Нерожденные дети... (букв очень много)

Девочки, если задену чьи-то чувства, не пишите, не портите настроение, мне итак паршиво уже несколько лет. Ну и за сумбурность извините. Голова кругом

Дело вот в чем. 4 года назад я потеряла ребенка… На сроке 6-7 недель… не билось сердце. На тот момент замужем я еще не была. Мы собирались пожениться. Но не оговаривали четких сроков. Просто знали, что когда-нибудь поженимся. Когда узнала о беременности, мне очень не хотелось выходить замуж «по залету». Беременность была случайная, всегда предохранялись, и видимо, что-то вот не сработало. Беременность мы не ждали. Мне было 19, моему парню (сейчас — муж) — 20 лет. Ребенка мы не хотели. Просто готовы не были. Узнали о беременности в пятницу, была задержка, сходила за тестом. Нервов было много. Что делать? Как сказать родителям? Почему всё так? В субботу начались боли, открылось кровотечение… Я, бестолковое чудо, подумала, что тесты ошиблись, и это начались мои запоздавшие месячные. Боли усиливались… Когда кровотечение стало настолько сильным, что обычные прокладки уже не помогали, а свернутая раз в 8 простыня промокала в течении 5 минут, и от боли хотелось просто выть, мы всё-таки вызвали скорую. В воскресенье в ночь, меня забрала в больницу… Угроза выкидыша. Врач в приемной цинично спрашивает, оставляешь ребенка, или сразу на чистку? Пишу мужу, спрашиваю, что мне делать? Говорит, делайте всё, что только возможно, спасайте ребенка. меня кладут на сохранение.

В понедельник — нет узиста. Кровотечение не останавливается. Пичкают какими-то таблетками. Обезболивающее не пью, т.к считаю это вредным для малыша… целый день лежу и тихонько скулю в подушку.

Вторник. Утро. УЗИ. Полный выкидыш. В 2 на чистку. Звоню мужу. Плачу. Операция. Домой...

Родителям ничего не сказали. В тот момент, мои — отдыхали на юге (мы тогда с ними жили), родители мужа за 400 км от нас. Рассказывать не стали… Переживали оба очень тяжело. И я, и муж. И если я еще могла кому-то выплакаться, то он нес все через себя. Ходил как приведение. Ни ел, ни пил, ни разговаривал.

Тяжело нам всё это далось.

Прошло время. После выкидыша мне поставили бесплодие и кучу паршивых диагнозов. Через полтора года, я забеременела. Родила сына… вроде всё хорошо. Но не могу перестать думать о моём первом ребенке. Разница с Мишкой у них была бы 2 года. Ровно 2 года. Малыш должен был появиться тоже в конце марта… И вот часто начинаю думать, а каким он был бы? Мальчик или девочка? Каким… понимаю, что в очень многом, виноваты были мы… Если бы у меня хватило ума обратиться к врачу сразу же, как только где-то что-то начало болеть… если бы мы сразу вызвали скорую. Наверняка, малыша можно было бы спасти… А может, ситуация была еще хуже. Девочке из нашей палаты поставили ЗБ, направили на чистку в один день со мной. Он отказалась, попросила еще ее понаблюдать, и через неделю врачи увидели, что беременность развивалась. Узист ошибся. Тот же самый, который делал узи мне… Вдруг, и со мной он тоже ошибся? Вдруг я сознательно пошла на чистку, и убила своего еще живого ребенка… С этого момента прошло почти 4 года… А эти мысли сводят меня с ума… Я уже никогда не узнаю, этой правды… Я не узнаю, взяла ли я на душу этот грех, или нет… Часто вот так сижу, думаю, плачу… Прошу прощения у своего ребенка… И почему-то чем больше времени проходит, тем паршивее мне становится… Чем больше растет Мишка, тем больше я понимаю, что я сейчас могла бы быть в 2 раза счастливее… я постоянно представляю его… Я часто думаю о нем… Он снится мне… Думаю, каким бы он вырос… И что, если это именно я не дала ему шанса жить?..

голова кругом… 4 года прошло… и легче не становится… становится только хуже...

