человек, а женщина приложение послушное. Не надо нам шариат приписывать там, где он неуместен. В шариатских странах своих проблем полно, вот пусть с ними и разбираются!
Пожаловаться
Алиса
Да в шариатских странах мне женщин жаль.
Пожаловаться
ОГВ
Спасибо, Лин! А то я прям в возмущении лёгком от Юлии!
Пожаловаться
Юлия
Я привела это для сравнения, чтоб понятно было какой большой грех – прелюбодеяние и ничто этого не оправдывает. Наказывают как женщин так и мужчин. И в тех странах обычно такого поведения нет, только самые распутные и неверные могут осмелиться на такой шаг
Пожаловаться
Юлия
Я одна из представительниц исламского мира и уверяю вас, меня абсолютно не из-за чего жалеть)) причина вашей жалости мне не понятна
Пожаловаться
Юлия
у меня все, Хвала Аллаху, как вы сказали, идеально. это было для сравнения, для раздумий, так сказать
Пожаловаться
ОГВ
Юлечка я очень уважительно отношусь к вашей вере и к вашему образу жизни! Но мы по разному воспитаны и у нас видимо менталитет тоже разный! Нехс обижать но есть поговорка В чужой монастырь со своим уставом не ходят!
Пожаловаться
Алиса
Причем тут ислам??? А я представительница христианской веры и что? Хотите сказать, что среди  женщин мусульманских стран нету гулящих баб???
Я знаю, что есть и при чем тут ислам?
Вот и живите и представляйте свой шариат как Вам угодно, только мы к шариату не имеет отношения и нам его тыкать неуместно. Делайте что хотите, но неуместно и все тут.
Жаль, потому что женщина приложение, а не отдельно взятая личность, женщина всю жизнь вынуждена бояться, что муж ее возьмет в жены еще одну жену, женщина привязана к мужу и если муж оказался подонок, то с ребенком уже не уйти и много много всего. Вот мне этого не понять. А мужики то как гуляют, соблюдающие))) Ладно, проехали… Счастья Вам Юлия и в исламе и в шариате и в семье...
Пожаловаться
Алиса
Милая Юлия в той стране может и нету, но за пределами страны многие себе позволяют так сказать расслабиться… Все люди, все грешные и обратное доказывать бессмысленно. Я живу в мусульманской стране и прекрасно вижу как ведут себя и представители страны и приезжие из других исламских стран.
Пожаловаться
Алиса
Да и вообще дело не в этом. Я считаю, что этот мир и так наполнен страданиями и если себя намеренно еще в эти страдания обрекать, то я тогда точно ничего не понимаю… Единственно, надо было уходить в то время от мужа, но кто знает… Может были свои причины сомнений и метаний.
Пожаловаться
Юлия
Вы сначала изучите, а потом кричите. Все что вы написали про положение женщины в исламе – это неправда, это то что вам навязывает СМИ итд, размышляйте своей головой, а не стадной. Женщина на очень высоком месте в исламе и как мать и как дочь, и как сестра, и как жена. И с чего вы взяли что СОБЛЮДАЮЩИЕ гуляют, не путайте с теми, кто просто причисляет себя к мусульманам, а соблюдать – это значит выполнять 5-ти кратный намаз в день, держать пост, одеваться, кушать, жить как приказал Аллах и остерегаться всего того, от чего ОН нас предостерег – вот это называется соблюдать. А то, что мы боимся что появится вторая не сравнится с тем, что вы терпите как мужчины ваши спят со всеми подряд и потом к вам идут...
Пожаловаться
ОГВ
ой Юля зря вы затеяли эту беседу! Разные мы как вы не поймёте! И осуждать других вам тоже Аллах приказал???
Пожаловаться
ОГВ
Лин я просто побоялась осуждения и не понимания! Вообщем поплыла по течению, а не против!!! Слабачка! Хотя может наоборот в этом моя сила, что я сохранила семью! А не раразрушила две!
Пожаловаться
Алиса
Так Юлия я живу в мусульманской арабской стране. Нет тут шариата и слава богу. Так вот это курортная страна. приезжают сюда люди из разных стран, в том числе и других арабских и гуляют тут… А там на Родине, якобы порядочные, соблюдающие.

