Декрет

`Девчоночки, подскажите, а если я собираюсь работать во время дородового декрета, то  получаешь или декретные или зарплату, или и то и другое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Спасибо большое, девочки!!!!:))
Пожаловаться
Зайцева Марина
Декрет в любом случае 140 дней и в законе не прописано конкретно сколько до и сколько после родов. Возьмите больничный позднее и отгуляете его после родов)
Пожаловаться
Лилия
то есть, если я правильно поняла, я  могу не брать дородовые дни, а их перенести на послеродовые?

Пожаловаться
Зайцева Марина
Да, нам так объясняли. Больничный все-равно на 140 дней ровно выдается, нужно договорится с Г, чтобы она вам его выписала на большем сроке.
Пожаловаться
Ирина
вы сильно ошибаетесь! Евгения права.
Пожаловаться
Зайцева Марина
Я с Евгенией не спорю. Она права, внимательно читайте комментарии! Если автор возьмет больничный не с 30 недель, а позднее – то будет получать только зарплату, а декретный отпуск и соответственно деньги получит в полном объеме, только немного позднее. А вот если автор возьмет больничный с 30 недель и будет продолжать работать, то часть декретных денег она потеряет. Я советую их сохранить, если автор хочет продолжать работать дольше чем принято. В чем я ошибаюсь? Не сбивайте людей с толку!!!
Пожаловаться
Лилия
а можно взять декретный отпуск, а во время его работать?
Пожаловаться
Зайцева Марина
Работать можно, только з\п вам могут и не заплатить. Я лично с начальством договаривалась и они мне з\п в конверте выдавали, иначе они перед налоговой не смогут отчитаться за что вам з\п если вы на больничный ушли. Лучше все-таки позднее взять декретный.
Пожаловаться
Лилия
Спасибо!!!
Пожаловаться
Анастасия Губина
или/или