Как быть?

*Осталось до декрета совсем немного, но становится просто невыносимо…

После того как сообщила руководству о своем положении стала замечать, что отношение ко мне резко изменилось, мне урезали з.п. причем за глаза (при личном разговоре об этом даже и не упоминалось), визиты в ЖК становятся пыткой, т.к. приходится отпрашиваться постоянно, естественно начальству это не нравится, хотя все мои визиты ко врачу фиксируются в табеле учета рабочего времени и это не оплачивается, если приходится по какому-либо поводу советоваться с начальством, то создается впечатление, что я не по работе пришла, а жаловаться со своими проблемами, если ко мне и обращаются то только в претензионной форме, хотя за все это время т.е. с января я брала больничный всего раз на 3 дня (температура была) визиты в ЖК отменять не могу по понятным причинам, наблюдаться в выходные в платной клинике тоже нет возможности. Каждый день хочется уйти, но если уйду сейчас то никаких мне декретных, компенсаций за отпуск и расчетных, а они в моем положении лишними не будут Спасаюсь мыслью о том, что осталось немного… я конечно понимаю, что сейчас я не лучший работник и выкладываюсь не на полную, но ведь были времена, когда я этой работе отдавала все свои силы и время, не требуя за это доплат, а сейчас просто выполняю свои основные функции ни больше ни меньше, и Ооооооооооооооооооооооооочень боюсь заболеть, ибо потом мне лучше будет вообще не возвращаться.......

Однажды во время токсикоза написала вечером руководителю смс о том, что мне очень плохо и на след. день на работу я не выйду, на что получила след. ответ: «Мне что от радости прыгать и хлопать в ладоши?» (хотя просила предупреждать заранее, что я собственно и сделала) было конечно обидно, но на работу я не вышла (здоровье дороже)

ЗЫ: Руководитель у меня женщина…

Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Баскакова
Правда на стороне беременной, а в руках работодателя – наша черная зарплата. Мой директор никогда не гнушался всем «грамотным» сотрудникам напоминать, что в случае отказа работать в выходной или после окончания официального рабочего дня он пересмотрит размер оплаты «в конверте». Это из жизни маленьких коммерческих ООО и ЗАО.
У меня сноха рассказала, что в мае у них в Сбербанке (казалось бы, престижная организация) в принудительном порядке уволили трех девчонок накануне декрета. Начальница обрабатывала несчастных до тех пор, пока не были подписаны заявления по собственному желанию...
Пожаловаться
Наталья Гарбузова
Я тоже работала за троих пока в больницу не попала с кровотечением, но Слава Богу все обошлось! И после больницы у меня было 12 недель беременности я все время на больничном и плевать я хотела на работодателя ребенок дороже.Начальник тоже пытался мне угрожать и до слез доводил.Все равно больничный оплачивает 100%.Я по всем инстанциям походила пока на больничном и выяснила что правда на на стороне беременной женщины.Так что не бойтесь и сидите на больничном до декретного и ни чего Ваше начальство не сделает. Ну подумаешь слюной побрыжжет от злости да и всё)))) Удачи Вам!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо всем за советы и за поддержку!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за комменты к посту… может и правда решусь на отпуск… в любом случае хотелось выговориться… всем удачки 
Пожаловаться
Марина
Ну потерпите немного, совсем чуть чуть осталось.
Пожаловаться
Ольга
я прекрасно все понимаю, можно конечно в трудовую инспекцию и дальше по инстанциям, другому человеку тоже так посоветовала бы поступить, и если бы на моих глазах такое происходило с другим человеком, молчать тоже не стала бы, но блин, сама за себя не могу, понимаешь мы совсем недавно неплохо общались с моим руководителем (и помимо офиса), а потом, с чем мне идти сос словами? з.п. официальная у меня как была 5000 так и осталась…
Пожаловаться
Марина
Тогда вам один путь – либо на больничный и потом сразу в декрет (но мне больничный так и не выписали, предложили в стационар лечь), либо просить отпуск очередной и после него в декрет. Потому что в таком случае терпеть оч тяжело, сама через эти унижения прошла, сочувствую
Пожаловаться
Марина

Оленька, оч вас понимаю, аналогичная ситуация, но мне до отпуска осталось 2,5 недели. Я в такой ситуации на 12-13 неделе примерно написала электронное письмо в трудинспекцию и оттуда пришло предприсание, что они не имеют правда делать вычеты и зп, и орать на меня за опоздания после ЖК, т.к. это время тож по закону оплачивается. Если интересно можете почитать мои предыдущие посты, там ситуация 1 в 1 с вашей

