*Осталось до декрета совсем немного, но становится просто невыносимо…
После того как сообщила руководству о своем положении стала замечать, что отношение ко мне резко изменилось, мне урезали з.п. причем за глаза (при личном разговоре об этом даже и не упоминалось), визиты в ЖК становятся пыткой, т.к. приходится отпрашиваться постоянно, естественно начальству это не нравится, хотя все мои визиты ко врачу фиксируются в табеле учета рабочего времени и это не оплачивается, если приходится по какому-либо поводу советоваться с начальством, то создается впечатление, что я не по работе пришла, а жаловаться со своими проблемами, если ко мне и обращаются то только в претензионной форме, хотя за все это время т.е. с января я брала больничный всего раз на 3 дня (температура была) визиты в ЖК отменять не могу по понятным причинам, наблюдаться в выходные в платной клинике тоже нет возможности. Каждый день хочется уйти, но если уйду сейчас то никаких мне декретных, компенсаций за отпуск и расчетных, а они в моем положении лишними не будут Спасаюсь мыслью о том, что осталось немного… я конечно понимаю, что сейчас я не лучший работник и выкладываюсь не на полную, но ведь были времена, когда я этой работе отдавала все свои силы и время, не требуя за это доплат, а сейчас просто выполняю свои основные функции ни больше ни меньше, и Ооооооооооооооооооооооооочень боюсь заболеть, ибо потом мне лучше будет вообще не возвращаться.......
Однажды во время токсикоза написала вечером руководителю смс о том, что мне очень плохо и на след. день на работу я не выйду, на что получила след. ответ: «Мне что от радости прыгать и хлопать в ладоши?» (хотя просила предупреждать заранее, что я собственно и сделала) было конечно обидно, но на работу я не вышла (здоровье дороже)
ЗЫ: Руководитель у меня женщина…
У меня сноха рассказала, что в мае у них в Сбербанке (казалось бы, престижная организация) в принудительном порядке уволили трех девчонок накануне декрета. Начальница обрабатывала несчастных до тех пор, пока не были подписаны заявления по собственному желанию...
Оленька, оч вас понимаю, аналогичная ситуация, но мне до отпуска осталось 2,5 недели. Я в такой ситуации на 12-13 неделе примерно написала электронное письмо в трудинспекцию и оттуда пришло предприсание, что они не имеют правда делать вычеты и зп, и орать на меня за опоздания после ЖК, т.к. это время тож по закону оплачивается. Если интересно можете почитать мои предыдущие посты, там ситуация 1 в 1 с вашей