Один такой был. Приехал 3 года назад с первой женой, 2 года назад со второй, а год назад уже с любовницей… запрещено у них там, а все равно как то нашли друг друга… А лоб то синий от молитв частых...
Так что моя голова делает выводы из того что видит, а не то что в книге написано Юлия...
Вот я не согласна… Как на высоком уровне как МАТЬ – да, как СЕСТРА – да, а вот как жена и дочь не везде и не всегда.
Да жалейте Вы кого хотите, мне все равно))) Я отличаюсь от Вас тем, что наверняка могу сказать, что в каждой семье свои проблемы и будь то мусульманская страна, русская, китайская или еще какая и все грешны в той или иной степени, а Вы мне будете рассказывать, что 5 раз помолился и 100% святой?
Это даже не вопрос..
Давайте о религии в другом форуме, мне что то не очень хочется слушать что мне стоит изучить и не очень хочется в такой теме о религии проповедовать…
Тут автор давно МАТЬ двоих детей, третьего ждет, а Вы ее тут жизни учить вздумали… Вы жили в ее семье? были женой ее мужа? Или Вам не грозит в жизни почувствовать себя несчастной только потому что Вы мусульманка?.
Не городите чушь.
Пожаловаться
Алиса
Ну почему же слабачка… Такова жизнь...
Иногда мне кажется, что в такой ситуации лучше вспоминать всю жизнь как сказку, чем захотеть жить в сказке и понять, что она разбилась о быт… А с мужем быт налажен, он изменился и прекрасный отец СВОИХ детей…
Пусть все было, все прошло и все остались у своего корыта…
Пройдет много лет и если судьба встретиться и поговорит, то встретитесь и поговорите).
Красивая история, не испорчена пошлостью, хороший конец...
Знаете, у нас заведующая детского сада. Моего сада, куда я еще ходила...
Женщине 70 лет было тогда...
Она украинка, он русский...
Так вот пошла она как то в магазин подкупить домой продуктов и встретила свою первую любовь...
Она уехала с ним к нему в Питер и в свои 70 лет счастлива)))
В жизни все случается, все может быть, даже в 70 лет))
Просто постарайтесь быть счастливой сейчас, сию минуту, ежедневно. Время же бежит… Тем более мужа любите… а там время расставит все на свои места)))

Пожаловаться
ОГВ
Спасибо, Линочка! Так приятно что меня тут поняли, а не осудили! Давно хотела это написать, но как-то было не удобно чтоль! А вот сегодня моё прошлое снова приснилось и накатило меня! От него осталось з фотки, кольцо подаренное мне на Д.Р и более 300 смс переписанных почти с первого дня наших встреч! Я их перечитываю часто часто!))) Даже не верится что они были мне адресованы, только нежность, забота и любовь в них!!! Мы просто в то время были нужны друг другу!
Когда муж проигрывал все деньги и тупо бухал пол года только мой любимый нас спасал с сыном от голода, деньги я не брала, не могла! Он звонил и просто оставлял под дверью пакеты с едой! И снимал квартиру в соседнем доме! И каждый день мы ездили на работу вместе на его машине в другой город! Ой сколько ж всего хорошего было, просто не передать!!! Он лучшиЙ! Я завидую его жене!!!
Пожаловаться
ОГВ

А вот это песня Ольги Орловой которую я и с ним слушала и сейчас часто её включаю! Слова идеально к нам подходят и песня красивая! Послушайте!)

История одной любви

Если сердце не сумеет больше ждать

Позови меня и я к тебе приду
Я сумею и поверить и понять
И любить и другом быть тебе смогу

Если ты меня разлюбишь – так и знай
Моё сердце никогда не будет петь
А душа как будто птица
Станет на земле томиться
Не сумея улететь

Я не знала о любви на земле до тебя
Эту песню я пою о тебе для тебя
Пусть однажды голос мой
На край света за тобой
Унесёт мою любовь
И споёт об этом вновь

Если вдруг дождём заплачут небеса
Знай, что это я скучаю по тебе
Если ночью вспыхнет яркая звезда
Это я свою любовь дарю тебе
Пожаловаться
ОГВ

Вот тут красивый клип сделал кто-то на эту песню, с героями Дикого Ангела!!!

