работающие мамы.

Мамаши! Работающие есть?

Увидела пост, хотела прокомментить, но он сразу исчез куда-то.

О чем это я… вот собственно, кто работу в корпоративной структуре и материнство.

Имеется в виду ответственная работа в организации где больничные, отгулы, отпросится на павру часов сбегать в больницу- преступление против корпоративный ценностей, а овертаймы — норма жизни. Работа с 8ми утра до 18.00 вечера без учета пробок, где не принято уходить равно в 6 и всем вокруг на… ть на то, что у вас ребенок и вас надо что-то там делать.

Как Вы справляетесь с чувством вины по отношению к крохе, получается ли поддерживать баланс между работой и жизнью, как справляетесь с недовольством начальства если отпрашиваться все-таки приходится и недовольством домашних, которые встречают вас дома в 11 вечера после очередного трудового дня-вечера-ночи?

Как научились выкручиваться? например слетать домой в обеденный перерыв или переработать пару дней.чтобы взять отгул?

Кук умудряетесь выделять время для ухода за собой и деньги на одежду .

в опщем жду комментов, может запостила в неправильном разделе, если что — перенесите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я работать прекратила за 3 дня до родов и начала работать по прошествии 40 дней со дня родов. Нет никакого угрызения совести за то, что не проводу достаточно времени с детьми. Ведь надо зарабатывать! Я бы больше себя грызла, если бы не могла купить ребенку понравившуюся игрушку или оплатить отдых на море или еще что-либо. Зато все свободное время мы проводим вместе-домашние дела поделены между мной и мужем. У кого есть время-тот и делает: готовит, убирает и т.д.к сожалению, сейчас так-работодателя не интересуют твои дела.
Пожаловаться
Rose
молодец! я тоже считаю, что это важнее — быть в состоянии обеспечить ребенка всем необходимым.
Пожаловаться
Aiss

я раньше нянечек постоянно нанимала когда еще не купили квартиру и надо было быстро и много денег заработать, а сейчас могу себе позволить меньше работать и больше проводить время с семьей.

Пожаловаться
Екатерина
А я и до ребенка уходила во время, т.к всю работу делала. Только на отчетах иногда приходилось задерживаться. Как то раз моя начальница меня упрекнула за это. Я ответила: работа сделана, а сидеть и делать вид, что работаю не умею. К слову я бухгалтер в бюджетной сфере
Пожаловаться
Rose
Согласно)))машинко только у мужчин. Солиднее… ну и вообще. Мужчины и машины хорошо сочетаются )))
Пожаловаться
Светлана

По уровню зп в нашей сфере — менеджер по продаже дверей женщина зп 60-80тыс руб., менеджер по продаже дверей мужчина 80-120тыс руб. Менеджер женщина обычно розница, мужчина розница но стремится уйти в опт, работа со строительными компаниями, где оклад 150-250тыс.

У нас соответственно все 8 вакансий розничных закрыты женщинами, 1 оптовая мужчина и он стоит своих денег))) При попытке закрыть вакансию розничную мужчиной шёл либо шлак, либо зп была мала.

Пожаловаться
Rose
ниче не понимаю в дверях, окнах и стройках.
ну я думаю все правильно — с суровыми строителями — подрядчиками должен работать мужик.
а клиент — фронт — женщина.
всем так будет лучше. и разница в зп обусловлена не полом и наличием детей, а спецификой работы, загруженностью, «выхлопом»
Пожаловаться
Светлана

именно так я говорю с вами с позиции сектора в котором работаю с мужем-стройка. У нас нет женщин на топовых позициях-все исключения объяснимы и среди исключений нет «мамочек».

Кстати будете смеятся выбирали с мужем мне машину и в автосалоне менеджер была женщина… я сама потом ушла к менеджеру-мужчине, ну не вызывала она у меня доверия:)

Пожаловаться
Светлана

Сексизм всегда и везде в тренде у работодателя, и это обоснованная практика. Зарплата мужчины аналогичной квалификации на аналогичной позиции на 50% выше чем у женщины.

По опыту, у нас сеть магазинов дверей, 90% менеджеров по продажам в рознице у нас и у конкурентов женщины. А в опте дверей 90% менеджеров по продажам мужчины, тк в опте зарплата выше в 2-3 раза, хоть и с большим количеством командировок. Пытались брать мужчин на розницу, но либо приходят дятлы-те качество сотрудника будет ниже женщины, либо зарплата мала. А в опте при высокой зарплате берут мужчин-мужчина вызывает больше доверия при общении с руководством и зарплата позволяет нанять качественного сотрудника.

