История моего РПП

По комментариям особо одаренных личностей, я поняла, что многие не знают и не понимают, что такое РПП. Зато на ура пишут ***.

Расстройство пищевого поведения — это психическое расстройство и психиатрический диагноз! Который диагностирует и ставит врач психиатр или психотерапевт.
Не каждое переедание — расстроство. Не каждый набранный лишний вес рпп. Если человек просто любит поесть и ест много — это, скорее всего, не рпп.

История НЕ приятная! Сами решайте читать или нет.

У меня проблемы с едой начались в 12 лет. Тогда же, когда и проблемы со сном, депрессией и другими проблемами. В 12 лет — меня бросила моя мать, которая до этого водила меня везде за ручку и всё делала за меня. Для меня это было страшным потрясением и потерей.

Так же, к этому возрасту мать регулярно меня избивала и после ухода — продолжила, когда заходила домой. И ко мне домогался друг семьи.
По сути, я просто перестала толком есть — не хотела. Особой гордостью и радостью для меня было, когда я не ела вообще никакую еду 2-3 дня.

В конце 13 лет меня угостили алкоголем и научили некоторым вещам.Тогда я продолжила не есть, но начала пить алкоголь.

Мать продолжала меня избивать до 15 лет — в 15 лет мне сделали первую операцию, которая была последствием того, что меня били в грудь и живот. Такой вывод сделал мой лечащий врач и мой хирург.

В 16 лет я сильно заболела и из-за тяжелой интоксикации я перестала есть и пить вообще — меня рвало по 100 раз в день. Потом одна больница, вторая, третья и тяжелая (для меня) операция на почку. После которой начался ад.
Есть я не могла очень долго — меня от всего тошнило и рвало. Было строгое ограничение подвижности и последствия операции + гормоны. И я впервые сильно набрала вес.
Тогда я подключила мочегонные и слабительные препараты — это тоже РПП.
Примерно тогда же началась булимия. Подробности всего я помню плохо — это было ужасное и очень тяжелое время.

В особо острые периоды булимии, я блевала до 5-7 раз в день — ежедневно. У меня были истерики, если во мне оставалась хоть какая-то еда.
Долго шла связка компульсивное переедание + булимия.
И целые списки «нельзя!!!» Нельзя есть то-то, нельзя пить это. Истерика, если съела запрещенку. Истерика, если не получилось выблевать еду. Истерика, если поела в не дома и не возможно выблевать.

Врала мужу, что ела, врала бабушке (жили и живем вместе). Скрывала, что блюю. Скрывала, что пью мочегонные или врала, что врач прописал. Прятала, выбрасывала еду. Но чаще всего просто выблевывала.

+ у меня были ежедневные хронические головные боли напряжения и постоянные приступы мигрени — из-за этого тоже постоянно рвало, не зависимо от моего желания.
Врачи в поликлинике не верили и говорили «просто не ешь сладкое и мучное». А я это и так не ела и до сих пор ем 1 раз в месяц (два-три) перед месячными и всё. Сладкое не люблю и не интересно.

Чаще всего был 1-2 разрешенных продукта, которые я могла есть и меня не тошнило, не рвало и я ими не блевала. Например, я могла месяц есть одни огурцы или одни помидоры. Просто каждый день — тарелка помидоров на обед и тарелка на ужин.
А от остального меня тошнило и рвало.

Потом я пошла в #SEKTA (если не знаете и/или пугает название — гуглим) и там вместе с кураторами мы наладили мои отношения с едой! Я наконец-то отказалась от мочегонных, перестала компульсивно переедать, перестала блевать и училась есть. Не идеально, но лучше, чем много лет до.

И всё шло не плохо до прошлого лета.

Там муж сказал, что хочет развестись. Мое состояние резко ухудшилось и все пошло по звезде опять.

Меня снова начало тошнить от любой еды, если я пыталась что-то съесть — всё выходило обратно.

В итоге, я начала есть крендельки соленые — только от них не рвало. Ела перед приемом таблеток раз в день. Так прошло 2 месяца. Потом я слегла полностью — вставала только в туалет. И снова начались компульсивные переедания + алкоголь, что бы муж меньше пил… + 100500кг веса и максимальный вес в моей жизни.

Потом была сплошная жесть.

Летом 21 я смогла есть только домашние малосольные огурцы — только от них не блевала и не тошнило. Любые попытки съесть что-то еще — и всё на 100% выходило обратно. Пару месяцев я ела по тарелке малосольных огуроцов в день.
Потом муж повел себя, как последнее ничтожество и меня резко отпустило. После этого я смогла наконец-то есть что-то еще, но так же раз в день.
Попытка съесть что-то 2 раза и более — все выблевывала. Не по своему желанию в 99% случаев.