Пожаловаться
Юлия
Я сказала, что мусульмане святые, что вы все переворачиваете? И не вам я писала, была бы она недовольна, сама бы мне ответила, а вы что-ли жили с ее мужем, были в ее семье. И еще раз повторюсь, грех не может быть ничем оправдан, на то это и грех, тем более такой величины. И разговор начали раздувать ВЫ здесь, а не я. Я вам только отвечаю. Можно было остановиться еще на моем первом ответе вам, а не идти дальше. Я выше уже написала, для чего привела этот пример, подчеркиваю пример, чтоб автор задумалась и все! Не мне за вас ответ нести, а вот доводить – это моя обязанность, а там уже сами решаете. И то, что я видела в своей жизни, думаю, вам и не снилось. АльхамдулиЛЛях, все далеко позади и сейчас хорошо. Да, все люди грешны, я про то и говорю, но от них самих зависит, совершать этот грех или нет, никто никого не заставляет. Я не знаю, в какой стране вы там живете, но запад проник и во многие арабские страны со своими правилами(( И говорила о той, стране, которая наиболее близка к шариатскому идеалу, и не в этом вообще дело. Это был просто пример, который вы раздули. А все что вы тут понаписали--это ваши выдумки, вообще не по теме и не по моим словам. Если я начну на все эти глупости отвечать, то мы уйдем очень далеко от того,  с чего начали.

И не судите об Исламе по мусульманам, а судите мусульман по Исламу. Так как законы от Аллаха неизменны и совершенны, а как это выполняют некоторые приверженцы – это дело каждого. И не стоит говорить то, о чем не знаете. Примеры некоторых каких-то людей, не являются показателем Ислама. Сами же говорите, что люди грешны, а сами давите на то, что почему они грешны. Изучите. Я довольна своей жизнью, как жена, даже очень, и муж ко мне относится, как и положено в Исламе, а не как хотелось бы некоторым отморозкам. И вам бы пожелала такого отношения со стороны своего мужа на всю жизнь.
Пожаловаться
Юлия
Мы всегда ищем отмазку для своих страстей, но смысл жизни не в том, чтобы за эту ничтожную жизнь попробовать все привлекающее и не несущее ничего полезного, кроме потакания своим страстям, а в итоге оказаться на дне АДа, на вечность, а в том, чтоб перетерпеть те испытания, которые даны и в будущем, в вечнной жизни получить ТАКИЕ награды, что весь мир и все богатсва и развлечения этого мира не сравняться даже на капельку с тем, что получит человек в РАЮ.

Не пишите мне ответов. Я оставляю этот спор, и вообще не ожидала такого всплеска, ведб писала только для того, чтоб дать вам пищу для раздумий, а не для того, чтобы указывать вам как жить, это ваша жизнь и делайте с ней, все что хотите. Но дороги только две, помните об этом. А раскаяться не поздно. Желаю вам найти свое место в жизни и прожить с мужем и детьми счастливую и здоровую жизнь, и чтоб вы оба с мужем поняли, как вы нужны друг другу, желаю, чтобы между вами снова вспыхнли сильные и красивые чувства и чтоб не угасали
Пожаловаться
ОГВ
Юля спасибо, взаимно! И всё же всё очень категорично с вашей стороны! Я так же к Богу обращаюсь за помощью и за прощением! Но никогда меня не учила бабушка что на земле я должна только в жертву себя приносить чтоб оказаться в раю! Мне всё равно кажется что в нашей вере всё намного проще… может конечно просто кажется! Но это уже другая история! и если гореть мне в аду то это уже определено и давно! я свои грехи знаю! и бабушка мне всегда говорила: Бог простит тебя если ты себя сама простишь, а я за очень многое себя простить не могу! О чём я? тут писать не буду и это не про страшную измену мужу!
Пожаловаться
Алиса
Вы не знаете что мне снилось, а что не снилось – это раз (так же как и я о Вас).
Это не религиозный сайт – это два (и уж тем более не мусульманский в большинстве своем, что бы проповедовать тут религию)
Отвечать я вроде не просила -это три (но вы то ответили все же)
Ну Вам кажется, что выдумки, а я то лучше знаю, что не выдумки (кстати идеалы у всех разные)
Я не судья, что бы судить – это четыре (кстати тогда о христианах судите по библии, и совершенство ислама и законы давайте все таки в другом месте).
Юлия, а я довольна своей жизнью в христианстве и изучать ислам мне не к чему, тем более мне многое не близко в исламе, так что пожелания оставьте при себе, мне чужой судьбы не надо, тем более, что для Вас может быть радостью, доя меня бремя)))
Всего доброго и все таки давайте о религии на другом сайте, а? Или соответствующей теме.

