Неужели я многого прошу?

`Девочки, вот мне интересно вам мужья помогают в уходе за ребенком, по хозяйству? если да, то в чём состоит их помощь? Мой супруг меня вывел сегодня, если бы не спящий сын, наверное дошло бы до ругани… дело вот в чём. Нашу первую дочку до года воспитывала я одна (т.к. он в это время был в длительной командировке – он военный), не видел и не знал что такое бессонные ночи, обкаканные пелёнки, колики, зубки и прочие неприятности...сейчас второй ребенок, по сравнению с дочкой – просто ангел. когда нахожусь с ним одна дома успеваю что-то сделать по хозяйству и сварить и погладить без отрыва от общения с ним.сейчас ему всего 2 мес., с ним конечно не поиграешь особо, но он все равно живо реагирует когда с ним общаешься, трогаешь за ручки, ножки и т.д. когда я прошу мужа понянчиться с сыном, чтобы я могла что-то сделать не отрываясь постоянно, то он просто кладет его рядом с собой на диване и смотрит телик.сынуле становится скучно, муж затыкает рот соской и дальше смотрит телик. я слышу, что сын постоянно хнычет, нервничаю.неужели нельзя поносить его по квартире или просто поговорить с ним, поиграться? сам 2 года выпрашивал родить второго ребенка, тем более очень хотел сына, а когда малыш появился, все заботы легли только на мои плечи! на мне стирка, глажка, готовка, уборка, укладывание детей, встаю ночью к малышу тоже только я. а потом не выспавшаяся снова целый день как белка в колесе… при этом муж 2й год не имеет постоянной работы, живем на мои декретные по сути.сначала радовало, что он постоянно дома, т.к. раньше мы его и не видели, специфика военных семей, но сейчас уже начинает напрягать. искать работу он не шевелится, весь день на диване или на рыбалку, или к другу поехал, или к маме, или к брату (нужное подчеркнуть) и по дому совсем помогать не хочет… попросила его вчера прибить сетку на окна, окна открываем, мухи летят. сегодня день прошел, я напомнила несколько раз, ничего не сделано, он видите ли с ребенком сидел, не успел. его обязанности – пропылесосить (когда я попрошу, а не когда станет грязно), отвести-забрать дочку из садика и выносить мусор.мне кажется этого мало для отца 2их детей и главы семейства… сейчас он сладко спит, а у меня белье стирается, так обидно… я устаю намного больше...  он меня разочаровывает с каждым днем все больше… долго не продержусь. и разговаривать с ним бесполезно, выворачивает всё так, что это он больше всех напрягается… наверное в нашей семье мужик – я…

Неужели я многого прошу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жилина
Разговаривать с мужем конечно надо, но, это дело надо уметь)) Вы мужу в шутку предложите поменяться всего на один день. Пусть один день он будет делать за вас всю работу, просто для сравнения как вам тяжело. Я когда своему это предложила с нажимом на самолюбие типо да ты не справишься вот поспорим)) после одного такого дня для него, теперь помогает во всем))
Пожаловаться
Светлана
Готовка только на мне, уборка – тоже. Глажка, стирка -тоже. Но иногда муж, когда малышка была совсем маленькой, помогал пропылесосить и то большая для меня была помощь. Нет, вру, 2 раза было – мыл полы. Вспомнила.

Но: вставал к ней ночью только он, я могу попальцам руки пересчитать разы, когда вставала я. Когда перешли на ИВ кормил в основном по ночам муж.

К еде муж непривередлив. Если блюда были простые и на скорую руку – претензий ко мне не было.
При этом муж терпел все мои жалобы на усталость, дурное настроение и т.п.

С деньгами, как и у вас, на период, когда ребенок был совсем маленьким тоже было неважно. Бывало, что ему недовольство по этому поводу высказывала. Но потом осеклась, переключилась на ребенка, старалась, чтобы дома мужу было хорошо, чтобы домой тянуло. Хвалила часто. Говорила, что всегда его поддержу и что все наладится. И – со временем все наладилось.
Продукты покупал и покупает муж. Часто гулял с ребенком с коляской, чтобы я могла отдохнуть.

Вы поговорите с ним, но не скандальте, не обвиняйте. Покормите, приласкайте и потом разговаривайте.
Не давайте ему «сбегать» из дома. Если сбегает, то пусть сбегает с коляской.