по поводу ваших а b c

a- а кто сказал что на место уволенного возьмём человека без опыта? только с опытом, благо работников очередь стоит. дообучение под нашу специфику занимает месяц-полтора для работника с опытом работы. на время дообучения нового можно даже сохранить старого «проблемного» сотрудника, потом сменить.

b-возьмём только со взрослыми детьми от 12 лет или без детей. пытались брать пару раз с маленькими детьми тех у кого «бабушка сидит», " у меня няня есть", теперь ещё на стадии собеседования «до свидания». И ещё по опыту женщины без детей в 40 лет, без мужа, со стервозным характером-лучшие работники-они карьеристки часто:)

с-мотивация есть, бонус с продаж у хорошего менеджера 2/3 зарплаты, а клиент приходящий к закрытию обычно самый «жирный»

по поводу совета, он глупый-зачем держать капитал с проблемами, если можно нанять точно такого же специалиста без этих проблем. рынок труда почти всегда рынок работодателя, а не работника.

Пожаловаться
Rose

Вы меня насмешили, особенно про 50 % разницу в зарплате

Не путайте работу продавцом в магазине дверей и крупных компаниях на менеджерских-околоменеджерских позициях, это две большие разницы

это не значит, что я считаю работу продавца чем-то постыдным, ничего подобного, они — двигатели бизнеса на самом деле и именно из них получаются хорошие управленцы.

Рядовой стафф довольно легко заменить, хотя никогда текучка кадров не была признаком грамотного управления, ровно как и ваше пренебрежительное отношение к соискателю и сотрудникам низшего звена.

Мой пост был посвящен работающим мамочкам и советам как соблюсти грамотный баланс между ребенком и работой ( это на тот случай если вы это не поняли).

насчет зрелых бездетных коллег — так это очень распространенная тенденция и таких все больше. никакой связи со стервозным характером. мой пост был — как бесит искреннее удивление, что у меня уже есть ребенок, в моем-то возрасте.

Пожаловаться
Светлана

я вам и написала как раз про оба варианта.

менеджер в розничных продажах и менеджер в оптовых продажах в крупных компаниях, а двери как и вся стройка все крупные компании будут:)

В розничные не берут «мамочек» в нормальные компании на нормальную зп, только в мелочь на рынке на минимальный оклад-там где «продавцы». Мы не берём потому что уже не мелочь и хорошо платим:) Текучки у нас нет, но когда закрываем вакансию «продавца» мы пробуем до 10-15 человек (за 1-2 дня испытательных всё ясно становится, некоторых приходится проверять месяц-два) на вакансию не считая тех кто на собеседование приходит. Кстати в автосалонах менеджеры по продажам или продавцы-сумма чека одинаковая:)?

А в крупные Компании как вы называете на позиции менеджеров по продажам вообще не то что «мамочек», женщин не берут:) только офис менеджер, секретарша ну и бухгалтерия…

Пожаловаться
Rose

коммент к последнему абзацу — это вы щас о чем?

не берут женщин на менеджерские позиции — только секретарем?

… кофе начальнику принесу наверное

я в своей жизни всьтретила очень много женщин менеджеров, старших менеджеров, управляющих партнеров, регионалов, ВП итд.

я сама — женщина ( вроде) менеджер, надо мной — женщина — старший менеджер, над ней — мужчина — директор, над ним — женщина женщина, над ней- мужчина сео и над ним — женщина — в совете директоров.

ап чем речь вообще?

автосалон — это крупная компания???

Пожаловаться
Светлана

Могу рассказать с противоположной стороны-стороны работодателя. У мужа в фирме на женских должностях работают менеджеры по продажам, зп очень приличная для женской вакансии.

То что пишут мамочки-для меня повод для их увольнения, ведь всё зависит от зарплаты и на хороший оклад я лучше возьму безпроблемного сотрудника-благо их очередь.

пример

Работа до 20-00, но если к вам зашёл в последний момент клиент в 19-50? На улице очередь стоит на ваше место-проще вас уволить, если вы не можете задержаться.

Злоупотреблять больничными? Ребёнок заболел, вам нужно посидеть с ребёнком? Проще вас уволить и взять на ваше место другую без проблем.

Так что все ваши высказывания о том, что я «нагнула» работодателя в пользу бедных, тк всё зависит от вакансии и зп на данной должности. На хорошую зп НИКОГДА не возьмут проблемного человека.

Пожаловаться
Rose
Милая, подскажите, что значит женская вакансия?
на женских должностях работают менеджеры? сексизм сеичас в тренде? расскажите мне какова разница в схеме начисления зп у женщин и мужчин?
Вы не учитываете:
а. квалификацию и опыт сотрудника. позиция менеджера предполагает довольно глубокие специфические знания: продукта, рынка CRM итд. Уволить уже обученного, разбирающегося в своем деле человека, взять на место нового и потратить год и несколько тысяч на достойный тренинг?
b. нанимая сотрудника на определенную позицию предполагается наличие опыта, следовательно возраст сотрудника будет не 20 лет и иметь детей для женщины в определенном возрасте это нормально. Женщина, которая расуждает о детях как о проблеме мне не понятна.
c. чтобы линейный стафф хотел оставаться после закрытия магазина ( насколько я поняла у вашего мужа именно магазин), то существует схема овертайма и мотивация персонала, причем мотивация не всегда материальная.
В любых компаниях очень ценится мультитаскинг — образно говоря способность решать несколько задач одновременно и если у кандидата есть дети, то это плюс тк косвенно доказывает способности к мультитаскингу.