Пожаловаться
Юлия
Я вообще о христианах ни слова не говорила, если не заметили, в отличие от вас, потому что прекрасно знаю, что большинство тех, кто называют себя христианами, являются ими только в названии и ничего более. Если на то пошло, то что для мусульман, что для христиан, супружеская измена- прелюбодеяние – великий грех, не забывайте об этом!
И, по статье 28, Конституции РФ, я имею право исповедовать свою религию, распространять ее и действовать по ее законам. И там, увы, не было указано, что на сайте беби.ру это запрещено или не рекомендуется))  И еще, мусульман здесь хватает, поверьте мне)) так же как и других.

А сказала я вам, чтоб изучили религию, так это для того, чтобы про нее-про религию-не нести чушь, которую нахватались и наслышались от недостойных людей, только судя по поведению некоторых, кто себя причисляет к этой религии. Люди грешны, но это не меняет суть и законы религии. КАЖДЫЙ будет отвечать за себя и будет отвечать по законам Аллаха, соблюдал он предписания или нет, нес на себе печать приверженца этой религии достойно или нет.

Вдобавок, пост не ваш, чтобы вы имели хоть какое-то право указывать мне, писать здесь или нет. Все таки живем как бы в демократичной стране, где все имеют право на свободу слова и вероисповедания, и распространение своей религии
Пожаловаться
Юлия
Дорогая… (жаль не знаю, как вас зовут). В Исламе человек может раскаяться до того момента, пока душа не дошла до горла и его покаяние принимается. Если случится так, что человек был всю жизнь грешником и перед смертью понял свои ошибки искренне и покаялся, то Аллах примет его покаяние и заменит грехи на благие дела, а вы говорите, что у нас сложнее))) Я ни в чем себя не приношу в жертву, почему многие так заблуждаются? Думаю из-за дезинформации, которой активно занимается наши СМИ. Сотни, тысячи принимают ислам ов всем мире регулярно. И среди них очень много бывших христиан и самих священников, в основном это те христиане, которые вплотную занимались изучением своей религии. Я в свое время тоже изучала несколько религий наряду с исламом, но он отличился вот именно своей простотой, легкостью, чистотой, красотой, логичностью и полнотой души слов Аллаха (Корана), что он не оставил меня равнодушной и я приняла его.

Основа Ислама – единобожие, Единый Бог для всех созданий и миров. Это так просто понять и поклоняться Одному, только Одному Аллаху и не приводить ему в сотоварищи никого. Вера в Него, в Его ангелов, в Его Книги, в предопределение итд – это и есть ислам. И он совершенный. Для нас Иисус – это пророк. Для христиан он тоже был пророком несколько столетий, пока церковь не решила сделать из него бога...

Я вас не хочу обидеть, а просто призываю вас, желаю вам добра)
Пожаловаться
Яна
Не приятно слышать, что вы как «христианки» обе говорите что для вас нормально, что у вас культура такая, мама так воспитала спать с другим мужиком при живом муже. И получается, что я, как русская и христианка, и свою дочу должна воспитывать в той традиции что если у нее муж пить или гулять начнет так не стесняйся дорогая ищи себе тоже развлечения?
 По моему Юлия права, и между прочим за свои грехи Мария египетская 47 лет жила в пустыне и это христианская традиция. И оправдываться любовью глупо, любила бы ушла, а так просто внимания не хватало.
Пожаловаться
Алиса
Яна угомонитесь, не читайте между пальцев… Тут говориться в первую и последнюю очередь, что это не религиозный сайт и если бы автору хотелось задать религиозный вопрос, то она бы не пришла на этот сайт, а пошла в церковь… По моему не Вы и не Юля не являетесь служителями церкви, что бы учить ее как ей правильно поступить и вообще малокомпетентны в этом вопросы...
Яна очень легко сидя дома и понимая, что Вас никто не знает учить кого то, не зная так же человека вообще и мотивы поступка. Каждый вправе быть счастливым и если автору принесла эта история счастье, то своими нравоучениями вы ничего не измените.
По моему Юля вообще не по теме.
И получается, что Вы вообще ничего никому не должны (посторонним людям), поэтому воспитывайте дочь, а там будет видно кого Вы воспитали.
Пожаловаться
Алиса
Юлия, вы так стараетесь))) Автор религию от этого не поменяет))

