`Девочки, вот мне интересно вам мужья помогают в уходе за ребенком, по хозяйству? если да, то в чём состоит их помощь? Мой супруг меня вывел сегодня, если бы не спящий сын, наверное дошло бы до ругани… дело вот в чём. Нашу первую дочку до года воспитывала я одна (т.к. он в это время был в длительной командировке – он военный), не видел и не знал что такое бессонные ночи, обкаканные пелёнки, колики, зубки и прочие неприятности...сейчас второй ребенок, по сравнению с дочкой – просто ангел. когда нахожусь с ним одна дома успеваю что-то сделать по хозяйству и сварить и погладить без отрыва от общения с ним.сейчас ему всего 2 мес., с ним конечно не поиграешь особо, но он все равно живо реагирует когда с ним общаешься, трогаешь за ручки, ножки и т.д. когда я прошу мужа понянчиться с сыном, чтобы я могла что-то сделать не отрываясь постоянно, то он просто кладет его рядом с собой на диване и смотрит телик.сынуле становится скучно, муж затыкает рот соской и дальше смотрит телик. я слышу, что сын постоянно хнычет, нервничаю.неужели нельзя поносить его по квартире или просто поговорить с ним, поиграться? сам 2 года выпрашивал родить второго ребенка, тем более очень хотел сына, а когда малыш появился, все заботы легли только на мои плечи! на мне стирка, глажка, готовка, уборка, укладывание детей, встаю ночью к малышу тоже только я. а потом не выспавшаяся снова целый день как белка в колесе… при этом муж 2й год не имеет постоянной работы, живем на мои декретные по сути.сначала радовало, что он постоянно дома, т.к. раньше мы его и не видели, специфика военных семей, но сейчас уже начинает напрягать. искать работу он не шевелится, весь день на диване или на рыбалку, или к другу поехал, или к маме, или к брату (нужное подчеркнуть) и по дому совсем помогать не хочет… попросила его вчера прибить сетку на окна, окна открываем, мухи летят. сегодня день прошел, я напомнила несколько раз, ничего не сделано, он видите ли с ребенком сидел, не успел. его обязанности – пропылесосить (когда я попрошу, а не когда станет грязно), отвести-забрать дочку из садика и выносить мусор.мне кажется этого мало для отца 2их детей и главы семейства… сейчас он сладко спит, а у меня белье стирается, так обидно… я устаю намного больше... он меня разочаровывает с каждым днем все больше… долго не продержусь. и разговаривать с ним бесполезно, выворачивает всё так, что это он больше всех напрягается… наверное в нашей семье мужик – я…
Неужели я многого прошу?
Комментарии
Актуальные посты
Но: вставал к ней ночью только он, я могу попальцам руки пересчитать разы, когда вставала я. Когда перешли на ИВ кормил в основном по ночам муж.
К еде муж непривередлив. Если блюда были простые и на скорую руку – претензий ко мне не было.
При этом муж терпел все мои жалобы на усталость, дурное настроение и т.п.
С деньгами, как и у вас, на период, когда ребенок был совсем маленьким тоже было неважно. Бывало, что ему недовольство по этому поводу высказывала. Но потом осеклась, переключилась на ребенка, старалась, чтобы дома мужу было хорошо, чтобы домой тянуло. Хвалила часто. Говорила, что всегда его поддержу и что все наладится. И – со временем все наладилось.
Продукты покупал и покупает муж. Часто гулял с ребенком с коляской, чтобы я могла отдохнуть.
Вы поговорите с ним, но не скандальте, не обвиняйте. Покормите, приласкайте и потом разговаривайте.
Не давайте ему «сбегать» из дома. Если сбегает, то пусть сбегает с коляской.
Согласна:) Поговорить надо! Он же думает раз жена особо н е просит значит ее все устраивает и все она успевает!
А по теме мой муж когда выходной (6 работает, 4-5 отдыхает) то если у меня есть дела то он берет сына и идет гулять, 1-2 часа, иногда посуду помоет когда ыидит что не успеваю или когда попрошу, кушать тоже может зделать, что-то не сложное, пока я например уклаыдываю спать сына или кормлю:) Попылесосит если попрошу:) если ночью малыш плохо спал встаю я всю ночь, но он потом утром его забирает кормит, переодевает, пока я еще часик посплю:)
Автор желаю удачи!