отдел кадров

^я работаю в филиале государственного учреждения, сейчас на 22 неделе беременности, но в отдел кадров еще не предоставляла справку, мне прислали уведомление об изменении условий труда, в котором предлагают работу в соседнем городе, т. к. моя должность возможно сокращается с 1 октября,ЧТО ДЕЛАТЬ? подписывать уведомление или отказываться (в нем надо ответить до 10 августа) или просто предоставить справку о беременности, они же не могут меня сократить?

отдел кадров

Татьяна
05595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Сократить-то как раз могут, но не совсем, перевести на другую должность обязаны.Совсем сократить могут, если только собственность переходит к другим лицам.И вам обязательно необходимо уведомить их о своем состоянии.Но в таком случае работодатель обязан предоставить вакансию, которая удовлетворяет нормам для беременных.Ни тяжестей, минимума вредных воздействий и ПК.Думаю, что если ехать в другой город долго и мучительно, то не должны перевести в другой город.А вообще лазеек для увольнения беременных достаточно.Законодательство у нас как сито.Вроде нельзя, но ...
Пожаловаться
Ксения
Все правильно. Была в похожей ситуации: мою должность сокращали, до декрета мне оставалось почти 2 мес. Чтобы не подписывать приказ о сокращении (на моем предприятии вряд ли мне бы смогли предложить что-либо адекватное), с которым обязаны ознакомить за 2 мес до сокращения, я взяла полный отпуск (имеете полное право на полный отработанный отпуск перед декретом) и просила больничные в консультации (благо врачи поняли мою ситуацию) и ушла в декрет не подписав сокращения, рещив что за 2 года ситуация может кардинально поменяться.
Пожаловаться
Лена
конечно несите справку, вас не могут сократить или в другой город отослать!!! Во всяком случае по закону!
Пожаловаться
Регина
бегом за справкой… и все станет ясно.
Пожаловаться
Софья
Конечно, предоставить справку. Сократить точно не могут.