Пожаловаться
astrid
муж с первым очень помогал, а сейчас пашет на работе… надоело, если честно, так как ребенок не самый спокойный, а папаше наплевать на нее… а дом разваливается прямо на глазах, так как мужу некогда чинить… а работает он так по собственной инициативе – вот что бесит сильнее. и у меня тоже уже силы на пределе. 
Пожаловаться
Саша
А мой, извините, имеет ручки, кот.не туда заточены. По дому не помогает. К доче ночь не вставал. никогда не менял подгузники. Посуду выставляет грязную на стол даже остатки еды не выбросит, если не увижу и не наору. Ест перед теликом на кресле. Плевать, что я только пропылесосила. Всю жизнь так. Но я никогда не вспоминаю, что надо денег доче в школу дать, если ей надо что купить (для школы или для игры), она не будет меня просить, сразу к папе. Всегда проверит, как у нее велосипед, есть ли бензин в машине, когда я на ней езжу. прихожу на роботу, вспомню, что забыла телефон и кошелек. Заглядываю в сумку, а мой муженек уже все положил. Сама не плачу за телефон. Заботится, чтобы все счета были оплачены. Вот как его упрекать за то, что по дому не помогает.
Пожаловаться
Анна
Если бы не муж, не знаю, как бы справилась. Первые три месяца он нас сынишкой вдвоем нянчил))) А Вам и вправду советую поговорить с ним по душам.
Пожаловаться
Марина
А от моего дятла тоже ничего не дождешься! С утра до ночи на работе. Получает минималку. Я подрабатываю и учусь кроме воспитания ребенка. Живем в своем доме, то есть ко всем заботам на мне еще и уборка во дворе и т.д. В этом году даже деревья сама обпиливала. Никакого с него толку! А доча его почти не видит. И при этом я вечно плохая мать и жена. А ничего, что вечером я с ног валюсь??????????????????????? 
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
moı s rebenkom mne vsegda pomagaet i po hozyustvu toge
Пожаловаться
Светлана
Такова женская доля, я к такому готова и ни малейшей помощи не жду, единственное, что делает – мусор с утра забирает, когда уезжает на работу. Так воспитали меня, дети, дом – жена, а муж-деньги, защита. И поверьте, таких как вы очень много, просто когда человек устает, все воспринимается острее. Я уверена, все наладится, он выйдет на работу, детки чуть подрастут, оставьте их бабулям и на море. вам нужен отдых, только его дождаться немножко. Держитесь, хоть и нервы на пределе
Пожаловаться
Маринка
были бы от него хотя бы деньги, я бы еще понимала и принимала, а тут ни денег, ни помощи. моя мама очень далеко (12000км.), а его мамаше придурошной я детей не доверю..

Пожаловаться
Маринка
буду тащить все на себе, пока терпения хватит… но если так и будет продолжаться...

Пожаловаться
Наталья
во всём помогает. после работы вечером играет с дочкой, а я или отдыхаю или что-то доделываю. а на выходных вместе готовим, прибираем и гуляем.
Пожаловаться
Катёна
ну а почему не поговорить то? у меня муж когда мне мало помогал то я ему сказала что ты на работе 8 часов в сутки занят а я 24 часа в сутки работаю и тоже не железная  отдыхать хочу, после этого он и с Даней может остаться надолго и ночь если ребенок просыпается то подходит и моет его сам так что разговаривайте)
Пожаловаться
Маринка
да пыталась я разговаривать – никак! только до слез меня доводит, типа это я из него монстра делаю, а на самом деле он белый и пушистый...

Пожаловаться
Oksana

Согласна:) Поговорить надо! Он же думает раз жена особо н е просит значит ее все устраивает и все она успевает!

А по теме мой муж когда выходной (6 работает, 4-5 отдыхает) то если у меня есть дела то он берет сына и идет гулять, 1-2 часа, иногда посуду помоет когда ыидит что не успеваю или когда попрошу, кушать тоже может зделать, что-то не сложное, пока я например уклаыдываю спать сына или кормлю:) Попылесосит если попрошу:) если ночью малыш плохо спал встаю я всю ночь, но он потом утром его забирает кормит, переодевает, пока я еще часик посплю:)

Автор желаю удачи!

Пожаловаться
Елена
Ндааа… Вам надо как то построже с ним. У нас папа помогает. Может и с детьми, может и по дому, и на кухне
Пожаловаться
PseudoЗверь
мой всё делает, и намного больше меня (я лентяйка), но он не родной папа моей дочки, – родного, как и вашего, не допроситься было. В который раз убеждаюсь, какие мужчины все-таки все разные...
Пожаловаться
ГОРГОНА
да уж(((((((((( лентяй… мой муж – гладит, стирает, полы моет и пылесосит, в магазин ходит… ну все почти делает, помогает мне… и с дочкой сидит…
Пожаловаться
ИванДаВарья
Обидно очень(((
ну может всё таки попробовать очень серьёзно поговорить?
Пожаловаться
PseudoЗверь
а сесть и поговорить? без ругани и раздражения, просто рассказать, как вам тяжело.
Показать ещё