медленно схожу с ума ...моя фобия потерять ребенка

девочки всем привет, не так давно я радовалась что ушла от свекрови с мужем на частную квартиру… счастью моему не было предела… до одного момента когда мы собрались с друзьями отметить нашу «амнистию ».квартира у нас на 9 ом этаже.все уже поняли о чем я буду писать дальше… но расскажу все же с чего все началось.в тот день мы сидели за столом я с подругой ушла готовить на кухню сын остался с мужчинами в той комнате где балкон.все гости пошли курить, муж взял ребенка и свесил его над краем балкона.тут я зашла в комнату и вижу картину… муж держит за ноги ребенка а голова и все тело его висит наперевес балкону.ужасу моему не было предела а муж говорит ну и что мы высоту смотрим.начал обзывать меня дурой, дебилкой и тд и тп (балкон не застеклен, окна не пластиковые).начала ему объяснять что он очень активный мог дернуться и он бы не удержал его.вообще трудно говорить что то человеку без логического мышления.договорилась с ним что он будет закрывать балкон.хорошо.на следующий день я захожу на кухню там небольшое окошко открыто а под ним старая советская батарея прям ступеньки и мой сын туда свесился я лечу к нему хватаю его за майку и быстро в комнату а в голове была одна мысль (только не шевелись...)мужу влетело по первое число за то что когда ушел с кухни не закрыл окно.в детской комнате есть ограничитель на окне тоже советский(на такие окна другой не встанет)обычный железный «гребешок» цепляется за хлипкий гвоздик.который одним движением легко можно сбросить и сын научился это делать.Чем? шваброй! за ночь я проверяю она (даже если они закрыты )раза 4-5 сплю часа 3 не больше.безсонница, дурные мысли, не дают покоя.боюсь оставлять ребенка с папой… а вдруг забудет закрыть окно, а вдруг что случится.бегу домой а в голове мысль только бы все было хорошо.недавно в нашем подъезде женщине пожилой плохо было.вызвали скорую.представьте мою реакцию когда я подойдя в подъезду увидела скорую ?! Мама моя говорит, не думай о плохом.А как не думать? я боюсь.один раз приснился сон что он все же упал.а я боялась подойти к балкону и поверить в это.съезжать не вариант т.к эта фобия уже не только на 9 ом этаже но и на первом.как обезопасить своего ребенка? как справиться о страхом? девочки прошу без тапок и так хреново

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

муж, конечно, вообще придурок, извините. с таким страшно ребенка оставлять(((

Пожаловаться
Аллочка
Пока для напоминания мужа повесте на окна бумажки где будет написано что бы он закрывал окна
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY

спасибо хорошая идея, только надо по всей квартире повесить)

Пожаловаться
Аллочка

так повесте по крайней мере это хоть как то поможет

Пожаловаться
Мария
Поищите другую квартиру, первый этаж это не девятый!!!
Мы сами живём на 8ом этаже и я тоже боюсь за дочь… часто оставляю свою маму с дочей, но постоянно лезут в голову плохие мысли про машины, окна, незакрытая входная дверь и пожар… тоже всегда с опаской подходу к дому смотря нет ли дыма, не стоит ли скорая и названиваю маме своей по сто раз спросить все ли у них нормально...
Короче мне кажется что это уже клиника…
Пожаловаться
Anna
Ужасная история....

Переедьте на другую квартиру, более безопасную.

А про мужа смысла нет писать…

Пожаловаться
Елена

Это не фобия, а здравый смысл. Поступок мужа меня в шок ввёл. Надо действительно съезжать, или может спросить у хозяев квартиры разрешения поставить блокаторы на окна.

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Съезжать смысла нет страх даже на первом этаже жаде с решетками.блокираторы можно поставить вот только какие, от пластиковых окон не подходят пробовали уже.хочу сейчас цепочку сделать. Посмотрим
Пожаловаться
Юлия

может вам на окна решетки поставить??

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Хозяева не разрешат на 9 этаж ставить решетки и застеклятб балкон
Пожаловаться
мария

Срочно ставить блокаторы или сьезжать… не надеяться на мужа и случай… не хочу пугать но недавно у нас по соседству с работой случай был выпадения ребенка из окна...

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Да а че пугать то я уже и так вся пуганая.блокаторы можно поставить. Вот хочу цепочку попробовать сделать. А съезжать смысла нет, этот страх же везде и на первом этаже у родителей и с решетками
Пожаловаться
Алия
А окна поменять не вариант? Балкон застеклить?
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY

в чужой квартире? хозяева пока не собираются окна ставить

Пожаловаться
Алия
Я думала ваша квартира
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY

нет, снимаем частную

Пожаловаться
Аливия

Ваш муж дебил!!! А такая фобия это нормально, мне в голову тоже лезут ужасные мысли какие могут быть опасные моменты. Благодаря вашему страху потерять ребенка, вы максимально создадите для него безопасные условия, видимо это у мамочек такой инстинкт сохранения жизни ребенка.

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY

наверное, надеюсь будет постарше я буду спакойнее

Пожаловаться
Ольга Ушакова

Ваш муж-это что то, как так можно то? Он интерес у ребенка вызвал, теперь для малыша это как игра.Я если с ребенком на балкон выхожу, то даже на руки его не беру, что бы вниз не смотрел.Прибила бы такого мужа!!!!!

Пожаловаться
Майя Иванова
ну вообще это наверно нормальная реакция, я такая же(((У нас в городе уже не один такой случай дети выпадают с окон и почти все со смертельным исходом.Окна и менять и ставить защиту.
Пожаловаться
удалилась удалилась
У моей мамы подобные страхи были.тоже, я в детстве уснула под кроватью, а мама боялась подойти к окну и увидеть там меня...((( она до сих пор боится этого, я сама уже мама, а она меня от окна отгоняет)))) хотя, лучша бояться и следить как вы.чем так, как ваш муж…
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Ну это да я просто боюсь что успакоюсь, перестану перепроверять окна и это будет зря
Пожаловаться
МаШа

Капец, я бы при друзьях ему съездила за такое. И наорала бы при всех. Себя бы подвесил.

Пожаловаться
Ирина
Мой на все открывающиеся окна сделал цепочки, получается что открываются они максимум на 5-7 сантиметров, окна старые деревянные. Купил в хозяйственном цепочку, разделил ее на нужную длину и саморезом вогнал в рамы. Больше выхода не видим, у нас 5 этаж
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Спасибо хороший совет
Пожаловаться
Татьяна

вам необходимо сделать безопасной вашу квартиру… только так вы успокоитесь.в необорудованной квартире я бы не оставалась.Летом вылетевших из окон малышей очень много и выживают только единицы.У нас два малыша дома и дом оборудован полностью… я сплю и нахожусь дома с удовольствием.

Показать ещё