Курила беременная!!! А вот и последствия!!! Продолжение…

*Вчера создала пост о том, что я курю беременная!!! Я прочитала много всего, обиды на осуждения не было, удовлетворения от поддержки тоже! хотя искренне рада за тех у кого с детками всё в порядке!

Так вот к чему я снова завожу эту тему!

Девочки!!! обращаюсь именно к тем кто сейчас ждёт ребёночка и покуривает!

Я вчера ещё всё воспринимала так: «у меня всё будет нормально» А не вышло!!! Была сегодня на УЗИ доплере! Итог: ребёночек весит 1550 (!!!) это у меня уже 32 недели! недостаток кислорода!!! затруднительно поступает питание! что-то там с сосудами не порядок!!! увеличена одна почечка! сердцебиение 120 должно быть 140-150! обвитие пуповиной!!! Вообщем врач мой сказала страдает ребёночек, плохо ему!!! хотя про курение она даже не спрашивала и не говорила!

И вот тут меня конкретно по башке ударило!!! Дома я уже слезами вся обливалась и проклинала себя за эту х**** по другому слов не нахожу!!! Муж сразу как только узнал сказал только одно: не кури!!! Да что уж теперь говорить! видимо ребёночку моему нужно было так пострадать и дождаться этого узи, чтоб его мамаша поняла что убивает свою кровиночку медленно!!!!

только сейчас я понимаю, что когда были все против этого ребёнка ( я имею ввиду родственников) не курить надо было и плакать, а всех на х**** посылать с советами и своим мнением, сколько мне рожать!!!

ПРОСТИ МЕНЯ МОЙ РОДНОЙ СЫНОЧЕК!!! ПРОСТИ МЕНЯ!!! ВСЁ ТОЛЬКО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ТЕБЯ!!! ЖИВИ ПОЖАЛУЙСТА!!! ПОСТАРАЙСЯ ЧТОБ ТЫ БЫЛ КРЕПКИМ, ЗДОРОВЫМ, УМНЫМ И КРАСИВЫМ!!! ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПОДИ!!! И ПОМОГИ!!!

Девочки! пишу не для красного словца! Моё видение ситуации полностью изменилось!!! Я вас умоляю пожалейте своих крошечек! Пусть они будут здоровы и счастливы! Если хоть одна из вас после прочтения что-то осознает, значит всё не зря!!!

ОГВ
18538064
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

блин, а чем раньше думали??? Сама курила до беременнности, но как узнала, сразу бросила! когда видела беременных месяце так эдак на 8-9, курящих возле консультации, хотелось подойти и треснуть, честно!!! Ну неужели настолько сильна тяга к сигарете, что жизнь твоего собственного ребенка сводится к нулю и личные привычки оказываются важнее жизни и здоровья своей частички!!! В роддом еще когда лежала, в соседней палате «бабищи»
каждый час курить ходили со словами «мы такие дружные, даже курить вместе ходиим» (это предровое отделение).Потом одна с желтушкой у ребенка мучилась каждую ночь бегала в персоналу, про других даже писать не хочу! Автор, нисколько не могу поддержать Вас, уж извините! Это не так важно, как важна жизнь Вашего ребенка!

Пожаловаться
Надюша МамочкаАндрюши
Мы в 31 неделю аксиома по узи 1500 гр. Родились 2870 гр. Никто слова не сказал. Но я не курю вообще. Очень надеюсь что с вашим сыночком все будет хорошо!
Пожаловаться
Танюша
вы заглатили в себя большое чувство вины… Курение это безусловно мерзость пред Богом. Но не думаю что от него прям пороки и прочее. К тому же в состав сигарет сейчас входит почти сплошная пергаментная бумага а не качественный табак))
Пожаловаться
Настасья
Курить конечно вредно, но мне кажется, что в вашем случае еще и нервы подкачали и причинили вред. Курить бросить не достаточно, пошлите весь негатив подальше и всех, кто его вам создает!!! Я очень рада, что вы отказались!

Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

Я курила до 6 мес… В 29-30 недель ребенок весил всего 800 (!!!) грамм...

Но в итоге все прошло хорошо, родилась 3200, умненькая и красивая.

Я не курила бы, если бы была возможность повернуть все вспять...

У подруги курящей — первая дочь — обычный ребенок...

а вторая странная какая-то… год и 10 — ничего не говорит...

переворачиваться начала месяцев в 6… Да и вообще какая-то она не такая.

Не курите, девочки, чтоб потом не проклинать себя всю жизнь.