Пожалуйста, подчеркните, где и кто в ветке «нагнул работодателя»

Ну и маааленький совет: Людской капитал поэтому и называется капитал, что является ведущим активом компании, на хорошую зп нужно нанимать професионалов, а не безпроблемных людей
Пожаловаться
Светлана

Я после декрета некоторое время сидела с ребенком одна, муж все время мотался по командировкам, а если был в Москве — приходил поздно… Бабушка у нас очень старенькая и помочь особо не может. Другая бабушка живет в другой стране, дедушке нет. Потом мы с мужем поменялись, он ушел в отпуск по уходу за ребенком. Теперь дочка весь день с папой, а я зато каждый день прихожу домой, командировок у меня не бывает. У нас тоже нельзя злоупотреблять больничными и отпусками. Но зато я ухожу с работы ровно в 18-00. Всю работу делаю только в рабочее время. Так с самого начала себя поставила, что после 18ч. — мое личное время.

Пожаловаться
Rose

Девушки — мамушки, а кто сталкивался с коллегами — женщинами слегка за 30 — 40 без детей, которые решили пожить для себя и искренне не понимают — не хотят понять — раздражаются когда я не горю желанием остаться на мероприятие или еще пару часов поторчать в офисе.

а еще вопрос; «У тебя уже есть ребенок????» и смотрит так как на динозавра или как будто я -мужик, который родил. «А во сколько ты родила? — В 26 ????? — ООо Так рааааноооо??? » бляяяяя…

из всех коллек в дирекции дети есть только у меня и еще одной палестинки, но с ней особо не пообщаешься она нудная. остальные бездетные

Пожаловаться
Valeriya

Мне еще предстоит выйти на работу, но тоже уже волнует вопрос как будет себя чувствовать ребенок в мое отсутствие. Но я четко для себя решила что все свободное время буду проводить с ним. А сидеть вечно дома с ребенком тоже невыносимо, понимаю что тупею((…

Пожаловаться
Rose
SEP сдашь и полегчает. первые 8 мес в основном развороты и ростер менять можно, все норм будет.
Пожаловаться
Екатерина
Posle dekreta smenila rabotu...v shkole rabitaju..s 8-15.30..grafik otlichnij..sarplata toze..po vexheram repetitorstvo..voobsem dovoljna..prihodja s taboti ubirajusj,gotovlju estj i v 17.10 sabiraem rebenka...ttt smeniv rabotu, vse nalazivaetsja..pravda v sled godu uchebu zakanchuvatj...vot tam pridetsja popihtetj…
Пожаловаться
Rose
Учитель это призвание. Удачи :-)
Пожаловаться
Rose
Учитель это призвание. Удачи :-)
Пожаловаться
Валерия

Работаю с 9 до 16, утром отвожу ребёнка в садик, около 17 забираю, вечером готовка, через день, а то и два, когда как. Муж тоже помогает очень. Ещё если есть силы вечером гуляем час, стирка, посуда раз в неделю покупки- муж или я, по мелочам тоже покупаем на неделе + свежие овощи, фрукты. Ложусь в 22:30-23:00. Больничные — сегодня дочка приболела, забрала с садика, сейчас она спит, а я буду дома работать, на компе. Устаю конечно, в пятницу ещё надо по дому убраться капитально. Иногда муж помогает. Он ещё 3 раза в неделю приходит поздно и я вечером одна с дочкой. Бабушка берёт дочку в пятницу к себе, иногда забирает с садика ещё раз в неделю, когда получается. И моя мама иногда забирает, когда мне надо на работе остаться… У нас все мамы работают, редко когда кто дома сидит… (Израиль)

Насчёт выглядеть и одежда, кручусь, стараюсь… Одежду стараюсь брать со скидками) Маникюр сама, педикюр — 2 раза летом в салоне, а так сама — камень, пилочка, крем)))

Пожаловаться
Rose
Даа жизнь она такая :-)
Пожаловаться
ПчЕлКа
Уволилась с такой работы, ребенок важнее
Пожаловаться
Rose
Имеет смысл но кормить одевать развлекать учить ребенка нужно
Пожаловаться
ПчЕлКа
Мужа подняли как раз до начальника сектора и его зп позволяет, найти работу, где важнее график и тд, чем зп
Пожаловаться
втянулась. работаю с 8 до 19, + суббота до 15. сидят бабушки по очереди. подьем в 5.30. душ, завтрак, ребенка к бабушке, работа. вместо обеда — магазины, чтобы вечером не тратить время. после работы за ребенком, домой прилетаешь кухня, уборка, ужин, купание, спать выпадаем все вместе в 22-22.30. муж помогает очень. сегодня вон вымыл посуду, полы и щас фарш крутит. без его помощи бы сдохла. зп оправдывает…
Пожаловаться
Rose
Оо наши люди. Расписание до боли знакомо.пашем.
Пожаловаться
Rose
Оо наши люди. Расписание до боли знакомо.пашем.
Пожаловаться
Кисёна

я уволилась, потому что это нереально-жить на работе...

Показать ещё