Я могу сказать, как результат, другие стороны ислама...
В стране, в которой я живу, многие жёны (иностранки), сменили религию. Бросили своих детей на Родине, отказали от родителей, утверждая, что они в аду будут гореть, потому что так же как и они не пришли к Аллаху… Таких историй полно и это поощряют их мужья мусульмане...
Мою подругу (которая не пожелала сменить религию) муж бил (мусульманин) и ежеНОЧНО (именно ночью) читал ей Каран и склонял её к смене религии, показывал ролики позорящие христианство (при этом когда показывали ролики позорящие мусульманство, он говорил, что в каждом стаде есть поршивая овца). При этом они были разведены, он не уходил и полностью жил за счет моей подруги, прока мы с мужем не выгнали его, так как она не могла (он угрожал ей расправой). Но 5 раз в день молился и искренне считает себя порядочным мусульманином и искренне считал, что если даже после разводя склонит изменить веру мою подругу, то ему потом зачтется...

Моя вторая подруга тут же была замужем 2 года, пока не выяснила, что у ее мужа есть еще одна дама к которой он собирается уехать после развода (кстати о разводе она тоже не знала, все вместе навалилось как то), он объяснил это так. что родители были против нее все время и она не мусульманка, поэтому он от нее хотел только материальных благ, а она так и не смогла дать ему их.

Моя третья подруга тут же (взрослая женщина). Прожила с мужем, родили ребенка, а потом развелись (он гулял очень много от нее)… Уехать она не смогла, так как ребенка ей бы никто не отдал и пришлось жить в чужой стране еще более 10 лет (все это время муж изменял при том, что это знали и не осуждалось, жена же иноверка).

Как то к нам пришли и попросили помощи… Собирали деньги соотечественнице, что бы она смогла сбежать с ребенком от мужа, который её бил постоянно. Не знаю как, но у нее получилось сбежать, правда она все равно сама вернулась к своей большой любви через некоторое время.

Еще одна моя знакомая, которая познакомилась с мужем еще в России. свадьба, ребенок, переезд в его страну, она дома, он изменяет ей с туристками и это видят все.

Одна женщина итальянка… Она влюбилась в местного мачо (из той страны, где живу я). Так вот ему просто нравилось, что она платить за него… Она хотела замуж выйти, а он не хотел… Она сменила религию и он женился, уехал в ее страну и она полностью его обеспечивает...

В семье мужа подруги… Брат её мужа женился в свое время на француженке, рребёнок потом появился, а потом этот брат приехал на Родину и сказал, что достаточно накопил денег, что бы развестись с француженкой и жениться на своей соотечественнице… такая же точно история, только уже с местной девушкой – она вышла замуж за мужчину, который был женат на француженке, накопил денег и теперь женился на своей соотечественнице в лице моей знакомой, так как своя рубаха ближе к телу...

Это только среди моих знакомых, а у меня их тут не много… Т.е. масштабы трагедии можно представить...
Для меня религия отдельно, люди отдельно и судить о религии по людям и о людях по религии просто глупо исходя из того, что я вижу своими собственными глазами...

Меня лично чуть не убили, очень пытались…
Сначала толпились вокруг нас с отвертками, ножами и арматурой, а потом об кидали огромными камнями женщины и дети (дети 4 лет на вид, повторяли мамами этот ритуал с камнями). Все это было потому, что на машине были иностранные номера, но из такой же мусульманской страны. Машина была после обкидывания изжёвана как будто...

