Девочки, сбор женсовета

Девочки, кто тут есть? Психологи, астрологи, нумерологи?) Вот такая ситуация у меня получается, запасайтесь попкорном и слушайте) просто сил уже нет терпеть...
Я в браке уже 10 лет. До брака была в отношениях 1.5 года. Расстались в силу обстоятельств. Отношения были наполнены разными эмоциями, положительными и отрицательными. Я любила очень, он тоже, но к моменту расставания мы уже настолько выгорели, что просто не было сил что-то выяснять. Мы оба все понимали, но ни один из нас долгое время не мог решиться и всё закончить. В итоге бывший мч стал инициатором завершающего разговора. И, честно, на тот момент, я выдохнула с облегчением. Мы находились в разных городах, расставание произошло онлайн, в переписке. Мы на тот момент уже неделю примерно не общались, не интересовались делами друг друга, просто будто бы незнакомые люди были. Он написал в один из вечеров, что дальше так нельзя, я предложила в ответ остаться друзьями, он отказал, сказав, что не сможет видеть меня с другим. Прошло время, никаких связей мы не поддерживали да и мыслей таких не возникало, я встретила своего будущего мужа. Все было отлично, мы встречались, постепенно сближались, узнавали друг друга, через некоторое время он сделал мне предложение. Все было красиво, как в сказке. Мы были счастливы. Готовились к торжеству. И тут снова стал выходить на связь мой бывший. Он стал писать, звонить. Первое время я отвечала, он общался просто по-дружески, не намекая на возобновление отношений, разговоры не были длинными, по нескольку минут, некоторое время спустя я попросила больше мне не звонить. Он периодически успокаивался, но потом снова звонил, я игнорировала. А потом свадьба, медовый месяц, я забеременела. Первый триместр был тяжёлым, с токсикозом, я думать ни о чем не могла. Спустя примерно полгода после свадьбы получаю от него целую поэму о том, что он видел мое свадебное фото (я не выставляла их нигде, не меняла фамилию, дабы не провоцировать его на звонки и письма снова, понимала, что если узнает, так и будет. Так и случилось). Он увидел фото, которые выставил фотограф в профиле (на сколько я могу догадаться, больше просто не откуда). Уж не знаю, как он на него вышел, но факт остаётся фактом. Писал, что просто сердце ему вырвали, в душу наплевали, что ему безумно больно, что не знает, как без меня жить теперь и много всего прочего было в тех сообщениях. Я в очередной раз сказала, чтобы он не писал мне больше, что мы давно не вместе, что он ещё встретит свое счастье и я этого от всей души ему желаю, добавила, что муж ревнивый и ему не понравится, если бывший будет продолжать звонить и писать. После этого звонки и письма действительно прекратились. Мы с мужем растили ребенка, у нас прекрасные отношения, все хорошо, конечно, ссоры тоже случались, но мы все всегда обсуждали и обсуждаем. Проходит несколько лет и в моей голове периодически начинают появляться мысли о бывшем мч. Просто на пустом месте. Нет, я не хочу вернуться, я его не люблю, но периодически мысли возвращаются к нему. И это прям волнами происходит. Уже больше 10 лет мы не вместе, в моей семье все хорошо, у меня самый лучший муж, я стараюсь быть для него лучшей женой. Но, как волны в океане, появляются мысли о бывшем. Резко появляются, резко пропадают. Я сама уже от этого устала. Как от них избавиться? И самое главное, почему они вообще появлятся? Как будто бы даже против моей воли. Я год могу жить спокойно, а потом в один из дней резко снова приходят эти мысли, воспоминания. И так же резко они через день, два, три из головы улетучиваются. Я могу думать о нем практически каждую минуту на протяжении нескольких дней, он мне даже сниться может, а потом все улетучивается, будто и не было никаких мыслей и воспоминаний. Как меня это раздражает, описать не могу. Может у кого-то так было? У меня уже даже о магических причинах закрадываются мысли, хоть и не верю в это все. Но другого объяснения просто нет... Спасибо всем, кто прочитал, жду ваших ответов)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Персик

Ой, вы как будто мою историю описали. У меня тоже была большая любовь и в разных городах, я в Москве, он в Питере. Да, у меня тоже в голове периодически всплывают тёплые воспоминания. Это был самый романтичный год в моей жизни. Но я прекрасно помою минусы из за которых мы расстались. Они отрезвляют. Мой муж гораздо роднее, он меня ни разу не заставил вот так страдать, как бывший

Пожаловаться
Персик 
Такой опыт тоже должен быть в жизни)
Я может не очень корректно все описала в своем рассказе. У меня то, чтобы именно воспоминания в голове возникают, а именно его образ, имя. И так может быть на протяжении нескольких дней. Не могу сказать, что в наших отношениях было прям что-то невероятное, нет. Единственное, мы много разговаривали, рассказывали друг другу о прошлом (нам было по 20, много ли было о чем рассказать-вопрос)))) Гуляли по городу, в свободное время. Ссоры были, он ревновал, бывало, я его нет. Его, кстати, это очень раздражало. Но я настолько уверена была, что он меня любит, что даже мысли не возникало, что на кого-то ещё может посмотреть) в общем, такие розовые облачка))
Просто почему мой мозг меня к этому человеку периодически возвращает, остаётся загадкой. я и про магическо-мистическое поэтому написала в конце. Не было чего-то такого, что бы якорило в том времени. С мужем намного больше всего пережили, я люблю его намного больше и крепче, нет смысла в том, что происходит. Я логически это никак объяснить не могу(( вот даже вынесла на публичное обсуждение))
Пожаловаться
lilu