Пожаловаться
Кулданова Наталья
а ты в курсе что тебе можно взять ежегодный оплачиваемый отпуск за 2011 год перед декретом, и таким образом уйти не в 30 недель а в 26 я именно так и сделалаа на начальство не обращай внимания у нас сейчас и так нервы на пределе, а малышу лишний стресс ни к чему, да и еще ни один работодатель (если конечно ты ему не родня) не будет входить в твое положение и откровенно будет тебя доводить, сама через это прошла…
Пожаловаться
Ольга
Про отпуск я в курсе, но никто меня не отпустит, т.к. пока нет мне замены… если мне встать в позу и уйти самой, то я ни своей з.п. за июнь (а она в основном состоит из%) ни декретных ни других выплат не увижу (((
Пожаловаться
Кулданова Наталья
очень тебе сочувствую, держись осталось не так долго
Пожаловаться
Ольга
Что значит не отпустят? За две недели до отпуска (посчитайте с какого числа, чтобы потом сразу в декрет) пишете заявление с примерным текстом: Прошу предоставить очередной оплачиваемый отпуск с такого то числа по такое-то и присоединить его к отпуску по беременности и родам на основании ст.122 и 264 ТК РФ. Несете в отдел кадров, контролируете, чтобы его как положено зафиксировали (если совсем уж на конфликт идти, то заказным письмом с уведомлением), делаете на всякий случай копию с входящим номером и датой подачи. Уточните, может надо справку из жк.
Через 2 недели можете не выходить на работу и ничего вам за это не будет!!!
Начинают выеживаться – звоните в трудовую инспекцию, а прокуратуру они сами пригласят!!!
Пожаловаться
Кулданова Наталья
она же черным по белому написала что если она так сделает то потеряет в деньгах, т.к. белая зарплата у нее только 5000 а основной доход от процентов которые контролирует ее работодатель, так что ей это не выгодно
Пожаловаться
Ольга
При расчете декретных учитывают только белую зарплату… А если уж начальница вот так относится то без вариантов, по  минимуму насчитают
Пожаловаться
лилия
я в 18 недель в декрет ушла просто правку в ЖК взяла о том что мне работать нельзя и все ушла хотя устроилась на эту работу за полтора месяца до этого
Пожаловаться
лилия
справку извините опечатка
Пожаловаться
Раиса
вот чаще всего женщины руководители такие стервы, а мужики какие-то более гуманные. Моя вон наподобие, хотя сама была в декрете и должна вес понимать. Крепитесь!!! Все будет хорошо. А вообще насколько я знаю походы в жк вроде должны оплачиваться по закону.
Пожаловаться
Ольга
все вычеты у меня производятся из «черной» з.п. белая остается неизменной )))
Пожаловаться
Девочки, я в шоке… Я работала в очень крупной компании, у нас сотрудницы штабелями в декреты уходили, одна за другой и никогда не было такого отношения начальства… Всегда к девченкам относились с пониманием, прикрывали как могли, освобождали от дополнительных обязанностей, отпускали когда надо и куда надо. Блин неужели в нашей стране есть еще такое поведение, каменный век блин какой то... 
Пожаловаться
Наталья
А Вы не хотите руководителя прокуратурой припугнуть? У меня была похожая ситуация, и, как только я заявила, что иду звонить, тон сразу сменился и больше проблем не было.
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
и че сидишь и молчишь, закон на твоей стороне, защищай права свои и своего ребенка, ноги в руки и бегом в трудовую инспекцию, надо туда идти а не тут плакаться
Пожаловаться
Маша Холявина
а какие права ущемлены-то, от такого начальства никто не застрахован, остается только плакаться.
Пожаловаться
урезание з\п, учет рабочего времени
Пожаловаться
Ольга
повторюсь… официальная з.п. осталась прежней ))) а учет рабочего времни – ТК РФ не запрещен 
Пожаловаться
ты сама написала, что фиксируется раб. время но не оплаичвается!
 дело твое, но нарушение ТК РФ видно с твоего рассказа
Пожаловаться
Ольга
да писала так, смотри: фиксируется для расчета «черной з.п.» официально и табеля и з.п. другие ))) я тебе больше скажу нарушение не только ТК но и НК, если за одну ниточку потянешь, то столько говна выползет… можно было бы конечно всё это выложить, но блин оч не хочется гадить людям, а их Бог рассудит… (стала суеверной – верю что все возвращается) 
Пожаловаться
а что вернется, ты сделаешь только хорошо себе пусть и в материальном плане!
а те кто врет, наживается за счет беременной, будет наказан!
дело твое!
когда на работе ущимили мое право я молчать не стала, чтоб им не повадно было в дальнейшем ущемлять права других пузатиков, по мне это доброе дело