Это я все к тому, что мне не СМИ рассказывают о том, где есть свои недостатке, как видите религия тут не при чем и в христианстве много людей вообще несоответствующих своей вере, не в исламе)

Это я к тому, что я сама себе все придумала. Тут уж можно верить. можно нет, но я то знаю, что это правда, а там уж для меня и не важно.

И я только за то, что бы не тащить религию неуместные для этого тему и не нам решать как автор решит поступить со своим поступком в религиозном плане.

Кстати основа христианства, что Бог един...)))
Пожаловаться
Юлия
Основа христианства – троица, вы поклоняетесь тройне. Вы приписываете Богу сотоварищей, вы говорите, что он родил и был рожден, как это примитивно((
  Вот вы сами пишете, что религия одно, а люди другое, но при этом продолжаете приводить примеры отходов общества. Я вам скажу проще, вспомните, крестовые походы, когда насиловали, убивали, издевались над мусульманами под знаменем христианства!!! Когда Иван Грозный наши народы насильно приводил к христианству, а не желавших предавать Аллаха, они убивали, истребляли и это продолжается и в наши дни, только вы об этом не знаете. А те примеры, которые вы приводили, говорят лишь о том, что эти «мусульмане» ничего не смыслят в исламе и не бояться Аллаха. В Исламе место женщины – дома, с детьми, и даже если у нее больше денег имеется, то муж все равно ОБЯЗАН ЕЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ, ее деньги, ее имущество – это ТОЛЬКО ЕЕ!!! И бить женщину нельзя, кроме исключительных случаев. А эти ваши знакомые, они ведь знали за кого выходят замуж, что это другая религия. А мужчинам мусульманам можно жениться на иноверке (иудейке или христианке) только если она в последствии примет Ислам, если она на это согласна. Если нет – то женится на мусульманке. А эти люди скорее аферисты и любят сидеть на шее женщин, а те дают, сами виноваты.
Вы говорите, что не СМИ вам доводит итд, но сами судите о мусульманах исходя из тех примеров, которые обитают с вами рядом, не глупо ли это? Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) приказал мужчинам относиться к женщинам наиболее добро, нежно и ласково, и к своим семьям. И таких людей он назвал наилучшими из своей общины. А те мужчины, про которых вы написали не достойны того, чтобы называться мжчинами, тем более в Исламе. Почему думаете они среди своих не ищут лохушек, да потому что там все про них известно, и никто свою дочь/сестру не выдаст замуж за того, кто не способен даже выплатить огромный выкуп и обеспечить ее, и за того, пока они об этом человеке не разузнают все, про все его поколения и предков. А если такое и случиться, то он знает, что за издевательства над женой, ее мнгочисленные род-ки его просто прибьют! А женщины русские итд – это легкая добыча, вот и все. Сколько уже программ было про таких аферистов, но наши женщины все равно идут, как бабочки на огонь. истинный богобоязненный мусульманин никогда не обидет свою жену, и никогда не возьмет в жены ту, которая его только в ад потащит. Ведь сказано, что жену лучше выбирать по ее богобоязненности, религии, что праведная жена – это половина твоей веры. А те, кто идет по своим страстям и получают такое же вознаграждение, что ж поделать))

христианин не бьет и не убивает свою жену у нас в россии? не издевается над ней? не сидит на шее? итд. вы что тут рассказываете то? истина же очевидна)))

а не понимают ее только те, у кого закрыты глаза и уши и сердце запечатано. и они не поймут никогда, сколько бы ты им не говорил. вы похоже из таких, жаль.

кстати, а в какой стране вы живете, все бы стало более понятным, просто у вас написано москва, а это вроде россия))?
Пожаловаться
Алиса
Я не пишу, что люди одно, а религия другое. Я говорю о том, что религия, а именно христианство (раз уж я христианка) делает людей лучше, но при этом утверждаю, что подавляющее большинство грешны, как вреди верующих, так и среди неверующих во что бы то ни было. Не надо переворачивать мои слова.

Естественно я сужу по тому что вижу сама, а не по тому что мне рассказывают и новости и вы лично)))
Да, пусть будет по Вашему, мои глаза запечатаны для ислама навечно!!!

Сама москвичка, поэтому и написано, что Москва… Страну в которой живу не хотела бы называть, ибо не хочу что бы нашлись знакомые по стране. Мне тут скрывать нечего, но меньше знают лучше спят. Так что оставим это при секрете)

Если уж на то пошло...