Пожаловаться
Юлия Журавлёва
Я думаю дело не в курении вообщем.  У меня щас сыночку 6 месяцев, жив здоров и никаких проблем. На УЗИ тоже в 34 недели вроде, говорили тоже легкое обвитие пуповиной и вес тоже маленький, и то что у него задержка в развитии на 2 недели, то есть он по идее на тот момент был на 32 недели возрастом. Да я сама по себе маленького роста и веса. 21 год 43 кг. Так что и малыш маленький. И папа у нас тоже не большой) Я никогда не курила и не пробовала. И пить я не пью. Так что со всеми возможно. У меня в итоге был диагноз – гестоз. Оттечность и высокое давление. Меня на приема у врача в 36 недель забрали на скорой, хорошо муж со мной всегда ходил в поликлиники, меня тресло от страха ужасно. Вообщем в этот день меня прокесарили и мой малыш родился на свет, здоровый и невредимый) И сейчас и с ним и со мной все хорошо. Удачи и вам! и лучше конечно не курить!
Пожаловаться
ОГВ
))))) СПАСИБО!!! У меня подруга Юлия Журавлёва))) правда из Нижнего Новгорода)))
Пожаловаться
Gretta Odry
Как жаль, что мы понимаем размер катастрофы, только в момент этого...=(… Молитесь-с малышом все должно быть хорошо… пусть отец вашего ребенка тоже откажется от курения, ведь его запах тоже отрицательно влияет на малыша… еще есть время все это исправить… Вам назначали Актовегин ???-хоть он и дорогой но очень помогает… Здоровья вам и вашему малышу=(...
Пожаловаться
ОГВ
вика мне назначили Курантил, Гинипрал и Магний б6   а зачем актовегин?
Пожаловаться
Gretta Odry
пожалуйста… мне его назначали… у меня были проблемы, риск преждевременных родов, из за высокого давления-ребеночку могло мало поступать нужных веществ или кислорода...--- и еще много много положительного от этого лекарства...
Пожаловаться
ОГВ
а у меня может аналог какой-то препарат вашему актовегину? и сколько он стоит?
Пожаловаться
Gretta Odry
мне назначали актовегин вместе с курантилам… курантил помогает доставлять кислород… а актовегин помогает лучше ему усваиваться … актовегин очень хорошо питает мозг...

Актовегин стоит 1300-1600 руб примерно...
Пожаловаться
ОГВ
даааа не дешёвый конечно! ну раз не назначили такое то наверное есть причины! 
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
здоровья вашему малышику и вам! у вас всё будет хорошо!
Пожаловаться
Светланка

Я до беременности абсолютно нормально переносила сигаретный дым (муж курит), но, как только забеременела, у меня сразу же, как у кошки, обоняние стало очень острым. Даже если он покурил утром один раз, а пришел ко мне вечером, я все равно чувствовала… Это было невозможно...

Я это к чему...

Я не могу понять, как с таким обонянием, а особенно когда тошнит и токсикоз, можно курить...

Видимо, у вас таких проблем не было...

А вы не волнуйтесь! Верьте, что все будет хорошо, настраивайте себя на лучшее. Конечно, вас за это не похвалишь, но, поскольку от сигаретной зависимости избавиться действительно очень трудно, а резко – так вообще нельзя, то осуждать вас не буду.

Просто постарайтесь не повторять своих ошибок, думайте сейчас, прежде всего, о вашем ребенке...

Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
почитайте Аллена Карра «Легкий способ бросить курить», должно помочь. у меня на 29-30 неделях ребенок весил всего 800 гр. я курила всю первую половину беременности, слаба, не могла бросить, но понимала, что неправильно поступаю по отношению к дочке… постоянное чувство вины преследовало меня. потом прочитала эту книгу и бросила, чего и вам желаю. дочка родилась 3200, сейчас вообще 11700 весит :))) а малышу вашего огромного здоровья!!!
Пожаловаться
ОГВ
спасибо вашей крошечке тоже здоровья!!!
Пожаловаться
Estetka
Здоровья вашей крошечке
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
как успехи? сегодня не курили?
Пожаловаться
ОГВ
Юля нет!!! Держусь, вернее уже начинаю даже забывать, что я вообще курила! Бывает на нервной почве начинаю думать эх ща как затянусь!!! а нет сразу думаю про узи и начинаю заедать желание или запивать! а потом как то само всё проходит! это правда в голове всё сидит, а не в потребностях таких как есть, спать и пить! всё из головы! Я думаю вернее я уверена, что теперь я не наврежу ребёночку, не вынашивая, не кормя!!! А там посмотрим… если сама начну то начну а если нет то очень хорошо!!!
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
ОГВ, вы там держитесь!!! малышику здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!! 
Пожаловаться
ОГВ
спасибо, Юлечка! Держусь!!! Тем более столько девочек меня поддерживают, желают здоровья! что просто морально стыдно себя подводить! В меня верят! И я справлюсь! Всё таки общество, даже виртуальное несёт позитивный настрой! 
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ДЕВОЧКИ!!! И ВАМ ТОЖЕ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ МНОГО МНОГО!!!!!
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
Мы верим в Вас!!! 
Пожаловаться
ОГВ
Пожаловаться
Циферка Егиазарян
Вы такая молодец что написали об этом.много видела женьщин с животиком и с сигаретом.прям хотелось подайти и врезать в морду.я сразу бросила как только увидела две полоски.просто как можно так играть со здаровьем своевого же ребенка??? надеюсь у вас все будет хорошо.а тем девочкам которые курят пипец бросайте вы ваще в своем уме(((
Пожаловаться
ОГВ
спасибо!!! да именно когда понимаешь, что может пострадать кто-то реально из-за твоей слабости становиться страшно! не хочу брать грех, много их у меня и так не отмыться! но если ничего не измениться и сынуля родится с отклонениями я себя проклину наверное! Господи пусть у меня лучше что-нибудь отвалиться, пусть я буду 100 кг весить что угодно всё выдержу, но чтоб только дети были здоровы!!!
Пожаловаться
Диана♉
Здорово, что вы все-таки бросили! Я вот тоже не сразу, как узнала о беременности бросила… =( НО! Перестаньте себя так винить, ваши переживания явно не идут на пользу малышу! И вообще не факт, что это все у него от того, что вы курите. И вес на УЗИ показывают приблизительно, тем более время у вас еще набрать вес есть! Я конечно за то, чтобы во время беременности не курили. НО! опять же… Моя мама родила троих детей и все три беременности курила(и не по 2 сигаретки в день). Мы трое АБСОЛЮТНО здоровые и нормальные люди! Все-таки малыши хорошо защищены в животике у мамы… Удачи вам и здоровья малышу! Успокойтесь главное! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
ОГВ
Нет Дианочка я  себя убедила, что это из-за этого и отходить от этой мысли не собираюсь! Если буду себя переубеждать обязательно сорвусь! как вспомню слова врача ЧТО плохо ребёночку, тяжело дышать и питание плохо поступает, так в жар бросает! хочу насытиться воздухом и кушать много вкусного и полезного, чтоб мой сыночек родившись знал, что мы его все любим и ждали!!!
Пожаловаться
Диана♉
Ой, ну слава Богу, что вас это держит! Просто вы сильно не переживайте, ведь малыш это чувствует и ему плохо, когда маме плохо. Я ни в коем случае не агитирую вас снова начать курить! =) Тоже считаю это не приемлемым во время беременности и кормления грудью. Я просто призываю вас успокоиться и верить в то, что все будет хорошо. Вы же знаете наверняка, что мысли материальны. Легкой вам беременности и чтобы с малышом все было хорошо!!!!!!
Пожаловаться
ОГВ

Спасибо большое! Только и молю об этом! Тётя моя вчера которая тоже меня за третью беременность осуждала и потрепала мне нервы в своё время призналась, что вот доорались что ребёнок не желанный наверное это и сказалось! 

Я считаю конечно сказалось… хотя нам то он желанный пусть и не ожиданный! но сколько я слёз пролила за это время из-за родственников, со свекровью даже не здороваюсь бесит, не навижу!!! Я конечно сама нервная очень, но в таких вещах серьёзных нужно или поддерживать семью или отойти в сторону, но не капать на мозги! мужу сказала, что если родится больной ребёнок не подпущу не одну сучку не с его не с моей стороны!

Пожаловаться
Диана♉
Ой, родня конечно похуже врагов бывает. Поэтому и полезно быть иногда «тостокожей» и на всех и все забивать. А вообще просто так ничего не бывает. Вы главное настройтесь сейчас на то, что все с вашим малышиком хорошо и что у вас легко пройдут роды, и он родится абсолютно здоровым!
Пожаловаться
ОГВ
Дианочка спасибо, рожать мне не придётся самой, будет кесарево (второе) так что за это я не беспокоюсь! мне важнее чтоб сынулька дышал хорошо питался ещё лучше и набирал вес!
Пожаловаться
Элина
Очень хорошо, что Вы это поняли – то, что в жизни бывают вещи и нужнее сигареты. Здоровья Вашему малышу, наши дети не должны расплачиваться за наши ошибки!!! В утешении могу сказать только, что моя сноха курила всю беременность (правда, ей 17 лет было), а сына такого выносила, что её кесарили, больше 4 кг. Удачи Вам!
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

Здоровья вашему малышу.

И всё-таки поговорка вечна «Пока петух жареный не клюнет...»

Пожаловаться
Анна Таллина
Дай Бог здоровье вашему ребенку!!!
Показать ещё
Актуальные посты
большая книга рецептов мириманова читать
стихи про невесток