Тоже любовная любовь не отпускала. Хотя там все понятно уже было и в прошлом. Но ушло это ощущение на грани зависимости после исповеди. Хотя я далековата от религии и церкви. Как объяснение вряд ли подходит 😜

Пожаловаться
lilu 
Отпустила же давно, но отчего мысли? Я даже описать этого не могу до конца. На счёт исповеди-идея хорошая, но не представляю, что там говорить. Об отношениях? Да там и рассказывать особо нечего. Разве что разговаривали много обо всем на свете… В общем, в этом и замешательство мое. Ничего особенного там не было, но почему меня возвращает туда постоянно?
Пожаловаться
lilu
Счастливая 

Значит не отпустили. Какую-то точку не поставили. Вплоть до того, что отношения он завершил, а вас это зацепило. Только вы себя понять можете

Пожаловаться
lilu 
Как понять, какая точка не стоит? Я уже сколько лет в себе копаюсь-не знаю. Завершил он отношения, потому что на тот момент у него была сложная ситуация жизненная и мне совесть не позволяла поставить точку своими руками. На тот момент отношения для меня стали обузой, тяготили, стали одной большой проблемой и мне это надоело, но слишком я ещё внутри была маленькой девочкой, не могла все взять в свои руки, боялась обидеть и сделать больно. Скажем так, своим молчанием и бездействием, я подталкивала его к тому, чтобы он все закончил (если не вдаваться в подробности). Глупо? Да, знаю. Это сейчас я понимаю, что нужно было обрубить все одним махом и все, но я стала намного более жёсткой по характеру, чем была, повзрослела. А тогда…
Поэтому ситуацию с тем, что расстаться предложила не я- мимо однозначно. Уж сколько всего я внутри передумала… Это было одним из моих предположений изначально. Но и отмела сразу. Единственное, что ещё остаётся на уме, так это то, что завершили все просто в сообщениях, а не глядя друг на друга. Но почему тогда несколько лет никаких воспоминаний в голове не было? Ужас какой-то как все запутано
Пожаловаться
lilu
Счастливая 

А после чего начались воспоминания?

Пожаловаться
lilu
Счастливая 

А чувство вины? Фото, свадьба и тд

Пожаловаться
lilu 
Знаете, вины не чувствую. Тут я ни в чем не виновата. То, что он писал, что ему больно-за это я отвечать не могу, не в монастырь же мне надо было уйти после расставания с ним)) Мы ведь уже давно не в встречались, когда я замуж вышла. Я с другими парнями не общалась, пока мы не расстались. В этом плане я человек верный)
Пожаловаться
lilu 
Этого не помню, кстати. Мне кажется вообще на пустом месте. В голове нет точки отсчета
Пожаловаться
Оля

Да скучно вам стало в нормальном браке. Хорошие отношения с мужем — это скучно, спокойно. Без всплесков и падений.
А тот парниша вам обеспечивал качели. Вот и вспоминаете.

Пожаловаться
Гайка
Оля 

++

Пожаловаться
Оля 
Да нет, я же писала, что и у нас всякое бывает, и ссоримся, и миримся, но любим друг друга в любом случае. Я уже думала над тем, что может все слишком ванильно, но нет же. Тоже качает)
Пожаловаться
Оля
Счастливая 

Ну так с мужем вы понимаете, что он вас любит и никуда не денется. А тот — просто ***, спортивный интерес никто не отменял

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Это прошлое. Меня интересует другое, почему вы, его не заблокировали везде?
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан 
Хороший вопрос вы задали, я даже не сразу вспомнила, как там все было. Он звонил с разных номеров, а ещё в то время можно было подключить услугу, по которой номер не определялся, в этом случае блокировка пропускала все равно. А писал он в смсках. По итогу я просто свой номер сменила потом. Из соцсетей был только ВК, там мы удалились из друзей сразу как расстались и все. Я и не вспоминала больше. Единственный раз, когда он после расставания написал-прощальная поэма, о которой я писала в рассказе.
Пожаловаться
Морозная Вишня

Это значит хорошо работает мозг, раз память есть 🤭
На самом деле и вспоминать нормально, это же часть вашей жизни )
Энергосвязь тоже есть )

Пожаловаться
Морозная Вишня 
Спасибо)
Пожаловаться
Морозная Вишня
Счастливая 

И эту связь нужно разорвать вам ) те же самые поколдушки могут помочь )

Пожаловаться
Морозная Вишня 
Ой, во-первых, я от этого далека, во-вторых, страшно)) слышала про всякие эти энергетические связи, и будто действительно здесь такая ерунда происходит, а как оборвать ее-не представляю
Пожаловаться

Х… еплёт он! За мужа держитесь!

Пожаловаться
Екатерина 
Так я знаю! Я и не хочу ничего, ведь помню, как все было. Раздражает сам факт. Мужа люблю безумно, с годами все больше и больше. А тут мысли эти, будь они не ладны… Сил никаких уже нет. Хоть здесь выговорилась)