Как объяснить???

`Здравствуйте мамочки!
Предыстория:
Мой муж хочет развлекаться, и говорит мне переодически чтобы я оставила ребенка с одной из бабушек!Я ему говорила что НЕ МОГУ!!! Ребенку месяц, мы на СВ! Я ему говорила что даже если ребенок полностью на ИВ, ему все равно нужна МАМА, а не бабушки!!! И мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ обидно и ревностно что  он отдыхает без меня!!!
Как ему объяснить что у него ЕСТЬ ребенок и развлечения подождут??? Как объяснить что мне ужасно обидно??? И как объяснить что я ну никак не могу оставить малыша, и отдыха не получится (я буду нервничать, на него кричать, психовать, а ребенок будет дома истерить т.к. он чувствует мое настроение)???
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!!!

Елена
014536
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
а мы гостей к нам зовем) ну или редко просим сестру мужа посидеть, а сами в кафе или еще куда, но у нас большой +, с 2,5 месяцев малыш спит с 8 часов вечера до 6 утра, так что когда она остается с малышом, я не переживаю, он не проснется)
Пожаловаться
Елена
Мой спит с часу до шести, но ему всего лишь месяц… Я не могу его оставить...
Пожаловаться
Настя
ну значит пока терпите, пройдет пару месяцев присоединяться иногда к мужу будете)
Пожаловаться
Роза
К большому сожалению, это очень распространенный случай. Дети мужчинам нужны так себе условно-виртуально. Дети нужны мамам.
Но не беда. Вы родили себе ребеночка только-только. Вы еще от роддома не отошли. Какие гулянки? сидите дома спокойно и себе в удовольствие. Мужу найдите перечень обязательных дел и поручений. Справится с ними – пусть идет раз в неделю на отгул)))

Пожаловаться
Оля
а он в неизвестном направлении уходит или к вашим общим друзьям??
можно просто договориться,  чтоб он не постоянно уходил, а раз в неделю, например.
у меня муж очень часто уходит тусоваться один, но меня это не сильно расстраивает – я сама его отпускаю, потому что он, во-первых, идет к нашим общим друзьям, во-вторых, очень мне помогает, а в-третьих, просто души в нас не чает с сыном, именно потому что у него есть свобода выбора. у нашего общего знакомого совсем другая ситуация – женя скандалы устраивает, так тот её чуть ли не ненавидит за это и изменяет ей и дом тюрьмой считает. потому что там одни скандалы.
но когда я очень устаю, он остается дома. хотя это очень редко бывает.
Пожаловаться
Елена
Моих друзей к сожалению не осталось… Я и переживаю т.к. знаю его друзей...
Пожаловаться
Татьяна
Да маленький еще ребенок то… мы полностью на ИВ-и то оставлять страшно. Мой не понимал, а потом когда я его наедине с дочкой оставила на 4 часа-сразу понял почему мама нужна!
Пожаловаться
Елена
Я ему предлогала! Но я знаю что если я их оставлю, он при первой трудности позовет свою маму, а я лучше умру чем позволю ей с ним сидеть!
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
тут не поможешь ничем… У меня муж когда родилась дочь первая был в возрасте 23 лет, а мне было 19 тогда- ни о каких гулянках мы даже не думали. Он мне всегда помогал с ребёнком. У нас и вопросов не возникало по поводу друзей. Когда шли гулять с ребёнком могли встретиться с друзьями на час- два( но все вместе – втроем). А что бы он один гдето лазил- такого не было…
Пожаловаться
Елена
Моему 19 лет! И он мне практически не помогает!(((( И он не может(не хочет) понять что я тоже устаю и хочу отдохнуть! Только он спокойно сваливает, а я сижу с детем!
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
а если его не пустить сваливать. Или поговорить со свекровью, что бы она ему мозги промыла. Конечно маленькие вы ещё, что 19 лет- только сами были детьми. Но пока это не переросло в систематику- давайте ему какие нибудь задания, плачтесь ему как вам тяжело. Придумайте, что вам куда нибудь срочно нужно сходить (в институт например) и уйдите на час- пусть посмотрит как с ребёнком… Может поймёт, я бы ещё до кучи ночью его будила- делать смесь. Приучайте по-тихонечку к ребёнку. А то привыкнет лаботрясничать и дальше совсем ни в чем помогать не будет… Будь маленько по хитрее. Ты же женщина…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
кстати, когда я родила ребёнка- я ещё училась и уходила на сессию- у меня с ребёнком( когда муж был на работе) оставался брат родной- ему тогда было 15 лет. Вот он в будущем настоящий отец будет… Молодец он- всё делал и подгузник сменит, и смесь разведёт. Правда я сейчас думаю, как я могла с таким мелким оставлять ребёнка- молодая была, глупая. А вдруг бы что случилось… Да!
Пожаловаться
Елена
повезло вам с братом, моему только 6 лет!