AkRiDa
1611412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
у меня вторая Б была замершей на 7 неделе, но я уверенна что там девочка была(
Пожаловаться
Майя
Ох как я понимаю!!! Моя первая Б была замершей!!! Тоже как и моя Беллочка б родилась зимой, тоже думаю кто б был и как выглядел ((
Пожаловаться
Женёк
Не кори себя за это, ты не виновата. Я тоже долго плакала над первой зб, ругала и винила себя, жить не хотелось. Это просто нужно принять. Просто так было нужно.
Пожаловаться
Вероника
Ох, дорогая, как понимаю тебя… У меня за пол года до этой беременности была тоже зб. Иногда я думаю, что врачи ошиблись и я сама убила свою кроху… В общем нечто похожее с твоими чувствами. Почему-то уверена, что должен был быть сын, второй… Не знаю откуда это чувство.

Сейчас ждем дочурку и я все больше и больше хочу 3 ребенка чуть позже, иногда думаю что пытаюсь найти замену своему не рожденному мальчику(((

Иногда утешаю себя тем, что Бог не посылает нам того с чем бы мы не могли справиться… Крепись… Это никуда не денется, и нужно учиться с этим жить…

Пожаловаться
ЮлЯна

Аня, у меня подруга при первой же боле внизу легла на сохранение на таком же сроке, неделю пролежала бревном на кровати, пописать на утку, но все равно не удалось сохранить. Через несколько лет случайно залетела. Сейчас ее сынишке уже 8 лет.

Ты не убивала ребенка: ЗБ и полный выкидыш это разные вещи, при полном выкидыше нельзя ошибиться.

Пожаловаться
Polезная Za

сходи в церковь. поговори с батюшкой. именно поговори, объясни ситуацию и отпусти. все равно уже не исправить ничего. живи настоящим у тебя замечательный сынишка, а еще обязательно будет девченка))))

Пожаловаться
Мамочка

У меня была точь в точь такая же ситуация, только в первом браке… и честно после Вашего поста слезы на глаза накатились… тоже открылось кровотечение и не сразу уехала в больницу...Может и глупо, но у меня после этого случая появился бзик, что Боженька не дал мне ребенка с тем человеком(т.к отношения были далеко не идеальные)

Пожаловаться
Катерина

перестаньте глупостями голову забивать, тут у 90% были выкидыши и замершие, и еще похуже случаи, относитесь как к естественному отбору. Тем более у вас уже есть ребенок, подумайте лучше о нем.

Пожаловаться
Olga
У меня три мес прошло, но только хуже, я тоже никогда этого не забуду
Пожаловаться
Марина

Я так сына своего обнаружила, но он крепко сидел.

Пожаловаться
МамаБусинки

Я отношусь к этому как к испытанию, которое мне послал Бог.

Пожаловаться
МамаБусинки

я сама пережила замершую беременность 4 года назад, знаю как это тяжело. Но сохранить беременность лекарствами на таком сроке просто невозможно, это миф. Природу обмануть нельзя. Тут либо она сама сохраняется, либо если есть дефекты случается выкидыш. А если врачи медикаментозно сохраняют то просто выкидыш случается позже. Вы совершенно ни в чем не виноваты и ничего не могли сделать.

Пожаловаться
Ирина

Также потеряла первого малыша, 5 лет назад, легче так и не стало(

Пожаловаться
Алико

вот вы загоняетесь! все что сделано не вернешь -простить и отпустить !

Пожаловаться
Юля Малышева

Мои две беременности тоже закончились подобным образом и я тоже иногда об этом думаю что возможно я могла что то сделать что бы эти детки родились. Но иногда ловлю себя на мысли ведь еще есть природа и может там были пороки которые были не совместимы с жизнью ребеночка и я представляю если бы они все таки родились и болели и т.д. потому что беременность не всегда просто так прерывается от нехватки гормонов иногда это пороки которые не дают развития и лучше если она прервется тогда чем потом все это нести с собой всю жизнь… Просто не думайте что вы виноваты или кто то, просто возможно в тот момент получилось вот так, и вам теперь надо тщательно обслдоваться и снова пробовать и делать и контролировать… Здоровья вам

Показать ещё