про отпуск по беременности и обычный…

^девочки, разъясните мне темноте такую вещь. Вот я в след году уйду в декрет, но при этом в основной отпуск я иду в след году только летом, т.к. работаю в школе. А положено ли получить вначале основной отпуск перед декретным мне?
нигде не найду такой информации в тр.кодексе…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я тоже работаю в школе учителем. Предыдущий отпуск отгуляла в июле – августе 2010, очередной стоял с 1 июля 2011.
Но в отпуск я ушла с конца марта (посчитала, чтоб из него сразу в декрет, мне 30 недель на 25 мая ставили). Так что, пишите заявление, и в отпуск!!! Ни одна зараза вас не отпустить не имеет права.
А в трудовом кодексе как раз написано что женщина имеет право взять отпуск либо перед декретом непосредственно, либо сразу после него. И учителя тут ничем от всех остальных работников не отличаются.
Пожаловаться
Ирина
у нас с отпусками вообще цирк полный… летом то и то пошла в отпуск когда дирекктор захотел, хотя я заявление писала на полмесяца раньше пойти в отпуск… обидно было, т.к. свои планы. в след году вообще хочу так сказать отомстить, т.к. у меня муж военнослужащий, и если принесу документы, что он идёт в отпуск у меня, по моему прошению работодатель обязан мне  предоставить отпуск одновременный с мужем…
Пожаловаться
Ирина
я как раз и хотела бы перед декретом взять, если можно.всё таки работа не сахар… покой только снится ной раз, поэтому хочется себя и малыша как-то поскорее оградить от нервной работы...
Пожаловаться
Екатерина
по идее вам конечно положен отпуск тогда, когда вы его потребуете, но работодатель вправе вам его не дать в силу производственной необходимости. я тоже работала до декрета в школе, и знаю это по собственному опыту. я в декрет ушла в начале февраля, родила в апреле, и с середины июня ( с того дня как закончился декретный отпуск) написала заявление на простой отпуск, и получила отпускные.
Пожаловаться
Ольга
Ничего подобного!!! Вас директор намахал бессовестно!!!
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Сейчас вышло новое постановление госдумы РФ о том, что неиспользованные отпуска в срок просто… пропадают и компенсации за него вы не получите! Так что лучше ПЕРЕД декретом взять.
Пожаловаться
У меня подруга бухгалтер в школе, вышла в декрет, а основной отпуск решила перенести на после декретного(чтоб продлить общение с дочей))))
Пожаловаться
Ирина
Если декрет выпадет на основной отпуск, то его переносят на после декрета)))
Пожаловаться
Ирина
А перед декретом так и так обязаны дать месяц, даже при условии что вы брали отпуск в этом году. Но это только непосредственно перед декретом, ни на день позже или раньше
По крайней мере мне моя руководитель отдела кадров так и сделал
Пожаловаться
Виктория
Если есть не выбранный основной отпуск, его можно взять перед декретным. Я так и поступила!
Актуальные посты
можна сажать ребёнка в три месяца на попу.
насос для коляски