как себя преодолеть?

^Девочки, родители моего мужа, да и муж, хочет чтобы я их называла мамой и папой.Я пытаюсь, но каждый раз для меня это какие то муки! Казалось бы, что сложного? Но прям переступаю через себя, может потому что в моей семье не было так заведено. Не буду так называть-обижу.Каждый раз просто выдавливаю это из себя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А зачем себя преодолевать? Не можете, не называйте. Мне кажется, что это само должно от души идти. Я вот никогда не смогу своих свёкров так называть, потому что они мне чужие. И не стремятся быть моей семьёй. 

Пожаловаться
Татьяна
знаете, у Вас одна мама и один папа – вот и все. все остальные только по ФИО
Пожаловаться
Еленочка
И я не могу никак… когда вместе жили, называла через силу… потом поругались и съехали, щас общаемся хорошо, но называть мама папа ну не могу, язык не поворачивается…
Пожаловаться
Кристина Лаврова
мы еще до свадьбы решили, что у нас так бедет. Сперва трудновато, стеснительно было, а сейчас уже в лет. Люблю свою свекровь и называю мамой. Если не получится привыкнуть, то поговорите прямо с мужем… Но вообще лцчше постараться привыкнуть. Все таки это сближает)))
Пожаловаться
Кристина Лаврова
Можно еще мама Катя и папа Витя, например, называть.
Пожаловаться
Юля✿
А у меня МАМА И ПАПА только одни!!! Об этом я своему сразу сказала!!! И даже не подумаю больше никого так называть!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
А нельзя сказать, что извините, но мама и папа у меня одни. Мне неловко так вас называть и предложите по имени отчеству. Если обидятся, то они дураки поросто.
Пожаловаться
Наташа
ЧТО ЗНАЧИТ ЗАСТАВЛЯЮТ!!! МАМА И ПАПА ОДНИ,,, А ЭТО ВСЕ ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ!!! ДЛЯ МЕНЯ ТОЖ КАК БУД ТО Я МАМОЧКУ СВОЮ ПРЕДАМ!!!
Пожаловаться
РыбкО
Я тоже год мучилась, сейчас все нормально! Только свекра папой не могу назвать…
Пожаловаться
Валентина
я терзаюсь уже 2 года...
Пожаловаться
Кира
у меня такая же песня, только у меня один свекр.и муж говорит-называй его папой и никак иначе! да я и слова такого не знаю можно сказать, мой отец умер когда мне 5 лет было.а муж-называй, иначе обидеться.благо далеко живет и общение по телефону, а мне тяжело, аж голова кружиться когда произношу-папа…
Пожаловаться
Валентина
я тоже! аж щеки горят! Будто что то неприличное говорю почему то! Пытаюсь себя убедить в том что ничего особенного нет в этом-плохо получается!
У меня отца как такового нет, родители давно развелись.Отцом называю своего отчима, с которым мы прожили 18 лет, и то я к этому пришла через 10 лет совместного проживания
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
зачем себя насиловать, моя свекровь тоже давила на меня по началу, кстати она свою свекровь мамой называет и наверно ждала от меня этого, а я не могу, ну не могу, у меня одна мама, и это слово и его значение для меня мвятое, ну мне проще, мой муж моих родителей тоже не называет мама и папа…
Пожаловаться
Дарина
у меня обратная ситуация, прям вырывается сказать мама и папа (при муже я их так и зову), но вот когда с ними гвоворю прям так и выскакивает, но сказать стесняюсь))))) мы никогда не говорили на эту тему…
Пожаловаться
Lady♥MAMA♥
У меня такая же точно проблема была, сейчас уже как то проще. По началу вообще не могла это произнести, потом как то в третьем лице пыталась. Потом на юбилее у свекра поздравляла его и всё же сказала папа – как бы чтоб приятно было, потом как то проще стало, раз за разом легче и легче. Думаю и вы привыкнете.
Пожаловаться
Алёна
Как их называть это только ваш выбор. У меня папа мужа тоже первое время приставал что бы я их мамой и папой называла. а я не могу их так назвать, да и не хочу. у меня есть мама и папа, и больше я никого так называть не собираюсь. Пусть обижаются если хотят. 
Пожаловаться
Лианка
А я бы сказала. Тут не на что обижаться… если Вам трудно, зачем мучиться? 
Пожаловаться
Валентина
я стараюсь, мужу то угодить хочется, да и свекр потом счастливый летает
Пожаловаться

А муж как Ваших родителей называет?

Пожаловаться
Валентина
мой муж называет мамой и папой, но у них в семье так из поколения в поколение… а вот у меня-нет
Пожаловаться
У меня муж тоже сразу после свадьбы стал называть мамой, у него это так просто получается, просто офигеть. Я тоже как Вы сначала ну никак не могла, а потом начала потихоньку, как бы из уважения к мужу и его отношению к моим родственникам.