так неприятно…

*начну с того, что ещё давно, будучи подростком, я была уверена в выборе имени для своего ребёнка.думала будет девочка, будет александрой, будет мальчик-александром.всегда мне нравилось это имя… и брата родного так зовут.познакомилась с будущим мужем, когда отношения перешли в серьёзные, я поделилась с ним своим желанием по поводу имени, он был категорически против, дело в том, что у него сына от первого брака так зовут.время шло, разговор не поднимался.не буду описывать что и как, погибает мой родной брат, прекрасный человек, мой любимый и родной братишка, это как кусок сердца оторвали, отношения у нас были очень близкие, поэтому потеря для меня невосполнимая.за неделю до его смерти, я теряю ребёнка… через год снова забеременела, и стал вопрос о выборе имени.с кем знакомыми делилась, почти все кричали«да ты что?!!! зачем ты хочешь назвать ребёнка именем умершего брата??? какая-то там примета плохая!!!!»в общем плюнула я, и на все вопросы о имени, стала отвечать, что ещё не придумали.у меня и мысли не было о каких-то там суевериях.я люблю это имя, я люблю своего брата и даже если я назову своего ребёнка в его честь, то буду просто счастлива, если мой сын будет обладать теми качествами, которые были у него.я прекрасно понимаю, что мой брат и мой ребёнок два разных человека, я не вижу в своём сыне своего брата, я просто хочу произносить это имя… мужа я всё же уговорила.сына нашего зовут александром… вот только, если я встречаю на улице знакомых людей знающих о нашей трагедии, мне начинаю тупо бубнить, что не надо было так называть ребёнка… всегда так противно становится.я могу понять, что есть люди суеверные, но ведь тактичность тоже должна присутствовать.ну думаешь ты так, зачем матери ребёнка об этом говорить, когда дело уже сделано и ребёнок носит это имя?! фух, выговорилась… всё равно погано, хоть на улицу не выходи, особенно местные бабки пытаются лезть со своими нравоучениями.вот только забывают, что строят из себя набожных и в церковь ходят, а то чем пытаются меня стращать называется суеверием и осуждается церковью!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
У меня мужа зовут в честь погибшего брата свекра. Он утонул. У моего мужа из-за этого паническая боязнь воды,  не то чтобы он боится повторить судьбу своего дяди, просто если бы он не знал о случившемся, вернее как именно погиб дядя, все было бы проще и плавать он давно бы научился. Это на каком-то подсознательном уровне, вот боится и все… Может вы своему малышу не будете расказывать как именно погиб ваш брат, чтобы не дай Бог у него фобия  появилась
Пожаловаться
Елена
Енти бабки!!! и нам проходу не дают: мы живем а доме мужа-так они его с младенчества помнят, и считают нужным лезть в нашу жизнь. Мать моего мужа умерла, когда мы ещё не бвли знакомы, а его отец стал жить с другой женщиной-они мне после свадьбы проходу не давали подробностями((Потом родилась дочка- копия муж- НО с синими глазами (у нас с мужем карие), она на маму мужа похожа, но разве кто-то об этом спросит- мы только выходим- они тут как тут-а глаза то чьиии???? УУУУУУУ теперь с мелким гуляем, он Иван у нас, просто имя нравится. А получилось так, что наших отцов с мужем Иванами зовут, так все говорят- назвали в честь деда, отца мужа, похож опять же на этого деда, и характерец такой же будет.Лучше бы посмотрели, бы что твориться в их семьях. Я в таких случаях молчу, понемногу стали отставать, давать советы более разговорчивым молодым мамашам нашего двора))))))
Пожаловаться
Ксения

Суеверия… Если начать ковыряться в выборе имени – чтоб не умершие родственники – так детей надо называть по номерам))) Нравится вам это имя, муж согласен – прекрасно!!! На все остальное забейте!

Дядя назвал своего сына в честь пропавшего на войне своего дяди – брата отца. И все наоборот одобрили – в честь героя назвал! И вы если гордитесь своим братом и его имя носит ваш сын – не слушайте никого, кто говорит что это плохо.

Пожаловаться
старыйзлойёжик
да, брат у меня золотой был.красивый, здоровый, спортом занимался.в чечне воевал.смелый, сильный парень.девчонки толпами бегали, ревели у меня на плече, признавались как любят его… сын чем-то немного похож на него внешне, кое-что проскальзывает.
Пожаловаться
Ксения

И еще: у некоторых народ наоборот существовала традиция называть родившихся в честь храбро павших или просто замечательных людей – чтоб имя хорошего человека не пропало, чтоб на малыше был отблеск славы павшего.