1. Христиане не меняют религию, меняют религию бывшие атеисты, неверующие...
насчет «перехода» так не только ислам принимается, от ислама и отказываются.
2.  По поводу того, что бьют, так Вы сами и ответили выше))) Такие люди есть и будут и такие люди не верующие… но не мне судить их и не мне учить их, так же как и не ВАМ!!!
3. Иисус в воплощении «приходил» ни к какому-то конкретному народу, а являлся спасителем всего мира (т.е. всего человечества). Иисус – Царь всего мира, Он явится ко всему миру, независимо от веры: католики, мусульмане, иудеи.
4. Наша религия основывается на факте Воскрешения, что доказывает божественность Иисуса.
5. Отец, сын и дух святой – это три эпостаси логоса, единые, неделимые и несокрушимые. логос же един.
6. Религия – это понятие о Боге, а Бог есть создатель и вездесущ. посмотрите, как интересно триединство приводится математиками:
Лауреат Ленинской и Демидовской премий, один из основателей космонавтики, академик РАН Б. В. Раушенбах, подчеркивая, что «чувство веры находится в другой части головы, не там, где наука», и поэтому они могут мирно сосуществовать, заинтересовался тем, что, по представлению христианства, Бог триедин. С одной стороны, христианство — религия единобожия, то есть Бог един, с другой — существует Троица, и все ее представители единосущные, равноценные, во всем одинаковые. Павел Флоренский сказал, что это тайна, которую невозможно постичь, для понимания ее нужно совершить подвиг веры.
Раушенбах пишет: «Я пытался и рассуждал так: Бог един, и в то же время это три Бога, это логически объяснимо. Хотя все считали эту идею абсурдной, даже Флоренский писал об этом. Бог должен быть абсурден, должен быть непонятен. Бог непостижим — это его сущность. По-моему, триединство — элементарное понятие, а богословы не могли Его понять, потому что не знали математики. Некоторые думали: у Бога одно лицо — Бога-Отца, Сына и Святого Духа. Но в молитвах мы называем Богом и Отца, и Сына, и Святого Духа. Для доказательства того, что понятие Троицы логически безупречно, я привел вектор. Как известно, вектор имеет три компоненты, которые задает по трем основным направлениям. Три вектора по трем основным направлениям и один вектор — одно и то же, то есть Троица. Потому один Бог и в то же время три — абсолютно объяснимо логически».
и, к тому же, триединство -это не три бога, а три его сущности, которые охватывают все мироздание-как материальное, так и духовное. даже со стороны философии, как мне кажется, это более понятно и приемлемо.
7. Атеизм пришел вместе с политическими событиями, когда даже запрещали быть религиозным. А если узнавали, что родители крестят своего ребенка, их могли бы даже сослать в Сибирь… Но сейчас люди осознают необходимость веры, и потому религиозность возвращается, конечно, очень медленно… ломать-не строить.
Если посмотреть на дореволюционную Россию, то можно увидеть, что люди были очень религиозны. И даже свадьба не могла пройти без венчания, рождения и смерти записывались именно в церкви… и так далее
и в то же время в странах, в которых не было столь сложной политической обстановки и вражды к религии, люди находили спасение именно в боге. и даже теперь самые религиозные католические страны- Италия и Польша...
Пожаловаться
Марийка
Поддерживаю! Даже есть чему позавидовать!!!))))
Только не ссорьтесь! Не наше право судить не тех, ни тех! За каждый свой поступок человек отвечает перед Всевышним!
Пожаловаться
Алиса
Я не указываю, а говорю о том, что это неуместно… Если автор решит, что ему надо покаяться, не к вам он обратиться и к этому автор должен прийти сам.

Моя мать верующий человек, очень верующий и совсем не злой. Она постоянно ходит в церковь и старается жить по законам Божьим. НО от этого её муж не становится лучше и все почти 30 лет издевается над ней. Моя мама считает, что она обязана нести этот крест и если Бог дает ей испытания, то она должна нести их с достоинством. А я думаю, что это её дело, но если моя мама встретит достойного человека и уйдет от моего отчима, то я её только в этом поддержу. Я считаю, что она достаточно страдала… Только парадокс в том, что она не сможет уйти от отчима, пока не найдет ради кого уходить
1. потому что это долгие годы привычка жить вот так
2. Он её не отпустит просто так, а она не сильный человек.