Потом я смогла есть 2 раза в день, но продержалась недели 2. Потом начался сильный стресс и я снова вернулась к 1 разу в день. И так пока что продолжается до сих пор 🤷
Если кто не знал: организм в диком дефиците калорий — НЕ худеет! Он изо всех сил держит вес и запасает в жир любой кусочек любой еды! Так как считает, что настали темные времена, голод, смерть и мы все умрем. Поэтому, что бы худеть — надо есть! И есть НЕ менее определенного количества калорий в день — это всё легко высчитывается по схеме.

Я НЕ ем вообще миллион разных продуктов — не люблю, не нравится, тошнит, тяжело, скучно и т.д. Я практически вообще не ем белок — что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо, вредно и опасно для организма и здоровья!!!

Я ем что-то белковое — раз в неделю или реже… Я НЕ ем: творог, все кисло-молочное, молоко, мясо и т.д. Рыбу я ем раз в месяц от силы, а то и реже. Яйца я сейчас даже не вспомню когда ела последний раз… кажется в июНе. Сыр ем раз в месяц под настроение. Соевые штуки тоже уже много месяцев не ела. Фасоль, чечевицу и т.д. — вообще не ем. Я даже кофе пью раз в месяц по желанию и тогда же добавляю туда молоко.

Для меня нормально съесть 1 бутер и/или тарелку овощей и всё — больше я не хочу есть в этот день. Вот вчера впервые с апреля-мая съела гречку! Даже в инсте у себя об этом написала, т.к. это событие 😅

Мусор я себе покупаю, иногда много и… он весь лежит. Максимум — открою пачку, съем пару штучек и дальше валяется. Это я про чипсы, сухарики, шоколадки, печенье — всё бабушка доедает.

Поэтому мне смешно И больно читать комменты, «что я вру! Вру всем и себе! И на самом деле я просто много жру!» — это моя боль и мечта! Ведь вариант: я жру много — перестаю жрать много — худею — самый простой!!!

Мне, что бы есть меньше — надо отказаться от единственного приема пищи в день 😅
И да, еще я принимаю препарат, который влияет на вес! Это не я придумала. Мне зимой подняли его дозировку с 25мг до 400мг. Нет, отменить его нельзя. Никто не будет рисковать моим состоянием ради веса.

Мне назначали антидепрессант, который очень многим усиливает аппетит и народ наедает вес — у меня ничего не изменилось вообще.
История моего РПП История моего РПП История моего РПП История моего РПП История моего РПП

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Вы ходите на регулярной основе к психологу и психиатру ??

Пожаловаться
Котя
Оля 
естественно
Пожаловаться
Алиса

Ну вы нашли кого слушать — диванных экспертов в комментариях)))) поправляйте здоровье и не обращайте ни на кого внимания.

Пожаловаться
Котя
Алиса 
спасибо! ❤️
Пожаловаться
Анна

Мне очень грустно за вас. И при этом я вас так понимаю. И РПП-это конечно же просто многолетняя дорога в ад, с которой сойти очень сложно, мучительно. А о вашем детстве, хочется обнять ту девочку, которая со всем этим столкнулась. Я правда вас понимаю, я варилась и варюсь во всем этом.
А агрессивные комментаторы-злые тетки, чаще всего необразованные или не сильно любящие себя, все в белом пальто. Вы не пишите, как психически нездоровая, вы поэтапно описали свою жизнь с ответвлениями на те детали, которые считаете важными.
Надеюсь психотерапия и фарма помогут вас. Обнимаю❤️

Пожаловаться
Котя
Анна 
спасибо вам большое! 💗💗💗
Пожаловаться
Вера
Щаз напишу жёстко.

Вы слишком самолюбивы, эгоцентричны и сосредоточены на себе и в себе. Пока эгоизм будет зашкаливать — булимическое беснование вас не покинет. Никакие таблетки это не лечат.
Нужен, знаете, такой «удар током». Перестать думать о СЕБЕ любимой. Откройте глаза на мир.
Идите в онко диспансер, идите в детский дом, идите в дом престарелых. Идите, чтобы стать кому-то нужной. Только в этом ваше спасение. Станьте нужной кому-то, кто сейчас одинок и страдает так, как когда-то страдали вы, будучи нелюбимым ребенком своей жестокосердной матери. Вас спасет только ответственность перед кем-то и за кого-то. Булимия — тупик эгоизма. Отвергнитесь от себя и своего Я, увидьте беды и боль других, станьте помощью кому-то, научитесь любить (для начала совершать поступки любви, принуждая своё эго). Хватит себя жалеть. В этом и проявляется гордыня, уничтожающая вас. Хватит думать о делах плоти. Повторюсь. Срочно идите помогать кому-то страдающему и не имеющему утешения. Именно у вас это получится.
Пожаловаться
Котя
Вера 
вы религиозный фанатик?
Пожаловаться

Простите, а какой у вас вес/рост?

Пожаловаться
Котя
Elena 
рост 161, вес большой
Пожаловаться
Ванилла Айс

Да… даже ваш стиль письма — стиль психически нездорового человека. Желаю вам выздороветь или хотя бы научиться себя контролировать на высоком уровне. Я сама прошла через многое и булемию в том числе, постоянно занималась психоанализом и смогла нормализовать ситуацию. Счастлива… иногда уносит вниз… выкарабкываюсь сама… силой воли и разумом… как, наверное, большинство людей… Удачи вам!!!

Пожаловаться
Котя
Ванилла Айс 
вы в своем уме такое писать?! Что же в моем тексте такого «психически не здорового»? Или себя вы тоже к психически не здоровым относите?
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А вообще любимая еда есть? Если едите, то получаете удовольствие?
Пожаловаться
Котя
КоролеваМАРГО Марго 
любимая… резанные огурцы с уксусом, наверное)) Салаты овощные люблю. Помидоры) Часто люблю маринованности, квашенную капусту, но иногда и это совершенно не привлекает.

С удовольствием — когда как. Иногда да, а иногда вообще не замечаю еду/вкус, просто глотаю, что бы поесть и все. Сейчас, уже много месяцев, в основном как раз «лишь бы съесть хоть что-то»
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Котя 
Наверное в этом бонус, что можно только полезное пехать :) а до того, как все это началось до 12 лет, вы были ребёнком с обычным аппетитом?
Пожаловаться
Котя
КоролеваМАРГО Марго 
да, до 12 лет все было нормально.

Не совсем: полезное — это грамотное сообношение кбжу, а я белок почти вообще не ем, полезные жиры не ем, медленные углеводы почти не ем… И организм не получает ничего полезного, из чего состоят мышцы и т.д… в том числе витаминов и прочего( в овощах этого всего нет по сути, там одна колетчатка и вода
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Котя 
Это наверное ужасно так жить, еда для меня одно из великих наслаждений, но конечно все в голове :(, я помню, как когда сидела на жёстких диетах доходило до идиотизма в ограничениях, а потом такой зажор
Пожаловаться
Котя
КоролеваМАРГО Марго 
ну, по факту, сейчас мне просто «скучно есть», ем 1 раз в день и норм) Это я мозгами понимаю, что это очень плохо и вредно… но, увы, пока ничего не могу изменить..

Ужасно было, когда я блевала по 5 раз в день((
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Котя 
Ужасно — это я про все « отношения в целом « с едой за всю жизнь. Меня вообще тошнота и рвота отвращает, реально нереально мучительное состояние да и еды то съеденной жалко :) но конечно — это мысли обычного человека, а когда вы это делали., что вам это давало? Наказать себя, или физические мучения, как то сглаживали душевные или это вообще не объяснимо было?
Пожаловаться
Котя
КоролеваМАРГО Марго 
было 3 варианта развития событий:

1) Меня рвало не зависимо от моего желания. Иногда из-за сильного переедания, иногда от каких-то продуктов, иногда от головной боли, иногда хз почему — просто вот так.

2) Когда я добровольно вызывала рвоту — потому что съела много/вредное и т.д. Что бы не потолстеть.

3) Когда мне психически НУЖНО было избавиться от еды во мне — по разным причинам и не всегда очевидным. Просто «надо» и всё и пока не избавлюсь — не могла успокоиться, могла истерика начаться и т.д.
Пожаловаться
Катерина
Сил вам! Самое главное в вашей ситуации — ВАШЕ понимание всего происходящего. И знание изнутри… Все это, надеюсь, приведет к перелому в лучшую сторону…
Пожаловаться
Котя
Катерина 
спасибо! 💗
Пожаловаться
Imia

Что-то страшное прочитала, но смотрю тут все за тебя лучше знают, чем ты сам. Вам захотелось поделиться своей проблемой, но тут, увы, мало сочувствующих, больше "специалисты в области" явсёзнаюяжедоктор". Искренне вас жаль.

Пожаловаться
Котя
Imia 
спасибо! 💗💗💗
Пожаловаться
СвятаяКотомать

Блин, жалко мне вас. В таком нестабильном возрасте быть кинутой… Ещё и домогания, что б у него йух отвалился 🤬
А что стало после операции грудной области? Как ушли от матери? От домоганий?

Пожаловаться
Котя
СвятаяКотомать 
мать в мои 12 лет ушла из дома жить к отцу, но до самой операции заходила домой иногда и тогда избивала. Когда она подписала разрешение удалить мне грудь, если понадобится — она перестала меня бить и перестала приходить домой вообще и с 15 до 18 лет я ее видела пару раз от силы. А так, как мать ушла — она перестала водить меня в квартиру к тому другу семьи и он не имел больше доступа ко мне, к нам домой он тоже больше не приходил.

В мои 16 после 2 моей операции она бросила отца и ушла к любовнику, жила с ним на даче. Отца не ходячего домой привезла и уехала, сказав «пусть мать его забирает». С 18 до 23 мы общались из серии «хорошая погода» и она иногда приходила домой, но не била больше. В 23 был суд между ее новым мужем и моим мужем и после мы снова 5 лет не общались вообще
Пожаловаться
СвятаяКотомать
Котя 

Не повезло, конечно (( но хоть домогания и побои прекратились, уже что то. Зная это понятно откуда РПП вылезло 😕
В общем желаю устранить проблему и открыть второе дыхание ✨

Пожаловаться
Котя
СвятаяКотомать 
спасибо большое! 💗💗💗
Пожаловаться
Ксюхин

Да, после такого детства, не удивительно, что такие проблемы. Хотя периодически проскакивает ощущение, что вы до сих пор, как и в детстве, получаете некоторое удовольствие от своей проблемы.Будьте здоровы🙌💐

Пожаловаться
Котя
Ксюхин 
про детство сейчас есть доля правды, но не в том виде, в котором вы написали)

Спасибо)
Пожаловаться
MissisMin

Поменяйте антидепрессанты, флуоксетин, пароксетин имеют в по бочках снижение веса. Сама страдаю перееданием, тренер по фитнсу сказал это лечит только психолог.

Пожаловаться
Котя
MissisMin 
флу отбивает аппетит, из-за чего меньше едят и худеют.- мне нечего отбивать 🙈 но я его дважды пила в попытке решить вопрос с депрессией — не помог(
Пожаловаться
Name

Ох, хотела бы я меньше есть

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

А вы как то лечите свое рпп?

Пожаловаться
Котя
ПростоЛеваяБаба 
сейчас нет — нет ресурсов и сил.

Но планирую снова пойти на курс секты)

Принимаю фарму, но по другому диагнозу
Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Котя 

А спорт не помогает? Как минимум для улучшения аппетита.

Пожаловаться
Котя
ПростоЛеваяБаба 
вот с физ нагрузкой самое тяжелое и печальное… Сейчас буду пытаться себя расшевелить, надеюсь, что получится)
Пожаловаться
Яна Чернышова

Прочитала весь пост. И у меня вопрос, если не против, то на ты. Ты работаешь или чем себе на жизнь зарабатываешь?

Пожаловаться
Котя
Яна Чернышова 
я из вредности из-за хейтеров, сталкеров и прочей нечисти, не отвечаю на тему работы и финансов в сети прилюдно) Не подтверждаю и не опровергаю никакие догадки и варианты 😜 Как и количество кошек на этом сайте)
Пожаловаться
Яна Чернышова
Котя 

Мне без разницы. Просто все проблемы лечит занятие. Уверяю

Пожаловаться
Котя
Яна Чернышова 
о, расскажите как занятиями вылечить астму, диабет и ревматоидный артирит? Очень надо! Все будут очень благодарны!
Пожаловаться
Яна Чернышова
Котя 

Кто все? Причём тут все? Я имела ввиду проблемы психологического характера.

Пожаловаться
Котя
Яна Чернышова 
психологического или психического?
Пожаловаться
Яна Чернышова
Котя 

И то и то читала курпатова? Средство от депрессии книга. Вот он говорит нужно постоянно заниматься каким то занятием

Пожаловаться
Котя
Яна Чернышова 
ок: как и какими занятиями вылечить булимию? А как анорексию? Как шизофрению? А БАР? ПРЛ? Тяжелую депрессию? Суиц.идальные мысли? ОКР? Бредовые расстройства? Десоциализацию, диссоциацию? и т.д.?

Курпатова не признает ни один доказательный психиатр и это мракобес
Пожаловаться
Яна Чернышова
Котя 

Боже… если так нравится сидеть и лелеять себя и свой диагноз, то удачи

Пожаловаться
Котя
Яна Чернышова 
причем тут лелеять? Вы написали, что можно вылечить — я спросила как? Вы пишите про «сидеть и лелеять» — где логика?
Показать ещё