Есть традиция «родового имени» – когда одно и то же имя постоянно повторяется в семье. У моих приятелей в семье либо Александр Иванович, либо Иван Александрович. И так на протяжении нескольких поколений! Иван и Александр просто обязаны быть! А у родственников Валерии и Михаилы сплошь.

Вот и у вас Александр родовое имя!

Пожаловаться
старыйзлойёжик
у меня отец владимир александрович, а брат был александр владимирович… дед александр всё ещё живой.ему 84 года, а брат умер в 29 лет((
Пожаловаться
masha
по-моему главное, что вас поддерживает ваш муж, а что остальные – поговорят, поговорят и успокоятся, а вы будете дальше жить счастливо))))
я вот тоже решила малыша назвать так же как мужа, получается не очень звучно – Константин Константинович, все уши мне уже прожужжали что так нельзя делать, а мне все равно, я люблю своего мужчину и своего малыша и я счастлива, чего и вам искренне желаю)))
Пожаловаться
старыйзлойёжик
спасибо))
Пожаловаться
Да ну их всех. Если так судить, то нужно самим имена придумывать!!! Мы же не всех своих дедов помним и что??? Вдруг кого-то так же звали! Глупости, красивое, сильное имя!  
Пожаловаться
старыйзлойёжик
спасибо, девочки…
Пожаловаться
Ленcа
Ну от таких людей никуда не денешься… они везде залезут(особенно бабки). Нам тоже многие говорят, мол зачем Кристиной назвали. Типо с самого детства крест на ребёнке ставите, вот так глупость. Причем свекровка было первой, кто такую хрень сморозила
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Вот это бред 
Пожаловаться
старыйзлойёжик
о, боже, что только люди не придумают...
Пожаловаться
Что за люди? Суеверия? Идиоты!
Пожаловаться
MurrrEna
Ксения, разворачивайтесь и уходите от этих людей которое вам это говорят!!! прям уши закрывайте и уходите!!!!
я бы в рожу плевала таким сразу, кто бы посмел мне сказать это!!!!
Пожаловаться
Оксана
Когда я была беременная, меня все замучали выбором имени для сына, все давали свои советы, причем не в виде совета, а в виде единственного правильного решения. Я слушала-слушала, а когда сынулю из животика достали (у меня было КС) – бригаде врачей сказала: «Вот мой сынок Сереженька». Когда об этом по телефону сказала родителям, те были в шоке – моего мужа зовут Сергей. Еще месяц где-то многие знакомые подшучивали: «Как там Оксан Оксаныч?». А мне было пофиг – у меня замечательный муж, почему я должна была называть сына в честь предков, которых никогда не знала? Сейчас смотрю на своего мышонка и думаю, что только это имя ему и подходит. Называйте ребенка так, как сами считаете нужным!
Пожаловаться
старыйзлойёжик
а я как только родила, у меня спросили в родовой как назову, я сразу сказала  что сашей! а теперь и не представляем чтобы сына звали как-то по-другому))
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
не обращайте внимание. если уж сильно докапываться начнут, говорите, что это не в честь брата, а просто имя нравится, и с братиком это никак не связано.
Пожаловаться
Gulicka
ne obrashayte vnimaniye. vsyo eto chush sobachaya. u menya  sinovey zavut kak otcha i dyadi muja. odin umer v 40 let ot avariyi, druqoy projil 60 let tak i ne stav otchom. eto je ne znachit chto u Axmedika ne budet rebyonka ili Vaqif umryot v 40 let. u kajdovo svoya sudba. i ne dayte lyudam skazat obratnoye…
Пожаловаться
Ольга Пермская
пошли все в жопу! я бы сразу послала! им такое дело пусть сына назвали в честь кого то! примета говорит о том что человек которого назвали в честь кого то якобы повторит судьбу того в честь кого назвали! но это полный маразм!!! я вот захочу назову ребенка Шлакбаум к примеру(конечно делать этого не буду) но если кто то начнет мне говорить что имя тупое или еще что то сразу в жопу пошлю!!!
Пожаловаться
Да, сочувствую вам, очень неприятно, когда под прикрытием, что, дескать, добра они вам желают, начинают просто лезть нагло, бестактно и… в общем, думаю, таких можно обрывать достаточно резко- нефиг лезть не в свое дело! 
Пожаловаться
Марина
У нас в семье такой случай был, мамина сестра назвала сына именем погибшего братишки, и все хорошо, сейчас он уже взрослый парень. Не слушайте, я не верю, у каждого своя судьба.
Показать ещё
Актуальные посты
как промывать нос ребенку физраствором
мармышковая мастика