Так вот мои верующие сёстры (она с достаточно раннего возраста в церковь ходят, их мужья были у них первыми мужчинами, они были служителями церкви – считают точно так же, потому что невыносимо как мама тратит свои года на эгоиста...

Так вот никто не в праве судить человека, тем более реалии его жизни нам неизвестны!!! Мы люди и не более того и отвечать нам за свои поступки не перед людьми!
Пожаловаться
Алиса
В Кол. 2:9 говорится, что в Христе обитает вся полнота Божества телесно. Таким образом, Христос – это не какой-то бог, а полный Бог.
В Ин. 1:18 Христос назван единородным Сыном. Христос рождён от Отца, а не сотворён. Рождение подразумевает передачу сущности и природы. Так человек рождает человека, а Бог рождает Бога. То, что Христос Сын, означает, что Он единосущен Отцу. Более того, Он существует в недре (лоне) Отца и является блеском Божьей славы и отпечатком Его сущности (Евр. 1:3). Блеск Божьей славы подобен сиянию или яркости солнечного света. Сын – это сияние славы Отца, её яркость. Это связано с Божьей славой. Отпечаток Божьей сущности подобен оттиску печати. Сын – это выражение того, чем является Бог Отец. Это связано с Божьей сущностью. Итак, в Христе обитает вся полнота Божества телесно и Он как Сын единосущен Отцу; то есть Христос – это воплощение Бога.
Пожаловаться
Юлия
В вашей религии все так запутано и непонятно, все противоречит друг другу. И Библия менялась очень много раз, переписывалась, кто как хотел, так и переделывал под свой лад, и это факт. Вот я вам и говорю, что вы судите о исламе, глядя на тех, кто не наилучшим образом является его приверженцем. Надо судить о исламе, зная что это за религия, зная его законы, идеи. Вы же ничего не знаете из этого, и судите глядя из своей колокольни, так нельзя. Я изучала историю христианства, Библии. Мы тоже верим в то, что Иса (алейхи уассаллям) не был убит и был возвращен к Аллаху, и то что скоро он спустится к нам. Он проповедовал единобожие, без этих языческих обрядов крещения, идолопоклонничества итд. То, что он проповедовал – это чистая религия без каких-либо нововведений. А Павел – вообще не апостол, он даже не знал ИИсуса. Иисус не поклонялся картинкам итд. Он проповедовал ИСЛАМ, как и другие пророки. И в Библии есть место, где Иисус говорит, что после него будет посланник, и будут его звать Ахмад (это тоже самое, что Мухаммад). Его ждали все евреи, ждали что он будет из их народа, но когда Мухаммад родился у курайшитов, они его признали, но их высокомерие взяло вверх, они ведь тогда еще думали, что ТАКОЙ пророк должен быть из них, они унизились, когда поняли, что Аллах послал его из другого народа. И сами себе стали врагами, хотя и верили в него. вот они и стали потом ему вредничать всячески, и также испортили то с чем он пришел, с каким посланием. они потихоньку в его религию после его вознесения к Аллаху, стали добавлять языческие обряды и идеи, это еще было оправдано тем, что язычников тогда было больше и они такм образом охраняли себя от их вражды, они испортили его религию...
Пожаловаться
Алиса
Мне есть что ответить, но пока я работаю, так что завтра отвечу и в конце этой темы, так как эти маленькие столбики становятся все меньше. не очень удобно читать…
Но пока могу сказать, что ничего сложного нет, все предельно ясно, на все вопросы можно найти ответы, было бы желание и никто не говорил, что познание чего то, это легко...
Потом могу сказать, что вы вряд ли изучали христианство, либо между строк и очень мало, ибо есть элементарные истины, которые Вы не знаете, исходя из Ваших вопросов
Пожаловаться
Юлия
Да уж про столбики, я тоже думала. Может продолжим такое интересное общение в личке))?
Пожаловаться
ОГВ
нет продолжайте пожалуйста у меня!!!!!)))))))))) посто начните с нового комментария!!!
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича